Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Манад
    Добрый вечер Иосиф, Олег, Шабат-шалом!
    Всех с наступлением субботы.

Я не сторонник такой категоричности Олега, но прав он в одном не маловажном вопросе:
    Что есть Слово Бога, которому подвязались и уверовали? Есть ли в Писании, писано напрасно? Если не верить одному слову, или стиху, как можно верить всему Слову, которое есть Христос-Истина, как Иосиф?

Против избранника ап.Павла, говорить трудно и грешно, он умудренный духовно, самим Богом!
    Однако, натыкаясь на его смелое отвержение, как и восхищение Закона, что не может быть одинаково верным?... Начинает сохнуть рассудок, как может один и тот-же ученик Христа, заявлять противоположные определения. Как законам, так употреблению пищи чистой и нечистой, как?
    Мы уже пытались прояснить, но пока не доходит, кроме того никто из апостолов, не позволяет такого разномыслия, об одном и том-же, как Павел...

Что значит,(покупайте все, что на торгу, без различия?), или - (быв приглашенны за стол к неверному, ешьте все, без исследования?)
    (Заменив Закон учением, Христос пригвоздил его к кресту??) Я по памяти, не дословно, но смысл-то ясен, о чем идет речь Павла, который говорит: (Закон добр и заповедь свята)?....
    Он, (закон - добр для тех, кто правильно употребляет его)?
    Друзья, вы извините меня грешного, но такое противоречие, не могет быть оправдано, самой высокой духовностью. Если не прав, вразумите, спасибо Павел.
    Вот мой ответ на подобное сомнение:http://www.evangelie.ru/forum/t12101...ml#post4146850

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от Олег МиО
      Вот мой ответ на подобное сомнение:http://www.evangelie.ru/forum/t12101...ml#post4146850
      Отличный показатель - вы верите измышлениям, непониманию и недобросовестным исследованиям грешных людей, но не верите Богодухновенной Книге - Слову Бога
      В этом видно о вас всё: и вера в Бога, и понимание Его Слова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      так кто же может спастись в таком случае ?

к чему все это словоблудие о законе, если очевидно то, что и любители заповеди не исполняют заповеди, какой толк вопить о величии закона, если постоянно и неизбежно его нарушаешь.

надо на жизнь смотреть реально.
      Как может верующий человек писать такое: "какой толк вопить о величии закона"?
      А какой толк позволять себе говорить такое о Великом Завете Бога - Его нормах и требованиях, записанных в Законе?
      10 заповедей были написаны ПЕРСТОМ САМОГО БОГА на скрижалях; одно это должно внушать в верующего благоговейный трепет
      Вы же позволяете себе такие грубые и кощунственные слова, которые произносят только погибшие грешники
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от iosef

А какой толк позволять себе говорить такое о Великом Завете Бога - Его нормах и требованиях, записанных в Законе?
        10 заповедей были написаны ПЕРСТОМ САМОГО БОГА на скрижалях; одно это должно внушать в верующего благоговейный трепет
        Вы же позволяете себе такие грубые и кощунственные слова, которые произносят только погибшие грешники

хочу вам напомнить историю о двух должниках (евангелие от Матфея глава 18 стихи 23-35) так вот прощеный должник, тоже уповал на заповедь, когда требовал вернуть долг, вот только его, АБСОЛЮТНО ЗАКОННЫЕ требования, привели его в погибель

вы правы, я именно грешник и именно поэтому я не уповаю на закон и заповедь, я уповаю на милость-благодать и мне крайне странно видеть и слышать таких же по сути грешников, которые разглагольствуют о величии закона и заповеди, при этом постоянно ее нарушая
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от iosef
          Отличный показатель - вы верите измышлениям, непониманию и недобросовестным исследованиям грешных людей, но не верите Богодухновенной Книге - Слову Бога

- - - Добавлено - - -
          Шабат-шалом, брат!
          Как могу промолчать и не подтвердить сказанное тобой слово!...
          Такие простые и очевидные промахи, допускаемые "верующими", для меня так-же нонсенс.
          Как можно говорить о горнем, не ведая элементарного?...

Вот мы вели беседу о Павле, что, где, и кому говорил апостол. Если даже так, не говорил ли он духом Бога, всякому открывшему Слово, для чтения?

Вот говорят два апостола:
          Рим.4,13;-Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
          Иаков.2,20-21;Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          Или писавшие сии послания, не знали, что их будем читать и мы с тобой?
          К чему такой двойственный оборот речи, чтобы зануды типа меня сомневались, спорили....
          Рим.2,23;Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
          Говорит тот-же Павел... Но, если преступлением закона - бесчестие Богу, то чем тогда назовем исполнение того-же закона? Почему это могу утверждать я, ты, а не Павел?
          Что без исполнительности, господа верующие, вам Рая не видать... ???
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

дорогие любители заповедей

почему же вы так стыдливо обходите своим вниманием, очевидное обстоятельство, никто из вас не соблюдает заповеди и спорить с этим просто глупо

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от sergei130
              дорогие любители заповедей

почему же вы так стыдливо обходите своим вниманием, очевидное обстоятельство, никто из вас не соблюдает заповеди и спорить с этим просто глупо
              Никто этого не обходит, не надо писать неправду
              Но я, например, стараюсь их исполнять как могу, и тем более не сбиваю никого с пути, проповедуя о ненужности их соблюдения
              Более того - Новый Завет однозначно осуждает тех, кто их не исполняет и тем самым живет в грехе

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
              20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
              21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
              22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
              23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
              Перавое коринфянам, гл.7
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от iosef
                Разве так говорит человек который от Бога?
                Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от iosef
                  Никто этого не обходит, не надо писать неправду
                  Но я, например, стараюсь их исполнять как могу, и тем более не сбиваю никого с пути, проповедуя о ненужности их соблюдения
                  Более того - Новый Завет однозначно осуждает тех, кто их не исполняет и тем самым живет в грехе

19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
                  20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
                  21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
                  22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
                  23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков
                  Перавое коринфянам, гл.7

"Но я, например, стараюсь их исполнять как могу,"

а это уважаемый iosef не вариант, не убивать и не прелюбодействовать, нельзя наполовину, нельзя быть чуть чуть беременной.

либо вы исполняете либо не исполняете, а вариант "как могу" это исполнением не является, поэтому если вы беретесь говорить о исполнении заповедей, то для начала задумайтесь, а что есть процесс исполнения

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4811

Сообщение от sergei130
                    "Но я, например, стараюсь их исполнять как могу,"

а это уважаемый iosef не вариант, не убивать и не прелюбодействовать, нельзя наполовину, нельзя быть чуть чуть беременной.

либо вы исполняете либо не исполняете, а вариант "как могу" это исполнением не является, поэтому если вы беретесь говорить о исполнении заповедей, то для начала задумайтесь, а что есть процесс исполнения
                    Не надо извращать мои слова, уважаемый Сергей

Я в данном случае говорил о тех заповедях, соблюдение которых некоторые называют законничеством.

Что касается Святых 10 Заповедях, то о их каком-либо несоблюдении с моей стороны и речи быть не может
                    Несоблюдение этих заповедей делает человека язычником.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Иосиф, просветите меня, какое отношение имеет еврейский первосвященник к Дамаску?
                      А так же просветите меня с каких это пор, первосвященник контролирует отступничество евреев?

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4811

Сообщение от Олег МиО
                        Иосиф, просветите меня, какое отношение имеет еврейский первосвященник к Дамаску?
                        Сначала будьте добры более ясно написать, что именно из Писания вы имеете в виду
                        Я не экстрасенс, уважаемый Олег МиО; мыслей отгадывать не умею
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от iosef
                          Не надо извращать мои слова, уважаемый Сергей

Я в данном случае говорил о тех заповедях, соблюдение которых некоторые называют законничеством.

Что касается Святых 10 Заповедях, то о их каком-либо несоблюдении с моей стороны и речи быть не может
                          Несоблюдение этих заповедей делает человека язычником.
                          так и я о них самых, убийство, прелюбодеяние, после разъяснения Христа о том что такое убийство и прелюбодеяние, практически каждый виновен в нарушении десяти заповедей

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от iosef
                            Сначала будьте добры более ясно написать, что именно из Писания вы имеете в виду
                            Я не экстрасенс, уважаемый Олег МиО; мыслей отгадывать не умею
                            Не нужно отгадывать мыслей, есть Дамаск (Сирия) и есть первосвященник (Иерусалим).
                            1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                            2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

Сообщение от Олег МиО
                              Не нужно отгадывать мыслей, есть Дамаск (Сирия) и есть первосвященник (Иерусалим).
                              1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                              2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                              Олег, не занимайте меня ненужными спорами
                              Читайте историю галута (рассеяния евреев) и там найдете, были ли синагоги и евреи в Дамаске
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от iosef
                                Олег, не занимайте меня ненужными спорами
                                Читайте историю галута (рассеяния евреев) и там найдете, были ли синагоги и евреи в Дамаске
                                Наличие синагоги не говорит о преследовании евреев-отступников , первосвященником.
                                1)В то время всё было оккупировано Римом.
                                2) Преследованием евреев-отступников не на земле Израиля быть не может. Это Запрещено Законом.
                                3) Первосвященник не занимается этими делами, для этого в Иудеи всегда были Судьи и только суд на территории Израиля.
                                4) Преследования по религиозным наклонностям были только у языческих народов. На данный момент есть у Ислама.
                                5) При захвате в плен (рабство) Закон говорит подчиняться тому народу среди которого находишься.
                                З.Ы
                                Вы не устали верить лжецам и беззаконникам?

Комментарий

Обработка...