Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
И вы считаете что к вам оно уже пришло???
И не смотря на это продолжаете наибольшей заповедью считать "не ешь свинку"?
Сорри, но вынужден вас разочаровать...
Он имеет начало и имеет конец.
Конец закона - Христос.
Вот видите, и об конце закона тоже ни слова нет, как и о начале.
Надо Вам это зарубить на носу обязательно, Кадош.
Это-то уже понятно. Просто Вы никак не хотите увидеть чушь, которую порете... Но вы попробуйте
Тора - это Ветхий Завет. А сегодня Новый.
Вы считаете Иисуса Богом, или не считаете?
Сегодня евреи уже не являют здесь Аароново служение.А ну-да, как я забыл...
Они своё дело сделали, осудили Христа по Закону. Спасение человечества свершилось.
Гениально.
Еще каких умностей наговорите???
Можете кушать свинину со спокойной душой, как ПётрМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог пользуется законом Моисея?
- - - Добавлено - - -
НАПИСАНО: "НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"
Я понимаю, вы не читали, но все-же попробуйте... может со временем у вас и получится слышать Слово Божие, а не свои крики!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где говорится про Начало Закона?
"ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос"
Да я-то уже зарубил на своем носу, что по-вашему, Павел, по внутреннему своему человеку находил удовольствие в Законе, и своей верой утверждал, а не отменя
- - - Добавлено - - -
"если Господь не охранит города то напрасно трудится страж"Комментарий
-
Там написано "Он дан"! ДАН, а не создан!
Т.е. чтобы его дать, надо чтобы он уже был на тот момент.
Так что Гал.3:19 ни разу не о начале Закона!
Кадош, не надо никого разочаровывать
, лучше поверьте апостолам, да и дело с концом.
Зачем надрываться, перевирать ясные и конкретные слова учеников Иисуса Христа.Зачем вы клевещите?
Где я надрывался?
Где я перевирал?
повторяю вам слова Писания - "во многословии не избежать греха"! Вы вот, желая спорить со мной, вот уже который раз согрешили словом...
Для чего это Вам надо?
Если угодно Духу Святому и, разумеется апостолам, не обременять людей Законом, которому пришёл конец, так пусть так и будет. Что Вы прёте против течения
Для вас - это бремя???
А-а-а-а... ну тогда простите.
Да. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа.
ну ничегошеньки Вы не понимаете в Законе
Причем Вы так искренни в своем заблуждении, что прям ми-ми-ми...
Поверьте Павлу и Петру и не ломайте голову.
Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
Вопрос на самом деле в другом - почему вы Павлу не верите?
И Петру я верю:
Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
И вопрос, как вы видите, опять к вам - почему Вы Петру не верите???
Потому ли что Бог ему там говорит: "встань, Петр, заколи и ешь"?
А может все-таки прочитаете далее и увидите, к чему Бог давал Петру такой образ в сновидении???
"мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
Итак - Петр понял, что видение было не о разрешении есть нечистую пищу, а о том, чтобы он не чурался язычников.
Но сначала-то Петр понял, что видение касается пищи, потому и сказал что не ел ничего скверного или нечистого!!!
Теперь обратитесь к Петру и расспросите его почему он "не ест свинку"?
Конечно утверждал и находил удовольствие в Законе, потому что понимал всё, а Вы ничего не понимаете
А удовольствие, Кадош, не в том, что бы не есть свинину, а в том, что бы не поступать по свински.
Представили?
А теперь расскажите мне - на основании чего вы можете судить - поступаю я по-свински сейчас, или Вы?О великий мудрец, знающий Тору, ответь на простой вопрос.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Этот вопрос нужен чтобы террористы тебе голову не отрезали как тем, кому Иисус лично на помощь не пришел.
На то ты и маловер чтобы сомневаться.
- - - Добавлено - - -
В Мировом Израиле не будет потенциально опасных мест.
Именно для этой цели и задается вопрос: И отвечать нужно не как лживая мразь, а как ученик Христов.
Бог пользуется законом Моисея?Семь солнц закона!Комментарий
-
И это не от вас, а от Бога.
На то ты и маловер чтобы сомневаться.
Не знаеет Вы Писания, и лезете всех поучать!
В Мировом Израиле не будет потенциально опасных мест.
Вы сам то понимаете чего сказать хоЧЕте?
Или гормоны в вас настолько сильно играют, что не дают ничего до конца додумать?
Именно для этой цели и задается вопрос: И отвечать нужно не как лживая мразь, а как ученик Христов.
Бог пользуется законом Моисея?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не создан он Кадош. Закон Божий вечен. Но суть его не в запрете поядания свиней..повторяю Вам в сотый раз. То, что дано было Моисею - это не настоящее, а тени настоящего. Вы же сами говорите, что цель Закона - Христос. А если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня вы не нашли бы на земле ни одного еврея....Кадош, когда Вы уже повзрослеете....ну прямо беда с вами законниками, а если по настоящему - самыми настоящими беззаконниками. Да-да, Кадош, самыми настоящими беззаконниками. Потому что Закон для человека н е и с п о л н и м. Там нет милости понимаете?... если что нибудь одно нарушил - виновен во всём. Смерть. Без пролития крови там прощения не бывает (Евр.9:22, Иаков 2:9). Евреи в Законе конечно же проливали не свою кровь. Они преспокойно складывали свои грехи на агнца и он вместо них умирал. А по настоящему так быть не должно. Сам нарушил - сам и проливай кровь. Так что этот кровавый Закон был дан не для них, но он держал их в страхе и трепете и хранил от окружающего мира. Закон был дан им что бы осудить Мессию, в смерти которого заключено спасение мира. В законе они играли роль Высшего Священства. Это была лишь только роль, Кадош. Эту роль евреи исполнили.
Точно, это-ж вы у нас - "мегамозг", который в противность Христу полагает наибольшей заповедью Торы - "не ешь свинку"! А не знаю Тору, естественно я, а не Вы...
Ну вот я-то Павлу верю:
"мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Божий - дан был через Моисея; отвергающие законы Божьи отвергают Бога и сами готовят себе мрак вечной гибели. Они поступают также, как люди-самоубийцы, сами убившие себя
Исполнившиеся в наши дни пророчества Серафима Вырицкого
Преподобный Серафим Вырицкий.
Серафи́м Вы́рицкий (в постриге Варнава, в миру Васи́лий Никола́евич Муравьёв; 31 марта [13 апреля] 1866, деревня Вахромеево, Арефинская волость, Рыбинский уезд, Ярославская губерния 3 апреля 1949, Вырица) иеросхимонах Русской православной церкви, старец и прозорливец.
(Серафим Вырицкий Википедия )
«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру.»
«Идут, идут страшнее волн всемирного потопа, истребившего весь род человеческий, идут волны лжи и тьмы, окружают, со всех сторон готовы поглотить вселенную, истребляют веру во Христа, разрушают на земле Его Царство, подавляют Его учение, повреждают нравы, притупляют, уничтожают совесть, устанавливают владычество всезлобного миродержца. В средство спасения нашего употребим заповеданное Господом бегство (Мф. 24:16),
Где тот блаженный ковчег, подобный ковчегу Ноя праведного, куда можно было убежать от волн, отовсюду объемлющих, где можно было найти надежное спасение? Ковчег Святая Церковь, несущаяся превыше волн потопа нравственного, и в темную, бурную, грозную ночь, с благодушием, твердостию руководствующаяся в пути своем светилами небесными: писаниями святых угодников Божиих. Сияния этих светил несильны скрыть никакая мгла, никакие тучи. Ковчег достигнет в пристанище блаженной Вечности, принесет туда всех, доверивших ему свое спасение.»Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
Комментарий