Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не совсем так, есть "В.З." хотя и Богом данный для иудеев-младенцев, однако Христом, для поверивших(христиан) в Него, отмененный(...закон и пророки до Иоанна...), потому для христиан сей завет, как-бы его и нет , а вот "н.з." завет в виде книг и не был Христом заповедан, но:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит вас на всякую истину( ту многую, которую апостолы и не могли еще вместить)..., и вот соединение Христом отмененного "В.З." с Им не заповеданным книжным, ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ "н.з."и есть, та самая, домашняя проиудейская лапша .Комментарий
-
Проиудейской лапшой поделиться, нинада, кушай сам .
В сочетании с отсутствием Божьего чувства благодарности он в этом мире творит чудеса; с этим принципом дети выгоняют из дому собственных родителей.
А вы говорите - "Вся Библия". Такое ли там реквизируется
- - - Добавлено - - -
Не совсем так, есть "В.З." хотя и Богом данный для иудеев-младенцев, однако Христом, для поверивших(христиан) в Него, отмененный(...закон и пророки до Иоанна...), потому для христиан сей завет, как-бы его и нет , а вот "н.з." завет в виде книг и не был Христом заповедан, но:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит вас на всякую истину( ту многую, которую апостолы и не могли еще вместить)..., и вот соединение Христом отмененного "В.З." с Им не заповеданным книжным, ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ "н.з."и есть, та самая, домашняя проиудейская лапша .
"Иисус отменил закон"... "закон - зло..." "беззаконие моё - добро"... Иисус разрешил быть беззаконником...." (малость конечно утрирую; но совсем малость). НЕТ ТАКОГО в Библии и быть не могло. В Библии ясно написано, что мы (а не вы) утверждаем Закон Божий, а не отменяем. Кто такой человек или даже дух, кто дерзает отменять Божий Закон? - СМЕРТНИК
То есть вы приучаете читающих эту тему грешить. Потому что вы сами отлично знаете, что кто отвергает закон - тот беззаконник; а слово "беззаконник" есть синоним слова "преступник"; а по Закону Бога - ГРЕШНИК, причем злонамеренный.
Вы никогда не задумывались, чем такое может для вас закончится? Помню, Йосэф здесь не раз писал таким молодцам: "Оглянитесь вокруг себя и обратите внимания на кладбища; как они растут и сколько туда свозят". И вряд ли хоть один призадумался; потому что ведь они и люди-то не верующие; многие из них только потому и присутствуют на христианских форумах, что хотят проповедовать грех, беззаконное ложное христианствоЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такой "принцип" - "Было ваше, стало наше"
В сочетании с отсутствием Божьего чувства благодарности он в этом мире творит чудеса; с этим принципом дети выгоняют из дому собственных родителей.
А вы говорите - "Вся Библия". Такое ли там реквизируется
- - - Добавлено - - -
Скажите, а вам самому не видно, что ваши "сообщения" - это просто голословная пропаганда?
"Иисус отменил закон"... "закон - зло..." "беззаконие моё - добро"... Иисус разрешил быть беззаконником...." (малость конечно утрирую; но совсем малость). НЕТ ТАКОГО в Библии и быть не могло. В Библии ясно написано, что мы (а не вы) утверждаем Закон Божий, а не отменяем. Кто такой человек или даже дух, кто дерзает отменять Божий Закон? - СМЕРТНИК
То есть вы приучаете читающих эту тему грешить. Потому что вы сами отлично знаете, что кто отвергает закон - тот беззаконник; а слово "беззаконник" есть синоним слова "преступник"; а по Закону Бога - ГРЕШНИК, причем злонамеренный.
Вы никогда не задумывались, чем такое может для вас закончится? Помню, Йосэф здесь не раз писал таким молодцам: "Оглянитесь вокруг себя и обратите внимания на кладбища; как они растут и сколько туда свозят". И вряд ли хоть один призадумался; потому что ведь они и люди-то не верующие; многие из них только потому и присутствуют на христианских форумах, что хотят проповедовать грех, беззаконное ложное христианствоКомментарий
-
Твой сей пост и есть один из примеров сей лапши, ибо в оном "показываются и предлагаются" лукавые выводы из моего поста, типа раз закон отменил, значит закон- зло, да нет, отменив( ...закон и пророки ДО Иоанна...) Христос иное ЗАПОВЕДАЛ - ЛЮБОВЬ, и к Богу, и друг к другу, и к врагам; ЛЮБОВЬ, которая имея в учителе и помощнике Духа Святого, в сердце христианском обитель Себе устроившего, НЕ МЫСЛИТ и НЕ ДЕЛАЕТ зла, да и НЕ МОЖЕТ, не законом, страха и обязанности ради, управляясь, но именно ЛЮБОВЬЮ, впрочем тебе сие духовное добровольно-охотно-желанное чувство не знакомо, судя по твоему лукавому посту, ну той лапше о коей и речь шла.
Я общаюсь с христианами; я также общаюсь с верующими людьми. Но с грубиянами, переходящими вызывающим тоном на "ты", хулящими закон Великого Создателя и Царя, не имеющими страха Божьего и пускающими в ход злословие и клевету я не общаюсь. Для таковых есть Свидетельство и Проповедь; да обратятся к Богу, уверуют и спасутся от погибели.
Потому злословие ваше пусть останется с вами, и пусть оно пребудет на вас как свидетельство перед Богом, чем вы занимаетесь на христианском форумеЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
А ваш пост есть доказательство того, что вы такой же христианин, как я летчик
Я общаюсь с христианами; я также общаюсь с верующими людьми. Но с грубиянами, переходящими вызывающим тоном на "ты", хулящими закон Великого Создателя и Царя, не имеющими страха Божьего и пускающими в ход злословие и клевету я не общаюсь. Для таковых есть Свидетельство и Проповедь; да обратятся к Богу, уверуют и спасутся от погибели.
Потому злословие ваше пусть останется с вами, и пусть оно пребудет на вас как свидетельство перед Богом, чем вы занимаетесь на христианском форумеКомментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Комментарий
-
Мудрость от Духа Святого(...наставит вас на всякую истину...) и какое отношение отвергнутые Христом иудеи(...отнимется от ВАС Царство и отдан будет другому народу...) имеют к Духу Святому?
- - - Добавлено - - -
Не раз и не два Христос обращался к своим собеседникам на "ТЫ", а так как:...небо земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., то сие самое "ТЫ" и есть заповедь или оное не слово, Христом произнесенное и его можно заменить, во имя мирской некоей супервежливости, мира во зле лежащего, Христа и христиан НЕНАВИДЯЩЕГО, опять-же по словам Христа, одних из тех, которые не прейдут.Комментарий
Комментарий