Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    А то что несешь ты - не строго по Библии, а твоя отсебятина.

Я все свои выводы делаю строго на основании Текста Библии (и разумеется Торы) ...ко мне не подкопаешься ....
    А-а-а т.е. могу убивать
    "если я не имею любви, - то я ничто. И если раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.
    Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...."
    (1- е Коринфянам 13:3-8).

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Я все свои выводы делаю строго на основании Текста Библии (и разумеется Торы) ...ко мне не подкопаешься ....
      Ну, некоторым хоть кол на голове теши... он все равно ничего не понимает...
      "если я не имею любви, - то я ничто. И если раздам всё имение моё и отдам тело моё на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы.
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...."
      (1- е Коринфянам 13:3-8).
      Ну да, если если я люблю, то не убью. Это так и есть.
      Но бывает, когда не убивают и по другим мотивам.
      Иногда это бывает лучше чем убийство! (на всякий случай - это сарказм).
      Последний раз редактировалось Кадош; 12 April 2018, 11:45 PM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Кадош
        Иногда это бывает лучше чем убийство!
        Можешь убить. Заповеди "не убей" - нет в Новом Завете.........

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от валерий2013
          я даже не спрашиваю, возьмешь ли ты ответственность за последующие мои действия, потому что ты неадекватен.
          Сорри, зря я вообще с тобой заговорил. Ты не осознаёшь последствий своих действий.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            я даже не спрашиваю, возьмешь ли ты ответственность за последующие мои действия, потому что ты неадекватен.
            Сорри, зря я вообще с тобой заговорил. Ты не осознаёшь последствий своих действий.
            Кадош..что Павел пишет? толку от того, убьёшь ты кого то, или не убьёшь, - ты всё равно ничто, если не имеешь любви...ПОНИМАЕШЬ? Ну убьёшь - посадят тебя в тюрьму.. не убьёшь - не посадят. В рай ты ни в том, ни в другом случае не попадёшь. Любить надо той любовью, о которой пишет Павел. И разумеется, если ты любишь так, то к убийству просто напросто не будешь способен.

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от валерий2013
              То есть по вашему Евреи должны быть членами Синагоги, а не Церкви?...обрезываться и приносить очистительные жертвы?
              Синагога как и церковь - собрание. Как понимать ваши слова?!
              А обрезываться да должны, с ними Бог заключает заветы а уже от них слово идет в народы.
              Это выделенный Богом народ доя Его целей. Вас это не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              А наставление Апостолов - ни авторитет?! Нормально вы читаете...

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Без Имени
                Синагога как и церковь - собрание. Как понимать ваши слова?!
                А обрезываться да должны, с ними Бог заключает заветы а уже от них слово идет в народы.
                Это выделенный Богом народ доя Его целей. Вас это не касается.
                Евреи свою миссию исполнили для спасения всего мира. Они осудили Иисуса Христа на смерть. Спасение человечества в этом, а не в Законе. Законом не оправдывается никакая плоть.
                Послушание - это не только подчинение данного Богом Закона. Послушание - это также ещё и подчинения отмене, или перемене Закона....чему некоторые не желают подчинится

А наставление Апостолов - ни авторитет?! Нормально вы читаете...
                Наставление апостолов это - призыв к любви. Я могу ни кого не убить за свою жизнь но пользы от этого никакой ...если я не имею любви. (1-е Коринф. 13:3)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

В заповедь любовь к ближнему(которая идет(можно сказать) рука об руку с заповедью возлюби Господа Бога всем сердцем...) входят на автомате(утверждаются) весь закон...
                  Ибо, если ты любишь ближнего как себя, то естественно ты у ближнего(у себя) ничего красть не станешь, а так же и лжесвидетельствовать, а также желать что ли "не пойми что..." , а так же .......
                  Но, таки свободу(абсолютную, то бишь в полноте этого слова) имел Иисус Христос(БогоЧеловек), а мы только стремимся стать человекобогом, этакими богоносцами(Д.С.)
                  Т.е. нас Д.С. взращивает(шлифует, переплавляет) - от веры в веру... и это возрастание(освящение) в нашу целую жизнь(ибо здесь на грешной земле нет предела.)
                  То бишь, кто-то еще шести месячный(ибо Его семя уже в нем, так сказать) эмбрион(в духовном смысле), кто-то двух месячный, кто-то ....., а кто-то вот-вот что ли преобразуется в новое рождение свыше(некие единицы возможно еще и при жизни), а многие тока по физ. смерти - войдут в некое приобретение.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мороз
                    В заповедь любовь к ближнему(которая идет(можно сказать) рука об руку с заповедью возлюби Господа Бога всем сердцем...) входят на автомате(утверждаются) весь закон...
                    Ибо, если ты любишь ближнего как себя, то естественно ты у ближнего(у себя) ничего красть не станешь, а так же и лжесвидетельствовать, а также желать что ли "не пойми что..." , а так же .......
                    Но, таки свободу(абсолютную, то бишь в полноте этого слова) имел Иисус Христос(БогоЧеловек), а мы только стремимся стать человекобогом, этакими богоносцами(Д.С.)
                    Т.е. нас Д.С. взращивает(шлифует, переплавляет) - от веры в веру... и это возрастание(освящение) в нашу целую жизнь(ибо здесь на грешной земле нет предела.)
                    То бишь, кто-то еще шести месячный(ибо Его семя уже в нем, так сказать) эмбрион(в духовном смысле), кто-то двух месячный, кто-то ....., а кто-то вот-вот что ли преобразуется в новое рождение свыше(некие единицы возможно еще и при жизни), а многие тока по физ. смерти - войдут в некое приобретение.
                    ...по сути всё просто на первый взгляд: просто нужно поменять свою любовь на 180 градусов. Сегодня мы любим зло(так написано) и "помышления сердец наших - зло во всякое время". Если поменяем свою любовь на 180 градусов - то будем любить добро и помышления сердец наших будет добро во всякое время. Не нужны нам тогда будут никакие законы- ни гражданские, ни религиозные. Даже паспорта не нужны будут и полиция упразднится. МЫ БУДЕМ НЕ СПОСОБНЫ НА ЗЛО.
                    ..на самом деле всё очень сложно.. даже Бог не может поменять нашу любовь без нашего согласия заключить с Ним союз

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от валерий2013
                      ...по сути всё просто на первый взгляд: просто нужно поменять свою любовь на 180 градусов. Сегодня мы любим зло(так написано) и "помышления сердец наших - зло во всякое время". Если поменяем свою любовь на 180 градусов - то будем любить добро и помышления сердец наших будет добро во всякое время. Не нужны нам тогда будут никакие законы- ни гражданские, ни религиозные. Даже паспорта не нужны будут и полиция упразднится. МЫ БУДЕМ НЕ СПОСОБНЫ НА ЗЛО.
                      ..на самом деле всё очень сложно.. даже Бог не может поменять нашу любовь без нашего согласия заключить с Ним союз
                      Богу все возможно, даже и то, чтобы где-то(в чем-то и за кем-то) спокойно наблюдать.... но это уже иная тема(которую развивать неАхОта.)
                      А что такое любовь по Вашему мнению ?
                      Пропустим вот это вот: Любовь есть Бог.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Мороз
                        Богу все возможно, даже и то, чтобы где-то(в чем-то и за кем-то) спокойно наблюдать..
                        но это уже иная тема(которую развивать неАхОта.)
                        Когда я читаю Ветхий Завет, то вижу, что Богу нет никакого спокойствия с человеками.
                        А что такое любовь по Вашему мнению ?
                        Пропустим вот это вот: Любовь есть Бог.
                        Любовь-это душевное чувство..противоположное любви - ненависть. Между любовью и ненавистью огромный спектр

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от валерий2013
                          Когда я читаю Ветхий Завет, то вижу, что Богу нет никакого спокойствия с человеками.
                          Его зрение не Ваше.
                          Сообщение от валерий2013
                          Любовь-это душевное чувство..противоположное любви - ненависть. Между любовью и ненавистью огромный спектр
                          Так в чем это душевное(даже духовное) чувство можно выразить, как считаете ? В чем заключается любовь, каков критерий любви(как узнать что кто-то любит) ?
                          И конечно же (как по мне) между любовью и ненавистью одновременно огромно-близкий спектр(как бы это парадоксально не звучало,) это как плод из древа познаний(два в одном.)
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Мороз
                            Его зрение не Ваше.
                            Так в чем это душевное(даже духовное) чувство можно выразить, как считаете ? В чем заключается любовь, каков критерий любви(как узнать что кто-то любит) ?
                            .
                            Про любовь написал Павел в 1-е Коринфянам 13 глава. Прочитайте, это довольно интересно.
                            И конечно же (как по мне) между любовью и ненавистью одновременно огромно-близкий спектр(как бы это парадоксально не звучало,) это как плод из древа познаний(два в одном.)
                            Добро и зло тоже единство противоположностей. Это всё "палки" с двумя концами между которыми огромный спектр. Между добром и злом - качества. Между любовью и ненавистью - чувства.
                            Если мы любим добро - то симметрично будем ненавидеть зло . Добро и зло, как написано в Библии - мы знаем. Чем отличается морально человек от Бога? Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро. ..хотя. когда мы читаем про это в Библии, то нам не хочется верить этому. Мы считаем себя добрыми.... ...

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от валерий2013
                              Про любовь написал Павел в 1-е Коринфянам 13 глава. Прочитайте, это довольно интересно.
                              Я Вам подскажу более интересный момент, ибо Сам Христос говорит(согласно Писания.) Так вот, Он говорит: любящий Меня исполняет заповеди Мои(вот и весь критерий.)
                              А вот с каким побуждением в сердце кто-либо их исполняет - это уже иной вопрос.
                              Сообщение от валерий2013
                              Добро и зло тоже единство противоположностей. Это всё "палки" с двумя концами между которыми огромный спектр. Между добром и злом - качества. Между любовью и ненавистью - чувства.
                              Если мы любим добро - то симметрично будем ненавидеть зло .
                              Скажите, Вы свою плоть всегда ненавидите ? Ведь плоть таки можно отождествить со злом, ибо она всегда противиться духу(вот Вам одновременно огромно-близкий спектр, так сказать).
                              Сообщение от валерий2013
                              Добро и зло, как написано в Библии - мы знаем.
                              Разве.... добро и зло штука относительная, ибо многое зависит от многого...
                              Сообщение от валерий2013
                              Чем отличается морально человек от Бога? Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло.
                              Ибо Творец наверняка(с точностью до мм, так сказать) знает что есть(такое) добро, а что есть зло. Оно и понятно, ибо Он создал это древо познаний.
                              Сообщение от валерий2013
                              Человек, знающий добро и зло - любит зло и ненавидит добро. ..хотя. когда мы читаем про это в Библии, то нам не хочется верить этому. Мы считаем себя добрыми.... ...
                              Человек, на многое смотрит в данный момент гадательно, как бы сквозь мутное стекло... Поэтому, я не витаю в облаках и понимаю что во мне живет как добро так и зло, а вот кто из них верховодит это уже иной вопрос.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Мороз
                                Я Вам подскажу более интересный момент, ибо Сам Христос говорит(согласно Писания.) Так вот, Он говорит: любящий Меня исполняет заповеди Мои(вот и весь критерий.
                                Надо исполнять заповеди...те, которые обозначены в Новом Завете. Сейчас же действует Новый Завет
                                Скажите, Вы свою плоть всегда ненавидите ? Ведь плоть таки можно отождествить со злом, ибо она всегда противиться духу(вот Вам одновременно огромно-близкий спектр, так сказать).
                                мне не за что себя любить...но нескрою: ублажаю свою плоть: кормлю, пою, согреваю... зная, что она этого не заслуживает

Разве.... добро и зло штука относительная, ибо многое зависит от многого.
                                Добро и зло не имеют никакого значения, если нет действующей силы. Это плюс и минус между которыми реальность. Добро - действия ведущие к созиданию. Зло - к разрушению.
                                .
                                Человек, на многое смотрит в данный момент гадательно, как бы сквозь мутное стекло... Поэтому, я не витаю в облаках и понимаю что во мне живет как добро так и зло, а вот кто из них верховодит это уже иной вопрос.
                                Мы можем считать себя хорошими.....но! если вы читали Библию, то Бог очень недоволен своим изделием "человек". Если у вас есть Библия прочитайте ..к примеру 9-ю главу Иеремия.

Комментарий

Обработка...