Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Ольга К.
    Кадош назвал отцом лжи - Бога.
    Где я такое говорил, цитату в студию! Вы, клеветница и лгунья. Бога побойтесь, если уж ничего святого в душе не осталось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
    Вы ими хитро манипулируете .
    Блин!!! Я вам даю прямой текст Библии. Бог заявляет о Себе - АНИ БОРЭ РА!!!!
    Чем тут я манипулирую, родной???
    До вас никак не дойдет, что это ваша доктрина зиждется на извращении прямого текста Писания!!!!

Вы "потерялись во времени" . Текст что вы привели из Ис.45:7 совершенно не относиться к началу творения .
    Ну и как это отменяет слова Бога: АНИ БОРЭ РА???

Вы такой смешной, когда у вас аргументы заканчиваются...

Вы ведь любите цитировать вот этот текст .Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. Ин.1:1-3

и доказываете что зло тоже через Бога произошло , вот только маленькая деталь , здесь ничего о том что Бог изначально сотворил зло нет .
    Я ничего не доказываю, я у таких умников обычно спрашиваю - зло, грех, и пр. начали быть?
    После этого вопроса такие умники, как Вы обычно уходят в глухую демагогию... Что проверено неоднократно на таких умниках, как Дима, или Ольга...
    Итак - зло, грех начали быть?
    Текст из Ис.45:7 это уже наши дни а не начало творения .
    Гениально. И как это отменяет слова Бога: АНИ БОРЭ РА? Ответ я услышу?
    Так что соберитесь Кадош и попробуйте найти текст где написано что Бог изначально сотворил злое . Ждусс с нетерпением .
    Я вам привел кучу мест.
    Вам религия запрещает их прочитать?
    Например Ин.8:44 - диавол изначально человекоубийца и лжец, и отец лжи и в истине никогда не стоял!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Ну, не чистое желание...
    ага а еще они не из чистого хлопка... Ау, Бриллиант, давайте уже говорить предметно, а не на околовсяческие темы.
    Итак, в вас Богом заложены похоти плоти! Иначе действия змея были-бы бессмыслены! Понимаете?
    Это не важно, так как всё произошло через Слово Его...
    И что? Да, Всё произошло через Слово Его. Ему и на ум не приходило им повелевать чтобы они сделали это!
    А они сделали! Что сделали?
    Выдумали новый грех???
    Нет, совершили уже существующий!
    Так что важно!
    А сама фраза вааще никак не говорит о том, что Он им такой возможности совершить это не давал! Если-б не давал - они б и не сделали!
    Фокус слов Господа сосредоточен на том, как они распорядились своим правом выбора!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    И как этот белый шум хочет доказать обратное
    1) этот "белый шум" не доказывает обратное, а обвиняет вас во лжи и клевете.
    2) доказывать нужно вам, иначе вы дочь отца лжи!
    3) либо извинитесь за свою ложь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Nike2
      То что и написал.
      Написали Вы два взаимоисключающих утверждения. Одно, что закон и 10 заповедей отличаются друг от друга, а другое, то что закон и 10 заповедей, это одно и то же. Вы нарушили логику. Это говорит о том, что у Вас нет ясного понимания того о чём Вы говорите с таким пафосом.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        а вы уже перестали пить коньяк по утрам? Когда ответите?
        к чем эти троллические вопросы?
        коньяк ко мне не имел и не имеет никакого отношения.

а вы ведь (насколько я понимаю).... до сих пор уверены, что Отец Небесный...
        - сотворил скотоложство, идолопоклонство и другие мерзкие грехи через Иисуса Христа...
        - сотворил себе орудие лжи и убийства - безвольное существо, во всем послушное лишь Ему - сатану....
        - и регулярно нажимает на это орудие, производя человекоубийства и множа ложь во вселенной..."

или уже покаялись в этой богохульной ереси?????
        проясните.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Кадош
          Вы ими хитро манипулируете .
          Блин!!! Я вам даю прямой текст Библии. Бог заявляет о Себе - АНИ БОРЭ РА!!!!
          Чем тут я манипулирую, родной???
          смыслом , который вы вкладываете в тексты .
          Сообщение от Кадош
          Вы "потерялись во времени" . Текст что вы привели из Ис.45:7 совершенно не относиться к началу творения .
          Ну и как это отменяет слова Бога: АНИ БОРЭ РА???
          Это отменяет тот смысл что вы вложили в этот текст .

Сообщение от Кадош
          Я ничего не доказываю, я у таких умников обычно спрашиваю - зло, грех, и пр. начали быть?
          А я задаю вопрос когда и через кого ?
          Сообщение от Кадош
          После этого вопроса такие умники, как Вы обычно уходят в глухую демагогию... Что проверено неоднократно на таких умниках, как Дима, или Ольга...
          Итак - зло, грех начали быть?
          когда и через кого ?
          вы верите в Бога , который создаёт сам себе проблемы а потом их героически преодолевает , а я верю в Бога который эти проблемы не создавал но успешно их решает . Вы сами того не понимая верите в языческого Бога , отбрасывая другие тексты Писания и зациклившись на одном тексте смысл которого вы очень хитро извращаете .
          Сообщение от Кадош
          Гениально. И как это отменяет слова Бога: АНИ БОРЭ РА? Ответ я услышу?
          Конечно после того как покажете текст где чёрным по белому написано что Бог изначально создал грех .
          Сообщение от Кадош
          Например Ин.8:44 - диавол изначально человекоубийца и лжец, и отец лжи и в истине никогда не стоял!
          Аминь ! Осталась только самая малость это найти текст , который бы говорил что его таким создал Бог .
          Ждусс с нетерпением .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Написали Вы два взаимоисключающих утверждения. Одно, что закон и 10 заповедей отличаются друг от друга, а другое, то что закон и 10 заповедей, это одно и то же. Вы нарушили логику. Это говорит о том, что у Вас нет ясного понимания того о чём Вы говорите с таким пафосом.
          Я правильно написал . Читайте что я писал вторично, а если не поймёте будем читать вместе , как с маленьким мальчиком , который не усвоил урок .

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Nike2
            смыслом , который вы вкладываете в тексты .
            Найк повторяю, я цитирую, и ничего не вкладываю. АНИ, говорит Бог, БОРЭ РА! - Я...ТВОРЮ ЗЛО!
            Вы хоть наизнанку вывернитесь, от этого эти слова не будут означать чего-то иного.
            Это отменяет тот смысл что вы вложили в этот текст .
            Еще раз, написано - АНИ БОРЭ РА! Какой, по-вашему, смысл я вкладываю в эти слова??? Кроме: Я, говорит Господь, ТВОРЮ ЗЛО!
            А я задаю вопрос когда и через кого ?
            Вы сперва на мой вопрос ответьте! Начали быть или нет?
            когда и через кого ?
            На этот вопрос отвечает сам стих. Поэтому ваш вопрос в принципе бессмыслен.
            Итак - зло, нечистота и грех, начали быть или нет?

вы верите в Бога , который создаёт сам себе проблемы а потом их героически преодолевает
            Это вы так в своем извращенном разуме перевираете говоримое мной.
            Поэтому предваряйте свои фантазии такой преамболой: "мне кажется, что...." и далее "...вы верите в Бога такого-то..."
            Не путайте то, что говорю я, и то как это вы перевираете в своем мозге. Это две большие разницы. Даже если вам и кажется что это одно и то же.
            а я верю в Бога который эти проблемы не создавал но успешно их решает .
            Ну, т.е. иными словами вы верите в двух различных богов, один у вас творит Добро, а другой - Зло! и первый "успешно решает проблемы", создаваемые вторым.
            Это называется зороастийский дуализм, и христианством осужден, как языческая ересь много-много лет назад.

Вы сами того не понимая верите в языческого Бога , отбрасывая другие тексты Писания и зациклившись на одном тексте смысл которого вы очень хитро извращаете .
            Покажите эти загадочные места Писания, которые по-вашему мнению могут отменить сказанное в десятке тех мест Писания, которые я вам привел вчера? Почему вы ни одного из них еще не привели?
            Конечно после того как покажете текст где чёрным по белому написано что Бог изначально создал грех .
            Ин.1:3, Ин.8:44! Сколько раз вам их показывать? С какого раза до вас доходит?
            Аминь ! Осталась только самая малость это найти текст , который бы говорил что его таким создал Бог .
            Вы принципиально тупите??? Да прям тут и сказано - диавол ИЗНАЧАЛЬНО ТАКОВ!!!! Ау-у!!!!
            Ждусс с нетерпением .
            Не надо ждать ответов, которые вам уже были дадены, надо их просто понять. я вам уже показывал, просто вы никак их увидеть не желаете, ну или с когнитивными способностями у вас проблемы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
            к чем эти троллические вопросы?
            коньяк ко мне не имел и не имеет никакого отношения.
            Собственно, как и ваши глупости в ваших вопросах. На будущее, когда вы чушь мне будете задавать, будете в ответ получать именно этот вопрос.
            Это будет для вас знаком, что вы опять чушь спороли не к месту...
            Последний раз редактировалось Кадош; 08 February 2018, 02:16 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Кадош
              Где я такое говорил, цитату в студию! Вы, клеветница и лгунья. Бога побойтесь, если уж ничего святого в душе не осталось.
              Так Бог не сотворил все грехи? Или таки сотворил? Да или нет?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Ольга К.
                Так Бог не сотворил все грехи? Или таки сотворил? Да или нет?
                МОЮ ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!!!

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кадош
                  И что? Да, Всё произошло через Слово Его. Ему и на ум не приходило им повелевать чтобы они сделали это!
                  А они сделали! Что сделали?
                  Выдумали новый грех???
                  Так что важно!
                  А сама фраза вааще никак не говорит о том, что Он им такой возможности совершить это не давал! Если-б не давал - они б и не сделали!
                  Фокус слов Господа сосредоточен на том, как они распорядились своим правом выбора!
                  красиво объяснено.. укладывается в понимание без дискомфорта..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    Ау, Бриллиант, давайте уже говорить предметно, а не на околовсяческие темы.
                    Итак, в вас Богом заложены похоти плоти! Иначе действия змея были-бы бессмыслены! Понимаете?
                    Нет, не понимаю... почему первых людей, Он сотворил уже с похотями?

Гл.2 Ст. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Как ты объясняешь этот момент?

И что? Да, Всё произошло через Слово Его.*Ему и на ум не приходило им повелевать*чтобы они сделали это!
                    А они сделали! Что сделали?*
                    Выдумали новый грех???
                    Так что важно!
                    Так я же и говорю, что в другом месте этого "им", нет...

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Briliant
                      это априори невозможно ,каждый обольщается собственной похотью . а о божьей похоти я не слыхал )

все что Бог вложил в человека оно все божественное ,о какой похоти может идти речь ? Тем более Бог есть дух ,а речь идет о похоти плоти .

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Briliant
                        Ну наверное, чтобы учить противостоять им! Никогда такое в голову не приходило?
                        Что есть два варианта занесения информации:
                        а) заложить программу.
                        б) научить сознательно избирать одно и удаляться другого.

Вот духи служебные и пр творения Бога не имеют выбора, и не могут быть наследниками Господа Бога, поэтому они фунциклируют по вложенным в них программам.
                        А так как только человек сотворен по Его Образу, с тем, чтобы он достиг Его Подобия и в пределе является наследником Бога, то и формирование его происходит, не как у роботов, а как у свободной личности!
                        Не приходило такое в голову, никогда?

Гл.2 Ст. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        И?
                        Вы приводите неоднозначное утверждение, Могу привести такой-же: "Есть ли в Библии что-нибудь не от Бога?"
                        Скажете есть - тогда получается, что Библия не является Словом Бога и не истинна.
                        Скажете нету - тогда я спрошу про слова диавола, записанные в ней, например в 3:4 - "Нет не умрете".
                        Значит все-же есть... тогда см. пункт первый...

Приведенное вами место на эту же тему.

Как ты объясняешь этот момент?
                        см. выше - очень просто... НЕ задавайте неоднозначных вопросов и не получите на них неоднозначных ответов...
                        Так я же и говорю, что в другом месте этого "им", нет...
                        Еще раз! Фокус данного стиха не на том, что евреи выдумали неизвестный до той поры Богу грех, а просто совершали то, чего Ему Он им не повелевал!
                        Т.е. своей свободой они выбрали нарушение заповеди! ВСЁ!!!!
                        Ни о чем другом это не говорит.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Briliant

.
                          чтобы люди не активизировали её по возможности, но если уже поднялась она из спящего состояния, чтобы понимали природу её и выбирали - родная она им или чуждая, чтобы противились ей, этой змеиной сущности.. похоти это один из способов управления людьми для их становления, развития и совершенствования, ибо что и как развивать, когда всё ровно и на месте стоит как вода в болоте?.. только в противостоянии плохому развивается человек, ибо развитие, почёрпнутое от хорошего только - не имеет прочного закреплённого результата..

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Кадош
                            Ну наверное, чтобы учить противостоять им! Никогда такое в голову не приходило?
                            ну с чего вы решили что внутри человека есть похоть изначально? в жене ,да. Она обольстилась собственной похотью,зачала и родила грех и далее склонила адама к греху

потому противостоять своим похотям ,как раз говорится о духовном человеке ,который не обольщается собственной женой(плотью) а наоборот заботится о ней

потому что если человек послушается свою жену то они родят грех .
                            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            это как матрешка

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Арпель
                              ну с чего вы решили что внутри человека есть похоть изначально? в жене ,да. Она обольстилась собственной похотью,зачала и родила грех и далее склонила адама к греху

потому противостоять своим похотям ,как раз говорится о духовном человеке ,который не обольщается собственной женой(плотью) а наоборот заботится о ней

это как матрешка
                              а как бы она склонила Адама ко греху, если б в нём не было похоти? если б не было, то не было бы за что зацепиться соблазну..

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от artemida-zan
                                а как бы она склонила Адама ко греху, если б в нём не было похоти? если б не было, то не было бы за что зацепиться соблазну..
                                как ,как? Посредством того что он согласился
                                Сын мой! если будут склонять тебя грешники, не соглашайся

Вот тут именно выбор ,настоящий

и после выбора ,у них открылись глаза и они увидели что они нагие. То есть даже похоть которая поедала глазами запретный плод не могла зачать пока не согрешит человек ,то есть нарушит заповедь

Комментарий

Обработка...