Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от валерий2013
    Про обрезание крайней плоти ради Бога надо забыть.
    обрезание - Божья заповедь, или нет?
    валера, простой вопрос.
    Ответь на него прямо и нелукаво! да да, или нет нет.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош
      а те, которые в ТаНаХе - не Божьи???
      О-о! заповедей много в Торе. Ною было заповедано построить ковчег. Может вы тоже начнёте строить себе ковчег..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от валерий2013
        О-о! заповедей много в Торе. Ною было заповедано построить ковчег. Может вы тоже начнёте строить себе ковчег..
        уже писал об этом... перестаньте чушь городить. Есть повеления, а есть заповеди. Не путайте.
        Итак - обрезание Божья заповедь, или нет!?
        Ответ будет, или Вас так-же, как и Zax-а объявить демагогом?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Павел такого не писал, не выдумывайте небылиц, и не вырывайте его слов из контекста его проповеди.
          Вот что Павел реально говорил:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
          но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

Обрезание - Божья заповедь? Божья!
          Так что исполнять ее необходимо!
          Кому необходимо ее исполнять? - ПРА-а-а-а-а-а-а ВИЛЬНО!
          Исполнять ее нужно тому, кому Тора вменила к исполнению эту заповедь!
          А кому она ее вменила?
          Опять правильно - потомкам Авраама по плоти!
          Т.е. евреям, арабам, мадианитянам, идумеям и пр.

Вы еврей? Нет? Вы араб? Нет?.....
          Ну так значит вам и не надо ее исполнять. А вот им - надо. Почему???
          Потому что дело не в самой заповеди, а в том, - исполняете вы то, что вам заповедано или нет!
          Это просто!
          Что вас так тянет как магнитом на этот смертоносный Синай? (Евр. 12:20)... жили бы да радовались на Сионе (Евр12:22)...нет не хотите. Или Вы хотите сразу на двух горах уместится? не получится, Кадош..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Что вас так тянет как магнитом на этот смертоносный Синай? (Евр. 12:20)... жили бы да радовались на Сионе (Евр12:22)...нет не хотите. Или Вы хотите сразу на двух горах уместится? не получится, Кадош..
            На мой вопрос когда ответите?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Кадош
              уже писал об этом... перестаньте чушь городить. Есть повеления, а есть заповеди. Не путайте.
              Итак - обрезание Божья заповедь, или нет!?
              Ответ будет, или Вас так-же, как и Zax-а объявить демагогом?
              ..Исход 35:1-3. Вот что Господь заповедовал: шесть дней делай дела, а день седьмой должен быть у вас святым, - суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти. Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" Кадош..Вы предаёте смерти нарушителей субботы. Огни не зажигаете в жилищах? Это заповедь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от валерий2013
                ..Исход 35:1-3. Вот что Господь заповедовал: шесть дней делай дела, а день седьмой должен быть у вас святым, - суббота покоя Господу; всякий, кто будет делать в неё дело, предан будет смерти. Не зажигайте огня во всех жилищах ваших в день субботы" Кадош..Вы предаёте смерти нарушителей субботы. Огни не зажигаете в жилищах? Это заповедь!
                валера, я уже и на эту чушь отвечал, не вам правда, но не в этом дело.
                Вы сперва на мой вопрос ответьте, умник.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Если в субботу включишь свет - предан будешь смерти. Это заповедь..

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Если в субботу включишь свет - предан будешь смерти. Это заповедь..
                    Где ответ на мой вопрос, умник?
                    Или мне начать называть вас демагогом?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Что касается обрезания - то это завет .(.Ветхий). Бытие 17:10

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Что касается обрезания - то это завет .(.Ветхий). Бытие 17:10
                        спасибо за ваше уточнение, а теперь просто ответьте на мой вопрос.
                        Не на свой какой-то, а на тот который я вам задал.
                        Напомню,
                        я не спрашивал - по часовой делается обрезание или против?
                        Не спрашивал - Аврааму эта заповедь давалась или Ною?
                        Не спрашивал - исполнил ли ее Дональд Трамп или не исполнил?
                        Не спрашивал - нужно ли Моше Даяну ее исполнить или нет?
                        Не спрашивал в какой книге Писания об обрезании упоминается?,
                        и тд, и тп... не спрашивал.

Спросил я вас вот что: ОБРЕЗАНИЕ - ЭТО БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ, или НЕТ?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          спасибо за ваше уточнение, а теперь просто ответьте на мой вопрос.
                          Не на свой какой-то, а на тот который я вам задал.
                          Напомню,
                          я не спрашивал - по часовой делается обрезание или против?
                          Не спрашивал - Аврааму эта заповедь давалась или Ною?
                          Не спрашивал - исполнил ли ее Дональд Трамп или не исполнил?
                          Не спрашивал - нужно ли Моше Даяну ее исполнить или нет?
                          Не спрашивал в какой книге Писания об обрезании упоминается?,
                          и тд, и тп... не спрашивал.

Спросил я вас вот что: ОБРЕЗАНИЕ - ЭТО БОЖЬЯ ЗАПОВЕДЬ, или НЕТ?
                          А чья же ещё ..."В Нём (в Иисусе Христе) вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ" ... ...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            А чья же ещё ..."В Нём (в Иисусе Христе) вы и обрезаны обрезанием нерукотворным, совлечением греховного тела плоти, ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ" ... ...
                            валера, ты думаешь, что самый умный?
                            ты-ж себя подставляешь, а не меня.
                            я-то никто. я спросил и ушел.
                            Отвечать то тебе придется перед Богом по полной программе, а не передо мной.
                            Ты либо еще дитё-дитём и думаешь, что отмазался, либо демагог, делаешь вид, что простой как три копейки...

Итак, напоминаю дитю-демагогу суть вопроса, Павел пишет:

1Кор.7:19 Обрезание ничто и необрезание ничто,
                            но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

И именно в связи с этими словами Павла, которые он задает о плотском обрезании, не об обрезании сердца, не о духовном обрезании, а о плотском!
                            О буквальном обрезании крайней плоти, у мальчиков.
                            Я и спрашиваю вас:
                            Обрезание(буквальное обрезание крайней плоти у мальчиков) - Божья заповедь или нет?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

..а если обрежетесь для Бога рукотворным - не видать Вам нерукотворного обрезания

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от валерий2013
                                ..а если обрежетесь для Бога рукотворным - не видать Вам нерукотворного обрезания
                                Блиннн, а Павел-то и не знал, лишил Тимофея жизни вечной... Ай-ай-ай...
                                Итак, валера, Обрезание крайней плоти - Божья заповедь, или нет?

Комментарий

Обработка...