Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Но без Храма, в изгнании, раввины не обладали никакой государственной властью ?Комментарий
-
Земная власть Иисуса начиная с 30 года н.э. начала расти, и продолжает до сих пор.
Иисус - мой Царь и Первосвященник - вначале так говорили простые люди и нобилитет, а в 325 году. н. э. так сказал - сам император Римской Империи. И так далее, цари, короли, президенты. Трамп и Путин так говорят.
А вот без Храма, в изгнании, раввины не обладали никакой государственной властью ?Семь солнц закона!Комментарий
-
Земная власть Иисуса начиная с 30 года н.э. начала расти, и продолжает до сих пор.
Иисус - мой Царь и Первосвященник - вначале так говорили простые люди и нобилитет, а в 325 году. н. э. так сказал - сам император Римской Империи. И так далее, цари, короли, президенты. Трамп и Путин так говорят.
Но каждый это дело понимал явно не по ленински, а по своему...
Интересно, сколько, из вами приведенных личностей, останутся верными Христу, при встрече с Ним? Когда "узрят Его - как Он есть"?Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2018, 12:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я никого не хочу обидеть.
Просто констатирую факт.
Христианская религия,именно религия,не берём в расчёт искренних индивидуальностей,показывает,что не по учению Иисуса живёт.
Постоянные споры и распри,уничтожение инакомыслящих,идолопоклонство,торговля при храмах и т.д. и т.п.
Все войны в средние века начинались во имя Иисуса.
Сжигали людей тоже под его именем.
И это горькая правда.Комментарий
-
Просто констатирую факт.
Христианская религия,именно религия,не берём в расчёт искренних индивидуальностей,показывает,что не по учению Иисуса живёт.
Постоянные споры и распри,уничтожение инакомыслящих,идолопоклонство,торговля при храмах и т.д. и т.п.
И это горькая правда.
Конечно это правда. Но правда и то,что многих называющих себя христианами ,организовал и возглавил враг рода человеческого. А Бог Всевышний этому быть позволил и здесь надо думать почему...Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Как почему? Бог учит человека - предоставляя ему свободу выбора!
Я уже неоднократно говорил о трех основных моментах реализации человеком свободы выбора:
1) способность согрешить("йецир ха ра", или похоти плоти) внутри человека.
2) возможность согрешить - Бог, как родитель, после некоторого времени предоставляет человека самому себе, как-бы отходит от него, чтобы посмотреть - как он станет себя вести без Его присутствия.
3) предоставление альтернативы Его Воле(в лице сатана) снаружи человека.
Это комплекс мер, который Он, в своем плане нашего обучения, запланировал.
Запланировал и предложил нам пройти курс обучения:
15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
(Втор.30:15-19)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
Сообщение от DENNY79;Таким образом, ясно, что пророк говорил только, что царство полностью «не отойдет». В действительности же в период изгнания это не называется ни отходом, ни прекращением власти.
Ждём не дождёмся разъяснений от DENNY79, видимо у него не сходится, и скипетр отошел от Иуды вместе с Храмом, а значит Машиах должен был быть незадолго до крушения Храма.
DENNY79 боится даже думать об этом.Семь солнц закона!Комментарий
-
Просто констатирую факт.
И это горькая правда.
Идолопоклонство, убийства пророков, беззаконие и празднование.....
Каждый следует куда следует.
На финише будет ясно ху из ху.Комментарий
-
Пока не стало слишком поздно:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Последний раз редактировалось Tajar; 12 March 2018, 12:09 AM.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий