Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Рафаэль
    Ладно, дай свое духовное обьяснение этого Писания, раз ты вспомнил про "тот орган человеческий"

Втор.23:1
    У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

Только если "выдашь только философию" , скажу , что нет
    но верного смысла тебе не дам
    потому как сам ты должен дойти
    Если же дашь, не скажу на верное, что неверно
    Итак, о чем же здесь Писание?!

Втор.23:1
    У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

"Не правильно" обрезание ("с корня" отрезали) сделали человеку?!
    Или о чем?!
    Духовные члены духовного тела выражают различные способности.
    Половой орган - притча о свойстве духа производить семя Слова, и передавать его имеющей принять.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
      Духовные члены духовного тела выражают различные способности.
      Половой орган - притча о свойстве духа производить семя Слова, и передавать его имеющей принять.
      Спасибо
      Не скажу, что ты далек
      Однако , давай уточним
      Что есть детородный член и что есть ятра?
      Как можно первое отрезать, второе раздавить?
      Вопросы не праздные и заповедь эта не праздная, ибо с "отрезанными и раздавленными"
      Моисей говорит, что в Царство Божье не войдут
      А раз заповедь эта есть, значит есть те, кому лжеучители и лжепророки " и отрезали и раздавили"

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от pranaa
        НЕ СКОТУ НЕСМЫСЛЕННОМУ,НО НАРОДУ СВОЕМУ.
        Не надо нам ветхое, написанное на скрижалях ...каменное.. У нас на сердцах написано "ЛЮБИ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Противоречите сами себе.......
        Вы же всегда говорите о наиглавнейшей заповеди.
        Но помимо неё есть ведь и другие.
        Какие есть в Новом Завете их нужно соблюдать. Зачем нам нужно ветхозаветное "не убий", если у нас есть "люби". Убить любя невозможно.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от валерий2013
          Не надо нам ветхое, написанное на скрижалях ...каменное.. У нас на сердцах написано "ЛЮБИ".
          Вы знаете, почему в мире плоти есть " нетрадиционная " любовь?!
          Почему в мире есть гомосексуалисты и лесбиянки?!
          Потому что , в среде тех , кто себя считает верующими , христианами, ...есть те, кто "так же любит своим сердцем , сознанием и душою" , как
          те мирские "любят своими телами"
          Понимаете это?
          Что это есть зеркало от Бога "таким любящим не по Богу"?!
          Чтобы увидели, ужаснулись...и стали любить так, как Бог говорит, а не " как мир любит, что по сути мерзость перед Богом "
          Что любить тоже надо по Христу
          и что сеять семя надо мужам в жён "?!
          а то " мужи" изливают на "мужей"
          И должные молча семя принимать (жены) от мужей ..делают из себя "мужей" и "любят" себе подобных же "жен"
          но не имеют ни детородного органа ни ятер, чтобы тем "женам" семя дать!
          Какой плод, будет от такой "любви"?!
          Никакого!
          А когда у верующих нет плода, есть большое поношение мира ..
          Понимаете, почему "только Иосиф снимает позор Рахили, бесплодие?!"

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Кадош
            Прикинь! Заповеди, уставы, повеления и законы.
            Более того, Иисус Христос называет эти две - ЗАПОВЕДЯМИ!
            Причем не какими-нибудь, а НАИГЛАВНЕЙШИМИ!
            Прикинь!
            Эти заповеди в Десятисловие не входили, но само Десятисловие разумеется их отражало. Поймите Кадош то, что Ветхий Завет основан на делах, а Новый - на чувствах. Если я люблю ближнего, то убить его не способен. В Новом Завете любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам. Зачем нам ветхозаветное "не убий"?
            Да все там-же. В Новом Завете.
            Например в 15 главе, в которой написано, что постановление касается только обращенных из язычников.
            Или вам плевать на постановление апостолов?
            Или в Деян.21:20-25, где пресвитеры и апостолы повторяют Павлу, что принятое ими в Деян.15 - относится только к язычниккам, и не относится к иудем, живущим между ними...
            Ну или хотя-бы со слов Иисуса, Который пришел не нарушать или упразднять - а исполнять, и даже НАполнять!
            Или вот у Павла, который пишет, что своей верой он лично УТВЕРЖДАЕТ ЗАКОН, а не упраздняет его, в отличие, видимо, от вашей веры...
            Вот и сравните свою веру с верой Павла.
            Ну или хотя-бы со слов Иакова-праведного, который утверждал, что вера без дел мертва.
            Дальше продолжать, или наконец до вас дойдет, что вы и половины Евангелия не понимаете?
            Да, Иисус исполнил Закон и Павел утверждал - но любовью....делами любви, но не делами Закона.... "Носите бремена друг друга и таким образом исполните закон" - писал Павел. ..Кадош, я понимаю всё необходимое для спасения, а Вы, к сожалению, запутались.
            закона какого? о священстве или закона народа, т.е. гражданской части закона Моисея???
            ВЫы внимательно прочитали послание к евреям, или опять тут воспроизводите стереотипы, которым вас научили ваши учителя?
            Ну вот опять Вы всё запутываете.....я же Вам цитировал, что Иисус пригвоздил ко кресту ..ясно и конкретно написано...зачем Вы всё запутываете я не знаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            Вы знаете, почему в мире плоти есть " нетрадиционная " любовь?!
            Почему в мире есть гомосексуалисты и лесбиянки?!
            Потому что , в среде тех , кто себя считает верующими , христианами, ...есть те, кто "так же любит своим сердцем , сознанием и душою" , как
            те мирские "любят своими телами"
            Понимаете это?
            Что это есть зеркало от Бога "таким любящим не по Богу"?!
            Чтобы увидели, ужаснулись...и стали любить так, как Бог говорит, а не " как мир любит, что по сути мерзость перед Богом "
            Что любить тоже надо по Христу
            и что сеять семя надо мужам в жён "?!
            а то " мужи" изливают на "мужей"
            И должные молча семя принимать (жены) от мужей ..делают из себя "мужей" и "любят" себе подобных же "жен"
            но не имеют ни детородного органа ни ятер, чтобы тем "женам" семя дать!
            Какой плод, будет от такой "любви"?!
            Никакого!
            А когда у верующих нет плода, есть большое поношение мира ..
            Понимаете, почему "только Иосиф снимает позор Рахили, бесплодие?!"
            Рафаэль, я говорю здесь о любви истинной. Написано: Бог есть любовь. ...я могу сказать, что и человек тоже есть любовь. Только Бог любит добро и ненавидит зло. А вот человек наоборот - любит зло и делает зло с ненасытимость...а добро ненавидит - написано в Библии. Когда человек рождается свыше то любовь Божия изливается в наше сердце ...то есть истинная любовь ...с такой любовью мы на мерзости не будем способны

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Так и Авраам не заключал Ветхого завета он заключил всё тот же завет о Христе .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Все кто заключает Новый завет со Христом названы семенем Авраама .

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
            все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
            Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
            Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
            конечно не отменяет...Без Закона разве возможно было бы обетование? Но обетование это во Христе умершего по Закону.
            Для этого и Закон был дан.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Валерий
              Вот именно
              о Любви Истины
              А теперь вопрос
              Как может не имеющий Христа живого в себе ..любить по истине?!
              Ответ
              Никак
              А как иметь Христа в себе, в своем духе?!
              Или по человечески говоря, как поселить Христа в себя?!
              Человеку это невозможно
              Заставить Христа сделать то, чего Он не хочет!
              Но разве Христос не хочет жить в духе человека, если Он ради этого на крест пошел?!
              Хочет, еще как хочет!
              А почему не приближается ко многим, не входит к ним, не познает их?!
              Ответ есть в Его Законе
              который надо христианам понять
              Давно пора было
              А как Вы узнаете, если не вникаете духом своим в Его Закон?! (я не Вас лично имею ввиду, ибо на языке как бы отвергая (по непониманию), на деле можете оказаться вникающим)
              Вопрос риторический
              Если не знать, что говорит Его Закон, отвечая на вопрос, почему Он не входит, не познает иных
              Можете привести его из Писаний Господних?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Рафаэль
                Что есть детородный член и что есть ятра?
                Как можно первое отрезать, второе раздавить?
                Вопросы не праздные и заповедь эта не праздная, ибо с "отрезанными и раздавленными"
                Моисей говорит, что в Царство Божье не войдут
                А раз заповедь эта есть, значит есть те, кому лжеучители и лжепророки " и отрезали и раздавили"
                Рафаэль, данными конкретными образами я не занимался.
                Если имеешь что сказать - скажи.

Способность семени Слова передавать Жизнь - очевидна.
                Тот у кого утрачены эти способности, не может явить вовне плод познания*, и не может иметь учеников, потому что не может передавать Слово в его полноте и целостности.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Рафаэль, данными конкретными образами я не занимался.
                  Если имеешь что сказать - скажи.

Способность семени Слова передавать Жизнь - очевидна.
                  Тот у кого утрачены эти способности, не может явить вовне плод познания*, и не может иметь учеников, потому что не может передавать Слово в его полноте и целостности.
                  Илья
                  Ты же сам сказал, что надо вникать в духовный смысл до конца!
                  Имею Илья
                  Но если скажу, а ты не поверишь, нанесу ущерб тебе, слушающим нас, да и себе самому
                  А я думаю, и ты этого не хочешь, и никто не хочет, вместо блага получить ущерб
                  И я себе не хочу
                  Поэтому, вникай сам, займись сам
                  И тебе будет приобретение и ущерба не будет
                  А вопрос то архиважный...

Но , чтобы кто не подумал , что не имею, а делаю вид, что имею и сам себе такой мыслью не нанес опять таки ущерб , приведу место из учения Павла, полностью сопряженное с этим словом Моисея
                  Рим 8:9: "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."

И еще слово Исайи, которое как бы спорит со словом Моисея, но это для не понимающих, а по сути Исайя говорит в согласии с Моисеем
                  Ис 56:3-5: "Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево». Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится."
                  Кто имеет Дух Христов да разумеет, что говорит Дух Церкви Своей!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Рафаэль
                    Валерий
                    Вот именно
                    о Любви Истины
                    А теперь вопрос
                    Как может не имеющий Христа живого в себе ..любить по истине?!
                    Ответ
                    Никак
                    А как иметь Христа в себе, в своем духе?!
                    Или по человечески говоря, как поселить Христа в себя?!
                    Человеку это невозможно
                    Заставить Христа сделать то, чего Он не хочет!
                    Но разве Христос не хочет жить в духе человека, если Он ради этого на крест пошел?!
                    Хочет, еще как хочет!
                    А почему не приближается ко многим, не входит к ним, не познает их?!
                    Давно пора было
                    А как Вы узнаете, если не вникаете духом своим в Его Закон?! (я не Вас лично имею ввиду, ибо на языке как бы отвергая (по непониманию), на деле можете оказаться вникающим)
                    Вопрос риторический
                    Если не знать, что говорит Его Закон, отвечая на вопрос, почему Он не входит, не познает иных
                    Можете привести его из Писаний Господних?
                    Ответ есть в Его Законе
                    который надо христианам понять
                    Вы правы...конечно надо понимать Скинию Откровения...Но пониматьть надо прежде всего из текста Библии.....Поверте, я не против духовности... но беда в том, что существует в мире очень много духов заблуждения..и это очень опасно. Поэтому я прежде всего пологаюсь на Писания. Если, к примеру, в Деяниях 15:28 говорится о том что нужно делать приходящим к Богу..то я об этом и говорю, зачем же возлогать на верующих более этого из Закона?...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от валерий2013
                      Эти заповеди в Десятисловие не входили
                      Правильно! Не входили - но определяли их.
                      Моисей спускался с Синая с ДВУМЯ скрижалями, по пять заповедей на каждой, чтоб вы знали. Так вот каждая из скрижалей - это соответствующая заповедь, определяющая подчиненные ей - пять, записанных на той или другой скрижали.
                      Итак - первые пять заповедей из дэкалога объясняют, как следует исполднять первую наибольшую заповедь. а с шестой по десятую - разъясняют - как правильно исполнять вторую - равную первой!
                      Я понимаю, вас этому никто не учил, но от вашего незнания - мир не перевернулся, тем более заповеди любви не перестали быть заповедями Закона Моисея.
                      Поймите Кадош то, что Ветхий Завет основан на делах
                      Да ладно?
                      Ну и как вы себе представляете дело - не возжелай жены ближнего???
                      Не, как выглядит в делах прелюбодеяние, или не прелюбодеяние - я себе представляю...
                      А вот как в делах выглядит НЕ ВОЗЖЕЛАЙ???

Вы постите тут стереотип за стереотипом, не пытаясь даже думать.
                      Ну не надо так поступать. Прежде чем ляпнуть что-то - ну хотя-бы одну минуту подумайте - а так ли то, чего вы собираетесь запостить?
                      А то так и будете постоянно попадать в просаки тут...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Кадош
                        Правильно! Не входили - но определяли их.
                        Моисей спускался с Синая с ДВУМЯ скрижалями, по пять заповедей на каждой, чтоб вы знали. Так вот каждая из скрижалей - это соответствующая заповедь, определяющая подчиненные ей - пять, записанных на той или другой скрижали.
                        Итак - первые пять заповедей из дэкалога объясняют, как следует исполднять первую наибольшую заповедь. а с шестой по десятую - разъясняют - как правильно исполнять вторую - равную первой!
                        Согласен...на каменных скрижалях было записаны дела. На скрижалях сердца - люби Бога и люби ближнего
                        Я понимаю,вас этому никто не учил, но от вашего незнания - мир не перевернулся, тем более заповеди любви не перестали быть заповедями Закона Моисея.
                        Я рад, что меня никто не учил кроме авторов Библии. Дело в том, что когда я читаю Библию - всё понятно, логично. научно. ..Когда читаю богословские доктрины - ничего не понимаю..невижу ни логику. ни здравого смысла
                        Да ладно?
                        Не, как выглядит в делах прелюбодеяние, или не прелюбодеяние - я себе представляю...
                        А вот как в делах выглядит НЕ ВОЗЖЕЛАЙ???

Вы постите тут стереотип за стереотипом, не пытаясь даже думать.
                        Ну не надо так поступать. Прежде чем ляпнуть что-то - ну хотя-бы одну минуту подумайте - а так ли то, чего вы собираетесь запостить?
                        А то так и будете постоянно попадать в просаки тут...
                        Ну и как вы себе представляете дело - не возжелай жены ближнего???
                        Как будто Вы не знаете дела невозжелания Паранжу на жену одевайте

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от валерий2013
                          Согласен...на каменных скрижалях было записаны дела.
                          Не убий - это дело, нарушил - за это можно судить!
                          Не укради - тоже дело, нарушил - за это можно судить!
                          Не прелюбодействуй - тоже дело, нарушил - за это можно судить!
                          Расскажите - как судить за "не возжелай", или за "да не будет у тебя иных Богов, пред лицем Моим", или за "не враждуй на брата твоего в сердце твоем"???
                          Кто видит ваше сердце?
                          Судит ли земной суд за помыслы?

Вы понимаете, что в Законе Моисея есть и заповеди ДЕЙСТВИЙ и заповеди ПОМЫСЛОВ?
                          Или вы предпочитаете и дальше нести свою ахинею, которая не соответствует Писанию?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Кадош
                            Не убий - это дело, нарушил - за это можно судить!
                            Не укради - тоже дело, нарушил - за это можно судить!
                            Не прелюбодействуй - тоже дело, нарушил - за это можно судить!
                            Расскажите - как судить за "не возжелай", или за "да не будет у тебя иных Богов, пред лицем Моим", или за "не враждуй на брата твоего в сердце твоем"???
                            Кто видит ваше сердце?
                            Судит ли земной суд за помыслы?

Вы понимаете, что в Законе Моисея есть и заповеди ДЕЙСТВИЙ и заповеди ПОМЫСЛОВ?
                            Или вы предпочитаете и дальше нести свою ахинею, которая не соответствует Писанию?
                            Помыслы то все наружу вылазят. Синайский Закон немедленно бы приговорил к смерти исповедующих Троицу. "Соблюдайте всё, что Я сказал вам; и имени других богов не упоминайте: да не слышится оно из уст твоих" Исх. 23:13

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от валерий2013
                              Помыслы то все наружу вылазят.
                              Вовсе не все.
                              Стандартный случай... человек ненавидит своего соседа, но не убивает его только из страха попасть в тюрьму! И может такое положение длиться годами, люди так и умирают в ненависти, никого не убив.
                              Так что не путайте - не убий и не возжелай!!!
                              Это совершенно разные заповеди.
                              Причем одна из них - заповедь действия, а вторая - заповедь помысла.
                              Кстати именно об этом Христос говорит в нагорной проповеди!
                              Он говорит, что исполнение заповедей помыслов, убережет вас от нарушения заповедей действия!
                              Если ты не возжелаешь жену соседа в сердце своем - то ты никогда и не переспишь с ней!
                              Это просто!!! Только надо шоры с глаз снять и посмотреть на сам текст Нового Завета, а не на стереотипы, которыми нас пичкают недобросовестные богословы...

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от валерий2013
                                Вы правы...конечно надо понимать Скинию Откровения...Но пониматьть надо прежде всего из текста Библии.....Поверте, я не против духовности... но беда в том, что существует в мире очень много духов заблуждения..и это очень опасно. Поэтому я прежде всего пологаюсь на Писания. Если, к примеру, в Деяниях 15:28 говорится о том что нужно делать приходящим к Богу..то я об этом и говорю, зачем же возлогать на верующих более этого из Закона?...
                                Валерий
                                Все люди , абсолютно все, рождаясь в этот мир, уже имеют в своём духе заблуждение, которое от неверия Духу Христа, Богу, ибо мы в начале от духа Адамова рождаемся в этот мир
                                Единственный, кто дух Адама не имел в себе с самого прихода в этот мир, с самого рождения , это сам Христос Иисус
                                Даже пророки, даже Патриархи, даже Апостолы в начале имели это семя(дух) Адама в себе
                                Адам в начале не имел, но ..согрешив, приобрел и передал всем своим потомкам, то есть нам, дух, в котором заблуждение о Боге , уже есть с самого начала
                                Поэтому, все духи человеческие должны быть обрезаны Христом (от их же заблуждений о Христе)
                                Ведь пока Дух Христов не вошел в дух человека, который был создан Храмом Богу, Духу Христа, эти заблуждения сами по себе не покинут человека
                                Правда, иные , уверовав , и сами становятся соработниками Богу, Христу в очищении, освобождении своего духа от заблуждений человеческих о Боге
                                А из других Христу приходится бичом изгонять
                                Я не говорю, что Вы во всем неправы
                                И Вы правы, что заповедь любить Бога и Церковь Его есть наивысшая заповедь
                                Но...
                                как это практически достигать ...иметь реально в себе ...Вы не видите, это говорю не с целью Вас унизить или огорчить или оттолкнуть, а чтобы Вы захотели, возжаждали, взалкали иметь Любовь, Обетованную Христом, то есть Его Самого в себе самом всякому верующему
                                Потому что этого и Бог хочет
                                Итак, Бог хочет дать, Валерий, не сомневаюсь, хояет иметь..
                                однако есть препятствие со стороны Валерия, хотя Вы этого не видите
                                Что же делать Рафаэлю, которому также есть заповедь любить Валерия по Богу?!
                                Как мне поделиться с Валерием Хлебом?!
                                Не подскажете?!
                                Последний раз редактировалось Рафаэль; 05 April 2017, 03:49 AM.

Комментарий

Обработка...