Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Истреблены они были на последнем рубеже за тоже , что и народы ханана. И этот последний рубеж человеку не удержать и на этом рубеже начинается и заканчивается истребление человека. Таковы тёрки и опыт человеков.
А вот субботы и юбилеи это еще не последний рубеж. И собственно к чему вы хотели бы откатить?Комментарий
-
И с какого перепуга Авраам дал ему десятину?
- - - Добавлено - - -
Только самый последний дебил с дипломом дебила может думать что Авраам, Ицхак, Иаков, и Моисей, принимали Иудаизм , который появился сотни лет после их жизни.
На тебя смотрю. Это же у тебя Моисей исповедовал Иудаизм.Последний раз редактировалось АНДРЕЙ 44; 28 February 2018, 08:21 PM.Семь солнц закона!Комментарий
-
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Слушать Бога и Христа и перестать слушать распространителей заблуждений - беззаконников!: Он же(Иисус)сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
____________________________-
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Моисей еврей. Тчк. Попробуйте возразить.
Любой Раввин дал бы тебе по затылку за такие глупости.
Вас не научили разговаривать с незнакомыми людьми на "вы". Жаль. И потому вы вытыкаете про вашего сказочного Моисея христианина. Кэхэ....
Бывает и не такое...у других Моисей вообще Муса. Так что берегите себя. То ли еще бывает. Особенно на евре.Комментарий
-
Нет, речь идёт о нарушении закона.
- - - Добавлено - - -
Истреблены они были на последнем рубеже за тоже , что и народы ханана. И этот последний рубеж человеку не удержать и на этом рубеже начинается и заканчивается истребление человека. Таковы тёрки и опыт человеков.
А вот субботы и юбилеи это еще не последний рубеж. И собственно к чему вы хотели бы откатить?
" Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы чрез них, и субботы Мои нарушали. И Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их."
(Иез.20:13)Комментарий
-
А, вот, евреям ставилось.
" Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые, человек жив был бы чрез них, и субботы Мои нарушали. И Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их."
(Иез.20:13)Комментарий
-
Семь солнц закона!Комментарий
-
Комментарий
-
Роман спрашивает: Мы знаем,что Бог не меняется. Но вот какое дело:в Ветхом Завете Господь через Моисея дает заповеди: око за око,зуб за зуб и проч.,но в Новом Завете Иисус коренным образом поменял закон. Теперь нужно любить ближнего, раньше такого ведь не было...Почему же Господь изменил закон,и почему он не дал их в Ветхом Завете?
Мир Вам, брат Роман!
Этот вопрос люди задают очень часто. Поэтому я кратко повторю еще раз то, о чем мы неоднократно писали.
Иисус никогда не менял закон. Ни 10 заповедей, ни закон Моисея. Это серьезное заблуждение. Он Сам сказал о Своей жизни и делах:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон (то есть установления Торы) или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить." (От Матфея 5:17)
"Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?" (От Иоанна 8:46)
Этот вопрос был адресован иудеям, а они считали неправдой (но есть не праведным делом) все, что противоречит книге закона, Торе, которую мы называем Пятикнижие Моисеево. Однако нигде в Евангелиях мы не находим, чтобы Иисуса обвиняли в нарушении Закона Моисеева или подстрекательстве этому.
Теперь по существу вопроса. Установление "око за око, зуб за зуб" (Левит 24:19-20) является повелением для всего общества, как поступать с преступником, а не лично для пострадавшего, как ему ответить обидчику.
17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
18. Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
Прочтите внимательно 24 главу книги Левит и особенно 22 текст. Речь идет о суде, т.е. о судебных установлениях, которые мы называем "уголовный кодекс", а не о Божьем разрешении мстить своим обидчикам.
Согласно Закону Моисееву, пострадавший должен был простить ближнего и поступить согласно повелению записанному в Левит 19:17-18, что никак не противоречит учению Христа, а наоборот, показывает, что Христос Иисус не вводил ничего нового, а лишь возрождал хорошо забытое старое.
В то же время Бог повелевает обществу принять меры по наказанию виновного (это решали старейшины и судьи). Прощение пострадавшего не отменяло наказания со стороны общества. В этом урок:
1) у греха есть цена, которую нужно платить; 2) в понимании Бога зло в обществе должно быть пресечено, а не просто прощено. Прощение не всегда дисциплинирует виновного, но наказание хорошо его дисциплинирует.
В Ветхом Завете Бог повелел: око за око,зуб за зуб, но почему в Новом Завете Иисус изменил закон? - Твоя БиблияЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий