Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Nike2
    А кто-то писал что в законе нет милости
    Я и сейчас говорю. что в Законе нет милости. Это Павел так сказал, что без пролития крови прощения там не бывает. Согрешил - пролей кровь немедленно. Дело в том, что Закон был нацелен не на евреев. А если бы на евреев - не было бы на земле сегодня евреев. Все до одного умерли бы по Закону давным давно.

Валера вы совсем запутались в своём словоблудии .
    Если Он поступал не по закону то Он тогда согрешил и жертва Его была напрасной на кресте . Он сам тогда бы нуждался в спасителе .
    Умер Он за нас приговорённых к смерти вот по этому закону Быт.2:17

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

У вас извращённые понятия в голове .
    Так правдою одного
    Неморочь голову Николаша, если не понимаешь Писания, то лучше бы помалкивал . Правда как раз совершена на Голгофе. А если бы Иисус не пошёл на Голгофу - было бы торжество неправды. Женщина прелюбодейка должна была умереть по Закону - пролить кровь. Иисус отпустил её, поступив не по Закону, помиловал. И если поступил не по Закону - значит пошёл и по Закону пролил кровь на Голгофе.

Возвеличил где на земле или на небе ?
    Конечно на небе. Если бы-допустим - Иисус послушался дьявола искушавшего Его предлагая царства земные, и не пошёл на Голгофу - то в этом случае было бы торжество (величие) неправды. Но наш Господь пошёл на Голгофу....

Если Бог Отец возвеличивает то есть те кто его уничижают .
    Почему ты не хочешь исполнить первую из всех заповедей Бога? Николаша, пойми, останешься многобожником - это очень плохо. Иисус Христос - истинный, сущий над всем Бог...это же написано. Если Он - Бог то кроме Него других богов не должно быть у нас. Бог один. ..Почему тебе не нравится это так, как объяснено Павлом?....
    Сам Господь может Себя уничижить, а может возвысить.. Я же тебе объяснял о пастыре, как он уничижил себя и пришёл в стадо к овцам...

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от iosef
      Итак, как поступать христианам и христианским общинам,
      если есть прямая заповедь Закона, и обнаружены - при свиделях - люди,
      делающее нижеперечисленное?
      Есть золотое правило христианина:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
      ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг
      другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
      Если же вы духом водитесь, то вы не под законом"....

(Гал.5:16-18)...

Итак, поступайте по духу! Если конечно Дух Святый живет в вашем духе,
      а иначе - всё тщетно...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Nike2
        Угроза или предупреждение ?
        А в чём разница......я тебя предупреждаю, нарушишь заповедь - умрёшь...
        Судья сказал преступнику: " умрёшь по Закону"...но сжалился и отпустил преступника (отвёл в сторону угрозу).

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17
        По СЛОВУ Адам должен был умереть в день в который вкусил. Если бы всё произошло по СЛОВУ - то бытие прекратилось. Но Адам не умер по СЛОВУ в тот же день, родил детей и бытие продолжилось. Но если не умер по СЛОВУ Адам, то должно умереть СЛОВО.
        С этого момента весь Ветхий Завет, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем человечеству был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от nickoyan
          Итак, поступайте по духу! Если конечно........
          На поступали..........(
          До сих пор вспоминается порой.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от DENNY79
            На поступали..........(
            это не по духу, а по маразму.. а по духу, это когда дух подчиняет плоть, а не идёт у нее на поводу..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Nike2
              Об этом в псалме не говорится.

Сообщение от Nike2
              Вот например один из них кто хотел быть равным Иисусу .
              Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
              А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
              взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему
              Думаете царь Вавилона хотел стать как Иисус?
              Уверен он даже и не подозревал о его будущем существовании.
              "(4) Ты поднимешь (голос) и скажешь притчу эту о царе Бавэльском: как не стало угнетателя, не стало надменности!"(Йешайа 14:4)
              Научитесь уже наконец читать цельный текст,а не дёргать цитаты и говорить вековые глупости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              это не по духу, а по маразму.. а по духу, это когда дух подчиняет плоть, а не идёт у нее на поводу..
              Ну...........они свято верили,что спасают людские души.......

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от DENNY79
                На поступали..........(
                Об этом сказано:

"Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей,
                и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".

(Мф.10:21,22)...

"Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете
                ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие,
                и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет
                любовь; претерпевший же до конца спасется"...

(Мф.24:9-13)...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от DENNY79

Ну...........они свято верили,что спасают людские души.......
                  зачем когда человек становится верующим Богу, зачем он сам себя подчиняет человеку религии, закабаляет? - ведь это предательсвто Бога..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от nickoyan
                    Об этом сказано:

"Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей,
                    и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется".

(Мф.10:21,22)...

"Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете
                    ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие,
                    и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                    и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                    и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет
                    любовь; претерпевший же до конца спасется"...

(Мф.24:9-13)...
                    Нет,не об этом.
                    Иисус говорил о конце мира.
                    А здесь же ещё далеко до этого.
                    Кроме того,убивали как раз во имя Иисуса.(
                    И вообще эти предсказания слишком неопределённы,их можно соотнести на любое время.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от валерий2013
                      Я и сейчас говорю. что в Законе нет милости. Это Павел так сказал, что без пролития крови прощения там не бывает
                      Бывает .

Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех; Лев.5:11

Вот что значит лезть в закон совершенно его не зная .
                      Сообщение от валерий2013
                      Согрешил - пролей кровь немедленно.
                      Чью ?
                      Сообщение от валерий2013
                      Дело в том, что Закон был нацелен не на евреев.
                      На инопланетян .
                      Сообщение от валерий2013
                      А если бы на евреев - не было бы на земле сегодня евреев. Все до одного умерли бы по Закону давным давно.
                      и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя, Втор.30:6,7

Сообщение от валерий2013
                      Валера вы совсем запутались в своём словоблудии .
                      Если Он поступал не по закону то Он тогда согрешил и жертва Его была напрасной на кресте . Он сам тогда бы нуждался в спасителе .
                      Умер Он за нас приговорённых к смерти вот по этому закону Быт.2:17

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18

У вас извращённые понятия в голове .
                      Неморочь голову Николаша, если не понимаешь Писания, то лучше бы помалкивал .
                      Я ему привожу то что написано в Библии а он мне учение своей секты толкает . Вот пожалуйста .

Сообщение от валерий2013
                      Правда как раз совершена на Голгофе. А если бы Иисус не пошёл на Голгофу - было бы торжество неправды. Женщина прелюбодейка должна была умереть по Закону - пролить кровь. Иисус отпустил её, поступив не по Закону, помиловал. И если поступил не по Закону - значит пошёл и по Закону пролил кровь на Голгофе.
                      Ты закон в начале изучи а потом будешь кидаться обвинениями в адрес Христа .
                      Невежда в законе учит закону . Прям смешно .

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от валерий2013
                        О каком Законе можете Вы говорить, если нарушаете заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога? Первое, что необходимо верующему человеку - это поверить в единого Господа. А Вы верите в единых Господ...
                        вот в чём Ваша беда
                        У меня этой беды нет и никогда не было.Я верю как написано: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3)

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                        (1Кор.8:6)

И не верю во спасение в беззаконии,как и Христос показывает: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

переход на 602.............................................

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Nike2
                            Бывает .

Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех; пусть не льет на нее елея, и ливана пусть не кладет на нее, ибо это жертва за грех; Лев.5:11

Вот что значит лезть в закон совершенно его не зная .
                            ....не зная????...это ты не разбираешься в жертвоприношениях. Так называемая постоянная жертва (Исход. 29:42), которую приносили левиты с вечера и до утра ежедневно, состояла из приношения двух однолетних агнцев (Исход 29:38). Одного приносили утром, а другого - вечером. Это постоянная (основная жертва), кровь которой непрерывно текла на жертвеннике (образно говоря).
                            Так, что Николаша, не путай это жертвоприношение с другими. Приношений было много: хлебное, мирное, повинности, за грех, очищение пеплом рыжей телицы, жертва возношения и потрясания.... И каждое приношение несло в себе глубокий смысл.
                            Ты вообще в этом не разбираешься.... ...

Чью ?
                            Свою, Николаша. Спасает от пролития немедленного пролития своей крови кровь Иисуса Христа. Только Кровь Христа спасает людей, в том числе и евреев, и их ветхозаветных священников-левитов. Неужели ты думаешь, что кровь ягнёнка по настоящему спасёт???...ещё раз повторю, что все образы Синайского Закона символизировали в себе лишь тени настоящего.. А настоящее это потерянный рай...который будет возвращён спасённому человечеству... ...чем и заканчивается Библия

На инопланетян .
                            На Иисуса Христа был нацелен Закон...

а потом будешь кидаться обвинениями в адрес Христа .
                            Невежда в законе учит закону . Прям смешно .
                            Когда я обвинял Иисуса Христа????????????...я благодарю Его за милость, и знаю: для того, что бы спасти меня Господу пришлось поступится своими принципами.
                            Ты закон в начале изучи
                            я Закон не просто изучил, я понимаю его...и притом понимаю с точки зрения здравого смысла, а не так как ты мистифицируешь его...ничего в Законе не понимая. Мистика - это же непонимаемость.
                            Почему я понимаю? потому что верю апостолам Иисуса Христа...

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              У меня этой беды нет и никогда не было.Я верю как написано: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.(Иоан.17:3).... но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:6)

И не верю во спасение в беззаконии,как и Христос показывает: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)
                              Всё хорошо процитировали. Но только одного Вам недостаёт: поверить в то, что Отец и Сын -одно, что тот, кто 2000 лет тому назад видел Иисуса Христа - видел своего Создателя. "и видевший Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Ев. Иоанна 12:45).
                              Самоё высшее требование Создателя - это поверить в то, что Господь есть Бог: "тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" (Второзаконие 4:35,39 и др.). Господь всех (Деяние 10:36) пришёл к людям на это землю и Вы не поверили, что это Бог.
                              "Если не уверуете. что это Я, то умрёте во грехах ваших" - предупредил Иисус...(Ев. Иоанна 8:24)

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от DENNY79
                                Об этом в псалме не говорится.
                                А голова зачем на плечах ?
                                Сообщение от DENNY79
                                Думаете царь Вавилона хотел стать как Иисус?
                                Какая вам разница о чём я думаю , я вам текст привёл и показал что эта личность захотела быть выше Христа .

Комментарий

Обработка...