Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я думал Вас интересует всякого рода религиозная фантастика.
Кстати. Дивно почему Вас еще не забанили или не предупредили убрать рекламу фантазий Е.Полякова (?)
Правила Форума
..запрещается реклама и пропаганда чуждых христианству идей
Просьба к администрации обратить внимание на ссылку подпись участника surgeon.
Сам же по сути раб ничтожный и жалкий отвергающий Бога.Комментарий
-
Но он пишет о том, что Иуда вор. Так что если кто и знает, что именно он украл, то это не я (именно потому, что Иоанн не пишет), а Иоанн. Вот у него и спросите.
При чем тут хотим или не хотим? Я напоминаю что-то, о чем говорит Библия. Вы оспариваете это что-то. Я и говорю, что это не ко мне претензии. Что непонятного?
Все проще. Я читаю Библию, пользуясь нормальной человеческой логикой, которую разделяют многие люди, и исходя из того, что Библия написана на языке, доступном людям. Не важно, устраивает это меня или нет - другого просто не дано. А Вы исходите из принципа: не дано, так сам возьму. Выдумаю себе язык, и на него буду переводить написанное в Библии.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все проще. Я читаю Библию, пользуясь нормальной человеческой логикой, которую разделяют многие люди, и исходя из того, что Библия написана на языке, доступном людям. Не важно, устраивает это меня или нет - другого просто не дано. А Вы исходите из принципа: не дано, так сам возьму. Выдумаю себе язык, и на него буду переводить написанное в Библии.Комментарий
-
Это все печально. Что был вор, что предал, что повесился. Факт.
Думаю если бы Поляков взялся описывать переживания Иуды и что его привело к воровству, книга была бы на стопяцот страниц в стиле Дена Брауна, можно и киноленту снять.
А Иоанн написал просто "был вор", констатация факта. Как мысли Е.Полякова отличаются от мыслей Иоанна, так Ваше понимание Писания отличается от истины.
p/s Кстати, я не писал жалоб администрации и кнопочек на нажимал. Лично по своей инициативе предупреждал. Так что Вы уже дважды ошиблись обозвав меня олигофреном и стукачом, не думаю что Поляков бы одобрил Ваши действия.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
....
Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.
Были бы Вы бы такого не говорили:
Сам ,surgeon,по сути стал богом-идолом выдавая свое знание за истину клавиатурного масштаба.Комментарий
-
Это все печально. Что был вор, что предал, что повесился. Факт.
Думаю если бы Поляков взялся описывать переживания Иуды и что его привело к этому, книга была бы на стопяцот страниц в стиле Дена Брауна, можно было бы и киноленту снять.
А Иоанн написал просто "был вор", констатация факта. Как мысли Е.Полякова отличаются от мыслей Иоанна, так Ваше понимание Писания отличается от истины.
Иуда исполнил Писания на 100%, как написано!Комментарий
-
Вы в таком случае движетесь пространным путем многих. Я тоже пользуюсь логикой, и тоже вижу свое мировоззрение логичным, не менее Вашего. Другое просто дано, и надо взять, но для этого надо сделать усилие и смотреть пристально. Язык я не выдумывал: я просто разрешил все Библейские противоречия, продвинувшись в уровне разумения. И я наблюдаю Библию и Бога в том, что есть, а не в воображении о том, что "где-то когда-то", чего нет.
- - - Добавлено - - -
Вы его ни с кем не перепутали?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Все это Ваши измышления. А Иуда не преступил ни одну заповедь Закона. Покажите, в чем он вор? Покажите, где написано "не передавай" (а ведь в греческом везде стоит слово "передал", только в одном месте о предательстве)? Какую заповедь он нарушил тем, что удавился?
Иуда исполнил Писания на 100%, как написано!Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Это неудачный пример. Удачный пример, это когда читают об отделении света от тьмы прежде создания светил, и говорят, что вся Библия - сама историчность.
- - - Добавлено - - -
А уж как инквизиторы Христа любили, опять же, в дань моде...Комментарий
-
Вот это как раз неудачный пример, поскольку никого там не было, чтобы точно знать, как там было и чего. Или Вы, подобно прочим изобретателям вечного двигателя, уверены, что света без Вашей электрической лампочки не бывает и быть не может?С уважением,
Дмитрий
-
Вы как-то определитесь в пространстве: если Библия - сборник сказок о событиях никогда не существовавших, то Ваш рассказ об Иуде, исполнившем закон - сюр. Всё равно как рассказ о необходимости привлечь к уголовной ответственности лису, которая съела колобка.Комментарий
-
Если ересь некоторых доходит до того, что они оправдывают Йеуду Иш-Крийота, то это, наряду с похожими ересями и нечестивыми словами, называется бесовской наглостью.
Напоминаю тем, кто считает себя христианином - с такими людьми Богом запрещено общаться;
Освободите дорогу Богу к этому человеку, чтобы вам случайно не пострадать с ним вместеברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
Комментарий