Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Иисус Мелхиседек Царь салимский и Небесный Первосвященник благословил Авраама и тот дал ему десятину. Далее все держались в русле Мелхиседека. Иудаизм отпал от Мелхиседека когда тот родился в Иудее при кесаре Августе.
    Малки-Цедек это Шем,сын Ноаха.)

Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Они действительно приняли Христианство.
    И вы после этого хотите серьёзно разговаривать?

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Только самый последний дебил с дипломом дебила может думать .
      В свое зеркало смотритесь....))
      Ужыс.
      Авраам, Ицхак, Иаков, и Моисей, принимали Иудаизм , который появился сотни лет после их жизни.
      Тихий ужыс©

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Якто
        Неужели? Другие народы Бог тоже предупреждал , что истребит их. И истребил. Ибо не фиг©.
        Только истреблены они были не за несоблюдение суббот и юбилейных годов .

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Сергий 69
          какая разница ? речь идет по факту

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Сергий 69
            Истреблены они были на последнем рубеже за тоже , что и народы ханана. И этот последний рубеж человеку не удержать и на этом рубеже начинается и заканчивается истребление человека. Таковы тёрки и опыт человеков.
            А вот субботы и юбилеи это еще не последний рубеж. И собственно к чему вы хотели бы откатить?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5302

Сообщение от DENNY79
              Малки-Цедек это Шем,сын Ноаха.)
              И с какого перепуга Авраам дал ему десятину?

- - - Добавлено - - -

Только самый последний дебил с дипломом дебила может думать что Авраам, Ицхак, Иаков, и Моисей, принимали Иудаизм , который появился сотни лет после их жизни.

Сообщение от Якто
              В свое зеркало смотритесь....))
              Ужыс. Тихий ужыс©
              На тебя смотрю. Это же у тебя Моисей исповедовал Иудаизм.
              Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 28 February 2018, 08:21 PM.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Слушать Бога и Христа и перестать слушать распространителей заблуждений - беззаконников!: Он же(Иисус)сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                (Матф.19:17-19)
                ____________________________-
                Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44

тебя
                  На себя смотрите.

Это же у тебя Моисей исповедовал Иудаизм.
                  А вот это уже не ваше дело.
                  Гуляй Вася©

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от Якто
                    А вот это уже не ваше дело.
                    Гуляй Вася©
                    Любой Раввин дал бы тебе по затылку за такие глупости.
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Моисей еврей. Тчк. Попробуйте возразить.

Любой Раввин дал бы тебе по затылку за такие глупости.
                      Мне ваши загибы зачем?
                      Вас не научили разговаривать с незнакомыми людьми на "вы". Жаль. И потому вы вытыкаете про вашего сказочного Моисея христианина. Кэхэ....
                      Бывает и не такое...у других Моисей вообще Муса. Так что берегите себя. То ли еще бывает. Особенно на евре.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Арпель
                        какая разница ? речь идет по факту
                        Нет, речь идёт о нарушении закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Истреблены они были на последнем рубеже за тоже , что и народы ханана. И этот последний рубеж человеку не удержать и на этом рубеже начинается и заканчивается истребление человека. Таковы тёрки и опыт человеков.
                        А вот субботы и юбилеи это еще не последний рубеж. И собственно к чему вы хотели бы откатить?
                        Суббота, конечно, не последний рубеж, но её неисполнение никак не ставилось в вину другим народам. А, вот, евреям ставилось.
                        " Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы чрез них, и субботы Мои нарушали. И Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их."
                        (Иез.20:13)
                        .

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от Сергий 69

Суббота, конечно, не последний рубеж, но её неисполнение никак не ставилось в вину другим народам.
                          Значит другие народы выходят на последний рубеж. И , кстати , и этого никто не скрывал от вас.

А, вот, евреям ставилось.
                          " Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы чрез них, и субботы Мои нарушали. И Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их."
                          (Иез.20:13)
                          .
                          Да , конечно , в пустыне. До Йордана. И теперь уже давно вокруг не пустыня. Вот и чудненько.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5302

Сообщение от Якто
                            Моисей еврей. Тчк. Попробуйте возразить.
                            Ты же гонишь что Моисей исповедовал Иудаизм. Теперь ты понял какую ДУРЬ сморозил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            серьёзно разговаривать?
                            DENNY79 ты предатель Машиаха. Если бы это было не так, ты бы не избегал неудобных вопросов.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Ты же гонишь что Моисей исповедовал Иудаизм.
                              Цирк уехал и клоуны остались....
                              Ну вы поняли что Моисей был евреем , а не гарным хлопцем христианином.

Теперь ты понял какую ДУРЬ сморозил?
                              Почему вас не научили разговаривать с незнакомыи дядями и тётями....)))

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Роман спрашивает: Мы знаем,что Бог не меняется. Но вот какое дело:в Ветхом Завете Господь через Моисея дает заповеди: око за око,зуб за зуб и проч.,но в Новом Завете Иисус коренным образом поменял закон. Теперь нужно любить ближнего, раньше такого ведь не было...Почему же Господь изменил закон,и почему он не дал их в Ветхом Завете?

Мир Вам, брат Роман!

Этот вопрос люди задают очень часто. Поэтому я кратко повторю еще раз то, о чем мы неоднократно писали.

Иисус никогда не менял закон. Ни 10 заповедей, ни закон Моисея. Это серьезное заблуждение. Он Сам сказал о Своей жизни и делах:

"Не думайте, что Я пришел нарушить закон (то есть установления Торы) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (От Матфея 5:17)
                                "Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (От Иоанна 8:46)

Этот вопрос был адресован иудеям, а они считали неправдой (но есть не праведным делом) все, что противоречит книге закона, Торе, которую мы называем Пятикнижие Моисеево. Однако нигде в Евангелиях мы не находим, чтобы Иисуса обвиняли в нарушении Закона Моисеева или подстрекательстве этому.

Теперь по существу вопроса. Установление "око за око, зуб за зуб" (Левит 24:19-20) является повелением для всего общества, как поступать с преступником, а не лично для пострадавшего, как ему ответить обидчику.

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
                                18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Прочтите внимательно 24 главу книги Левит и особенно 22 текст. Речь идет о суде, т.е. о судебных установлениях, которые мы называем "уголовный кодекс", а не о Божьем разрешении мстить своим обидчикам.

Согласно Закону Моисееву, пострадавший должен был простить ближнего и поступить согласно повелению записанному в Левит 19:17-18, что никак не противоречит учению Христа, а наоборот, показывает, что Христос Иисус не вводил ничего нового, а лишь возрождал хорошо забытое старое.

В то же время Бог повелевает обществу принять меры по наказанию виновного (это решали старейшины и судьи). Прощение пострадавшего не отменяло наказания со стороны общества. В этом урок:
                                1) у греха есть цена, которую нужно платить; 2) в понимании Бога зло в обществе должно быть пресечено, а не просто прощено. Прощение не всегда дисциплинирует виновного, но наказание хорошо его дисциплинирует.
                                В Ветхом Завете Бог повелел: око за око,зуб за зуб, но почему в Новом Завете Иисус изменил закон? - Твоя Библия
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...