Замечательно.
Так вы уже определитесь - либо у него есть начало и конец,либо он вечен. А на двух стульях, как вы сегодня пытались весь день - усидеть невозможно.
СЕДАЛИЩА НЕ ХВАТИТ, ИБО! (с)
А чё-ж вы мне весь день тычите эту заповедь, как суть этого закона???

Вы такой смешной становитесь, когда вас в угол загоняют, о великий пониматель сути Торы...
Да хоть в двухсотый... от этого глупость не перестает быть глупостью. 
Теперь можете привести ссылку и сказать, что я слова апостола называю глупостью, а потом я ткну вас носом в ваше непонимание этой ссылки. После чего вы, как ни в чем не бывало опять мне заявите, что это оказывается вы мне это сто раз повторяли...
Давайте... я вашу тактику уже наизусть изучил...
Не я а Писание, мне конечно приятно, что вы меня со Словом Божиим постоянно путаете, но в силу природной скромности вынужден вас поправить... 
А если-б у бабушки были яйца... оставьте свои домыслы при себе. Слово Божие, как и История - не терпят сослагательного наклонения.
Точно, поэтому перестаньте уже жрать их с ненасытимостью. дайте им жить ужо! 
Ну наверное именно поэтому над зверюшками суда и не будет, в отличие от таких лукавых как вы...
Так что не ведите себя по свински.
Да-да-да,
Как я могу спорить с таким мегамозгом, который в противность Христу считает "не ешь свинку" - наибольшей заповедью Закона. Ой, я с вас не могу...
Ну как Павел это напишет, так и поверю. А пока все по прежнему, Павел находит удовольствие в нем(Рим.7:22), Верой своей не упраздняет его а наоборот утверждает(Рим3:31), считает его единственным критерием различения добра и зла(Рим.3:20), и считает что Закон ведет ко Христу(Рим.10:4).
И за последние 2000 лет в его мировоззрении изменений не было!
Правда многие не желали это признавать, ибо плоть их никак не желала смиряться перед Законом Духа Жизни, потому они и выдумали, как извратить слова апостола до неузнаваемости. И вы один из таких вот исказителей.
Ну во первых Высшее Священство всегда было в руках священников-Цадекитов, а не Аронитов!
Но даже и в таком случае, роль Высшего Священства была не у евреев вообще, а у вполне определенного колена - у Левитов, да и то не у всех, а только у Левитов из семьи Каафа.
Вот и все ваше "понимание сути Торы". Вы даже элементарных вещей не знаете.
Но самое главное не это, а другое - Каким боком отстранение Левитов от Храма может означать отмену Закона Моисея?
Как переход Англии на левостороннее движение, может отменить принцип работы двигателя внутреннего сгорания?
Вы ведь ахинею полную несете, и считаете себя знатоком...
Так вы уже определитесь - либо у него есть начало и конец,либо он вечен. А на двух стульях, как вы сегодня пытались весь день - усидеть невозможно.
СЕДАЛИЩА НЕ ХВАТИТ, ИБО! (с)

Но суть его не в запрете поядания свиней..

Вы такой смешной становитесь, когда вас в угол загоняют, о великий пониматель сути Торы...
повторяю Вам в сотый раз. То, что дано было Моисею - это не настоящее, а тени настоящего.

Теперь можете привести ссылку и сказать, что я слова апостола называю глупостью, а потом я ткну вас носом в ваше непонимание этой ссылки. После чего вы, как ни в чем не бывало опять мне заявите, что это оказывается вы мне это сто раз повторяли...

Давайте... я вашу тактику уже наизусть изучил...
Вы же сами говорите, что цель Закона - Христос.

А если бы Закон был нацелен на евреев, то
Я вас просто прошу Кадош, перестаньте оскорблять свинок и других бедных животных.

Люди виноваты пред Богом, а не зверюшки.
Так что не ведите себя по свински.
..А что касается Торы, то Вы и близко её не понимаете

Вот и верьте Павлу, объяснившему что Закону пришёл конец.
И за последние 2000 лет в его мировоззрении изменений не было!
Правда многие не желали это признавать, ибо плоть их никак не желала смиряться перед Законом Духа Жизни, потому они и выдумали, как извратить слова апостола до неузнаваемости. И вы один из таких вот исказителей.
Иисус умер и роль Высшего Священства для евреев закончилась.
Но даже и в таком случае, роль Высшего Священства была не у евреев вообще, а у вполне определенного колена - у Левитов, да и то не у всех, а только у Левитов из семьи Каафа.
Вот и все ваше "понимание сути Торы". Вы даже элементарных вещей не знаете.
Но самое главное не это, а другое - Каким боком отстранение Левитов от Храма может означать отмену Закона Моисея?
Как переход Англии на левостороннее движение, может отменить принцип работы двигателя внутреннего сгорания?
Вы ведь ахинею полную несете, и считаете себя знатоком...

Комментарий