Nike2 слово Божие говорит:"какие мысли человека таков он сам"поэтому я хочу задать вопрос,какие мысли у Ilia Krohmal в отношении спасения и жэизни вечной и какие мысли у вас в отношении Ilia Krohmala и тех кто мыслит также как он?
Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22,23Комментарий
-
Nike2 так кто такие в глазах Иисуса есть творящие беззаконние? скажу как я думаю и верю в глазах Иисуса Христа творящие беззаконние есть те которые имеют вид благочестия силы же его чего? благочестия отрёкшиеся,что же есть свидетельство силы благочестия попробуй ответить сам,потом скажу я как думаю по поводу силы благочестия.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Nike2 так кто такие в глазах Иисуса есть творящие беззаконние? скажу как я думаю и верю в глазах Иисуса Христа творящие беззаконние есть те которые имеют вид благочестия силы же его чего? благочестия отрёкшиеся,что же есть свидетельство силы благочестия попробуй ответить сам,потом скажу я как думаю по поводу силы благочестия.
8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Тим.3:6-8
Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Иак.1:27Комментарий
-
Nike2 скажу как я верю и понимаю что значит благочестие и что есть явление силы благочестия благочестие это возможность и способность иметь в себе силу быть живым свидетелем явления полноты Божества по средством нашего духа души и тела то есть полноты Божества телесно.ЭТО есть свидетельство усыновления воскресения мертвых и жизни вечной которая есть всегда ныне теперь здесь и сей час а не будет когда то в будущем как обещают человеческие религиозные системы во второе пришествие Христа.Вид благочестия имеют как раз те которые именем Христа бесов изгоняют и т.д и т.п но сами не имеют в себе силы благочестия то есть свидетельства усыновления то есть воскресения мертвых к жизни вечной которая есть всегда ныне теперь здесь и сей час.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Nike2 скажу как я верю и понимаю что значит благочестие и что есть явление силы благочестия благочестие это возможность и способность иметь в себе силу быть живым свидетелем явления полноты Божества по средством нашего духа души и тела то есть полноты Божества телесно.ЭТО есть свидетельство усыновления воскресения мертвых и жизни вечной которая есть всегда ныне теперь здесь и сей час а не будет когда то в будущем как обещают человеческие религиозные системы во второе пришествие Христа.Вид благочестия имеют как раз те которые именем Христа бесов изгоняют и т.д и т.п но сами не имеют в себе силы благочестия то есть свидетельства усыновления то есть воскресения мертвых к жизни вечной которая есть всегда ныне теперь здесь и сей час.
Помните что сказал Иисус по отношению к книжникам и фарисеям ?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:25-28
Они как раз имели вид благочестия но внутри были полны костей и всякой нечистоты . То же самое можно было сказать и про Никодима , поэтому Иисус посоветовал ему родится свыше Ин.3:3Комментарий
-
Поскольку Илья Крохмаль (как и вы, и Дмитрий брат, и Егоркинс, и многие другие) присутствуют на этом форуме уже давно, то человеку умеющему адекватно анализировать уже давно всё ясно; кто как к чему относится, кто кому и к чему принадлежит и кто находится по левую сторону, а кто - по правую
И хотя последнее слово за Господом в день Суда, дорога к Суду начинается в этой жизни, и с ней она заканчивается
- - - Добавлено - - -
Можно было и проще сказать , сила благочестия даётся от Бога посредством Духа Святого Ис.11:2 .
Помните что сказал Иисус по отношению к книжникам и фарисеям ?
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония. Мф.23:25-28
Они как раз имели вид благочестия но внутри были полны костей и всякой нечистоты . То же самое можно было сказать и про Никодима , поэтому Иисус посоветовал ему родится свыше Ин.3:3
А когда их спрашиваешь: а как же ты говоришь о себе, что ты благочестив - а заповедей Бога не исполняешь, да ещё дерзаешь отменять Его закон?
А он отвечает: я испоняю заповеди Иисуса
- а какие заповеди Иисуса?
- ну, любите Бога и людей и верьте в Иисуса
- и всё? И это по вашему так просто?
И всё!!!!!!!!!!!!!!!!! И это проще некуда!!!!!!!!!!!!
И не поймешь: то ли он действительно не понимает, что это - бесовское лукавство и антибиблейское поведение; то ли сознательно проповедует какого-то иного ИисусаЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Одно иногда очень интересно получается: многие уверены, что они благочестивы, но отвергают Божий закон. То есть Божьи заповеди
А когда их спрашиваешь: а как же ты говоришь о себе, что ты благочестив - а заповедей Бога не исполняешь, да ещё дерзаешь отменять Его закон?
А он отвечает: я испоняю заповеди Иисуса
- а какие заповеди Иисуса?
- ну, любите Бога и людей и верьте в Иисуса
- и всё? И это по вашему так просто?
И всё!!!!!!!!!!!!!!!!! И это проще некуда!!!!!!!!!!!!
И не поймешь: то ли он действительно не понимает, что это - бесовское лукавство и антибиблейское поведение; то ли сознательно проповедует какого-то иного ИисусаКомментарий
-
<br>Комментарий
-
И по пришествии Веры, человек не под властью детоводителя.
То есть своими речами вы сами себя освидетельствуете, что пребываете вне Христа и до Христа. Это первое.
И второе. Тот закон, который вы именуете законом Божьим - это закон греха неведения и духовной смерти.
А закон Божий - не исполняете, ибо не знаете его и не познали.
А когда человек именует закон греха и смерти законом Божьим - то что он делает? Правильно: ворует у Бога истину, присваивая её имя ложным вещам.
Я могу показать и доказать прямо здесь, что вы лжёте и именуете законом Божьим не закон Божий.
Остальное комментировать не буду, поскольку сплошная ложь на закон Божий и на Христа.Комментарий
-
Михаил Беншалом а как Господь будет пуступать с верующими Богу в день суда степи о которых сказано,что они на суд не приходят, а перешли от смерти в жизнь вечную,перешли как написано,а не перейдут когда то в будущем, ведь написано:" человека положено однажды умереть,а потом суд" ,видишь Михаил написано, что человека положено однажды умереть но о сынах Божих написано ,что они имеют откровение от Бога в отношении жизни вечной, откровение которое даёт способность не умерать и не приходить на суд в день суда, поэтому доныне всякая тварь стенает в ожидании откровения сынов Божих. Так эти сыны Божии как ты думаешь они исполняют заповеди закона Божия, если они имеют откровение от Бога в отношении жизни вечной.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Что мы и наблюдаем на форуме , как многие пытаются похоронить закон род всякими "благими" намерениями .
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
А закон Божий - не исполняете, ибо не знаете его и не познали.
А когда человек именует закон греха и смерти законом Божьим - то что он делает? Правильно: ворует у Бога истину, присваивая её имя ложным вещам.
Я могу показать и доказать прямо здесь, что вы лжёте и именуете законом Божьим не закон Божий.
Остальное комментировать не буду, поскольку сплошная ложь на закон Божий и на Христа.Комментарий
-
Точно! И когда детишки выросли, и им уже не нужен детоводитель, то они теперь могут сбегать со школы в увеселительные заведения!!!
Илья - у вас "гениальная" логика... точнее полное ее отсутствие!
Вообще-то пайдогогос пререстает быть нужным по другой причине. По причине того, что дети вырастают и становятся сознательными... и уже сами способны осознать последствия своих действий, чтобы не совершать глупостей!
Возвращаясь от образов к реальности - у таких детишек Закон уже прописан в сердце и они сами способны не нарушать Закон.
Но если таки нарушают, то становятся виновны перед Законом, и который на бумаге, и который в сердце!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий