Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    РОДИТЬСЯ СВЫШЕ - вернуться ДОМОЙ... УВИДЕТЬ СВЕТ ТВОРЦА (увидеть Царствие Небесное) ...

(читайте притчу о заблудшем сыне...)
    А чтоб вытащить застрявшую машину - трактора надо... Да, я это знаю...
    Вы и вправду не понимаете, что лозунги пустые провозглашаете???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
    "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем".
    Он будет крестить вас Духом Святым и огнем!
    Что тут непонятного???
    Кого-то Он крестит в Святый Дух, а кого-то в огонь. Притчу о богаче и Лазаре перечитайте... там все досконально открыто и понятно...
    "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!"
    Греха многовато... испорченное им, только огнем освятить можно... Что непонятного???
    Так Вы считаете, что Иисус желал, чтобы возгорелся огонь костров инквизиции и ей подобных на земле?
    При чем тут огонь инквизиции и Его огонь? Вот два сына Ааронова тоже разницы между огнем и огнем не поняли, за что в самый-же первый день своего служения и были сожжены божиим огнем...
    Не путайте, и да минёт вас чаша сия...

И что в пятидесятницу на апостолов не тот самый огонь снизошел, который Иисус пришел принести на землю?
    А там огонь снизошел???
    А если внимательно прочитаете???
    Может все таки увидите, что Дух Святой сошел.
    Не путайтесь, а то у вас каша в голове и день пятидесятницы, и адский огонь, и пр...

"Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится" (Марка 9:49).

Надо бы г-на Кадоша спросить, о буквальном ли огне идет речь.
    А вы 48- стих прочтите - о чем там...
    Сделаете для себя интересное открытие...

Вот еще: «Огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного» 1 Петра 4:12
    Давайте еще чего-нить с огнем связанного покидаем в кучу... Прикольное у вас богословие...
    Повторяю некоторые уже так попререпутали в результате - "сгорели на работе"...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      РОДИТЬСЯ СВЫШЕ - вернуться ДОМОЙ... УВИДЕТЬ СВЕТ ТВОРЦА (увидеть Царствие Небесное) ...

(читайте притчу о заблудшем сыне...)
      Сообщение от Кадош
      А чтоб вытащить застрявшую машину - трактора надо... Да, я это знаю...
      Вы и вправду не понимаете, что лозунги пустые провозглашаете???
      это вы, Кадош, делаете вид, что не понимаете "о чем это Avis"...

в притче о заблудшем сыне что, по-вашему, выполняет роль "трактора"...?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Кадош
        А вы 48- стих прочтите - о чем там...
        И о чем там? Как всякий огнем осолится, можете пояснить, с учетом 48 стиха?

Сообщение от Кадош
        Давайте еще чего-нить с огнем связанного покидаем в кучу...
        Давайте. Почему не комментируете вот это:

1 Кор. 3:
        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня

?

И Вы уходите от ответа на главный вопрос: можно ли огонь в Библии толковать буквально? Если можно, то истолкуйте 1 Кор. 3:12-15 буквально.

А заодно объясните буквально следующие стихи:

«Все, что проходит через огонь, проведите через огонь, чтоб оно очистилось, а, кроме того, и очистительною водою должно очистить; все же, что не проходит через огонь, проведите через воду» (Чис 31:23).
        «Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу» (Пс 65:12).
        Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Я и Я
          Их смыл таков, каков вложил в их написавший и не более.
          З.Ы
          Родится свыше -это стать истинным свидетелем Славы Всевышнего, а значит видеть Свет Творца.
          Тот кто видел Свет Творца не искусится на заумные фразы, по этому не стоит упорствовать.
          Тот, кто старается порочить других, неизбежно будет опорочен сам
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4811

Сообщение от Я и Я
            И вам об этом же говорится.
            Зря вы играете словами, человек с двумя Я
            За каждое свое слово человек даст ответ в День Суда, как и за своё лукавство и нехорошие дела
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Я и Я
              Я подтверждаю эти слова ибо сам являюсь свидетелем Славы Всевышнего. обавлено - - -
              Вам верю и вижу, что говорите по истине. Простите, что не ответил за Ангелов. Вернее таким образом ответил.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4811

ПСАЛОМ 1

1 Счастлив человек, который не следовал совету злодеев и на пути грешников не стоял и в обществе насмешников не сидел,
                2 Только к Торе Бога влечение его, об учении своём думает он днём и ночью!
                3 И будет он словно дерево, посаженное у протоках вод, которое плод свой приносит во время свое, и лист которого не вянет. И во всем,что он ни делает, - преуспеет.
                4 Не так злодеи, подобны они мякине, уносимой ветром [слица земли].
                5 Потому не устоят злодеи на суде, грешники в собрании праведников.
                6 Ибо знает Господь пути праведников, а путь злодеев пропадёт
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

- - - Добавлено - - -

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от Я и Я
                    Так и есть. Амен.
                    Рад за вас обоих, Я и Я
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4811

Дварим (Второзаконие) гл.7

1 КОГДА ПРИВЕДЕТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, В СТРАНУ, В КОТОРУЮ ВСТУПАЕШЬ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕТЬ ЕЮ, ТО ИЗГОНИТ ОН МНОГИЕ НАРОДЫ ПЕРЕД ТОБОЙ: ХЕТТОВ, И ГИРГАШЕЕВ, И ЭМОРЕЕВ, И КНААНЕЕВ, И ПРИЗЕЕВ, И ХИВЕЕВ, И ЙЕВУСЕЕВ, СЕМЬ НАРОДОВ, КОТОРЫЕ МНОГОЧИСЛЕННЕЕ И СИЛЬНЕЕ ТЕБЯ.
                      2 И КОГДА ОТДАСТ ИХ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, И ТЫ РАЗГРОМИШЬ ИХ, ТО УНИЧТОЖЬ ИХ, НЕ ЗАКЛЮЧАЙ С НИМИ СОЮЗА И НЕ ПОЗВОЛЯЙ ИМ ЖИТЬ у тебя.
                      3 И НЕ РОДНИСЬ С НИМИ: ДОЧЕРИ ТВОЕЙ НЕ ОТДАВАЙ ЗА СЫНА ЕГО, И ДОЧЕРИ ЕГО НЕ БЕРИ ЗА СЫНА ТВОЕГО.
                      4 ИБО ОТВРАТИТ ЭТО СЫНА ТВОЕГО ОТ МЕНЯ, И ОНИ БУДУТ СЛУЖИТЬ ИНЫМ БОГАМ, И ВОЗГОРИТСЯ ГНЕВ БОГА НА ВАС, И УНИЧТОЖИТ ОН ТЕБЯ СКОРО.
                      5 НО ВОТ КАК ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ: ЖЕРТВЕННИКИ ИХ РАЗБЕЙТЕ, И СТОЛБЫ ИХ СОКРУШИТЕ, И СВЯЩЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ИХ СРУБИТЕ, И ИЗВАЯНИЯ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ.
                      6 ИБО НАРОД СВЯТОЙ ТЫ У БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: ТЕБЯ ИЗБРАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ ЕМУ НАРОДОМ, ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ЧТО НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ.
                      7 НЕ ПОТОМУ, ЧТО МНОГОЧИСЛЕННЕЕ ВЫ ПРОЧИХ НАРОДОВ, ВОЗЖЕЛАЛ ВАС БОГ И ИЗБРАЛ ВАС, ВЕДЬ ВЫ МАЛОЧИСЛЕННЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ;
                      8 НО ИЗ ЛЮБВИ БОГА К ВАМ И РАДИ СОБЛЮДЕНИЯ ИМ КЛЯТВЫ, КОТОРУЮ ОН ДАЛ ОТЦАМ ВАШИМ, ВЫВЕЛ БОГ ВАС РУКОЮ МОЩНОЮ И ОСВОБОДИЛ ТЕБЯ ИЗ ДОМА РАБСТВА, ИЗ-ПОД ВЛАСТИ ФАРАОНА, ЦАРЯ ЕГИПЕТСКОГО.
                      9 ЗНАЙ ЖЕ, ЧТО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, - ОН ВСЕСИЛЬНЫЙ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВЕРНЫЙ, ХРАНЯЩИЙ СОЮЗ И МИЛОСТЬ К ТЕМ, КТО ЛЮБИТ ЕГО И СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО, НА ТЫСЯЧУ ПОКОЛЕНИЙ,
                      10 И ВОЗДАЮЩИЙ НЕНАВИСТНИКАМ СВОИМ, УНИЧТОЖАЯ ИХ, НЕ ЗАМЕДЛИТ ОН ВОЗДАТЬ НЕНАВИСТНИКУ СВОЕМУ.
                      11 СОБЛЮДАЙ ЖЕ ЗАПОВЕДИ, И УСТАНОВЛЕНИЯ, И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ Я ПОВЕЛЕВАЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯТЬ.
                      12 И БУДЕТ, ЗА ТО, ЧТО СЛУШАТЬ БУДЕТЕ ВЫ ЗАКОНЫ ЭТИ, И ХРАНИТЬ ИХ, И ИСПОЛНЯТЬ ИХ, ТО ХРАНИТЬ БУДЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДЛЯ ТЕБЯ СОЮЗ И МИЛОСТЬ, О КОТОРЫХ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ.
                      13 И ВОЗЛЮБИТ ОН ТЕБЯ, И БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ, И РАЗМНОЖИТ ТЕБЯ, И БЛАГОСЛОВИТ ПЛОД ЧРЕВА ТВОЕГО И ПЛОД ЗЕМЛИ ТВОЕЙ, ХЛЕБ ТВОЙ, ВИНО ТВОЕ, И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ТВОЕ, И ПРИПЛОД БЫКОВ ТВОИХ, И ПРИПЛОД МЕЛКОГО СКОТА ТВОЕГО НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ ОН ПОКЛЯЛСЯ ОТЦАМ ТВОИМ ДАТЬ ТЕБЕ.
                      14 БЛАГОСЛОВЕН БУДЕШЬ ТЫ БОЛЕЕ ВСЕХ НАРОДОВ; НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НИ БЕСПЛОДНОГО, НИ БЕСПЛОДНОЙ, также И У СКОТА ТВОЕГО.
                      15 И ОТДАЛИТ БОГ ОТ ТЕБЯ ВСЯКУЮ БОЛЕЗНЬ, И НИКАКИХ НЕДУГОВ ЕГИПЕТСКИХ, КОТОРЫЕ ТЫ ЗНАЕШЬ, НЕ НАВЕДЕТ НА ТЕБЯ, А НАВЕДЕТ ИХ НА ВСЕХ НЕНАВИСТНИКОВ ТВОИХ.
                      16 И ИСТРЕБИШЬ ТЫ ВСЕ НАРОДЫ, КОТОРЫЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ; ДА НЕ СЖАЛИТСЯ НАД НИМИ ОКО ТВОЕ, И НЕ СЛУЖИ БОГАМ ИХ, ИБО ЭТО ЗАПАДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• КРАВЧУК
                        Ветеран

• 01 October 2011
                        • 2136

Сообщение от iosef
                        НО ВОТ КАК ПОСТУПАЙТЕ С НИМИ: ЖЕРТВЕННИКИ ИХ РАЗБЕЙТЕ, И СТОЛБЫ ИХ СОКРУШИТЕ, И СВЯЩЕННЫЕ ДЕРЕВЬЯ ИХ СРУБИТЕ, И ИЗВАЯНИЯ ИХ СОЖГИТЕ ОГНЕМ.
                        ИБО НАРОД СВЯТОЙ ТЫ У БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: ТЕБЯ ИЗБРАЛ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ТЫ БЫЛ ЕМУ НАРОДОМ, ИЗБРАННЫМ ИЗ ВСЕХ НАРОДОВ, ЧТО НА ЛИЦЕ ЗЕМЛИ.
                        ....ДА НЕ СЖАЛИТСЯ НАД НИМИ ОКО ТВОЕ, И НЕ СЛУЖИ БОГАМ ИХ, ИБО ЭТО ЗАПАДНЯ ДЛЯ ТЕБЯ.
                        Что-то не вижу, чтобы современный Израиль следовал этому совету Господнему... И вроде обладает внушительной военной мощью, контролирует мировые финансы, но все возится с этими бешеными арабами десятилетиями на своей земле, а они продолжают обстреливать еврейскую землю, то с сектора Газа, то с севера по Голанским высотам...

Можно было уже десять раз "зачистить" эти спорные территории, хорошо проутюжив их военной машиной, выгнать это мятежное отродье вон за Иордан... Была бы моя воля, Палестина уже давно была бы только еврейской территорией... ни одного араба там не было бы... Но нет, нынешняя еврейская элита все считается с прелестными, но безбожными западнами ценностями политической и культурно-религиозной толерантности, терпимости, плюрализма, синкретизма, свободы слова...

С чего бы, iosef, такая бесполезная возня с кучкой обозленных антисемитов на собственной территории? Ведь военная мощь Израиля и его политическое влияние в мире сопоставима с мощью крупнейших держав планеты. Хотите сказать, что вы боитесь США? Вряд ли. Без евреев американская государственность и экономика рухнет в один день.

А не потому ли, что Ваш народ уже духовно поймал эту наживку масонов и иллюминаторов и уже давно загнан в эту "западню"?

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от КРАВЧУК
                          Что-то не вижу, чтобы современный Израиль следовал этому совету Господнему... И вроде обладает внушительной военной мощью, контролирует мировые финансы, но все возится с этими бешеными арабами десятилетиями на своей земле, а они продолжают обстреливать еврейскую землю, то с сектора Газа, то с севера по Голанским высотам...

Можно было уже десять раз "зачистить" эти спорные территории, хорошо проутюжив их военной машиной, выгнать это мятежное отродье вон за Иордан... Была бы моя воля, Палестина уже давно была бы только еврейской территорией... ни одного араба там не было бы... Но нет, нынешняя еврейская элита все считается с прелестными, но безбожными западнами ценностями политической и культурно-религиозной толерантности, терпимости, плюрализма, синкретизма, свободы слова...

С чего бы, iosef, такая бесполезная возня с кучкой обозленных антисемитов на собственной территории? Ведь военная мощь Израиля и его политическое влияние в мире сопоставима с мощью крупнейших держав планеты. Хотите сказать, что вы боитесь США? Вряд ли. Без евреев американская государственность и экономика рухнет в один день.

А не потому ли, что Ваш народ уже духовно поймал эту наживку масонов и иллюминаторов и уже давно загнан в эту "западню"?
                          Не увлекайтесь политикой, месье Кравчук, от неё голова превращается в ......у
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от iosef
                            Не увлекайтесь политикой, месье Кравчук, от неё голова превращается в ......у
                            Что означает .....у? Мне, ведь, интересно, во что превращена моя голова - я интересуюсь политикой уже десятки лет.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от surgeon
                              Буквально надо в костер прыгнуть для крещения?
                              Разве пятидесятница - это не крещение огнем?
                              Есть такая штука в Библии как многозначные образы. Пример: образ льва - с одной стороны лев - это Сын Давидов, с другой - лев рыкающий - сатана. Змей - искуситель, и медный змей, взгляд на которого дает спасение.
                              Огонь тоже многозначный образ: с одной стороны - геена огненная, с другой - Дух Святой в виде огненных языков. Поэтому тут как раз нельзя растекаться по всей Библии, нужно смотреть непосредственный контекст.

Место говорящее о крещении огнем звучит так: "Он будет крестить их Духом Святым и огнем - лопата Его в руке Его и он соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым". Если прочитать полностью предложение, то оно уже содержит ответ на вопрос "что есть крещение огнем". Очевидно, что ничего хорошего - крещение огнем участь "соломы", а не "пшеницы"...
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

iosef если ты встретишь человека виновного во всём перечисленном выше , то объяви ему чего он заслуживает по закону,а потом поступи по этому правилу7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоана8.7)
                                Можешь предложить свой вариант ответа.

Комментарий

Обработка...