Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=iosef;3852496][QUOTE=Ilia Krohmal;3851262][QUOTE=iosef;3850358]
Ну и мешанина...
Какой Закон Свободы, милый человек?! Свободы от чего и кого?
То, что вы написали, есть заповеди имеено Моисеева Закона.
Моисеев закон буквальный никогда не был законом свободы. Этот закон есть страж и детоводитель.
Тот, кто под стражей, несвободен.
Закон свободы, закон Христов - это откровение буквального закона, его духовный уровень разумения по внутреннему человеку.
Закон, переходящий по Новому Завету человеку в сердце - становящийся его натурой - вот что есть Закон Свободы; потому верующие в Йешуа и не судятся - потому что настоящий мессианец - это враг греха, и не на словах, а на деле и по убеждениям!
На сердце не пишется буква закона.
На сердце пишется закон, причём в его высшем разумении как наставление в познании Христа в нас, уповании славы (Кол.1:27).
Буква закона вообще никаким боком не относится к христианам.
И ещё потому, что Новый Завет учит новой заповеди - любить друг друга.
То есть, принять путь веры в познании Бога.
Ибо "верою познаём" (Евр.11:3).
Путь познания Бога верою является единственным путём познания Бога.
Без веры Богу угодить невозможно (Евр.11:6).
А буквальный закон не по вере (Гал.3:12).
Поэтому исполнением закона Богу не угодить, и не познать Его.
Через познание Бога верою - а вера есть особый настрой и внимание сознания на Невидимого, проявлящегося в творении - через познание Бога человек приходит к разумению любви Христовой, и исполняется ею (Ефес.3:19).
Разумея раз от раза пути любви Христовой в своей жизни, человек исполняется и исполняется ею и доверяется ей, обретая способность любить окружающих.
Тем самым, исполняется вторая заповедь Нового Завета - любить братьев любовью Христовой (1-е Иоанна 3:23).
Если человек думает сам в себе возлюбить ближних, не встав на путь веры и познания истины, то он потерпит крах.
Поэтому Иоанн наставляет:"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё...кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"(1-е Иоанна 4:16,20)
Вам нужно ознакомиться с учением о благодати и истине, которые явлются инструментами познания Бога.
Вот эти три вещи: вера, благодать и истина являются основами жизни во Христе.
прочитайте Писания сначала, вникните в заповеди и суть Торы - только тогда вы сможете делать правильные выводы и строить из них верные решенияКомментарий
-
2 Кор.12:16 Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
2 Кор.12:17 Но пользовался ли я [чем] от вас через кого - нибудь из тех, кого посылал к вам?
Савл писал далее, что он, хоть и лукавством брал, но ничем не пользовался от них. Мудро использовал оружие врага, но в мирных целях.Комментарий
-
Мир сей - это зло, а зло - это отсутствие Истины, тьма внешняя, беззаконие. Рим же, хоть и используется миром сим, не является чем-то беззаконным. Как может быть логика беззаконной? Может ли злой быть теорема Пифагора или закон Ома?
И да, это мышление способно убивать, ибо оно - от Господа Бога. Как и мир сей. Потому что нет ничего, что не от Господа Бога, но все - из Него, Им и к Нему.
Лукавство - это сильно широкий термин, который по широте уступает только понятию зла. Неправедное богатство же есть категория внешнего знания, не очищенного огнем мышления. То есть, да, можно сказать, что неправедное богатство лукаво, многохлопотно, суетливо, в противоположность праведному имению, которое безмолвно, вечно, едино.
Пример богатства праведного - знания животных: паук плетет паутину, птицы летят на юг, бобры строят плотины, пчелы - соты и т.д.
Неправедное знание же есть плотское знание вокруг Истины - мнения, сомнения, доводы, противопоставления, заблуждения, предположения и т.д., в отличие от молчаливого и не нуждающегося в словах и мыслях человеческих знания праведного, того, что наследуется и пребывает вечно.
Видать, Вы еще не умерли.
- - - Добавлено - - -
Вы перепутали главы, во второй главе сотворение Адама, а в первой сотворение Человека.Комментарий
-
Я как раз говорю, что любой рождающийся в этот мир младенец УЖЕ по факту своего рождения обладает ОБРАЗОМ БОЖИИМ!!!!
А вот ПОДОБИЕ БОЖИЕ - ему только предстоит получить в течении всей своей жизни, ибо это собственно именно та цель, для которой каждый и рождается в этот мир.
Никак не пойму - почему это "по-подобию" исключает "по-образу"?
Образ - это некий эталон, который в нас с самого нашего рождения, а может и ранее, а вот подобие - это умение пользоваться, правильно пользоваться этим самым Образом!
Как-то так...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Почитай отца твоего и мать твою
Вот еще одна заповедь, буквальное понимание которой просто до невозможности нелепо, в то время как духовное понимание открывает тайну касательно понимания Царствия Божия и вечной жизни.
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12)
Тут встает сразу несколько вопросов:
1. О какой земле идет речь? Судя по всему речь идет о земле преходящей и тленной, раз Господь Бог дает ее во временное пользование?
2. Зачем продлевать дни, если истинный христианин и без того наследует жизнь вечную?
3. Как почитать отца и мать вечно?
4. Как быть сиротам и людям, лишившимся родителей еще в детстве? Им кого почитать и как продлить себе дни?
Предлагаю разбирать по пунктам.Комментарий
-
Вот еще одна заповедь, буквальное понимание которой просто до невозможности нелепо, в то время как духовное понимание открывает тайну касательно понимания Царствия Божия и вечной жизни.
«Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исх. 20:12)
.Как в такой умной голове,могут появляться такие мысли.Даже мне такое не могло придти,что это можно понимать буквально.Разве только дебил какой,не имеющий Духа (ума),мог такое предположить.Неужели Вы такого мнения о людях?(прости Господи).
Комментарий
-
Узнать какой у меня образ это спросить как я мыслю, а узнать чему я подобен узнать что я чувствую. Или думаете наоборот?Комментарий
-
Тут встает сразу несколько вопросов:
1. О какой земле идет речь? Судя по всему речь идет о земле преходящей и тленной, раз Господь Бог дает ее во временное пользование?
2. Зачем продлевать дни, если истинный христианин и без того наследует жизнь вечную?
3. Как почитать отца и мать вечно?
4. Как быть сиротам и людям, лишившимся родителей еще в детстве? Им кого почитать и как продлить себе дни?
Предлагаю разбирать по пунктам.
2. Причем тут истинные христиане, когда заповедь дается евреям??? Христиане лишь присоединяются к ним.
3. Очень вечно и почитать в чем проблемы??? Да и потом, буквальный смысл заповеди в том, что дается она буквально текущим людям, живущим на текущей реальной тленной земле. в чем проблемы?
4. Никак!!! Сиротами не просто так становятся, а по каким-то причинам. Без Воли Отца небесного и волоса с головы не упадет. Поэтому правильнее задать такой вопрос - а почему этот человек осиротел рано?
Научитесь задавать правильные вопросы...
- - - Добавлено - - -
В моем понимании Образ БОГА, в вас заложен при рождении, это некий эталон правильного миропонимания.
А вот Подобие Богу - это то, как вы в течении своей жизни научитесь правильно пользоваться этим Образом, чтобы не скатиться на уровень животных, которые водятся инстинктами и рефлексами.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Еще раз повторю - мысли и чувства это не совсем в той плоскости...
В моем понимании Образ БОГА, в вас заложен при рождении, это некий эталон правильного миропонимания.
А вот Подобие Богу - это то, как вы в течении своей жизни научитесь правильно пользоваться этим Образом, чтобы не скатиться на уровень животных, которые водятся инстинктами и рефлексами.Комментарий
-
Сообщение от Avis
а вы ссылку на Быт 5, 1-2, читали...?
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
Комментарий
-
По чьему образу и по чьему подобию Адам родил Сифа????
По Божьему???
Не-а, по своему, т.е. по Адамовскому... В котором Подобия Богу еще нет! Но зато уже есть грехопадение и отвержение Воли Творца...
Повторю свой вопрос - так когда Бог сотворил Адама по СВОЕМУ ПОДОБИЮ????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
а вы ссылку на Быт 5, 1-2, читали...?
Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его
мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה, земля и אדום, красный; греч. Ἀδάμ, араб. آدم),Адам (ивр. אָדָם Сын Земли или человек) и Ева (ивр. חַוָּה, Хава живущая или дающая жизнь) в Библии первые люди на Земле, сотворённые Богом и прародители человеческого рода.
Сообщение от Avis
тогда же когда и сам Адам родил [сына]...
Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.Вы как всегда невнимательно прочитали приведенную вами цитату!!!
По чьему образу и по чьему подобию Адам родил Сифа????
По Божьему???
Не-а, по своему, т.е. по Адамовскому... В котором Подобия Богу еще нет! Но зато уже есть грехопадение и отвержение Воли Творца...
Повторю свой вопрос - так когда Бог сотворил Адама по СВОЕМУ ПОДОБИЮ????
если человек Адам "родил [сына] " сразу... и "по подобию своему [и] по образу своему", то почему вы считаете, что Бог творит с "периодом торможения"...?Комментарий
-
5. "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери... тот не может быть Моим учеником." (Лука 14:26)
Так что делать: почитать или ненавидеть?
- - - Добавлено - - -
Вот вот. Если г-н Кадош говорит об уместности буквального смысла, то пусть объяснит, каким образом связано продление дней на земле с почитанием отца и матери.Комментарий
Комментарий