Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Кадош
    Удивляюсь некоторым, откуда они такие свои сказочки выдумывают?
    Для вас Евангелие сказочка ?
    и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    (Фил.3:9)
    Далее вы пишите
    Давно я так не ржал...
    Думаю что на большее вы и не способны иначе подобную глупость не писали.В отличии от подзаконных Бог праведникам по вере дал помазание ( Дух Святой ) .
    Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
    (1Иоан.2:27)
    Вот поэтому любой верующий знает намного и понимает больше подзаконного.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Кадош

Давно я так не ржал...
      Боюсь, что ржать Вам осталось совсем не долго . Брезгуете свиньёй?...думаете она виновата?....

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от alexey957
        Для вас Евангелие сказочка ?
        Нет, ваши домыслы об Евангелии - сказочка.

Вот ваша цитата: "Ведь закон положен не для праведника по вере."

Есть такая цитата, которую я от вас ждал:

1Тим.1:9 зная, что закон
        положен не для праведника,
        но для беззаконных и
        непокоривых, нечестивых и
        грешников, развратных и
        оскверненных, для
        оскорбителей отца и матери,
        для человекоубийц,

, но вы схитрили и привели вот это:

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
        но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере
        ;

Хорошо, но с чего вы вдруг решили, что фраза из 1Тим.1:9 "для праведника" - означает вот эту праведность "с праведностью от Бога по вере", а не вот эту: "со своей праведностью, которая от закона"?
        Вот ведь где сказочка. Ваши домыслы.
        Вы-бы пока вот с этими подтасовками своими разобрались бы в своей голове...
        А там глядишь и дорастете до таких понятий, как метонимия, синекдоха, аллегория...
        И тогда вам можно будет объяснить, что в 1Тим.1:9 Павел, когда пишет: "закон положен не для праведника, но для беззаконных" - имеет в виду не сам Закон, а наказание закона.
        "Наказание Закона положено не для праведника, а для беззаконника".
        Это очевидный смысл стиха... Но вы пока что неспособны рассуждать. У вас в голове паззлы разрознены и не соединены. Иначе вы бы понимали, что человека написавший:
        "Верой я утверждаю, а не упраздняю Закон",
        и
        "внутренний мой человек находит удовольствие в Законе" -
        никак не мог отречься от этого Закона... А писал совсем не то, чего вы думаете, в своих домыслах.

Боюсь, что ржать Вам осталось совсем не долго
        А эт сколько Бог решит столько и буду ржать. Не вам сие решать. Но я уверен что и после смерти буду ржать над такими сказочниками как вы!!!
        Хотя нет, скорей всего мне вас будет искренне жаль. Что вам говорили истину, но вы так и не захотели ее услышать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Кадош
          Нет, ваши домыслы об Евангелии - сказочка.

(
          Да с того что нет сегодня праведности от закона и быть не может, Христос конец закона, дальше служение благодати. Вам и оправдаться не чем а мы оправданы Христом .
          Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
          А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
          Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
          как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
          (Рим.9:30-33)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от alexey957
            Да с того что нет сегодня праведности от закона и быть не может
            Да ладно... с чего вы взяли???
            Вот Павел пишет о самом себе - "ПО ПРАВЕДНОСТИ ОТ ЗАКОНА - НЕПОРОЧНЫЙ"!!!!
            И кто вы такой, чтобы оспаривать мнение Павла? Продолжаю над вами ржать.
            Скажете, но это же было до ХРИСТА, а потом Павел почел это за мусор???
            А я вас спрошу, тогда когда он это почел за мусор? Не тогда ли когда в суде произносил свою речь про то что он фарисей и сын фарисея?
            Не тогда-ли, когда показывал некоторым законствующим, что и он продолжает и может гордиться своими достижениями по плоти?
            Так когда? Продолжаю над вами ржать...

Христос конец закона
            ЦЕЛЬ ЗАКОНА - ХРИСТОС!
            Как и в Галатам он пишет: "ЗАКОН БЫЛ ДЛЯ НАС ДЕТОВОДИТЕЛЕМ КО ХРИСТУ"!
            ЦЕЛЬ, а не ОТМЕНА, как в ваших домыслах.
            дальше служение благодати.
            И в чем оно заключается?
            1) "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!"?
            или все-же по Христу
            2) "ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ!"?
            Вам и оправдаться не чем а мы оправданы Христом .
            Не Вам меня судить - это раз и второе.
            Если вы, оправдавшись Христом продолжаете жить в грехе, т.е. не исполняете Закона, то вот что, по Новому Завету таких как вы ожидает:

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            (Евр.10:26,27)

Потому что Иисус Христос, вернувшись - духом уст Своих убьет БЕЗЗАКОННИКА!!!!

Так что Остановитесь, и подумайте - чего вы несете!
            Отрекитесь от своих сказочек и поверьте уже Евангелию!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Кадош
              Да ладно... с чего вы взяли???
              Да с того
              Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
              Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
              а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
              (Гал.5:3-5)

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Кадош

А эт сколько Бог решит столько и буду ржать. Не вам сие решать. Но я уверен что и после смерти буду ржать над такими сказочниками как вы!!!
                Хотя нет, скорей всего мне вас будет искренне жаль. Что вам говорили истину, но вы так и не захотели ее услышать!
                Ржите на здоровье. Но знайте, что бедная свинка, которой Вы брезгуете, не виновна пред Богом. Здесь другой виновен......это человек поступающий по свински

- - - Добавлено - - -

Авраам кушал свинину а значит и мне можно

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от alexey957
                  Да с того
                  ГЕНИАЛЬНО!!!! продолжаю ржать.

Вот вкратце наш диалог:

-нет сегодня праведности от закона и быть не может

-Да ладно... с чего вы взяли???
                  Вот Павел пишет о самом себе - "ПО ПРАВЕДНОСТИ ОТ ЗАКОНА - НЕПОРОЧНЫЙ"!!!!
                  И кто вы такой, чтобы оспаривать мнение Павла?

-Да с того: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                  Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"

Гениально - вы хотите с Павлом поспорить??? Причем его-же собственными словами, уличить Павла в том, что он вам врал, и противоречил самому себе???
                  ГЕНИАЛЬНО!!!
                  Продолжаю над вами ржать!!!! Вы сами не понимаете, чего отстаиваете.
                  Покайтесь, мой вам совет, и не говорите много слов, просто перечитайте внимательно сегодняшний диалог, ибо в многословии - не избежать греха! Вот сегодня вы уже и не избежали греха... Запутались в собственном непонимании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Ржите на здоровье. Но знайте, что бедная свинка, которой Вы брезгуете, не виновна пред Богом. Здесь другой виновен......это человек поступающий по свински
                  Ну так и не поступайте по свински, ведите себя в соответствии с Законом Любви. Какие проблемы?
                  Вот для Иисуса Христа - Закон в двух наибольших заповедях - Возлюби Бога и возлюби ближнего.
                  А для вас в чем??? не ешь свинку?
                  Ну и как после такого вы позволяете себе заявлять, что понимаете Тору???
                  Ну с чего вы такие громкие вещи говорите?
                  Потому и ржу с вас... Ибо что еще с такими как вы делать?
                  Последний раз редактировалось Кадош; 04 April 2018, 02:22 AM.

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от валерий2013
                    Боюсь, что ржать Вам осталось совсем не долго . Брезгуете свиньёй?...думаете она виновата?....
                    А в чём виноваты перед вами дождевые черви или крысы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Авраам кушал свинину а значит и мне можно
                    Это вам сам праотец сказал?
                    Или сами придумали и поверили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Вот поэтому любой верующий знает намного и понимает больше подзаконного.
                    Обманывайте себя дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Толку от того, что Вы его читаете. Смысла то всё равно не понимаете.
                    И толк есть и смысл есть.

Сообщение от валерий2013
                    Я вот, к примеру, зная Новый Завет - понимаю суть и смысл Торы.
                    Не смешите мои тапочки.)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Кадош
                      Какие проблемы?
                      .
                      Тору конечно понимаю до основания. А Вы, к сожалению, в этом ноль. Поэтому и городите чушь.
                      Вот для Иисуса Христа - Закон в двух наибольших заповедях - Возлюби Бога и возлюби ближнего
                      Вы даже и эти заповеди не понимаете. Возлюбить надо не просто Бога, а Господа, который и есть Бог наш (Второзак 6:4).
                      Господа надо любить. Любить Его всем сердцем...а ближнего как надо любить?..

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от валерий2013
                        Господа надо любить. Любить Его всем сердцем...а ближнего как надо любить?..
                        И как вы Его любите?
                        Какими действиями вы это доказываете?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от DENNY79

И толк есть и смысл есть.

Не смешите мои тапочки.)
                          Хорошо. Не буду смешить тапочки. Если Вы понимаете Тору давайте ка объясните мне, тени чего были показаны Моисею на горе Синай

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                          И как вы Его любите?
                          Какими действиями вы это доказываете?
                          Люблю всем сердцем Господа Иисуса Христа и всеми силами прилагаю действия что бы спасти Вас от гибели

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от alexey957
                            Так есть, о ней говорил Христос.
                            Неправда.
                            Это Иисус сказал о саддукеях.
                            Он не мог говорить это о фарисеях,так как сам был фарисейским учителем.
                            И почти всё из его проповедей и притч взято из традиции фарисеев.
                            А церковные редакторы всё перевернули с ног на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Люблю всем сердцем Господа Иисуса Христа и всеми силами прилагаю действия что бы спасти Вас от гибели
                            Вы можете меня спасти от чего-либо?
                            Да у вас мания величия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                            Если Вы понимаете Тору давайте ка объясните мне, тени чего были показаны Моисею на горе Синай
                            А не дам ка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            А о поднятии мятежа против оккупационных властей в Израиле, Он ни разу не говорил.
                            Более, того, всячески обходил эту тему.
                            Не думаю,далеко.
                            Мечи у его учеников говорят об обратном.
                            Рим запрещал носить оружие простолюдинам.
                            Именно за "царя Иудейского" его и убили оккупанты в сговоре с сектой саддукеев.
                            Риму было наплевать на Машиахов Йисраэля.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Тору конечно понимаю до основания. А Вы, к сожалению, в этом ноль. Поэтому и городите чушь.
                              Вы даже и эти заповеди не понимаете. Возлюбить надо не просто Бога, а Господа, который и есть Бог наш (Второзак 6:4).
                              Повторяю ваше "понимание":
                              Для Иисуса - наибольшими заповедями в Законе являются Втор.6:4, и Лев.18:18 Т.е. возлюби Господа и возлюби ближнего.
                              А для вас, ну судя по последним вашим "мудрым" постингам - "не ешь свинку"!
                              Вот и все ваше ГЛЫБОКАЙЕ ПОНИМАНИЕ СУТИ ТОРЫ!!!!
                              РЖУНИМАГУ!!!!

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от DENNY79
                                Вы можете меня спасти от чего-либо?
                                Да у вас мания величия.
                                Если кто достоин величия, так это Иисус Христос и очень достойны уважения Его апостолы . А я лишь пользуюсь, тем, что они написали и поэтому всё необходимое для спасения знаю ..и Тору..... Знаю Скинию Ветхого Завета и Нового тоже. Всё это апостолы объяснили...

Комментарий

Обработка...