Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вот так появляются ереси.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
в познании своего бога \с мал. буквы\.
а кто у нас отец лжи? правильно.........
оттого-то и истерил и просил цитату, даже не понимая разницы между сутью своей идеи и её выражением.
- - - Добавлено - - -
да там даже не ересь.
откровенное богохульство.Комментарий
-
Я лично уважаю Кадоша за его логику мышления , но здесь в его логические размышления затесалась ошибка .
Можете почитать спор Иова и его друзей . Друзья то же ошиблись и пытались навязать Иову своё видение проблемы обвинив его в том что он не праведник, а беззаконник . И вся их проблема заключалась в том что они считали что как зло так и добро всё исходит от Бога , а Он в свою очередь не может наказывать праведника за правильную жизнь .Комментарий
-
С русского на русский.
Закон Моисеев повторяю это те же заповеди но написаны рукой Моисея , даны народу Божьему применительно и которые разъясняют как на практике применять эти 10 заповедей на нашей грешной земле . Закон Моисея дополнялся Нав.24:25 в отличии от десятисловного закона , а некоторые вещи были даны временно ( в законе Моисеевом ) и поэтому утратили своё значение .Комментарий
-
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
(Втор.5:14,15)
и сразу же услышите: это не декалог!
и о том, что это место является подробным разъяснением 4 заповеди \в частности почему заповедана суббота\, он лукаво промолчит и сведёт на нет это местописание, крича: этого в декалоге нет!
и плевал он на какие-то подробные разъяснения.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Потому что так написано у апостола!
PS Где моя цитата, про то что Бог - отец лжи? И если ее нет(а это именно так) - то где твои извинения? АУ?
- - - Добавлено - - -
Тебе не страшно за такое исповедание? Мне - да.
- - - Добавлено - - -
Да ты балабол, беспринципный, аднака.... Я считал тебя человеком чести, а ты просто беспринципный ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет. Апостол твоего бреда не писал и не имел в виду. А имел в виду он это -
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.
(RST Лев.19:1,2)
Извиняться тебе придется перед Ним.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
прямой цитаты нет, есть ваша богохульная идея, что Бог источник \читай причина\ лжи.
что же вы кадош так завертелись то. когда в очередной раз оказались пойманным за свой язык?
не отвечаете уже за свои идеи и сказанные в унисон ей слова?Комментарий
-
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Быт.1:31
я не вижу никакого зла, или недостатки в том что Бог создал на нашей земле .
По вашей же теории Бог должен был создать на земле зло при творении , но этого нет , как бы вы ни читали первую главу Бытие хоть с право налево, а хоть с лева на право .Комментарий
-
кадош, вы как известный специалист () по экзегезе слов "всё, вся, весь", просветите форум, зачем понадобился давид диким племенам африканских попуасов: Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их; (Пс.117:10) - ???
написано как вы любите "ВСЕ народы".
надеюсь, что вы как обычно, "обстоятельно и внятно" объясните.
пс. кусты от позора вас спасут........Комментарий
-
Вопрос в другом как и что из этого закона применять на практике ?
А вот здесь уже каждый поступает в меру своих заблуждений и возможностей .Комментарий
Комментарий