Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5302

Сообщение от Кадош
    Это ненужный вопрос, ни Вам, ни мне, ни, тем более, Иисусу.
    Этот вопрос нужен чтобы террористы тебе голову не отрезали как тем, кому Иисус лично на помощь не пришел.

Бог пользуется законом Моисея?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от валерий2013
      Закон был дан до времени пришествия семени.
      И вы считаете что к вам оно уже пришло???
      И не смотря на это продолжаете наибольшей заповедью считать "не ешь свинку"?
      Сорри, но вынужден вас разочаровать...
      Он имеет начало и имеет конец.
      Где говорится про Начало Закона?
      Конец закона - Христос.
      "ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос", как и в другом месте Павел пишет - "ЗАКОН ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО Христу"!
      Вот видите, и об конце закона тоже ни слова нет, как и о начале.
      Надо Вам это зарубить на носу обязательно, Кадош.
      Да я-то уже зарубил на своем носу, что по-вашему, Павел, по внутреннему своему человеку находил удовольствие в Законе, и своей верой утверждал, а не отменял этот Закон, и именно поэтому Павел и отменил его!
      Это-то уже понятно. Просто Вы никак не хотите увидеть чушь, которую порете... Но вы попробуйте

Тора - это Ветхий Завет. А сегодня Новый.
      Тора - это учение, которое на горе Хорив Бог дал через Моисея - людям.
      Вы считаете Иисуса Богом, или не считаете?
      Сегодня евреи уже не являют здесь Аароново служение.
      А кто являет? вы??? который в противность Христу наибольшей заповедью Закона считает "не ешь свинку"? А ну-да, как я забыл...

Они своё дело сделали, осудили Христа по Закону. Спасение человечества свершилось.
      Иными словами - они убили вашего Христа, а вы - нипричем, да?
      Гениально.
      Еще каких умностей наговорите???
      Можете кушать свинину со спокойной душой, как Пётр
      Только Петр не ел свинину, ну это то вас мало волнует... Вы-ж Писание не знаете,... ай сорри, забыл что вы суть Торы и учение Иисуса лучше самого Иисуса знаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5302

Сообщение от валерий2013
        Если ОН не спасёт, то уже никто спасти не сможет
        Армия Иисуса сможет.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Этот вопрос нужен чтобы террористы тебе голову не отрезали как тем, кому Иисус лично на помощь не пришел.
          сомневаюсь, что вы сами понимаете чего пишите..
          См. выше - два раза уже отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
          Засунь свою бошку в Сектор Газа и посмотрм как тебя Иисус спасёт.
          НАПИСАНО: "НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"

Я понимаю, вы не читали, но все-же попробуйте... может со временем у вас и получится слышать Слово Божие, а не свои крики!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            И вы считаете что к вам оно уже пришло???
            И не смотря на это продолжаете наибольшей заповедью считать "не ешь свинку"?
            Сорри, но вынужден вас разочаровать...
            Где говорится про Начало Закона?
            Там же, Галатам 3:19. Кадош, не надо никого разочаровывать, лучше поверьте апостолам, да и дело с концом. Зачем надрываться, перевирать ясные и конкретные слова учеников Иисуса Христа. Для чего это Вам надо? Если угодно Духу Святому и, разумеется апостолам, не обременять людей Законом, которому пришёл конец, так пусть так и будет. Что Вы прёте против течения
            "ЦЕЛЬ ЗАКОНА - Христос"
            Да. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа. Что и произошло на Голгофе. Прошу Вас, не надо мутить воду...ну ничегошеньки Вы не понимаете в Законе ...хоть бы чуть-чуть соображали, так ещё ладно..но этого нет. Поверьте Павлу и Петру и не ломайте голову.

Да я-то уже зарубил на своем носу, что по-вашему, Павел, по внутреннему своему человеку находил удовольствие в Законе, и своей верой утверждал, а не отменя
            Конечно утверждал и находил удовольствие в Законе, потому что понимал всё, а Вы ничего не понимаете..да ладно бы если только не понимали, Вы всё извращаете. А удовольствие, Кадош, не в том, что бы не есть свинину, а в том, что бы не поступать по свински. Вот суть Закона в котором Вы ни бум-бум

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
            Армия Иисуса сможет.
            "если Господь не охранит города то напрасно трудится страж"

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от валерий2013
              Там же, Галатам 3:19.
              Там написано "Он дан"! ДАН, а не создан!
              Т.е. чтобы его дать, надо чтобы он уже был на тот момент.
              Так что Гал.3:19 ни разу не о начале Закона!
              Кадош, не надо никого разочаровывать
              А вы не очаровывайтесь своими заблуждениями и мне не придется вас в них разочаровывать...

, лучше поверьте апостолам, да и дело с концом.
              скажите это зеркалу...
              Зачем надрываться, перевирать ясные и конкретные слова учеников Иисуса Христа.
              ужысы... Зачем вы клевещите?
              Где я надрывался?
              Где я перевирал?

повторяю вам слова Писания - "во многословии не избежать греха"! Вы вот, желая спорить со мной, вот уже который раз согрешили словом...

Для чего это Вам надо?
              Лучше скажите - для чего вы не перестанете грешить и не покаетесь?
              Если угодно Духу Святому и, разумеется апостолам, не обременять людей Законом, которому пришёл конец, так пусть так и будет. Что Вы прёте против течения
              Т.е., по-вашему, Духу Святому угодно не обременять вас заповедями "возлюби Господа" и "возлюби ближнего"?
              Для вас - это бремя???
              А-а-а-а... ну тогда простите.

Да. Закон был нацелен не на евреев, а на Христа.
              Не закон был нацелен. Это закон вас нацеливает, не путайтесь. Вы на каждом своем слове спотыкаетесь...

ну ничегошеньки Вы не понимаете в Законе
              Точно, это-ж вы у нас - "мегамозг", который в противность Христу полагает наибольшей заповедью Торы - "не ешь свинку"! А не знаю Тору, естественно я, а не Вы...
              Причем Вы так искренни в своем заблуждении, что прям ми-ми-ми...

Поверьте Павлу и Петру и не ломайте голову.
              Ну вот я-то Павлу верю:

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Вопрос на самом деле в другом - почему вы Павлу не верите?
              И Петру я верю:

Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

И вопрос, как вы видите, опять к вам - почему Вы Петру не верите???
              Потому ли что Бог ему там говорит: "встань, Петр, заколи и ешь"?
              А может все-таки прочитаете далее и увидите, к чему Бог давал Петру такой образ в сновидении???

"мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"

Итак - Петр понял, что видение было не о разрешении есть нечистую пищу, а о том, чтобы он не чурался язычников.
              Но сначала-то Петр понял, что видение касается пищи, потому и сказал что не ел ничего скверного или нечистого!!!
              Теперь обратитесь к Петру и расспросите его почему он "не ест свинку"?
              Конечно утверждал и находил удовольствие в Законе, потому что понимал всё, а Вы ничего не понимаете
              Точно. Я, как и Павел нахожу удовольствие и верой своей утверждаю Закон, а не отменяю, в отличие от вас, но не понимаю Тору все равно я... гениально. Вам самому не тошно от своей чуши? :-)
              А удовольствие, Кадош, не в том, что бы не есть свинину, а в том, что бы не поступать по свински.
              А как вы можете судить поступаю сейчас я по-свински или Вы? Вот представьте себе - нет Закона, нет мерила(Рим.3:20) отличия добра от зла!
              Представили?
              А теперь расскажите мне - на основании чего вы можете судить - поступаю я по-свински сейчас, или Вы? О великий мудрец, знающий Тору, ответь на простой вопрос.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                Ветеран

• 30 September 2007
                • 5302

Засунь свою бошку в Сектор Газа и посмотрм как тебя Иисус спасёт.

Сообщение от Кадош
                НАПИСАНО: "НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"

Я понимаю, вы не читали,
                Не знал что туризм - это искушение Господа.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  Не знал что туризм - это искушение Господа.
                  Не знал что посещение потенциально опасных мест является туризмом.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                    Ветеран

• 30 September 2007
                    • 5302

Сообщение от Кадош
                    сомневаюсь,
                    На то ты и маловер чтобы сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Не знал что посещение потенциально опасных мест является туризмом.
                    В Мировом Израиле не будет потенциально опасных мест.
                    Именно для этой цели и задается вопрос: И отвечать нужно не как лживая мразь, а как ученик Христов.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      Если Бог скажет им отрезать мне голову, то никто не запретит им это сделать, а если не скажет, то как-бы они не пытались - не смогут отрезать!
                      И это не от вас, а от Бога.
                      На то ты и маловер чтобы сомневаться.
                      За то Вы у нас - полон веры, готов лезть в искушение чтобы чего-то там доказать.
                      Не знаеет Вы Писания, и лезете всех поучать!
                      В Мировом Израиле не будет потенциально опасных мест.
                      Как это связано с вашим желанием засунуть бошку в Сектор Газы?
                      Вы сам то понимаете чего сказать хоЧЕте?
                      Или гормоны в вас настолько сильно играют, что не дают ничего до конца додумать?
                      Именно для этой цели и задается вопрос: И отвечать нужно не как лживая мразь, а как ученик Христов.
                      а я даже больше, даже не как ученик, а привожу вам слова Самого Учителя: "НАПИСАНО: НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО!"
                      три раза уже ответил. См. выше.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                        Ветеран

• 30 September 2007
                        • 5302

Сообщение от Кадош
                        три раза уже ответил. См. выше.

Да или Нет . Третье от сатаны.
                        Семь солнц закона!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Ты уже перестал пить по утрам коньяк?
                          Да или Нет. Третье от сатаны!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Там написано "Он дан"! ДАН, а не создан!
                            Не создан он Кадош. Закон Божий вечен. Но суть его не в запрете поядания свиней..повторяю Вам в сотый раз. То, что дано было Моисею - это не настоящее, а тени настоящего. Вы же сами говорите, что цель Закона - Христос. А если бы Закон был нацелен на евреев, то сегодня вы не нашли бы на земле ни одного еврея....Кадош, когда Вы уже повзрослеете....ну прямо беда с вами законниками, а если по настоящему - самыми настоящими беззаконниками. Да-да, Кадош, самыми настоящими беззаконниками. Потому что Закон для человека н е и с п о л н и м. Там нет милости понимаете?... если что нибудь одно нарушил - виновен во всём. Смерть. Без пролития крови там прощения не бывает (Евр.9:22, Иаков 2:9). Евреи в Законе конечно же проливали не свою кровь. Они преспокойно складывали свои грехи на агнца и он вместо них умирал. А по настоящему так быть не должно. Сам нарушил - сам и проливай кровь. Так что этот кровавый Закон был дан не для них, но он держал их в страхе и трепете и хранил от окружающего мира. Закон был дан им что бы осудить Мессию, в смерти которого заключено спасение мира. В законе они играли роль Высшего Священства. Это была лишь только роль, Кадош. Эту роль евреи исполнили.

Точно, это-ж вы у нас - "мегамозг", который в противность Христу полагает наибольшей заповедью Торы - "не ешь свинку"! А не знаю Тору, естественно я, а не Вы...
                            Не я мегомозг а апостолы Иисуса Христа. Я вас просто прошу Кадош, перестаньте оскорблять свинок и других бедных животных. Люди виноваты пред Богом, а не зверюшки. ..А что касается Торы, то Вы и близко её не понимаете ..понятия никакого не имеете о Скинии Откровения и о смысле действий в служении левитов-священников. А я знаю, потому что верю апостолам Иисуса Христа.

Ну вот я-то Павлу верю:

"мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым"
                            Вот и верьте Павлу, объяснившему что Закону пришёл конец. Иисус умер и роль Высшего Священства для евреев закончилась.

Комментарий

• Bornagain8
                              Участник

• 01 September 2017
                              • 60

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Думаю, шо Законом я умер для Закона. Шёл я, шёл, встретился с Законом (то есть с Убивающей Буквой), она меня убила на Древе. И исчез я.
                              но слава Богу, я воскрес во Христе на третий день. Ибо я в Нём

Комментарий

• Михаил Беншалом
                                Ветеран

• 10 May 2016
                                • 3008

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Закон Божий - дан был через Моисея; отвергающие законы Божьи отвергают Бога и сами готовят себе мрак вечной гибели. Они поступают также, как люди-самоубийцы, сами убившие себя

Исполнившиеся в наши дни пророчества Серафима Вырицкого

Преподобный Серафим Вырицкий.

Серафи́м Вы́рицкий (в постриге Варнава, в миру Васи́лий Никола́евич Муравьёв; 31 марта [13 апреля] 1866, деревня Вахромеево, Арефинская волость, Рыбинский уезд, Ярославская губерния 3 апреля 1949, Вырица) иеросхимонах Русской православной церкви, старец и прозорливец.
                                (Серафим Вырицкий Википедия )

«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен. Мы, слава Богу, не доживем, но тогда же из Казанского собора пойдет крестный ход в Александро-Невскую Лавру.»

«Идут, идут страшнее волн всемирного потопа, истребившего весь род человеческий, идут волны лжи и тьмы, окружают, со всех сторон готовы поглотить вселенную, истребляют веру во Христа, разрушают на земле Его Царство, подавляют Его учение, повреждают нравы, притупляют, уничтожают совесть, устанавливают владычество всезлобного миродержца. В средство спасения нашего употребим заповеданное Господом бегство
                                (Мф. 24:16),
                                Где тот блаженный ковчег, подобный ковчегу Ноя праведного, куда можно было убежать от волн, отовсюду объемлющих, где можно было найти надежное спасение? Ковчег Святая Церковь, несущаяся превыше волн потопа нравственного, и в темную, бурную, грозную ночь, с благодушием, твердостию руководствующаяся в пути своем светилами небесными: писаниями святых угодников Божиих. Сияния этих светил несильны скрыть никакая мгла, никакие тучи. Ковчег достигнет в пристанище блаженной Вечности, принесет туда всех, доверивших ему свое спасение.»
                                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

Обработка...