Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
И вы считаете что к вам оно уже пришло???
И не смотря на это продолжаете наибольшей заповедью считать "не ешь свинку"?
Сорри, но вынужден вас разочаровать...
Где говорится про Начало Закона?Он имеет начало и имеет конец.
"ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос", как и в другом месте Павел пишет - "ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО Христу"!Конец закона - Христос.
Вот видите, и об конце закона тоже ни слова нет, как и о начале.
Да я-то уже зарубил на своем носу, что по-вашему, Павел, по внутреннему своему человеку находил удовольствие в Законе, и своей верой утверждал, а не отменял этот Закон, и именно поэтому Павел и отменил его!Надо Вам это зарубить на носу обязательно, Кадош.
Это-то уже понятно. Просто Вы никак не хотите увидеть чушь, которую порете... Но вы попробуйте
Тора - это учение, которое на горе Хорив Бог дал через Моисея - людям.Тора - это Ветхий Завет. А сегодня Новый.
Вы считаете Иисуса Богом, или не считаете?
А кто являет? вы??? который в противность Христу наибольшей заповедью Закона считает "не ешь свинку"?Сегодня евреи уже не являют здесь Аароново служение.
А ну-да, как я забыл...
Иными словами - они убили вашего Христа, а вы - нипричем, да?Они своё дело сделали, осудили Христа по Закону. Спасение человечества свершилось.
Гениально.
Еще каких умностей наговорите???
Только Петр не ел свинину, ну это то вас мало волнует... Вы-ж Писание не знаете,... ай сорри, забыл что вы суть Торы и учение Иисуса лучше самого Иисуса знаете...Можете кушать свинину со спокойной душой, как Пётр
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сомневаюсь, что вы сами понимаете чего пишите..
См. выше - два раза уже отвечал.Бог пользуется законом Моисея?
- - - Добавлено - - -
НАПИСАНО: "НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"
Я понимаю, вы не читали, но все-же попробуйте... может со временем у вас и получится слышать Слово Божие, а не свои крики!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Там же, Галатам 3:19. Кадош, не надо никого разочаровывать, лучше поверьте апостолам, да и дело с концом. Зачем надрываться, перевирать ясные и конкретные слова учеников Иисуса Христа. Для чего это Вам надо? Если угодно Духу Святому и, разумеется апостолам, не обременять людей Законом, которому пришёл конец, так пусть так и будет. Что Вы прёте против теченияГде говорится про Начало Закона?
Да. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа. Что и произошло на Голгофе. Прошу Вас, не надо мутить воду...ну ничегошеньки Вы не понимаете в Законе ...хоть бы чуть-чуть соображали, так ещё ладно..но этого нет. Поверьте Павлу и Петру и не ломайте голову."ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос"
Конечно утверждал и находил удовольствие в Законе, потому что понимал всё, а Вы ничего не понимаете..да ладно бы если только не понимали, Вы всё извращаете. А удовольствие, Кадош, не в том, что бы не есть свинину, а в том, что бы не поступать по свински. Вот суть Закона в котором Вы ни бум-бумДа я-то уже зарубил на своем носу, что по-вашему, Павел, по внутреннему своему человеку находил удовольствие в Законе, и своей верой утверждал, а не отменя
- - - Добавлено - - -
"если Господь не охранит города то напрасно трудится страж"Комментарий
-
Там написано "Он дан"! ДАН, а не создан!
Т.е. чтобы его дать, надо чтобы он уже был на тот момент.
Так что Гал.3:19 ни разу не о начале Закона!
А вы не очаровывайтесь своими заблуждениями и мне не придется вас в них разочаровывать...Кадош, не надо никого разочаровывать
скажите это зеркалу..., лучше поверьте апостолам, да и дело с концом.
ужысы...Зачем надрываться, перевирать ясные и конкретные слова учеников Иисуса Христа.
Зачем вы клевещите?
Где я надрывался?
Где я перевирал?
повторяю вам слова Писания - "во многословии не избежать греха"! Вы вот, желая спорить со мной, вот уже который раз согрешили словом...
Лучше скажите - для чего вы не перестанете грешить и не покаетесь?Для чего это Вам надо?
Т.е., по-вашему, Духу Святому угодно не обременять вас заповедями "возлюби Господа" и "возлюби ближнего"?Если угодно Духу Святому и, разумеется апостолам, не обременять людей Законом, которому пришёл конец, так пусть так и будет. Что Вы прёте против течения
Для вас - это бремя???
А-а-а-а... ну тогда простите.
Не закон был нацелен. Это закон вас нацеливает, не путайтесь. Вы на каждом своем слове спотыкаетесь...Да. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа.
Точно, это-ж вы у нас - "мегамозг", который в противность Христу полагает наибольшей заповедью Торы - "не ешь свинку"! А не знаю Тору, естественно я, а не Вы...ну ничегошеньки Вы не понимаете в Законе
Причем Вы так искренни в своем заблуждении, что прям ми-ми-ми...
Ну вот я-то Павлу верю:Поверьте Павлу и Петру и не ломайте голову.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Вопрос на самом деле в другом - почему вы Павлу не верите?
И Петру я верю:
Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
И вопрос, как вы видите, опять к вам - почему Вы Петру не верите???
Потому ли что Бог ему там говорит: "встань, Петр, заколи и ешь"?
А может все-таки прочитаете далее и увидите, к чему Бог давал Петру такой образ в сновидении???
"мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
Итак - Петр понял, что видение было не о разрешении есть нечистую пищу, а о том, чтобы он не чурался язычников.
Но сначала-то Петр понял, что видение касается пищи, потому и сказал что не ел ничего скверного или нечистого!!!
Теперь обратитесь к Петру и расспросите его почему он "не ест свинку"?
Точно. Я, как и Павел нахожу удовольствие и верой своей утверждаю Закон, а не отменяю, в отличие от вас, но не понимаю Тору все равно я... гениально. Вам самому не тошно от своей чуши? :-)Конечно утверждал и находил удовольствие в Законе, потому что понимал всё, а Вы ничего не понимаете
А как вы можете судить поступаю сейчас я по-свински или Вы? Вот представьте себе - нет Закона, нет мерила(Рим.3:20) отличия добра от зла!А удовольствие, Кадош, не в том, что бы не есть свинину, а в том, что бы не поступать по свински.
Представили?
А теперь расскажите мне - на основании чего вы можете судить - поступаю я по-свински сейчас, или Вы?
О великий мудрец, знающий Тору, ответь на простой вопрос.
Комментарий
-
Комментарий
-
Этот вопрос нужен чтобы террористы тебе голову не отрезали как тем, кому Иисус лично на помощь не пришел.
На то ты и маловер чтобы сомневаться.
- - - Добавлено - - -
В Мировом Израиле не будет потенциально опасных мест.
Именно для этой цели и задается вопрос: И отвечать нужно не как лживая мразь, а как ученик Христов.
Бог пользуется законом Моисея?Семь солнц закона!Комментарий
-
Если Бог скажет им отрезать мне голову, то никто не запретит им это сделать, а если не скажет, то как-бы они не пытались - не смогут отрезать!
И это не от вас, а от Бога.
За то Вы у нас - полон веры, готов лезть в искушение чтобы чего-то там доказать.На то ты и маловер чтобы сомневаться.
Не знаеет Вы Писания, и лезете всех поучать!
Как это связано с вашим желанием засунуть бошку в Сектор Газы?В Мировом Израиле не будет потенциально опасных мест.
Вы сам то понимаете чего сказать хоЧЕте?
Или гормоны в вас настолько сильно играют, что не дают ничего до конца додумать?
а я даже больше, даже не как ученик, а привожу вам слова Самого Учителя: "НАПИСАНО: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"Именно для этой цели и задается вопрос: И отвечать нужно не как лживая мразь, а как ученик Христов.
три раза уже ответил. См. выше.Бог пользуется законом Моисея?
Комментарий
-
Комментарий
-
Не создан он Кадош. Закон Божий вечен. Но суть его не в запрете поядания свиней..повторяю Вам в сотый раз. То, что дано было Моисею - это не настоящее, а тени настоящего. Вы же сами говорите, что цель Закона - Христос. А если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня вы не нашли бы на земле ни одного еврея....Кадош, когда Вы уже повзрослеете....ну прямо беда с вами законниками, а если по настоящему - самыми настоящими беззаконниками. Да-да, Кадош, самыми настоящими беззаконниками. Потому что Закон для человека н е и с п о л н и м. Там нет милости понимаете?... если что нибудь одно нарушил - виновен во всём. Смерть. Без пролития крови там прощения не бывает (Евр.9:22, Иаков 2:9). Евреи в Законе конечно же проливали не свою кровь. Они преспокойно складывали свои грехи на агнца и он вместо них умирал. А по настоящему так быть не должно. Сам нарушил - сам и проливай кровь. Так что этот кровавый Закон был дан не для них, но он держал их в страхе и трепете и хранил от окружающего мира. Закон был дан им что бы осудить Мессию, в смерти которого заключено спасение мира. В законе они играли роль Высшего Священства. Это была лишь только роль, Кадош. Эту роль евреи исполнили.
Не я мегомозг а апостолы Иисуса Христа. Я вас просто прошу Кадош, перестаньте оскорблять свинок и других бедных животных. Люди виноваты пред Богом, а не зверюшки. ..А что касается Торы, то Вы и близко её не понимаете ..понятия никакого не имеете о Скинии Откровения и о смысле действий в служении левитов-священников. А я знаю, потому что верю апостолам Иисуса Христа.Точно, это-ж вы у нас - "мегамозг", который в противность Христу полагает наибольшей заповедью Торы - "не ешь свинку"! А не знаю Тору, естественно я, а не Вы...
Вот и верьте Павлу, объяснившему что Закону пришёл конец. Иисус умер и роль Высшего Священства для евреев закончилась.Ну вот я-то Павлу верю:
"мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Божий - дан был через Моисея; отвергающие законы Божьи отвергают Бога и сами готовят себе мрак вечной гибели. Они поступают также, как люди-самоубийцы, сами убившие себя
Исполнившиеся в наши дни пророчества Серафима Вырицкого

Преподобный Серафим Вырицкий.
Серафи́м Вы́рицкий (в постриге Варнава, в миру Васи́лий Никола́евич Муравьёв; 31 марта [13 апреля] 1866, деревня Вахромеево, Арефинская волость, Рыбинский уезд, Ярославская губерния 3 апреля 1949, Вырица) иеросхимонах Русской православной церкви, старец и прозорливец.
(Серафим Вырицкий Википедия )
«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру.»
«Идут, идут страшнее волн всемирного потопа, истребившего весь род человеческий, идут волны лжи и тьмы, окружают, со всех сторон готовы поглотить вселенную, истребляют веру во Христа, разрушают на земле Его Царство, подавляют Его учение, повреждают нравы, притупляют, уничтожают совесть, устанавливают владычество всезлобного миродержца. В средство спасения нашего употребим заповеданное Господом бегство (Мф. 24:16),
Где тот блаженный ковчег, подобный ковчегу Ноя праведного, куда можно было убежать от волн, отовсюду объемлющих, где можно было найти надежное спасение? Ковчег Святая Церковь, несущаяся превыше волн потопа нравственного, и в темную, бурную, грозную ночь, с благодушием, твердостию руководствующаяся в пути своем светилами небесными: писаниями святых угодников Божиих. Сияния этих светил несильны скрыть никакая мгла, никакие тучи. Ковчег достигнет в пристанище блаженной Вечности, принесет туда всех, доверивших ему свое спасение.»Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий

Комментарий