Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Кадош
    А еще с его собственных слов:

Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

Петр еще не понимал смысла видения, и считал, что разговор идет о кашруте, так вот кашрут он таки соблюдал!
    Понятное дело соблюдал кашрут до определённого момента, пока Бог его не ткнул три раза...после этого он жил по язычески, пока не пришли обрезанные которых он напугался. Это же написано, Кадош ..и Павел его отругал за это: "Но когда я (Павел) увидел что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем,, ЖИВЁШЬ ПО ЯЗЫЧЕСКИ, А НЕ ПО ИУДЕЙСКИ, то для чего язычников принуждаешь жить по Иудейски?" (Гал.2:14). Кадош, как Вы можете оспаривать написанное чёрным по белому?

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от валерий2013
      Понятное дело соблюдал кашрут до определённого момента, пока Бог его не ткнул три раза...после этого он жил по язычески...
      Ужас,за что же вы так о Петре то?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Рафаэль
        Я же до этого ПЕРЕСТАЛ идентифицировать себя с тем стаканом и перенес свое самоосознание в ту воду, и перестал желания того стакана исполнять, а стал исполнять желания воды, которая была в меня влита
        Речь красивая, но я считаю это мечтательством, выдачей желаемого за действительное.
        Коллективный разум - это удел особого состояния, проявляющееся как бессознательное, и ближе к эзотерике.
        Не имею ничего проnив эзотерки, но не советую подгонять под речение "ужe не я живу, а живёт во мне Христос" подобные изъяснения.

Павел говорит: я люблю всех вас любовью Христовой. Считай, что это и есть изъяснение Павлового речения.

Изначально я спросил: какую картину несёт единый Дух? Во что крестится ум человека, погружаясь в эту Картину?
        Каким духом должен постоянно обновляться ум, чтобы состоялось обновление духом ума?

Если не разуметь единого Духа, то о чём можно учить и о чём говорить? Только мечтать и рассказывать примеры о воде с десятью стаканами.

Единый Дух крестит в такую Картину: всё что есть в мире - это дела Премудрости Любви Христовой, ведущей человека, общество, мир, ко спасению.
        На основе этого Видения объединены разные уровни Богопознания, разные подходы к познанию, что приводит к их упразднению.

Любовь Христова любит так, и любит компетентно.

Поэтому во Христе - то есть в указанном Видении мира по Христу - в Нём нет ни иудея, ни язычника, ни ни раба ни свободного, ни мужеского пола, ни женского, - кто понимает что здесь о подходах к познанию. Но всё и во всём Христос.

Чёткое, ясное, понятное объяснение, открывающее глаза к разумению Благих дел Божиих движущих Бытие мира и жизнь отдельного человека, и выбивающее почву из-под ног мечтательства, замещающего ведение.

Не надо уже гадать и воображать разных духов, затекающих, перетекающих, переливающихся из одного в другое, и доставляющих некие "ощущения", которые подменяют рассудок.
        Подул сквозняк, волосы на руке привстали - и вот он уже в восторге свидетельствует собранию, что Ангел его коснулся или Христос прошёл рядом.

Радость, счастье и праздник жизни вечной должны быть компетентными.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от DENNY79
          Ужас,за что же вы так о Петре то?
          Может и грубовато я сказал, но это так и было.
          Если Пётр поступил плохо, когда стал таиться и опасаться обрезанных поступая не по истине - то я не могу сказать, что Пётр хорошо поступал...И Павел ему противостал. "Когда же Пётр пришёл в Антиохию, то я лично противостал ему" - говорит Павел (11 стих).

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от валерий2013
            Может и грубовато я сказал, но это так и было.
            Да не могло так быть.Не выдумывайте.

Сообщение от валерий2013
            Если Пётр поступил плохо...
            Ел кошерное что ли?

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от DENNY79
              Да не могло так быть.Не выдумывайте
              Я же Вам цитирую, а Вы - "не выдумывайте".

Ел кошерное что ли?
              если жил по язычески после видения от Бога (Деяние 10:13), то о каком кошерном может идти речь - если "ел вместе с язычниками" (Гал.2:12) ..."жил по язычески, а не по Иудейски" (Гал.2:14).
              Я удивляюсь вашему упрямому упорству....нельзя же так, ребята...

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от валерий2013
                Я же Вам цитирую, а Вы - "не выдумывайте".

если жил по язычески после видения от Бога (Деяние 10:13), то о каком кошерном может идти речь - если "ел вместе с язычниками" (Гал.2:12) ..."жил по язычески, а не по Иудейски" (Гал.2:14).
                Я удивляюсь вашему упрямому упорству....нельзя же так, ребята...
                Я не доверяю автору посланий Павла.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от DENNY79
                  Я не доверяю автору посланий Павла.
                  Ну тогда извините.. Вам невозможно ничего доказать, если где что подходит к Вашему учению - Вы доверяете, а где что не подходит - недоверяете.... Здесь все разговоры бесполезны

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от валерий2013
                    Ну тогда извините.. Вам невозможно ничего доказать, если где что подходит к Вашему учению - Вы доверяете, а где что не подходит - недоверяете.... Здесь все разговоры бесполезны
                    Понимаете,у каждого мнение на чём-то основано.Моё на Торе и пророках.
                    Павел сюда не только не входит,но и противоречит.

"20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
                    (Исаия 8:20)
                    Павел...мимо.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Речь красивая, но я считаю это мечтательством, выдачей желаемого за действительное.
                      Коллективный разум - это удел особого состояния, проявляющееся как бессознательное, и ближе к эзотерике.
                      Не имею ничего проnив эзотерки, но не советую подгонять под речение "ужe не я живу, а живёт во мне Христос" подобные изъяснения.

Павел говорит: я люблю всех вас любовью Христовой. Считай, что это и есть изъяснение Павлового речения.

Изначально я спросил: какую картину несёт единый Дух? Во что крестится ум человека, погружаясь в эту Картину?
                      Каким духом должен постоянно обновляться ум, чтобы состоялось обновление духом ума?

Если не разуметь единого Духа, то о чём можно учить и о чём говорить? Только мечтать и рассказывать примеры о воде с десятью стаканами.

Единый Дух крестит в такую Картину: всё что есть в мире - это дела Премудрости Любви Христовой, ведущей человека, общество, мир, ко спасению.
                      На основе этого Видения объединены разные уровни Богопознания, разные подходы к познанию, что приводит к их упразднению.

Любовь Христова любит так, и любит компетентно.

Поэтому во Христе - то есть в указанном Видении мира по Христу - в Нём нет ни иудея, ни язычника, ни ни раба ни свободного, ни мужеского пола, ни женского, - кто понимает что здесь о подходах к познанию. Но всё и во всём Христос.

Чёткое, ясное, понятное объяснение, открывающее глаза к разумению Благих дел Божиих движущих Бытие мира и жизнь отдельного человека, и выбивающее почву из-под ног мечтательства, замещающего ведение.

Не надо уже гадать и воображать разных духов, затекающих, перетекающих, переливающихся из одного в другое, и доставляющих некие "ощущения", которые подменяют рассудок.
                      Подул сквозняк, волосы на руке привстали - и вот он уже в восторге свидетельствует собранию, что Ангел его коснулся или Христос прошёл рядом.

Радость, счастье и праздник жизни вечной должны быть компетентными.
                      Илья
                      Ответь пожалуйста
                      Ты сам лично видел, слышал..как Дух говорит в человеке на понятном для человека языке?!
                      Зачем мне это тебе обьяснять, если могу тебе это показать и изьяснить после этого все то, о чем Павел говорил
                      Когда ты сам это увидишь вживую
                      Хотя, еще раз говорю
                      Если бы ты вник в то, о чем я тебе писал в этой теме
                      и видеть тебе не надо было бы во мне
                      В себе бы увидел.. вернее бы услышал
                      и напилась бы твоя душа Воды Живой и наелась бы Хлеба с Небес
                      И эти Хлеб и Вода всегда были бы с тобою
                      А потом , после этого ты встретил бы подобного себе сейчас, и он морочил бы тебе голову, как ты мне сейчас ))) своим неверием мне, своим не пониманием того, что говорю
                      И эта была бы моя лютая мстя тебе
                      А ты бы вспомнил меня и..засмеялся бы, и...вздохнул бы , как я сейчас

пс откопай свой колодец, говори Духом, Который тебе Бог дал, когда ты один с Богом
                      Будешь прилежен и настойчив, наступит в тебе день, о котором говорю
                      Услышишь то, что понимает и твой разум
                      Неужели сложно понять, что я тебе о опыте своём говорю, не теорию, не философию, не умозаключения чьи то...а свою ежедневно повседневную жизнь в Нем?!
                      Благ!!!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от DENNY79
                        Понимаете,у каждого мнение на чём-то основано.Моё на Торе и пророках.
                        Павел сюда не только не входит,но и противоречит.

"20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. "
                        (Исаия 8:20)
                        Павел...мимо.
                        Вся беда в том, что Вы к Закону обращаетесь, а к откровению - нет. Тайна то открывается не Ветхом Завете, а в Новом (Колосс 1:26) . Вы, к примеру, абсолютно не знаете и непонимаете Скинию Откровения ни Ветхого, ни Нового Заветов...- а мы всё понимаем...понимаем смысл служения ветхозаветных левитов-священников.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от валерий2013
                          Вся беда в том, что Вы к Закону обращаетесь, а к откровению - нет.
                          Откровение - это пророки.Йешайаhу пророк.
                          Павел нет.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от DENNY79
                            Откровение - это пророки.Йешайаhу пророк.
                            Павел нет.
                            Если Вы не уверовали в Господа, как сказал Иисус: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24) поэтому и не знаете Скинию Откровения...а это основа Писания.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от валерий2013
                              ...а мы всё понимаем...понимаем смысл служения ветхозаветных левитов-священников.
                              Вы учения своего Учителя то не понимаете,каждый на свой лад,а берётесь Торе поучать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                              Если Вы не уверовали в Господа, как сказал Иисус: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" (Ин.8:24) поэтому и не знаете Скинию Откровения...а это основа Писания.
                              И где здесь,что в Павла уверовать надо?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Рафаэль
                                Илья
                                Ответь пожалуйста
                                Ты сам лично видел, слышал..как Дух говорит в человеке на понятном для человека языке?!
                                Конечно.

Если бы ты вник в то, о чем я тебе писал в этой теме
                                Можно подумать я не вникаю. Всё что ты пишешь, я читаю и сопоставляю.

и напилась бы твоя душа Воды Живой и наелась бы Хлеба с Небес
                                И эти Хлеб и Вода всегда были бы с тобою
                                А что они не со мною? Ты не спрашивал, а с чего-то утверждаешь.
                                пс откопай свой колодец, говори Духом, Который тебе Бог дал, когда ты один с Богом
                                Ты опять что-ли о т.н. иных языках?
                                Полноте, я уже говорил и ещё раз скажу, что они постоянно со мной, и во мне говорят ежедневно и подолгу.
                                Просто эти годы я изучаю и постигаю их, сравнивая с Писанием, и нахожу совершенно иное объяснение, нежели вы проповедуете, напрочь искривляя Писание.

Так называемые "иные языки" - это генератор случайных слов, извлекаемых из подсознания.

И не какое это не знамение крещения Духом Святым, а свидетельство установления канала со своим подсознанием, в котором хранится память о всех воплощениях.

Обретение такого канала помогает найти подпитку и помощь в самом себе, в своём опыте жизней, а говорение словами, почерпнутыми из разных реальностей, соединяет эти реальности в круг неизреченной помощи и подпитки, поскольку вместе с этими словами, извлекаемыми из глубин неуничтожимой памяти, с ними приходят те ощущения и силы, которые связаны с ними в том опыте познания.

Такими языками говорят все: и верующие, и неверующие, и маги, колдуны и экстрасенсы, и простые люди, и христиане, и не христиане.
                                Потому что их корень не в религии, а в достижении критической массы опыта прошлых жизней, которая и вызывает открытие канала.

Открывается он у людей при самых разных обстоятельствах, которые провоцируют соединение со своим множественным Я. На кого-то руки возлагают и молятся, у кого-то сидя на ночном горшке, у третьего на пике стресса, у четвёртого у костра после расслабления от ужина и душещипательных бесед.

Поэтому я тебе советую хорошо в себе разобраться, начав с чистого листа, вникнуть и изучить своё состояние при этом говорении и слова этого говорения, и какие силы и ощущения их сопровождают.

А когда отделишь мух от котлет, тогда поговорим о крещении Духом Святым, говорении языками и пророчествовании, как они есть в Писании.

Комментарий

Обработка...