Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
Почему не читал??? Читал...
Только в отличие от вас, я прочитал фразу полностью - а там еще и такие слова: "рожденное от плоти - есть плоть!!!!"
И что???? Это как-то доказывает что вы дух, а не плоть???
Вы - плоть!!! И ДУха Божьего нет в вас!!!
Вы ум свой плотской лелеете, как Бога. от него и пожнете свое тление, ежели не одумаетесь и не покаетесь!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы - плоть!!! И ДУха Божьего нет в вас!!!
Вы ум свой плотской лелеете, как Бога. от него и пожнете свое тление, ежели не одумаетесь и не покаетесь!
Непревзойденный аргумент!Комментарий
-
Господа собравшиеся на 99 странице.
Ваши сообщения мне очень интересны, хотя местами не согласен, местами не понимаю.
каждая мысль имеет место быть.
может не поругаетесь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
А как вам еще сказать??? Я предложил вам сложить в вашей голове два куска мозаики: Ис.45:7, и 1Ин.1:5, я предложил вам рассмотреть Ис.6:1, в контексте слов Иисуса(Мф.23:38), и хде-ш вы делись?????
Ну так и проснитесь ужо... вмешающий, вы наш, своим моском - Того, Кого небеса небес вместить не в состоянии(2П.2:6)!!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как вам еще сказать??? Я предложил вам сложить в вашей голове два куска мозаики: Ис.45:7, и 1Ин.1:5, я предложил вам рассмотреть Ис.6:1, в контексте слов Иисуса(Мф.23:38), и хде-ш вы делись?????
Ну так и проснитесь ужо... вмешающий, вы наш, своим моском - Того, Кого небеса небес вместить не в состоянии(2П.2:6)!!
ладно:
Я уже отвечал на это и не раз.
Тьма - это Небытие. То чего нет, НИЧТО(Ваше любимое).
в Боге нет небытия(обителей много, те кто в Боге - все Живы), а Ничто - это Тьма внешняя, то чего нет, НИГДЕ НЕТ. Просто НЕТ. Ни в Боге, НИГДЕ.
Вам так же приводили притчу об "отсутствии света", об "отсутствии тепла", но Вы почему то не заметили ее.
Так Бог, являя всё Сущее, творит и Небытие, так как небытие - это ОТНОСИТЕЛЬНОЕ понятие. Отсутствие Бытия.
Которое может относиться лишь к Бытию. Так же как и тьма относится к свету, как холод к теплу и зло к добру.
И естественно, поэтому Бог, Творя Бытие, творит и НЕБЫТИЕ... Творя Свет, создает и тьму. Ибо Он первопричина ВСЕГО. При этом в Себе содержа лишь Свет и Бытие.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Сказал раби Йо'ханан своим ученикам: "Идите и познайте, какой путь наиболее правильный для человека.
Рабби Элиэзер сказал: добрый глаз;
рабби Йеhошуа сказал: хороший друг;
рабби Йосе сказал: тот, кто умеет предвидеть будущее;
рабби Эльазар сказал: доброе сердце.
Он (раббан Йо'ханан) сказал им: "Я предпочитаю слова Эльазара бен-Араха, потому что его слова включают все ваши".
Сказал раби Йо'ханан своим ученикам: "Идите и познайте, какой путь неправый - тот, который следует избегать.
Рабби Элиэзер сказал: злой глаз;
рабби Йеhошуа сказал: плохой друг;
рабби Йосе сказал: плохой сосед;
рабби Шимон сказал: тот, кто одалживает и не возвращает и не возвращает. Одалживающий у человека, все равно, что одалживает у Вездесущего, как сказано: "Берет взаймы нечестивый и не платит, а праведник милосерден и дает". (Теилим.37:21);
рабби Эльазар сказал: недоброе сердце.
Он (раббан Йо'ханан) сказал им: "Я предпочитаю слова Эльазара бен-Араха, потому что его слова включают и ваши".ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
А все остальное - ваше словоблудие которым вы пытаетесь отменить слова Бога Живого!!!
Ну-ну... пытайтесь!флаг в руки.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Рабби Эльазар из Модиина говорил: "Тот, кто оскверняет святыни, кто с презрение м относится к установленным праздникам, кто публично унижает своего ближнего, кто отрицает завет нашего праотца Авраама, и тот, кто толкует Тору в духе, противоречащем Закону, - даже если бы он овладел знаниями Торы и вершил добрые дела, - не имеет своей доли в грядущем мире".Последний раз редактировалось iosef; 15 October 2012, 10:13 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно сказал иосеф... а еще тоже самое, но другими словами сказал Павел: "Еретика, после второго и третьего вразумления отвращайся, зная, что таковой грешит БУДУЧИ САМООСУЖДЕН!!!!"
Вам даже Моисея не надо, для осуждения - вы сами-себе осуждение!
Покайтесь, ибо если не покаетесь - УМРЕТЕ!!! И это правда!!! Ибо не я сказал вам это!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий