Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от surgeon
    Дуализм - это и есть "диаболос", деление надвое, двоение мыслей, отделение от Бога.
    Там какой то очень заковыристый смысл у слова

dia(+)bolou
    A-GSM: Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род.

Как не странно это всегда прилагательное, переводимое как диавольский, клеветнический Состоящее из двух слов:

dia -«через», «сквозь»
    и глагола bolou, который имеет очень абстрактный перевод:
    "бросаю, кидаю, мечу, вливаю,
    накидываю, надеваю,
    ударяю, раню ,
    стремлюсь, несусь, сыплюсь"
    (пронизывающий -???)

А на русский, да, переведено как двоеволие.
    Русск. дьявол через др.-русск., ст.-слав. ди-волъ

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Искупленный
      И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
      (Быт.1:4)

увидеть можно только нечто внешнее-отдельное, относительно наблюдателя. то есть свет или тварен или часть Света-Бога "помещена" в творение. ну или тьма это зеркало.

интересный вопрос. хоть тему открывай.
      Скорее тьма - это зеркало.

5 И есть это благовествование которое нами услышано от Него и возвещаем вам, что Бог свет есть и темноты в Нём не есть какой-либо.

- - - Добавлено - - -

вот еще одна статья
      http://angels.edicypages.com/life/znachieniie-slova-diavol

То есть "несовпадающий" - "зеркальный"...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sewenstar
        то есть "место-состояние" вне Бога?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Искупленный
          то есть "место-состояние" вне Бога?
          Ну да, вне Бога, то бишь вне Бытия... Небытие.
          Тоже "зазеркалье". Где "право" - "лево"... не реальность.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Вот смотри, как это "зеркало" работает:
            поклонение Христу в Духе, зная что Плоть Его - Логос, Кровь-Дух Святой, - это во Свете и поклонение Богу, Свету.
            А поклонение ПЛОТИ ВИДИМОЙ Христа, телу ТВАРНОМУ (животному), взятому от Марии, и имеющему "рану от меча и (якобы) живому" - это поклонение Анти-Христу. Образу зверя(животного).
            Ибо мы уже не знаем Христа по-плоти.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Бог есть Жизнь, Бог есть Любовь, Бог есть Свет. Ни Любви ни Жизни ни Света ВНЕ Бога не может быть по определению.

*Ангел

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Sewenstar
                Вот смотри, как это "зеркало" работает:
                поклонение Христу в Духе, зная что Плоть Его - Логос, Кровь-Дух Святой, - это во Свете и поклонение Богу, Свету.
                А поклонение ПЛОТИ ВИДИМОЙ Христа, телу ТВАРНОМУ (животному), взятому от Марии, и имеющему "рану от меча и (якобы) живому" - это поклонение Анти-Христу. Образу зверя(животного).
                Ибо мы уже не знаем Христа по-плоти.
                По плоти Христа не знаем.
                А по духу Христа знаем.
                Если знаем,тогда что такое Любовь во Христе ?
                Сообщение от Sewenstar
                Бог есть Жизнь, Бог есть Любовь, Бог есть Свет. Ни Любви ни Жизни ни Света ВНЕ Бога не может быть по определению.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Sewenstar
                  Там какой то очень заковыристый смысл у слова

dia(+)bolou
                  A-GSM: Прилагательное, Родительный падеж, Единственное число, Мужской род.

Как не странно это всегда прилагательное, переводимое как диавольский, клеветнический Состоящее из двух слов:

dia -«через», «сквозь»
                  и глагола bolou, который имеет очень абстрактный перевод:
                  "бросаю, кидаю, мечу, вливаю,
                  накидываю, надеваю,
                  ударяю, раню ,
                  стремлюсь, несусь, сыплюсь"
                  (пронизывающий -???)

А на русский, да, переведено как двоеволие.
                  Русск. дьявол через др.-русск., ст.-слав. ди-волъ
                  Слово проникает, как оружие сквозь душу, до разделения помыслов и составов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                  По Павлу - тусклое зеркало.

Тьма является оберткой вокруг Истины и Света, тем чего нет, но что несет в себе Истину: домыслы, предположения, мнения, заблуждения насчет Истины.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Sewenstar
                    Вот как Кадош утверждает - тьма что то сущее
                    Это не кадош утверждает, а Исайя, сколько раз вам говорить???
                    Мне конечно приятно что вы меня с ним путаете, это льстит моему самолюбию, но Истина - таки дороже. Это Бог в книге Исайи Сам о Себе говорит: "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
                    Если, по-вашему хошех - это нечто несуществующее, то наш Бог, вместе с пророком Исайей - полный идиот(прости Господи!), потому что Он утверждает, что ОН ТВОРИТ то, чего не существует...
                    Так что все перетензии к Творцу и Исайе!!!
                    , и противоположное свету - это уже дуализм.
                    От оно как???
                    Ну во-первых, дуализм - утверждает что есть два начала творившие мир. Поэтому противопоставление Света - Тьме, которые не являются источниками творившими мир, а являются лишь двумя разными творениями, дуализмом, мой друг, быть никак не может.
                    Дуализмом это может быть только в вашей нелогичной, и полностью лишенной каких-бы-то-ни-было состоятельных терминологических аппаратов, голове.
                    Вот в такой голове даже противопоставление белого мерседеса и черного лексуса - уже будет дуализЬмом... ...

В Творце нет тьмы, значит тьма - это не Творец. Вот тебе и второе начало.
                    Оба-на... ну видимо Иоанн - был гностиком... Наверное не зря некоторые атеистические умники его в этом подозревают... и семизведный туда-же...

А далее дуализм и гностицизм с непременным выводом, что Бог ВЗ не есть Бог НЗ...
                    а хто-ш спорит-та... Моисей - исчо тот гностик был...
                    Я на вас удивляюсь... йета-ш нада такими детьми умом быть... и не стесняются-же...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Кадош
                      Это не кадош утверждает, а Исайя, сколько раз вам говорить???
                      Мне конечно приятно что вы меня с ним путаете, это льстит моему самолюбию, но Истина - таки дороже. Это Бог в книге Исайи Сам о Себе говорит: "АНИ БОРЭ ХОШЕХ!"
                      Если, по-вашему хошех - это нечто несуществующее, то наш Бог, вместе с пророком Исайей - полный идиот(прости Господи!), потому что Он утверждает, что ОН ТВОРИТ то, чего не существует...
                      Так что все перетензии к Творцу и Исайе!!!
                      Богу совсем не обязательно быть идиотом - достаточно одного "раввина"-идиота, за которым будут повторять, как попугаи.

З десь в теме есть Иосиф, я у него спрашивал о "бара", он не был так категоричен (что именно "из ничего"), то же касается и "творю тьму".
                      А у Вас выходит, что тьма измеряется литрами...

Вы видимо привыкли путать поэтический стиль изложения с научно-физическим...
                      От оно как???
                      Ну во-первых, дуализм - утверждает что есть два начала творившие мир. Поэтому противопоставление Света - Тьме, которые не являются источниками творившими мир, а являются лишь двумя разными творениями, дуализмом, мой друг, быть никак не может.
                      Дуализмом это может быть только в вашей нелогичной, и полностью лишенной каких-бы-то-ни-было состоятельных терминологических аппаратов, голове.
                      Вот в такой голове даже противопоставление белого мерседеса и черного лексуса - уже будет дуализЬмом... ...
                      Ха... а вот и нет. Вы излагаете точку зрения всех гностиков, утверждая что Бог чтото сотворил, где то себя ограничил, и есть такие места где Вездесущего нет. А раз Его где то нет, то там ВПОЛНЕ может захватить власть Тьма, аццкий сотона, пойдя против воли Творца и уведя за собой людишек. А почему бы и нет?
                      Почему бы тьме не востать на свет, если они оба сущие? назовите хоть одну причину в этом контексте?

Оба-на... ну видимо Иоанн - был гностиком... Наверное не зря некоторые атеистические умники его в этом подозревают... и семизведный туда-же...
                      Это Вам до гностицизма не хватило лишь одного шага - додумать свои мысли.

Но Вы кахбы аккуратнее "копайте" - я предупреждал - метро дело тонкое...

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	клозет.jpeg
Просмотров:	2
Размер:	32.9 Кб
ID:	10126810

*Ангел

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от surgeon
                        Слово проникает, как оружие сквозь душу, до разделения помыслов и составов.
                        Как меч обоюдоострый... Снова видим число 2. "Не мир пришел Я принести на землю, но меч". Чья работа, как не?..
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

А два раза то зачем???
                          В отличии от вас я ваши "ПЕРЛЫ" и с первого раза понимаю...
                          Сообщение от Sewenstar
                          Богу совсем не обязательно быть идиотом - достаточно одного "раввина"-идиота, за которым будут повторять, как попугаи.
                          Я не знаю за раввинов, я знаю, как сказал Бог, а Он сказал так: "АНИ... БОРЭ ХОШЕХ...БОРЭ РА..."
                          Полагаете сие поэтическим оборотом - флаг вам в руки.
                          Но вот этот стих, как раз и стоит на страже защиты от гностицизма, суть которого вы превратно себе представляете, полагая, что белый мерседес и черный Лексус - это уже гностицизм.
                          Повторю, для особо упертых:
                          Гностициз подразумевает ДВА НАЧАЛА, ДОБРОЕ И ЗЛОЕ!!!! Двух творцов!!!! А не два различных творения...
                          Если вы путаетесь сами, то перестаньте других запутывать!!!
                          А у Вас выходит, что тьма измеряется литрами...
                          Не льстите мне, я не Бог, и даже не Исайя...

Вы видимо привыкли путать поэтический стиль изложения с научно-физическим...
                          Нет, это вы путаете, прямую речь Бога, с поэтикой...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Для невежд, находящихся во тьме, тьма таки осязаема. Для них тьма - существует. Для них Господь сотворил тьму, для их уровня разумения. И их уровень разумения - тоже от Господа, чтобы уходить от тьмы и избавляться от заблуждений.

Но в Истине не существует ни невежд, ни тьмы.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Кадош
                              А два раза то зачем???
                              В отличии от вас я ваши "ПЕРЛЫ" и с первого раза понимаю...
                              тема расплылась по всему форуму... я уже не знаю где писать Вам...

Я не знаю за раввинов, я знаю, как сказал Бог, а Он сказал так: "АНИ... БОРЭ ХОШЕХ...БОРЭ РА..."
                              Полагаете сие поэтическим оборотом - флаг вам в руки.
                              Но вот этот стих, как раз и стоит на страже защиты от гностицизма, суть которого вы превратно себе представляете, полагая, что белый мерседес и черный Лексус - это уже гностицизм.
                              Повторю, для особо упертых:
                              Гностициз подразумевает ДВА НАЧАЛА, ДОБРОЕ И ЗЛОЕ!!!! Двух творцов!!!! А не два различных творения...
                              Если вы путаетесь сами, то перестаньте других запутывать!!!
                              Гностицизм предпологает два противоборствующие начала, (не важно сотворенные Творцом или самостоятельные), одно из которых востало против Творца и увлекло за собой и людей и Ангелов часть.

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Sewenstar
                                Гностицизм предпологает два противоборствующие начала, (не важно сотворенные Творцом или самостоятельные), одно из которых востало против Творца и увлекло за собой и людей и Ангелов часть.
                                Для особо упертых: Гностициз подразумевает ДВА НАЧАЛА, ДОБРОЕ И ЗЛОЕ!!!! Двух творцов!!!! А не два различных творения...
                                Все прочее к гностицизму отношения не имеет... не путайтесь сами и других не путайте.

Комментарий

Обработка...