Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
А что делать, если дух представился Христом, рассказал все о себе, о кресте и смерти, и воскресении? Ведь хитер нынче сатана, раньше боялся, когда его спрашивали о Христе, а щас и этого не боится: врет, даже глазом не моргает.Комментарий
-
Д'варим (Второзаконие) гл.5
1 И СОЗВАЛ МОШЕ ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ, И СКАЗАЛ ИМ: СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ,УСТАНОВЛЕНИЯ И ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ Я ГОВОРЮ ВАМ СЕГОДНЯ, А ВЫ ИЗУЧИТЕ ИХ И СТАРАЙТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ ИХ!
2 БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, ЗАКЛЮЧИЛ С НАМИ СОЮЗ У ХОРЕВА.
3 НЕ С ОТЦАМИ НАШИМИ ЗАКЛЮЧИЛ БОГ СОЮЗ ЭТОТ, НО С НАМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ ЗДЕСЬ СЕГОДНЯ, - ВСЕ МЫ ЖИВЫ.
4 ЛИЦОМ К ЛИЦУ ГОВОРИЛ БОГ С ВАМИ НА ГОРЕ, ИЗ ОГНЯ.
5 Я СТОЯЛ МЕЖДУ БОГОМ И ВАМИ В ТО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПЕРЕСКАЗАТЬ ВАМ СЛОВО БОГА, ПОТОМУ ЧТО БОЯЛИСЬ ВЫ ОГНЯ И НЕ ВОСХОДИЛИ НА ГОРУ, - А СЛОВО ЕГО:
6 "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
7 ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ БОГОВ ДРУГИХ, КРОМЕ МЕНЯ.
8 НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ КАКОГО-ЛИБО ОБРАЗА ТОГО, ЧТО В НЕБЕ ВВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ.
9 НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ, ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, Бог-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, - ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ,
10 И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ.
11 НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНЕСЕТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.
12 СОБЛЮДАЙ ДЕНЬ СУББОТНИЙ, ЧТОБЫ ОСВЯТИТЬ ЕГО, КАК ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ.
13 ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ ВСЮ РАБОТУ СВОЮ,
14 А ДЕНЬ СЕДЬМОЙ, СУББОТА - БОГУ, ВСЕСИЛЬНОМУ ТВОЕМУ: НЕ СОВЕРШАЙ НИКАКОЙ РАБОТЫ, НИ ТЫ, НИ СЫН ТВОЙ, НИ ДОЧЬ ТВОЯ, НИ РАБ ТВОЙ, НИ РАБЫНЯ ТВОЯ, НИ БЫК ТВОЙ, НИ ОСЕЛ ТВОЙ, НИ ВСЯКИЙ СКОТ ТВОЙ, НИ ПРИШЕЛЕЦ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ, ЧТОБЫ ОТДОХНУЛ РАБ ТВОЙ И РАБЫНЯ ТВОЯ, КАК ТЫ.
15 И ПОМНИ, ЧТО РАБОМ БЫЛ ТЫ В СТРАНЕ ЕГИПЕТСКОЙ, И ВЫВЕЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ОТТУДА РУКОЮ МОЩНОЮ И МЫШЦЕЙ ПРОСТЕРТОЮ; ПОЭТОМУ ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ОТМЕЧАТЬ ДЕНЬ СУББОТНИЙ.
16 ЧТИ ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ, КАК ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАБЫ ПРОДЛИЛИСЬ ДНИ ТВОИ И ДАБЫ ХОРОШО БЫЛО ТЕБЕ НА ЗЕМЛЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ.
17 НЕ УБИВАЙ; И НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ; И НЕ КРАДИ; И НЕ ОТЗЫВАЙСЯ О БЛИЖНЕМ СВОЕМ ЛОЖНЫМ СВИДЕТЕЛЬСТВОМ;
18 И НЕ ЖЕЛАЙ ЖЕНЫ БЛИЖНЕГО СВОЕГО; И НЕ ЖЕЛАЙ ДОМА БЛИЖНЕГО СВОЕГО, ПОЛЯ ЕГО, И РАБА ЕГО, И РАБЫНИ ЕГО, БЫКА ЕГО, И ОСЛА ЕГО, И НИЧЕГО, ЧТО У БЛИЖНЕГО ТВОЕГО".
19 СЛОВА ЭТИ ПРОИЗНЕС БОГ ВСЕМУ СОБРАНИЮ ВАШЕМУ С ГОРЫ, ИЗ ОГНЯ, ОБЛАКА И МГЛЫ, ГОЛОСОМ ГРОМКИМ, И БОЛЕЕ НЕ ПРОДОЛЖАЛ; И НАПИСАЛ ОН ИХ НА ДВУХ КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЯХ, И ДАЛ ИХ МНЕ.
20 И БЫЛО, КАК УСЛЫШАЛИ ВЫ ГОЛОС ИЗ МРАКА, А ГОРА ОХВАЧЕНА ОГНЕМ, ПОДОШЛИ КО МНЕ ВСЕ ГЛАВЫ КОЛЕН ВАШИХ И СТАРЕЙШИНЫ ВАШИ
21 И СКАЗАЛИ: "ВОТ, ПОКАЗАЛ НАМ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, СЛАВУ СВОЮ И ВЕЛИЧИЕ СВОЕ, И ГОЛОС ЕГО СЛЫШАЛИ МЫ ИЗ ОГНЯ. СЕГОДНЯ ВИДЕЛИ МЫ, ЧТО ГОВОРИТ ВСЕСИЛЬНЫЙ С ЧЕЛОВЕКОМ, И ТОТ ОСТАЕТСЯ В
ЖИВЫХ.
22 НО ТЕПЕРЬ, ЗАЧЕМ НАМ УМИРАТЬ? ВЕДЬ ПОЖРЕТ НАС ЭТОТ ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ; ЕСЛИ МЫ И ДАЛЬШЕ БУДЕМ СЛУШАТЬ ГОЛОС БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО НАШЕГО, ТО УМРЕМ.
23 ИБО КАКОЙ ЧЕЛОВЕК, УСЛЫШАВ ГОЛОС ВСЕСИЛЬНОГО Бога ЖИВОГО, ГОВОРЯЩЕГО ИЗ ОГНЯ, КАК МЫ, И ОСТАНЕТСЯ В ЖИВЫХ?
24 ПОДОЙДИ ТЫ И СЛУШАЙ ВСЕ, ЧТО СКАЖЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, И ТЫ ПЕРЕСКАЖЕШЬ НАМ ВСЕ, ЧТО ГОВОРИТЬ БУДЕТ ТЕБЕ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, И МЫ БУДЕМ СЛУШАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ!".
25 И УСЛЫШАЛ БОГ ЗВУК РЕЧЕЙ ВАШИХ, КОГДА ВЫ ГОВОРИЛИ СО МНОЙ, И СКАЗАЛ МНЕ БОГ: "СЛЫШАЛ Я ЗВУК РЕЧЕЙ НАРОДА ЭТОГО, КОТОРЫЙ ГОВОРИЛ С ТОБОЙ; ХОРОШО ВСЕ, ЧТО ГОВОРИЛИ ОНИ.
26 О, ЕСЛИ БЫ ЭТО СЕРДЦЕ ИХ СКЛОННО БЫЛО БОЯТЬСЯ МЕНЯ И СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ МОИ ВО ВСЕ ДНИ, ДАБЫ ХОРОШО БЫЛО ИМ И СЫНАМ ИХ ВОВЕКИ!ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
Шабат-шалом, Йосеф!
А что так трудно найти 5-ю гл. Второзакония, народу Израиля? Она не далека, не за морем и не за горами....
В чем видишь проблему и как можно пойти навстречу Спасителю, а вернее себе самим, иудеям?
Ведь по Писанию, всему человечеству спасение через иудеев, признавших Христа Сыном Бога.
К тому времени должно войти полное число язычников....
Мне интересо твое мнение, как иудея, в Христа верующего. Не удивлюсь, если тебе доступно бОльше, нежели еллену.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шабат-шалом, Йосеф!
А что так трудно найти 5-ю гл. Второзакония, народу Израиля? Она не далека, не за морем и не за горами....
В чем видишь проблему и как можно пойти навстречу Спасителю, а вернее себе самим, иудеям?
Ведь по Писанию, всему человечеству спасение через иудеев, признавших Христа Сыном Бога.
К тому времени должно войти полное число язычников....
Мне интересо твое мнение, как иудея, в Христа верующего. Не удивлюсь, если тебе доступно бОльше, нежели еллену.
Если я правильно тебя понял, ты сетуешь на плохое исполнение Исраэлем 10-hадиб'рот
Однако вспомни, что всё это было в истории 100 раз со времён Моше и в этом всегда была беда дома Исраэля.
Не думаю, что дело пошло бы лучше, если бы заповеди изначально были даны какому-либо другому народу.
К тому-же вспомни, что у нас есть раввинат, который хоть худо-бедно и иной раз не туда, но реально действует; а то, что у него нет той силы, которая была в древние времена, далеко не только его вина.
Вспомни и нашу конституцию и законы и соотнеси их с Торой.
Ты правильно написал, что прежде обращения евреев и определения остатка должно войти полное число язычиков; спасение же сегодня приходит через веру в Машиаха, независимо от дел Торы (именно это-то и сбивает и возмущает ортодоксов); потому Машиах и сказал, что сборщики налогов и блудницы (разумеется, те, которые поверили) вперед книжников (что вовсе не означает, что книжники не войдут вообще) проходят в Царство Бога.
Также ты знаешь, что сказал Машиах богатому юноше, который спрашивал у Него, как ему получить вечную жизнь. Это тоже одна из главных духовных проблем Исраэля.
Вспомни и бунт Кораха, и "сброд среди них", который "стал проявлять прихоти", и царя Шауля и других, пожалевших заклятое и не исполнивших точно волю Адоная. Всё это все те-же проблемы Исраэля.
Потому взгляни на Писание снова новыми глазами, как это было при первом с ним знакомстве, и не забывай основного, потому что это главное в жизни и это работает (вопреки всем врагам человека, от людей и их системы до дьявола, который эту систему создал), но - если человек верит в это и понимает этоПоследний раз редактировалось iosef; 01 December 2012, 06:47 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
оскорбляет, унижает и обвиняет других людей, в первую очередь верующих;
призывает к бунту против Божьего Закона;
не принимает Мессию как Бога и Спасителя, пришедшего во плоти.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Похоже, Иисус изрёк эту притчу как пояснение к словам:"Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведённой с мужем, прелюбодействует"(Лука 16:18)
Тогда его внешний человек - фарисей роскошествующий, а внутренний - его дух, испытывающий голод, больной и обессилевший.
Последние слова Иисуса на это указывают: богач просит Авраама отослать Лазаря к братьям его, а Авраам говорит: у них есть Моисей и пророки, пусть слушают их. Значит, и богач, как их брат, был под Моисеем.
Здесь очень интересна смерть обоих.
Напрашивается мысль соотнести их смерть с законом и Христом.
В результате этой необычной смерти, бедняк оказывается на лоне Авраама, который по имени есть отец множества.
Множества чего?
Ну, понятно что верующих.
Но по внутреннему человеку Авраам - единый отец множества, и есть прообраз истины.
Лоно Авраамово - место утешения (стих 25), утешения истиною, без разделения на добро и зло.
Добро и зло - путь закона, что даёт нам ещё один аргумент в пользу особого (и разного) значения смерти богача и смерти Лазаря.
Ну пока изложил некоторые мысли.Комментарий
-
Всякий, кто не заботится о себе, чтобы иметь Христа в разуме, находится под Моисеем. Это может быть любой, даже никогда не слышавший о евреях, греках и их книгах.
Как и Христа в разуме может иметь тот, кто даже никогда не слышал о евреях, греках и их книгах.Последний раз редактировалось surgeon; 06 December 2012, 02:28 AM.Комментарий
-
Никто из нас не может попасть на небо, лишь соблюдать 10 заповедей-закон. Закон есть знание греха. Божий закон так чист
и совершен и является Божией мерой, показывающий нам насколько мы лишены Божией славы и святости. Не имея закона
мы не будем знать насколько мы грешны и человек пытается очистится от своих грехов, полагаясь лишь на себя. с этой целью он может прибегнуть
к религии пытаясь достигнуть Бога или просто совершать благие дела, надеясь, что они перевесят злые, и тем самым преисполнять
чувством собственной праведности.
Прит.14:12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их-путь к смерти, т.е. духовному разделению с Богом.
Вот для этого и пришел Иисус Христос, чтобы мы приняли Его благодать Спасение, Оправдание,Искупление, Исцеление и воссоединились с
Ним, и насладится плодами Его жизни в изобилии, Мессия не будет вторгаться в вашу жизнь; Он ждет от вас приглашения.Комментарий
-
Мессия есть венец закона (в канонической Библии слово венец переведено как конец); верующие в Него исполняют закон по велению сердца. Поэтому таковые не судятся по Закону - их промахи (таков смысл слова "грех" на иврите) Мессия взял на себя.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Д'варим (второзаконие) гл.14
22 ОТДЕЛЯЙ ДЕСЯТИНУ ОТ ВСЕХ ПЛОДОВ ПОСЕВА ТВОЕГО, ВЫРАСТАЮЩЕГО НА ПОЛЕ ИЗ ГОДА В ГОД.
23 И ЕШЬ ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ, НА МЕСТЕ, КОТОРОЕ ОН ИЗБЕРЕТ, ЧТОБЫ ВОДВОРИТЬ ТАМ ИМЯ СВОЕ, ДЕСЯТИНУ ХЛЕБА ТВОЕГО, ВИНА ТВОЕГО, И ОЛИВКОВОГО МАСЛА ТВОЕГО, И ПЕРВЕНЦЕВ КРУПНОГО И
МЕЛКОГО СКОТА ТВОЕГО, ЧТОБЫ НАУЧИЛСЯ ТЫ БОЯТЬСЯ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВО ВСЕ ДНИ.
24 ЕСЛИ ЖЕ СЛИШКОМ ДЛИННА БУДЕТ ДЛЯ ТЕБЯ ДОРОГА, ТАК ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ ТЫ НЕСТИ ЭТО, ИБО ДАЛЕКО БУДЕТ ОТ ТЕБЯ МЕСТО, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ЧТОБЫ ВОДВОРИТЬ ТАМ ИМЯ СВОЕ, КОГДА БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ,
25 ТО ПРОМЕНЯЙ ЭТО НА СЕРЕБРО, И ВОЗЬМИ СЕРЕБРО ЭТО В РУКИ, И ИДИ В МЕСТО, КОТОРОЕ ИЗБЕРЕТ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ.
26 И ОТДАВАЙ СЕРЕБРО ЭТО ЗА ВСЕ, ЧЕГО ПОЖЕЛАЕТ ДУША ТВОЯ, ЗА КРУПНЫЙ И МЕЛКИЙ СКОТ, И ЗА ВИНО, И ЗА ХМЕЛЬНОЕ, И ЗА ВСЕ, ЧТО ЗАХОЧЕТСЯ ТЕБЕ, И ЕШЬ ТАМ ПРЕД БОГОМ, ВСЕСИЛЬНЫМ ТВОИМ, И РАДУЙСЯ ТЫ И СЕМЕЙСТВО ТВОЕ.
27 А ЛЕВИТ, КОТОРЫЙ ВО ВРАТАХ ТВОИХ, НЕ ОСТАВЛЯЙ ЕГО, ИБО НЕТ У НЕГО УЧАСТКА И УДЕЛА С ТОБОЙ.
28 К КОНЦУ ТРЕХ ЛЕТ ВЫНЕСИ ВСЯКУЮ ДЕСЯТИНУ ПЛОДОВ ТВОИХ В ТОТ ГОД, И ПОЛОЖИ ВО ВРАТАХ ТВОИХ,
29 ЧТОБЫ ПРИШЕЛ ЛЕВИТ, ИБО НЕТ У НЕГО УЧАСТКА И УДЕЛА С ТОБОЙ, И ПРИШЕЛЕЦ, И СИРОТА, И ВДОВА, ЧТО ВО ВРАТАХ ТВОИХ, И ПУСТЬ ЕДЯТ И НАСЫЩАЮТСЯ, ЧТОБЫ БЛАГОСЛОВИЛ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВО ВСЕХ ДЕЛАХ РУК ТВОИХ, КОТОРЫЕ ТЫ БУДЕШЬ ДЕЛАТЬ.
Д'варим (второзаконие) гл.15
4 НО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ НИЩЕГО, ИБО БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БОГ В СТРАНЕ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ В УДЕЛ, ЧТОБЫ ОВЛАДЕЛ ТЫ ЕЮ, -
5 ТОЛЬКО ЕСЛИ СЛУШАТЬСЯ БУДЕШЬ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, И СТАРАТЬСЯ ИСПОЛНЯТЬ ВСЕ ЭТИ ЗАПОВЕДИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ,
6 ИБО БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ, КАК ОН ОБЕЩАЛ ТЕБЕ, И БУДЕШЬ ДАВАТЬ ВЗАЙМЫ МНОГИМ НАРОДАМ, А САМ НЕ БУДЕШЬ БРАТЬ ВЗАЙМЫ, И БУДЕШЬ ТЫ ВЛАСТВОВАТЬ НАД МНОГИМИ НАРОДАМИ, А НАД ТОБОЮ ОНИ ВЛАСТВОВАТЬ НЕ БУДУТ.
7 ЕСЛИ ЖЕ БУДЕТ У ТЕБЯ НИЩИЙ, ИЗ БРАТЬЕВ ТВОИХ, ГДЕ-ЛИБО ВО ВРАТАХ ТВОИХ В СТРАНЕ ТВОЕЙ, КОТОРУЮ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ДАЕТ ТЕБЕ, ТО НЕ ОЖЕСТОЧАЙ СЕРДЦА СВОЕГО И НЕ СЖИМАЙ РУКИ ТВОЕЙ ПЕРЕД БРАТОМ ТВОИМ НИЩИМ,
8 НО РАСКРЫВАЙ ЕМУ РУКУ СВОЮ И ДАВАЙ ЕМУ ВЗАЙМЫ ПО МЕРЕ НУЖДЫ ЕГО, В ЧЕМ ОН НУЖДАТЬСЯ БУДЕТ.
9 ОСТЕРЕГАЙСЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО В СЕРДЦЕ ТВОЕМ ЗЛОГО УМЫСЛА: МОЛ, ПРИБЛИЖАЕТСЯ СЕДЬМОЙ ГОД, ГОД ОТПУЩЕНИЯ, И ЗАХОЧЕТСЯ ТЕБЕ СДЕЛАТЬ ЗЛО НИЩЕМУ БРАТУ ТВОЕМУ, И НЕ ДАШЬ ЕМУ; ОН ЖЕ ВОЗЗОВЕТ О ТЕБЕ К БОГУ, И БУДЕТ НА ТЕБЕ ГРЕХ.
10 ДАЙ ЖЕ ЕМУ, И ДА НЕ БУДЕТ ДОСАДНО ТЕБЕ, КОГДА ДАШЬ ЕМУ, ИБО ЗА ЭТО БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, ВО ВСЕХ ДЕЛАХ ТВОИХ И ВО ВСЯКОМ НАЧИНАНИИ ТВОЕМ.
11 ИБО НЕ ПЕРЕВЕДУТСЯ НИЩИЕ НА ЗЕМЛЕ, ПОЭТОМУ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ, ГОВОРЯ: РАСКРЫВАЙ РУКУ СВОЮ БРАТУ ТВОЕМУ, БЕДНЯКАМ ТВОИМ И НИЩИМ ТВОИМ В СТРАНЕ ТВОЕЙ.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Тора Закон Божий из уст Самого Йешуа (Иисуса)
Евангелие от Матфея, гл.5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить Тору или (слова) Пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить (объяснить, наполнить Высшим смыслом.)
18 Ибо Амен! - говорю вам: до тех пор, пока не прейдет небо и земля, ни одна йуд (или ни одна черточка) не прейдет из Торы, пока не исполнится все (написанное в Писаниях).
19 Итак, (тот) кто нарушит одну из заповедей этих малейших (перечислены ниже) и научит этому людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небес; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небес.
20 Ибо - говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности сфарим (книжников) и прушим (учителей Торы), то вы не войдете в Царство Небесное.
Заповеди:
- Соблюдать 10 заповедей более строго, чем это указано в Торе Моше:
·Не только не убивать, но даже не гневаться понапрасну и не называть людей ни пустыми, ни безумными
·Не сметь приносить Богу дары и мольбы, имея какую-либо ненависть на ближнего
·Иметь мир с ближними и мириться с имеющим на тебя тяжбу
·Не только не прелюбодействовать, но даже не иметь похотливых мыслей (сверх заповеди, данной Моше)
·Не разводиться, за исключением вины измены (сверх заповеди, данной Моше)
·Не клясться ничем и никем; (сверх заповеди, данной Моше)
·Не сопротивляться наносящему побои злому человеку, полагаясь при этом на Бога (сверх заповеди, данной Моше)
·Отдать сутяге сверх того, что он требует по суду
·Давать взаймы и подавать милостыню; помогать тем, кто просит
·Любить СВОИХ врагов и благотворить им (сверх заповеди, данной Моше)
·Делать более того, что заставляет человек, облеченный государственной властью - в экстремальных ситуациях
·Приветствовать (т.е. чтить) не только ближних, но и всех других (сверх заповеди, данной Моше)
·Не подавать милостыни напоказ
·Не молиться напоказ
·Не быть многословными и пустословными в молитве
·Молиться так, как сказано в молитве «Отче наш»
·Прощать людям их грехи по отношению к себе
·Не поститься напоказ
·Выглядеть непостящимся при посте
·Не копить имущество и деньги
·Не пытаться служить одновременно Богу и богатству
·Не жить заботами о пище и теле
·Прежде всего думать о Боге и Его Царстве
·Не жить заботами о своем будущем
·Не посвящать в Святое служителей греха и развратников и не общаться с ними
·Не осуждать (т.е. не произносить личных приговоров и окончательных определений) по отношению к другим людям
·Всегда просить Бога о своих нуждах
·Не делать другим людям того, чего не желаешь себе
·Испытывать приходящих пророков, не являются ли они лжепророками; остерегаться лжепророков
·Не только слушать перечисленные заповеди, но исполнять их.
·Не только не убивать, но даже не гневаться понапрасну и не называть людей ни пустыми, ни безумными (сверх заповеди, данной Моше)
Продолжение следуетПоследний раз редактировалось iosef; 05 January 2013, 07:17 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Евангелие от Матфея, гл.10
·Проповедовать Царство Бога
·Исцелять именем Йешуа·
·Оставаться в гостях только у достойных (верующих) людей
·При неприятии свидетельства, выходя из дома или города, оттрясти прах с обуви
·Не заботиться о том, что надо будет сказать, когда будут судить за свидетельство
·Не бояться убийц, но бояться Бога
·Не любить никого более, чем Бога
·Не отказываться от миссии, которую возлагает на верующего Бог
Гл.12
·Разрешение делать добрые дела в субботу
Гл.18
·Запрет пренебрегать детьми
·Закон о обличении грешащего из братьев
Гл.19 ст.16/26
·Добавление к исполнению 10 заповедей Торы продажи имущества (для богатых или дорожащих таковым), Веры в Йешуа и исполнения Его заповедей для того, чтобы спастись
Гл.20
·Запрет господства одних христиан над другими
Гл.21
·Запрет на торговлю и подобные мирские дела в Храме
·Заповедь молиться с верой
Гл.22
·Заповедь служить Богу, но не уклоняться от податей властям
·Обозначение 2-х наибольших заповедей Торы
Гл.23
·Заповедь соблюдать все, что требуют священники и учителя Закона
·Заповедь не следовать тем лицемерам из фарисеев, которые не соблюдают того, чему учат
·запрет называться Раби или называть кого-либо так, кроме Мессии
·запрет называть себе кого-либо духовным Отцом, кроме Бога
·запрет называть кого-либо своим духовным Наставником, кроме Мессии
·заповедь большему из братьев служить остальным
Продолжение следует
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Тора Закон Божий из уст Самого Йешуа (Иисуса)
Евангелие от Матфея, гл.5
17 Не думайте, что Я пришел нарушить Тору или (слова) Пророков: не нарушить пришел Я, но наполнить (объяснить, наполнить Высшим смыслом.)
18 Ибо Амен! - говорю вам: до тех пор, пока не прейдет небо и земля, ни одна йуд (или ни одна черточка) не прейдет из Торы, пока не исполнится все (написанное в Писаниях).
19 Итак, (тот) кто нарушит одну из заповедей этих малейших (перечислены ниже) и научит этому людей, тот малейшим назовётся в Царстве Небес; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небес.
20 Ибо - говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности сфарим (книжников) и прушим (учителей Торы), то вы не войдете в Царство Небесное.
Заповеди:
- Соблюдать 10 заповедей более строго, чем это указано в Торе Моше:
·Не только не убивать, но даже не гневаться понапрасну и не называть людей ни пустыми, ни безумными
·Не только не прелюбодействовать, но даже не иметь похотливых мыслей (сверх заповеди, данной Моше)
·Не разводиться, за исключением вины измены (сверх заповеди, данной Моше)
·Не клясться ничем и никем; (сверх заповеди, данной Моше)
·Не сопротивляться наносящему побои злому человеку, полагаясь при этом на Бога (сверх заповеди, данной Моше)
·Отдать сутяге сверх того, что он требует по суду
·Давать взаймы и подавать милостыню; помогать тем, кто просит
·Любить СВОИХ врагов и благотворить им (сверх заповеди, данной Моше)
·Делать более того, что заставляет человек, облеченный государственной властью - в экстремальных ситуациях
·Приветствовать (т.е. чтить) не только ближних, но и всех других (сверх заповеди, данной Моше)
·Не подавать милостыни напоказ
·Не молиться напоказ
·Не быть многословными и пустословными в молитве
·Молиться так, как сказано в молитве «Отче наш»
·Прощать людям их грехи по отношению к себе
·Не поститься напоказ
·Выглядеть непостящимся при посте
·Не копить имущество и деньги
·Не пытаться служить одновременно Богу и богатству
·Не жить заботами о пище и теле
·Прежде всего думать о Боге и Его Царстве
·Не жить заботами о своем будущем
·Не посвящать в Святое служителей греха и развратников и не общаться с ними
·Не осуждать (т.е. не произносить личных приговоров и окончательных определений) по отношению к другим людям
·Всегда просить Бога о своих нуждах
·Не делать другим людям того, чего не желаешь себе
·Испытывать приходящих пророков, не являются ли они лжепророками; остерегаться лжепророков
·Не только слушать перечисленные заповеди, но исполнять их.
·Не только не убивать, но даже не гневаться понапрасну и не называть людей ни пустыми, ни безумными (сверх заповеди, данной Моше)
Продолжение следует
Очень хорошее пояснение. Верно, таким и нужно быть, что невозможно, но не мешает нам попытаться, вот только Бога не интересует старание, а результат, если ты не такой, то извени, сам себя осудил.Комментарий
Комментарий