Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Goodvin
    поменял мировоззрение? если нет то тебя и уверовавшего напишу как основателей этой темы.
    Чего??? Ну пиши-пиши. А я процитирую - этот твой постинг!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Кадош
      Чего??? Ну пиши-пиши. А я процитирую - этот твой постинг!
      цитируй, я что против. я тебе уже уведомление поставил, надо отвечать. такой ты интересный, пишу что хочу, а за слова не отвечаю,"мне это не интересно" Кадош.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Goodvin
        цитируй, я что против. я тебе уже уведомление поставил, надо отвечать.
        Успехов... принуждать меня не надо. И умничать тоже.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Кадош
          Иди, проспись! Чушь несешь и не понимаешь что чушь несешь...
          Это новая заповедь, Ев. Иоанна 13:34. Ставлю тебе двойку с минусом как за знание Торы, так и за знание Нового Завета....

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от валерий2013
            Это новая заповедь, Ев. Иоанна 13:34.
            Ну, т.е. ты на полном серьезе считаешь, что Ин.13:34 противоречит словам Иисуса Марк12:29-31 и прямому тексту Торы - Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
            валера, тупить перестань.

Вот что пишет тот-же Иоанн в своем послании:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
            8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
            9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
            (1Иоан.2:7-11)

Полагаю, что писать тебе про два разных греческих слова кайнос и неос - бессмысленно.

Ставлю тебе двойку с минусом как за знание Торы, так и за знание Нового Завета....
            Ты сперва прочитай Всю Библию хотя-бы раз, а потом поговорим...

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

@Кадош, но ведь в определенном месте Писания написано именно - новая.
              Или это не совсем верный перевод ?
              В общем черканите свой комментарий на сей расклад(обновите мою память, ибо я когда уже имел с Вами диалог по этому поводу, но что-то возможно подзабыл.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Мороз
                @Кадош, но ведь в определенном месте Писания написано именно - новая.
                Написано КАЙНОС!!!!
                В греческом языке два слова, которые на русский переводятся словом новый: Кайнос и Неос.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_1.png
Просмотров:	1
Размер:	33.1 Кб
ID:	10144201

Так что новый-то он новый, но точнее сказать ОБНОВЛЕННЫЙ качественно!

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. ты на полном серьезе считаешь, что Ин.13:34 противоречит словам Иисуса Марк12:29-31 и прямому тексту Торы - Втор.6:4,5 и Лев.19:18?
                  валера, тупить перестань.

Вот что пишет тот-же Иоанн в своем послании:

7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                  8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
                  9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
                  (1Иоан.2:7-11)

Полагаю, что писать тебе про два разных греческих слова кайнос и неос - бессмысленно.

Ты сперва прочитай Всю Библию хотя-бы раз, а потом поговорим...
                  Я спрашиваю где фарисеи называли любовь заповедью???, что ты мне Иоанна подсовываешь...

- - - Добавлено - - -

"Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала" 1-е Иоанна 2:7

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от валерий2013
                    Я спрашиваю где фарисеи называли любовь заповедью???
                    Мк.13:32-33! Или ты настолько тугой действительно, или ты просто тролишь!

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Мк.13:32-33! Или ты настолько тугой действительно, или ты просто тролишь!
                      Кадош...я говорю строго по Библии. В Новом Завете нет заповеди "не убей" ...спорить опять будешь?..беда прямо с тобой...надо же так...совершенно не понимаешь Писания

- - - Добавлено - - -

сам подумай...как можно давать заповедь "не убей" одновременно с заповедью "люби"? ...подумай хорошенько..

- - - Добавлено - - -

Убить любя можно?...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Кадош...я говорю строго по Библии.
                        Строго по Библии заповедь возлюби - дана в Торе.
                        А то что несешь ты - не строго по Библии, а твоя отсебятина.

В Новом Завете нет заповеди "не убей"
                        А-а-а-а! Т.е. я могу убивать?

...спорить опять будешь?..беда прямо с тобой...надо же так...совершенно не понимаешь Писания
                        Так я могу убивать?
                        сам подумай...как можно давать заповедь "не убей" одновременно с заповедью "люби"? ...подумай хорошенько..
                        Подумал.
                        Вот что решил, по-твоему, оказывается можно любить, но при этом убивать!
                        Я тебя понял.

Убить любя можно?...
                        1) можно убить, не любя - это называется убийство.
                        2) можно не любя, не убить - это называется безразличие.
                        3) можно любя не убить - это называется всепрощение.
                        4) но можно любя, убить - это называется эфтаназия.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Кадош
                          Так что новый-то он новый, но точнее сказать ОБНОВЛЕННЫЙ качественно!
                          Да уж, Новый Завет таки качественно обновил Старый Завет.

- - - Добавлено - - -

По сути в две Заповеди Христа входят и такие как - не укради, не прелюбодействуй, не убий, не .....
                          А что там с субботой ? А суббота таки обновлена - воскресеньем.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Строго по Библии заповедь возлюби - дана в Торе.
                            А то что несешь ты - не строго по Библии, а твоя отсебятина.

А-а-а-а! Т.е. я могу убивать?

Так я могу убивать?

Подумал.
                            Вот что решил, по-твоему, оказывается можно любить, но при этом убивать!
                            Я тебя понял.

1) можно убить, не любя - это называется убийство.
                            2) можно не любя, не убить - это называется безразличие.
                            3) можно любя не убить - это называется всепрощение.
                            4) но можно любя, убить - это называется эфтаназия.
                            всё таки прочитай про любовь 1-е Коринф. 13 гл.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

А обрезание пиписки(на уровне плоти) таки обновлено обрезанием сердца(на уровне духа.)
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А око за око(фикса за фиксу, так сказать) таки обновлено - кончай самосуд... выбили фиксу ? отдай и другую(что б не выбили вместе с зубом, в лучшем случае), а Творец послЯ разберется что да как(возможно даже через некий гос. суд, мол будешь в роли терпилы, ну или тот(возможно злодей-прохиндей) будет в роли терпилы, ибо Он воздаст всем по заслугам.)
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...