Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Искупленный
    И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    (1Иоан.1:5)
    разве сложно представить, что Бог может сотворить то чего в Нём нет?
    Ты говоришь о месте и материале, или о понятиях и состояниях?
    Если о местах - то как представить себе Вездесущего, Которого где то нет?

"убрав-ограничив" Себя-Свет, создалась тьма, "стройплощадка"-виртуальная машина и на этой "площадке" из несуществующего создал существующее.
    но сначала был Замысел, и в этом Замысле вернее в Реализации Замысла как в вирт. маш., существует творение .

сильно погнал?
    А не прощще было ввести ПОНЯТИЕ "небытие" и все что не является жизнью и светом отправлять туда? В несуществующее....
    То есть забывать из Своей Памяти, стирать, выбрасывать во вне...?
    При этом не надо ничего и ни Кого ограничевать или куда то сваливать...

Тьма - это то чего нет.
    Как бытие - это то что ЕСТЬ. небытие - то чего нет.
    Как свет - это то что есть, тьма - это то чего нет.

И никаких проблем: в БЫТИЕ(Боге) НЕТ НЕБЫТИЯ.
    Вне Бога - СПЛОШНОЕ НЕБЫТИЕ.

*Ангел

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Искупленный
      И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
      (1Иоан.1:5)
      разве сложно представить, что Бог может сотворить то чего в Нём нет?

"убрав-ограничив" Себя-Свет, создалась тьма, "стройплощадка"-виртуальная машина и на этой "площадке" из несуществующего создал существующее.
      но сначала был Замысел, и в этом Замысле вернее в Реализации Замысла как в вирт. маш., существует творение .

сильно погнал?
      Для, того, кто уразумел этот замысел, тьма обращается в свет. Потому что нет тьмы в Боге, только несовершенные разумение и сознание человека получают Бога в виде тьмы, потому что так ради детей, которые так понимают и растут, избавляясь от тьмы заблуждений. Сначала душевное, потом духовное.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Sewenstar
        Ты говоришь о месте и материале, или о понятиях и состояниях?
        даже не знаю как и сказать. творение находится в неком месте. Творец находится в этом творении, как Аккумулятор, для поддержания существования творения с возможностью Личного присутствия или отсутствия=тьма. думаю тьма дуальна. место иов. 38.19 и состояние пс, 17.19.
        не совсем еще это ясно вижу, поэтому могу бредить. (не знаю как от этой ссылки отделаться.))

Тьма - это то чего нет.
        есть такой стих:И мрак(тьму) сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
        (Пс.17:12)
        то есть по твоему, Бог покрыл себя тем чего нет?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Искупленный
          даже не знаю как и сказать. творение находится в неком месте. Творец находится в этом творении, как Аккумулятор, для поддержания существования творения с возможностью Личного присутствия или отсутствия=тьма. думаю тьма дуальна. место иов. 38.19 и состояние пс, 17.19.
          не совсем еще это ясно вижу, поэтому могу бредить. (не знаю как от этой ссылки отделаться.))
          Модель перед тобой:

Где находится папка "windows"?
          -на диске :С\

Где "Мои документы"
          -тоже на диске :С\

Где "Корзина"?
          -там же на диске

А где удаленные из корзины файлы?
          -в небытие...

Итак: берем любой файл и удаляем его из СОСТОЯНИЯ Бытия (диск С, папка докменты) в корзину. Очищаем корзину и получаем СОСТОЯНИЕ файла - небытие.

Можно условно сказать что папка "мои документы" и "корзина" а после и "небытие" - это некие различные места, НО!

Но все ЭТО В ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ и ФИЗИЧЕСКИ на ОДНОМ ЖЕСТКОМ ДИСКЕ.
          Файл может быть существующим, или несуществующим - удаленным. Это состояния, а не места...

То есть компьютер, сохраняет, содержит файлы, и он же их удаляет. Но он не содержит в себе удаленных файлов, как Бог не содержит в Себе тьмы, но творит ее. Удаленные файлы уходят в небытие.
          (я тут упрощенно говорю, ибо и удаленные можно востновить)

То есть, по аналогии, есть только Бог, и то что(кто) в Нем. Того что в Нем нет - того нет вообще, как сущности.

В противном случае, нам надо признать невездесущность Творца.

есть такой стих:И мрак(тьму) сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
          Не забывай, откуда автор Псалма обращается к Нему:

Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; 6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.

*Ангел

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от surgeon
            Для, того, кто уразумел этот замысел, тьма обращается в свет. Потому что нет тьмы в Боге, только несовершенные разумение и сознание человека получают Бога в виде тьмы, потому что так ради детей, которые так понимают и растут, избавляясь от тьмы заблуждений. Сначала душевное, потом духовное.
            Бог избавляет от заблуждений.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от Искупленный

"И СТОЯЛ НАРОД ПООДАЛЬ, А МОШЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ КО МГЛЕ, В КОТОРОЙ СКРЫВАЛСЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ"
              (Тора, Ш'мот (Исход) гл.20 /18)
              ברוך הבא בשם יהוה
              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от iosef
                "И СТОЯЛ НАРОД ПООДАЛЬ, А МОШЕ ПРИБЛИЗИЛСЯ КО МГЛЕ, В КОТОРОЙ СКРЫВАЛСЯ ВСЕСИЛЬНЫЙ"
                (Тора, Ш'мот (Исход) гл.20 /18)
                Бог, окутанный тьмой (мглою), - образ Бога, каким Его видит человек перед Богопознанием. Он видит тьму (своего неведения), которой Бог окружен.

Моше делает первый шаг к познанию Бога, приблизившись ко мгле.

Народ пока не пытается даже ко тьме приблизиться, т.е. у народа нет даже мысли о Богопознании.

Эпизод при таком прочтении предельно ясен каждому, кто ступил на путь Богопознания, ибо рассматриваем в себе.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Sewenstar

В противном случае, нам надо признать невездесущность Творца.
                  как по мне, так вездесущность Творца для творения, проявляется в поддержании существования творения и возможности проявить Себя Лично в любой точке творения как Ему хочется.
                  так же думаю, что Творец и творение не равны и даже поставить знак меньше или равно, неправильно.

насчет твоей модели.
                  Творец Хозяин компа. и обещает нас взять с винта и посадить рядом с Собой, ну а винт форматировать.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Искупленный
                    как по мне, так вездесущность Творца для творения, проявляется в поддержании существования творения и возможности проявить Себя Лично в любой точке творения как Ему хочется.
                    так же думаю, что Творец и творение не равны и даже поставить знак меньше или равно, неправильно.

насчет твоей модели.
                    Творец Хозяин компа. и обещает нас взять с винта и посадить рядом с Собой, ну а винт форматировать.
                    Это для несовершенных мир условно разделен на творца и творение, чтобы дать понять разницу, начальное и конечное состояния.

Возьмите на себя ВСЮ ответственность за Себя! Другого выхода просто нет! Все остальные полумерки - наркотическое облегчение.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Тут даже не в знаках дело.
                      Если только представить себе некую иную реальность, находящуюся вне Творца(не в Его Разуме - за пределами "компа"), мы сразу прийдем к дуализму.
                      Вот как Кадош утверждает - тьма что то сущее, и противоположное свету - это уже дуализм. В Творце нет тьмы, значит тьма - это не Творец. Вот тебе и второе начало.
                      А далее дуализм и гностицизм с непременным выводом, что Бог ВЗ не есть Бог НЗ...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от surgeon
                        Это для несовершенных мир условно разделен на творца и творение, чтобы дать понять разницу, начальное и конечное состояния.
                        мир всегда будет разделен на Творца и творение. вот только место человека в творении может изменятся. по сути, Богопознание это стирание границы между мной и Отцом(я и Отец одно).

Возьмите на себя ВСЮ ответственность за Себя! Другого выхода просто нет!
                        эт точно. ни Вы, никто не может научить меня истине, кроме того кто я есть на самом деле.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Sewenstar
                          дуализм
                          Дуализм - это и есть "диаболос", деление надвое, двоение мыслей, отделение от Бога.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Sewenstar
                            Вот как Кадош утверждает - тьма что то сущее, и противоположное свету - это уже дуализм.
                            не замечал такого утверждения.

тьма и свет это части творения, среда для Богопознания.
                            И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                            (Иоан.1:5)
                            это "стартовая" точка в Богопознании.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

ну а Бог есть Свет...

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Sewenstar
                                ну а Бог есть Свет...
                                И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Быт.1:4)

увидеть можно только нечто внешнее-отдельное, относительно наблюдателя. то есть свет или тварен или часть Света-Бога "помещена" в творение. ну или тьма это зеркало.

интересный вопрос. хоть тему открывай.

Комментарий

Обработка...