Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от духовный турнир
    ...однако не на всем народе, как то на всех христианах...
    Вас обманули...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Кадош
      Вас обманули...
      Как сейчас, ты пытаешься?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Как сейчас, ты пытаешься?
        пытаюсь что?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Кадош
          пытаюсь что?
          Проиудейской лапшой поделиться, нинада, кушай сам .

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Иудейская "лапша", как вы говорите, вся Библия, сударь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Манад
              Не совсем так, есть "В.З." хотя и Богом данный для иудеев-младенцев, однако Христом, для поверивших(христиан) в Него, отмененный(...закон и пророки до Иоанна...), потому для христиан сей завет, как-бы его и нет , а вот "н.з." завет в виде книг и не был Христом заповедан, но:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит вас на всякую истину( ту многую, которую апостолы и не могли еще вместить)..., и вот соединение Христом отмененного "В.З." с Им не заповеданным книжным, ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ "н.з."и есть, та самая, домашняя проиудейская лапша .

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3013

Сообщение от Манад
                Есть такой "принцип" - "Было ваше, стало наше"
                В сочетании с отсутствием Божьего чувства благодарности он в этом мире творит чудеса; с этим принципом дети выгоняют из дому собственных родителей.
                А вы говорите - "Вся Библия". Такое ли там реквизируется

- - - Добавлено - - -

Не совсем так, есть "В.З." хотя и Богом данный для иудеев-младенцев, однако Христом, для поверивших(христиан) в Него, отмененный(...закон и пророки до Иоанна...), потому для христиан сей завет, как-бы его и нет , а вот "н.з." завет в виде книг и не был Христом заповедан, но:...пошлю вам Духа Святого, который напомнит вам все и наставит вас на всякую истину( ту многую, которую апостолы и не могли еще вместить)..., и вот соединение Христом отмененного "В.З." с Им не заповеданным книжным, ОТРЕДАКТИРОВАННЫМ "н.з."и есть, та самая, домашняя проиудейская лапша .
                Скажите, а вам самому не видно, что ваши "сообщения" - это просто голословная пропаганда?
                "Иисус отменил закон"... "закон - зло..." "беззаконие моё - добро"... Иисус разрешил быть беззаконником...." (малость конечно утрирую; но совсем малость). НЕТ ТАКОГО в Библии и быть не могло. В Библии ясно написано, что мы (а не вы) утверждаем Закон Божий, а не отменяем. Кто такой человек или даже дух, кто дерзает отменять Божий Закон? - СМЕРТНИК

То есть вы приучаете читающих эту тему грешить. Потому что вы сами отлично знаете, что кто отвергает закон - тот беззаконник; а слово "беззаконник" есть синоним слова "преступник"; а по Закону Бога - ГРЕШНИК, причем злонамеренный.

Вы никогда не задумывались, чем такое может для вас закончится? Помню, Йосэф здесь не раз писал таким молодцам: "Оглянитесь вокруг себя и обратите внимания на кладбища; как они растут и сколько туда свозят". И вряд ли хоть один призадумался; потому что ведь они и люди-то не верующие; многие из них только потому и присутствуют на христианских форумах, что хотят проповедовать грех, беззаконное ложное христианство
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Дык Библия вся, с первой и до последней страницы - проиудейская лапша... Откажитесь от нее. Будет по крайней мере честно, с вашей стороны.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Михаил Беншалом
                    Есть такой "принцип" - "Было ваше, стало наше"
                    В сочетании с отсутствием Божьего чувства благодарности он в этом мире творит чудеса; с этим принципом дети выгоняют из дому собственных родителей.
                    А вы говорите - "Вся Библия". Такое ли там реквизируется

- - - Добавлено - - -

Скажите, а вам самому не видно, что ваши "сообщения" - это просто голословная пропаганда?
                    "Иисус отменил закон"... "закон - зло..." "беззаконие моё - добро"... Иисус разрешил быть беззаконником...." (малость конечно утрирую; но совсем малость). НЕТ ТАКОГО в Библии и быть не могло. В Библии ясно написано, что мы (а не вы) утверждаем Закон Божий, а не отменяем. Кто такой человек или даже дух, кто дерзает отменять Божий Закон? - СМЕРТНИК

То есть вы приучаете читающих эту тему грешить. Потому что вы сами отлично знаете, что кто отвергает закон - тот беззаконник; а слово "беззаконник" есть синоним слова "преступник"; а по Закону Бога - ГРЕШНИК, причем злонамеренный.

Вы никогда не задумывались, чем такое может для вас закончится? Помню, Йосэф здесь не раз писал таким молодцам: "Оглянитесь вокруг себя и обратите внимания на кладбища; как они растут и сколько туда свозят". И вряд ли хоть один призадумался; потому что ведь они и люди-то не верующие; многие из них только потому и присутствуют на христианских форумах, что хотят проповедовать грех, беззаконное ложное христианство
                    Твой сей пост и есть один из примеров сей лапши, ибо в оном "показываются и предлагаются" лукавые выводы из моего поста, типа раз закон отменил, значит закон- зло, да нет, отменив( ...закон и пророки ДО Иоанна...) Христос иное ЗАПОВЕДАЛ - ЛЮБОВЬ, и к Богу, и друг к другу, и к врагам; ЛЮБОВЬ, которая имея в учителе и помощнике Духа Святого, в сердце христианском обитель Себе устроившего, НЕ МЫСЛИТ и НЕ ДЕЛАЕТ зла, да и НЕ МОЖЕТ, не законом, страха и обязанности ради, управляясь, но именно ЛЮБОВЬЮ, впрочем тебе сие духовное добровольно-охотно-желанное чувство не знакомо, судя по твоему лукавому посту, ну той лапше о коей и речь шла.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Твой сей пост и есть один из примеров сей лапши, ибо в оном "показываются и предлагаются" лукавые выводы из моего поста, типа раз закон отменил, значит закон- зло, да нет, отменив( ...закон и пророки ДО Иоанна...) Христос иное ЗАПОВЕДАЛ - ЛЮБОВЬ, и к Богу, и друг к другу, и к врагам; ЛЮБОВЬ, которая имея в учителе и помощнике Духа Святого, в сердце христианском обитель Себе устроившего, НЕ МЫСЛИТ и НЕ ДЕЛАЕТ зла, да и НЕ МОЖЕТ, не законом, страха и обязанности ради, управляясь, но именно ЛЮБОВЬЮ, впрочем тебе сие духовное добровольно-охотно-желанное чувство не знакомо, судя по твоему лукавому посту, ну той лапше о коей и речь шла.
                      А ваш пост есть доказательство того, что вы такой же христианин, как я летчик

Я общаюсь с христианами; я также общаюсь с верующими людьми. Но с грубиянами, переходящими вызывающим тоном на "ты", хулящими закон Великого Создателя и Царя, не имеющими страха Божьего и пускающими в ход злословие и клевету я не общаюсь. Для таковых есть Свидетельство и Проповедь; да обратятся к Богу, уверуют и спасутся от погибели.

Потому злословие ваше пусть останется с вами, и пусть оно пребудет на вас как свидетельство перед Богом, чем вы занимаетесь на христианском форуме
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Хорошо же вы благодарите Всевышнего за преподанную мудрость...
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от Михаил Беншалом
                          А ваш пост есть доказательство того, что вы такой же христианин, как я летчик

Я общаюсь с христианами; я также общаюсь с верующими людьми. Но с грубиянами, переходящими вызывающим тоном на "ты", хулящими закон Великого Создателя и Царя, не имеющими страха Божьего и пускающими в ход злословие и клевету я не общаюсь. Для таковых есть Свидетельство и Проповедь; да обратятся к Богу, уверуют и спасутся от погибели.

Потому злословие ваше пусть останется с вами, и пусть оно пребудет на вас как свидетельство перед Богом, чем вы занимаетесь на христианском форуме
                          Обращение на "ТЫ", есть заповедь от Христа, всего-то.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                            Ветеран

• 10 May 2016
                            • 3013

Как сказал бы брат Ариэль: "не хитрите еврея", друг мой
                            Общение на "ты" бывает разным

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

о как! я-ж говорю - вас обманули...

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Манад
                                Хорошо же вы благодарите Всевышнего за преподанную мудрость...
                                Мудрость от Духа Святого(...наставит вас на всякую истину...) и какое отношение отвергнутые Христом иудеи(...отнимется от ВАС Царство и отдан будет другому народу...) имеют к Духу Святому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                о как! я-ж говорю - вас обманули...
                                Не раз и не два Христос обращался к своим собеседникам на "ТЫ", а так как:...небо земля прейдут, а слова Мои не прейдут..., то сие самое "ТЫ" и есть заповедь или оное не слово, Христом произнесенное и его можно заменить, во имя мирской некоей супервежливости, мира во зле лежащего, Христа и христиан НЕНАВИДЯЩЕГО, опять-же по словам Христа, одних из тех, которые не прейдут.

Комментарий

Обработка...