Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Йицхак
    Вас кто-то обманул.
    Вот я тоже так думаю.
    Моисей - наикратчайший человек, а ему приписывают кровожадность.
    Бог отменил наказание по просьбе же Моисея, а он Сам приходит, увидел тельца и именем Бога призывает убивать тысячи братьев...

14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой. (Исход 32:14).

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от юра крутелев
      Интересно как думают тут насчет око за око?
      Думаю, что лучше первому никому не выбивать глаза, тогда и тебе не выбьют.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

Сообщение от LORALARA
        Вот я тоже так думаю.
        Моисей - наикратчайший человек, а ему приписывают кровожадность.
        Бог отменил наказание по просьбе же Моисея, а он Сам приходит, увидел тельца и именем Бога призывает убивать тысячи братьев...
        Вы плохо знаете содержание Библии! Сначало он спустился с скрижалями увидел что в отсутствие его они сделали тельца и разбил скрижали, потом призвал ливитов чтоб они убивали, а потом поднялся чтоб умилостивит Бога! А еще не читали как павел говорит: "Если мы выходим из себя, то ради Бога, а если скромны то ради вас."

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Грех, друзья, это жить, мыслить и действовать не так, как Бог.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Двора
            Не пришлось Дворе встретить человека могущего ее научить, хотя она и решила в свое время, что все, хватит быть самостоятельной женщиной, при этом Двора уже была многодетной вдовой,
            буду слушаться в собрании говорящих и учащих , при этом Двора ничего и не знала ни об учении ни учения, а знать хотела,
            и доверилась человекам, многое узнала из свидетельств веры от имеющих опыт в пути,
            но сколько она сьела несьедобной пищи,
            выжила благодаря милости Божией,
            и уже с тех пор не доверяет человекам учить ее,
            учит Двору Учитель и Отец, а она делится тем что получила и самым важным,
            что просить искать и стучать нужно у Открывающего истину и вам того же желаю.
            Разумная женщина, читая форум, согласится, что вам дорогие мужчины, Христос нужен, а о себе мы, разумные женщины это тоже понимаем.
            Нам всем нужен Христос и знание как полюбить Его, чтобы нас полюбил Отец Небесный и Они пришли и сделали обитель Свою в нас.
            Так что дорогой форумчанин, пойми , я уважаю твое мнение и твое желание,
            но
            достичь спасения за меня ни ты никто другой не сможет,
            а разногласий в понимании учения у нас с тобой масса найдется, потому и не спрашиваю где ты учишь и учишься в какой общине, чтобы приехать за помощью.
            Она мне очень бывает нужна.
            И получаю от Дающего без укоров, не так как ты.
            Хоть вы, Двора, и красиво обосновали своё непослушание заповеди Бога, но непослушание остается непослушанием. Как и для других женщин, кто прочитал эту заповедь и не принимает её к сведению
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от surgeon
              Думаю, что лучше первому никому не выбивать глаза, тогда и тебе не выбьют.
              Я описываю ситуюцию с выбитым глазом! Поэтому как поступить?

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

Сообщение от surgeon
                Вот с этим согласен. Учение Иешуа - это новый уровень разумения Торы, новое наполнение, уход от массовости и коллективности к Богу внутрь себя. "Царствие Божие внутрь вас есть". А потому любые сборища людей, именуемые себя церквями, - суть сборище беззаконное, кагал сатанинский. Понятие "церковь" нуждается в пересмотре смысла.

Хотя и само учение Евангелий и апостолов само по себе содержит огромное количество притч и мудрости, которая выходит за пределы Торы.

Такой пример: слово "любовь" в книгах Ветхого Завета встречается около десятка раз, в то время, как в книгах Нового Завета - сотни раз.

- - - Добавлено - - -

Зомби джайв, зомби зомби джайв... Вот что бывает при попытке вцепиться в мертвый буквальный смысл!

Вы, уважаемый, зомби. Чудо-йудо. Вам в синагоге Вашей вставили в мозг чип и повесили на ниточки, как марионетку.

Жена и женщина в Библии - суть понятия духовные, и не имеют отношения к женщинам мира сего. Впрочем, как и вся Библия не имеет отношения к миру сему.

Все мерзости, непотребства, страдания, смерти, казни, войны, заблуждения, короче, весь мир сей, пошел из христианского буквального понимания Писания. Чего только не было, и крестовые походы, и инквизиция, и войны на религиозной почве... Практически все войны (а может и без "практически") - на почве верования, и подавляющее большинство - на почве христианства.

Вот до чего доводит буквальный смысл! И да, можно оправдать цитатой из Библии любую мерзость, любое свое намерение! Запросто! Цитат этих там - тьма тьмущая.

А ведь все так и начинается - от невинного постановления носить на голове платок и молчать в храме, до сожжения ведьм.
                Наказание за публичное возражение Слову Писания и подбивание других к ереси и непослушанию приходит неотвратимо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак

Да, iosef и суббота. Шалом шаббат, iosef. Когда пишите, нигде не жмет?
                Наказание за старание выставить лжецом человека, который служит Богу, и упорную публичную ересь приходит неотвратимо
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55026

Сообщение от LORALARA
                  И вот "Моисей" говорит: " Зуб за зуб".
                  А Христос - "Не мстите", " любите врагов ваших..."

По-моему, всё Христом проверяется и Моисей, а не Моисеем Христос.

Думаю, вы другое имели ввиду. То, что сказал Сам Иисус о Моисее.
                  Я имела ввиду, что путь к получению веры словам Христа проложен через веру Моисеевым Писаниям,
                  кто верит Моисею, тот будет верить словам Христа.
                  Не знаю как вы, могу только предпологать о вас по вашим выражениям,
                  а по жизни посещая собрания не могу вспомнить твердого утверждения, что вот эта притча об этом, а вот та о том.
                  Все больше были предположения разного рода, что открывает малую веру словам
                  Христа, недостаточную, чтобы получать откровения от Бога.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от surgeon
                    Грех, друзья, это жить, мыслить и действовать не так, как Бог.
                    Послание к Римлянам гл.2 /21
                    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от iosef
                      Наказание за публичное возражение Слову Писания и подбивание других к ереси и непослушанию приходит неотвратимо

Наказание за старание выставить лжецом человека, который служит Богу, и упорную публичную ересь приходит неотвратимо
                      Понеслось... Щас ко мне ворвется толпа йудейских фанатиков и забьет пейсами насмерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
                      Послание к Римлянам гл.2 /21
                      как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                      Где у вас там чипы с текстом Торы в мозг вживляют? Может и мне прикажете на принудительное вставление лечь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юра крутелев
                      Я описываю ситуюцию с выбитым глазом! Поэтому как поступить?
                      Можно использовать анестезию и точный медицинский инструментарий.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Интересно как думают тут насчет око за око? Ну вот пример, человек выбил глаз другому, значит и ему тоже нужно выбить глаз! Вопрос, как расчитать силу удара чтоб выбиая глаз по приговору суда не переборщить с ударом и не сделать сотресения мозга или чтоб не убить, но и не нанести удара выбивая глаз каторый бы (удар) приченил меньший вред чем этот человек нанес тому кому выбил глаз? Хочу услышать другие мнения как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon

Можно использовать анестезию и точный медицинский инструментарий.
                        Да! Но тогда небыло всего! Притом это не справедливо так как выбивавший глаз ближнему доставил боль, а в ответ через анестезию, то есть без боли!

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

surgeon

Нечестивые слова - ещё одно твое собственное свидетельство против самого себя
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от LORALARA
                            Интересная версия.

(Иоанна 8:8).
                            Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью

Что "то", что они услышали и совесть стала их осуждать?
                            То, что на глазах всего народа было показано, что они нарушили закон.

Что должен чувствовать специалист, который публично сам себя выставил полным дураком и профаном в своей профессии?

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

[QUOTE=юра крутелев;3784219]Интересно как думают тут насчет око за око? Ну вот пример, человек выбил глаз другому, значит и ему тоже нужно выбить глаз! Вопрос, как расчитать силу удара чтоб выбиая глаз по приговору суда не переборщить с ударом и не сделать сотресения мозга или чтоб не убить, но и не нанести удара выбивая глаз каторый бы (удар) приченил меньший вред чем этот человек нанес тому кому выбил глаз? Хочу услышать другие мнения как быть?

В Новом Завете сказано Мессией:
                              "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                              Но Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую"

Человек или община может поступить так, как предписывает Тора. И за это не было и не может быть осуждения от Бога!
                              Но может поступить выше этого - так, как сказал Мессия. Тогда грешника накажет сам Бог, а поступающий по завету Мессии будет иметь заслугу перед Ним во спасение
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от iosef
                                Наказание за старание выставить лжецом человека, который служит Богу
                                Улыбнулся. В смысле сегодня у всех суббота, а вокруг Вас четверг?
                                и упорную публичную ересь приходит неотвратимо
                                Это однозначно, iosef. Но с этим не ко мне. С этим - к ортодоксальным иудеям. Они Вам и объяснят, что писать о ереси в субботу - это и есть ересь.
                                Или Вы уже передумали быть ортодоксальным?

Комментарий

Обработка...