Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Так никто его и не отменяет , даже то что касается еды . Принцип здорового питания как был так и остался и вы сами им пользуетесь , или вы едите всё что попало без всякого разбора что вам суют в магазине ? Речь о свинине я не веду - это отдельный разговор .
Вопрос в другом как и что из этого закона применять на практике ?
А вот здесь уже каждый поступает в меру своих заблуждений и возможностей .Комментарий
-
Что не могли делать евреи во времена Христа ?Комментарий
-
А Якто - вляпался в ложь по самое нихачу. Успехов. Теперь с Вами, точно только песТни...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Итак - в 1:31 ВСЁ - касалось только того, сотворение чего окончилось(аса) ДО 1:31.
Т.е. только то хорошо весьма, творение чего было окончено на тот момент. К сотворению человека это не относится. Потому что оно продолжилось и позже.
И в частности появление позже древа познания добра и ЗЛА, а так-же смерти, которая еще не вошла с мир, но уже была в проекте, не могут подпадать под определение из 1:31!
Потому что во-первых - это вовсе не тов и даже не меод.
А во-вторых, они сотворены были позже.
Итак - приведенный вами аргумент, из 1:31 никаким боком нельзя применить к Ин.1:3.
Потому что ВСЁ на момент Быт.1:31 и ВСЁ на момент Ин.1:3 это совершенно разные ВСЁ.
Но замечательно, что вы подняли этот вопрос.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Поскольку вы вырвали кусок моего поста то отвечу так : Да это касалось всего что создал Бог . Он другого и не делает .
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин.1:1-3
здесь речь идёт о Слове жизни. Вы хитро извращаете текст и вкладываете в него свой смысл . Здесь вы ничем не отличаетесь от тех кто ведёт войну против закона Божьего . Они поступают точно так же и в этом между вами и ими нет никакой разницы .Комментарий
-
сказанное Богом в 1:31, СОГЛАСНО ТЕКСТА, означает что характеристика "ТОВ МЕОД" относится только к тому творение, сотворение которого закончилось на тот момент!
И ко всему последующему не относится...
Так понятнее?
СОГЛАСНО ТЕКСТА, почему я так сказал? По той простой причине что в 1:31 использован глагол АСА, который указывает на законченность творения.
Но мы читаем далее и видим, что после 2:3 Господь приступает к сотворению человека по своему Подобию, и для этого употребляются совершенно иные глаголы, а именно йецир(творение началось но не закончено), бонэ(сформировать), йелед(породить).
И пока это творение остается в процессе сотворения, к нему неприменимо "тов меод", ну хотя-бы потому, что все находится в процессе и не закончено!
Поэтому ваш аргумент из 1:31 никак не касается сказанного Иоанном в Ин.1:3!
Так понятно, нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Могу ещё добавить вот это .
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин.1:9
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14
Скажите Иисус творил какое-нибудь зло находясь на земле ?Комментарий
-
1) не извращения. а прямого смысла.
2) приведенное вами никак не касается сказанного мной.
3) если вы не поняли, то не пытайтесь называть извращением то, чего вам не удалось осилить.
Могу ещё добавить вот это .
Но это тоже никакого отношения не имеет к слову ВСЁ из Ин.1:3.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин.1:9
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1:14
И как это доказывает наличие двух творцов, как по-вашему?
Скажите Иисус творил какое-нибудь зло находясь на земле ?
Вы сами себя путаете.
Какой смысл вы в этой фразе вкладываете в слово творил?
Варианты:
а) бара,
б) аса,
в) йецир,
д) бонэ.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1) не извращения. а прямого смысла.
2) приведенное вами никак не касается сказанного мной.
3) если вы не поняли, то не пытайтесь называть извращением то, чего вам не удалось осилить.
Добавить можете, никто не спорит.
Но это тоже никакого отношения не имеет к слову ВСЁ из Ин.1:3.
Да, это так. И как это отменяет наличие всего одного Творца?
И как это доказывает наличие двух творцов, как по-вашему?
Опять неопределенность в глаголе творил!
Вы сами себя путаете.
Какой смысл вы в этой фразе вкладываете в слово творил?
Варианты:
а) бара,
б) аса,
в) йецир,
д) бонэ.
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Ин.1:1-5Комментарий
-
Найк, вы невменяемым становитесь...
Повторю:
Опять неопределенность в глаголе творил! Вы сами себя путаете. Какой смысл вы в этой фразе вкладываете в слово творил?
Варианты:
а) бара,
б) аса,
в) йецир,
д) бонэ.
Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. 1Ин.1:1-5
Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
Найк, вы понимаете, что приводимое вами никаким образом не отменяет ни Ис.45:7, ни Ин.1:3?
А иначе получается, по-вашему, что Библия сама-себе противоречит.
Или до вас это никак не дойдет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы давно им уже стали в этом вопросе .
Лучше бы вы тогда и о законе ничего не говорили , потому что противники закона подумают что все такие как вы кто соблюдает закон .
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Ин.8:44
Так почему дьявол не устоял в истине и почему он говорит своё , а не Божье ?
Бог является родоначальником, лжи или нет ?
PS
Вы как те баптисты и пятидесятники , которые всю жизнь проповедали ложь о законе , а теперь им гордость не даёт возможности отказаться от неё .Комментарий
-
Найк вы невменяемы.
Уточните - что вы подразумеваете под словом сотворил, и я вам отвечу. Неужели непонятно, что все ваши проблемы из-за неопределенности термина, которым вы пытаетесь тут размахивать?
Я это с самого начала тут говорил, вы опять влезаете в свои дебри.
Я вам задавал вопросы по Ин.8:44 но вы так это красиво ушли в сторону .
Так почему дьявол не устоял в истине и почему он говорит своё , а не Божье ?
Понимаете, нет????
Апостол утверждает, что диавол ИЗНАЧАЛЬНО:
а) человекоубийца.
б) лжец.
в) отец лжи.
Никогда в истине он не стоял.
Почему? Потому что сотворен изначально таковым.
Когда до вас это дойдет-то. Он планировался Богом, как человекоубийца и лжец.
Бог является родоначальником, лжи или нет ?
PS
Вы как те баптисты и пятидесятники , которые всю жизнь проповедали ложь о законе , а теперь им гордость не даёт возможности отказаться от неё .Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
И начинать нужно с обрезания. Без него закон Моисея - нарушен. Тлько вы его не прозрите. Он годами тут чушь несет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лучше с законов ниды! Как исполните вмененное женщинам, так можно и на обрезание переходить!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий