Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10

Сообщение от DENNY79
    Таким образом, ясно, что пророк говорил только, что царство полностью «не отойдет». В действительности же в период изгнания это не называется ни отходом, ни прекращением власти.
    Но без Храма, в изгнании, раввины не обладали никакой государственной властью ?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Не большей,чем обладал Иисус.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придет Примиритель, и Ему покорность народов. Быт. 49:10
        Вы же ничего не читали кроме синода.....

....государственной властью©....а от кого же пришел Помазанник если не от иудеев и зачем там государственная власть....

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5302

Сообщение от DENNY79
          Не большей,чем обладал Иисус.
          Земная власть Иисуса начиная с 30 года н.э. начала расти, и продолжает до сих пор.

Иисус - мой Царь и Первосвященник - вначале так говорили простые люди и нобилитет, а в 325 году. н. э. так сказал - сам император Римской Империи. И так далее, цари, короли, президенты. Трамп и Путин так говорят.

А вот без Храма, в изгнании, раввины не обладали никакой государственной властью ?
          Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Земная власть Иисуса начиная с 30 года н.э. начала расти, и продолжает до сих пор.

Иисус - мой Царь и Первосвященник - вначале так говорили простые люди и нобилитет, а в 325 году. н. э. так сказал - сам император Римской Империи. И так далее, цари, короли, президенты. Трамп и Путин так говорят.
            Хрущев и Сталин, Брежнев и Андропов тоже вот клялись в приверженности "делу Ленина"!
            Но каждый это дело понимал явно не по ленински, а по своему...
            Интересно, сколько, из вами приведенных личностей, останутся верными Христу, при встрече с Ним? Когда "узрят Его - как Он есть"?
            Последний раз редактировалось Кадош; 06 March 2018, 12:20 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Иисуса ли?
              "Царство моё не от мира сего".
              Вся история христианства как религии(не как мировоззрения) подтверждает,что Иисус там чисто номинально,для галочки.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от DENNY79
                Вся история христианства как религии(не как мировоззрения) подтверждает,что Иисус там чисто номинально,для галочки.
                Денни, не надо так говорить! Вы, например меня обижаете.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Трамп и Путин так говорят.
                  ..............................
                  Да,это уж точно показатель.)))

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    Денни, не надо так говорить! Вы, например меня обижаете.
                    Я никого не хочу обидеть.
                    Просто констатирую факт.
                    Христианская религия,именно религия,не берём в расчёт искренних индивидуальностей,показывает,что не по учению Иисуса живёт.
                    Постоянные споры и распри,уничтожение инакомыслящих,идолопоклонство,торговля при храмах и т.д. и т.п.
                    Все войны в средние века начинались во имя Иисуса.
                    Сжигали людей тоже под его именем.
                    И это горькая правда.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от DENNY79
                      Просто констатирую факт.
                      Христианская религия,именно религия,не берём в расчёт искренних индивидуальностей,показывает,что не по учению Иисуса живёт.
                      Постоянные споры и распри,уничтожение инакомыслящих,идолопоклонство,торговля при храмах и т.д. и т.п.
                      И это горькая правда.

Конечно это правда. Но правда и то,что многих называющих себя христианами ,организовал и возглавил враг рода человеческого. А Бог Всевышний этому быть позволил и здесь надо думать почему...
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Tajar
                        А Бог Всевышний этому быть позволил и здесь надо думать почему...
                        Как почему? Бог учит человека - предоставляя ему свободу выбора!
                        Я уже неоднократно говорил о трех основных моментах реализации человеком свободы выбора:

1) способность согрешить("йецир ха ра", или похоти плоти) внутри человека.
                        2) возможность согрешить - Бог, как родитель, после некоторого времени предоставляет человека самому себе, как-бы отходит от него, чтобы посмотреть - как он станет себя вести без Его присутствия.
                        3) предоставление альтернативы Его Воле(в лице сатана) снаружи человека.

Это комплекс мер, который Он, в своем плане нашего обучения, запланировал.
                        Запланировал и предложил нам пройти курс обучения:

15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                        16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                        17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                        18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                        19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                        (Втор.30:15-19)

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5302

Сообщение от DENNY79;
                          Таким образом, ясно, что пророк говорил только, что царство полностью «не отойдет». В действительности же в период изгнания это не называется ни отходом, ни прекращением власти.

Ждём не дождёмся разъяснений от DENNY79, видимо у него не сходится, и скипетр отошел от Иуды вместе с Храмом, а значит Машиах должен был быть незадолго до крушения Храма.
                          DENNY79 боится даже думать об этом.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от DENNY79
                            Просто констатирую факт.
                            И это горькая правда.
                            НЕ беря в расчет искренних индивидуальностей из Евреев , остальные ни чуть не лучше язычников и по Торе не живут.
                            Идолопоклонство, убийства пророков, беззаконие и празднование.....
                            Каждый следует куда следует.
                            На финише будет ясно ху из ху.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Без Имени
                              НЕ беря в расчет искренних индивидуальностей из Евреев , остальные ни чуть не лучше язычников и по Торе не живут.
                              Идолопоклонство, убийства пророков, беззаконие и празднование.....
                              Каждый следует куда следует.
                              На финише будет ясно ху из ху.
                              Неплохо бы уже сегодня разобраться каждому христианину: ху из ты!

Пока не стало слишком поздно:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:22,23)
                              Последний раз редактировалось Tajar; 12 March 2018, 12:09 AM.
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Неплохо бы уже сегодня разобраться каждому христианину: ху из ты!

Пока не стало слишком поздно:
                                вот и разберитесь, почему вы идёте вслед лжепророков и находитесь на пути беззакония \клеветы\.

Комментарий

Обработка...