Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Я к тому что мы все сейчас в пустыне... и есть кто-то обрезанный, а есть кто-то необрезанный.
    Есть поднимающие бунт, а есть и смиренные, как среди обрезанных, так и среди необрезанных...
    Вот перейдем Йор-дан а там глядишь Иегошуа Бин Нун нас и обрежет...
    Концепция справедливая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    Подпись есть: "Пётр, Апостол Иисуса Христа....."
    На заборе тоже пишут.......
    А как вам такое письмо Петра?:
    1
    Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви, да будет вечный мир от Отца всего, через Иисуса Христа.

2

Зная, что ты, брат, бодро поспешаешь к тому, что ведет нас всех, прошу и молю не давать никому из язычников, хотя и соседям, те книги моих проповедей, что я посылал к тебе, не испытав их; но если кто по испытании окажется достойным, тому дай их, подобно тому, как Моисей передал семидесяти мужам, принявшим после него его престол.

3

И плод той предосторожности пребывает явным и по сей день.

4

Ибо все люди его народа соблюдают одно то же правило о единстве Божием и устроении жизни, где бы они не находились; и они не могут толковать как-либо иначе или же отступать от пути Писания, внушающего многое.

5

Ибо они стараются исправлять несогласное в Писании согласно преданному правилу, если кто-нибудь несведущий в предании поразится словами пророков, возвещавшими различные вещи.

6

Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием.

7

И оттого у них один Бог, один закон, одна надежда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    причем тут Рим и его(Павла) деятельность среди своих-же?
    Деятельность Павла среди своих же покрыта ещё большей тайной,чем существование Иисуса.
    Нет о нём сведений....среди "своих".

А вот о связи с Римом приходится задуматься.
    "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом...." и т.д.
    Иисус говорил о свободе,в борьбе за которую и пострадал.
    А Павел снова о рабстве.(

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от DENNY79
      Сообщение от Без Имени
      Пытаетесь косить под Еврея коим не являетесь ни по крови ни по паспорту....
      Даже по вере............)
      .....и по здравому смыслу.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от DENNY79
        Посему и не разрешается никому учительствовать, если прежде не научится тому, как пользоваться Писанием.
        что значит имеется ввиду - научиться как пользоваться Писанием?..

открываешь и читаешь Писание или как?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от artemida-zan
          что значит имеется ввиду - научиться как пользоваться Писанием?..

открываешь и читаешь Писание или как?..
          "Открыли и начитали" это про христиан,не примите за оскорбление.
          Вот это и есть тот случай,как не надо.
          Есть традиция иудейская,Пётр об ней и говорил наверняка.
          Верится это послание руки еврея-апостола.
          Чётко и по существу вместо "кружев" Павла.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от DENNY79
            "Открыли и начитали" это про христиан,не примите за оскорбление.
            Вот это и есть тот случай,как не надо.
            Есть традиция иудейская,Пётр об ней и говорил наверняка.
            Верится это послание руки еврея-апостола.
            Чётко и по существу вместо "кружев" Павла.
            а как в традиции иудейской правильно пользоваться (читать) Писанием?.. что имеется ввиду?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от DENNY79

На заборе тоже пишут.......
              Почему же на заборе. Это я процитировал Вам из книги, которая по словам Иисуса распространена по всему миру и проповедуется всем народам. Какая ещё подобная Синодальной Библии книга есть? А вы откуда выкопали свои цитаты?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от валерий2013
                Почему же на заборе. Это я процитировал Вам из книги, которая по словам Иисуса распространена по всему миру и проповедуется всем народам. Какая ещё подобная Синодальной Библии книга есть? А вы откуда выкопали свои цитаты?
                Иисус говорил о 2-ом Петра?
                Вы так шутите?
                Иисус вообще ни о каких книгах НЗ не говорил.
                Ни разу.
                А только цитировал ТаНаХ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Какая ещё подобная Синодальной Библии книга есть?
                Возможно церковно-славянская?
                Или короля Якова?
                Мне хватает еврейского ТаНаХа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                а как в традиции иудейской правильно пользоваться (читать) Писанием?.. что имеется ввиду?..
                Сначала нужно научиться читать на языке Торы.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79

Сначала нужно научиться читать на языке Торы.
                  Толку от того, что Вы его читаете. Смысла то всё равно не понимаете. Я вот, к примеру, зная Новый Завет - понимаю суть и смысл Торы.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5329

А где Закон Бога Царя?

Сообщение от Кадош
                    Быт1:1 - Втор.34:12.
                    Бог пользуется законом Моисея?
                    Семь солнц закона!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от DENNY79
                      Есть традиция иудейская,
                      Так есть, о ней говорил Христос.
                      Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства.
                      (Лук.11:39)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                        такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным;
                        не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падет на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной;
                        (Втор.29:18-20)

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                        (Евр.10:26,27)
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                          Бог пользуется законом Моисея?
                          Главное чтоб вы начали им пользоваться. Именно для этого Бог и дал его нам, через Моисея.
                          А пользуется Бог им или нет - спрОсите у Бога, при встрече.
                          Только мне почему-то думается, что при этой встрече, вас будут мучать совершенно иные вопросы...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Концепция справедливая.
                            Спасибо Богу, который через Павла дал ее нам.
                            Деятельность Павла среди своих же покрыта ещё большей тайной,чем существование Иисуса.
                            Нет о нём сведений....среди "своих".
                            Это наверное потому что он проповедовал больше ВНЕ Эрец Исраэль!
                            А вот о связи с Римом приходится задуматься.
                            "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом...." и т.д.
                            Иисус говорил о свободе,в борьбе за которую и пострадал.
                            А Павел снова о рабстве.(
                            Э-э-э-э-э-э, простите великодушно, но мне думается, что вы путаете рабство физическое и рабство духовное.
                            Иисус говорил о свободе от греха, т.е. о духовной свободе. А о поднятии мятежа против оккупационных властей в Израиле, Он ни разу не говорил.
                            Более, того, всячески обходил эту тему. И единственный "мятеж", о котором нам сообщает Евангелие состоялся против коррупции процветавшей при Храме, если вы помните.
                            Когда менялы заполонили собой "двор язычников", мешая таким образом, последним приходить к Богу. В этом я вижу более широкий духовный образ, касающийся и наших дней.
                            Могу его озвучить, хотя полагаю, что вы и сами понимаете о чем я.
                            Других мятежей Он не поднимал.
                            Более того, не противился Своему аресту. И не велел Своим ученикам поднимать мятеж.
                            Более того - Петра, который было решил защищать своего Учителя, остановил.
                            Кстати, полагаю, что этим, до некоторой степени дезориентировал Петра, после чего, Петр трижды, если вы помните, отрекся от Него.
                            Потому что какая была парадигма в тот момент? Да такая-же, Как впрочем и во все другие века - "наших бьют!".
                            Но Учитель запретил это делать.
                            И Петр видя, что если не отречется, то будет так-же схвачен, а он не хочет этого, значит будет бой!!!! НО Учитель запретил противится!!! Поэтому он, решил, не идти по этому сценарию...
                            Мне так думается. Петр был в смятении, и потому совершил многое в ту ночь о чем в последствии наверняка жалел. Но такова сущность человека. Он иногда не в состоянии трезво оценивать ситуацию и принимать решения.

Но это так... философско-психологические мои зарисовки.
                            Возвращаясь к свободам физическим/духовным.
                            Павел поступал по этике Нагорной проповеди.
                            В Нагорной проповеди нет призыва к мятежу. Напротив, она обращена на внутреннюю борьбу человека со своим "йецир ха ра", ну или со своим эго.
                            Так и Павел, ведет проповедь о внутренней борьбе, а не о внешней с оккупантами.
                            "Ибо брань наша не против плоти и крови, но против "йецир ха ра"". - как-то так он выражал суть своего служения.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Кадош
                              Главное чтоб вы начали им пользоваться.
                              Если вы только не праведник а так же
                              беззаконный и непокорный, нечестивый и грешник, развратный и оскверненный, оскорбитель отца и матери, человекоубийца. Ведь закон положен не для праведника по вере.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от alexey957
                                Ведь закон положен не для праведника по вере.
                                Удивляюсь некоторым, откуда они такие свои сказочки выдумывают?
                                Цитату про праведника ПО ВЕРЕ приведите плиз!
                                Свои домыслы не приводите, приведите цитату Христа или апостолов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Я вот, к примеру, зная Новый Завет - понимаю суть и смысл Торы.

Давно я так не ржал...

Комментарий

Обработка...