Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Nike2
    могут если присоединятся , на тех условиях что были изначально Числ.15:16 , к избранному народу ( обрезание заменено крещением )
    Вообще-то в Числах не условия для язычников написаны, а указание для евреев, что любой вошедший в завет ничем не отличается от них..

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от Nike2
      Автор повторил то что сказал Соломон .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

Об обрезании здесь ни слова .
      Насколько я знаю,Павел говорит о том,что верующие - наследники Авраhама по обетованию.
      ""29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (Послание к Галатам 3:29)

А Авраhаму сказано:
      "(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10)Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)

Получается Павел противоречит словам Вс-вышнего,говоря,что обрезание ничто........

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от DENNY79
        Как зачем?
        Если вам никакого договора не светит,учение Иисуса вам не нужно?
        Конечно нет. Нет договора, нет обязательств двух сторон. Вы ведь тоже деньги в банк не положите если банк не составит договор с обязательствами со своей стороны.

Исполнять какие-либо правила, изменять свой образ жизни не имея надежды на воздаяние? Зачем?
        Сообщение от DENNY79
        Этот вопрос не ко мне.
        Да, это вопрос к христианам и они знают ответ на него. При крещении заключается завет. После крещения язычник перестаёт быть язычником и становится членом народа Бога.
        Сообщение от DENNY79
        Язычники имеют отношение к завету с Ноахом.Самое прямое.
        Как и евреи.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Сергий 69
          Конечно нет.
          Ясно всё.
          Вопросов нет.
          Напомнило случай с одним участником.
          Когда он(она) сказал(ла) ,что если Иисус не Б-г,ему(ей) не нужно его учение.
          Корысть до добра никого ещё не довела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
          Как и евреи.
          Имели.
          Пока Творец не избрал для другой миссии.
          И дал Тору.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от DENNY79
            Имели.
            Пока Творец не избрал для другой миссии.
            И дал Тору.
            И стали бы евреи исполнять всё написанное в Торе если бы не был заключён завет?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от DENNY79
              Насколько я знаю,Павел говорит о том,что верующие - наследники Авраhама по обетованию.
              ""29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
              (Послание к Галатам 3:29)
              совершенно верно . И чуть выше он пишет что это касается крещёных

Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. гал.3:26-29

Сообщение от DENNY79
              А Авраhаму сказано:
              "(7) И поставлю союз Мой между Мною и тобою и между потомством твоим после тебя в роды их, в союз вечный, чтобы быть Б-гом тебе и потомству твоему после тебя. (8) И дам тебе и потомству твоему после тебя землю твоего пребывания, всю землю Кынаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом. (9) И сказал Б-г Аврааму: ты же соблюди завет Мой, и ты, и потомство твое после тебя в роды их. (10)Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина. (11) Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знаком союза между Мною и вами. (12) Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий мужского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-либо иноплеменника, который не из твоего потомства. (13) Обрезан должен быть рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным. (14) Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил. "(Берешит 17:7-14)

Получается Павел противоречит словам Вс-вышнего,говоря,что обрезание ничто........
              Нисколько . Сказано было Аврааму в связи вот с этим событием .

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
              И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение. Быт.15:6,7

В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18

Всё остальное это уже следствие .

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Сергий 69
                И стали бы евреи исполнять всё написанное в Торе если бы не был заключён завет?
                Вы ещё скажите,если бы не было награды .............

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от DENNY79
                  Вы ещё скажите,если бы не было награды .............
                  Заключая завет была оговорена и награда. Так стали бы евреи исполнять всё написанное в Торе, если бы не был заключён завет?.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергий 69
                    Вообще-то в Числах не условия для язычников написаны, а указание для евреев, что любой вошедший в завет ничем не отличается от них..
                    что значит не условия ?
                    если язычник нарушал закон то кого наказывали еврея или язычника ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                    И что из этого следует?
                    что язычников в горнице не было .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Евреи тоже часть этого человечества?
                    тогда евреев вообще не было .
                    Сообщение от Сергий 69
                    Вы читали Второзаконие?
                    думаю что раньше чем вы туда заглянули .
                    Ииииии?

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Nike2
                      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                      А дальше он вдруг это забывает:

"5. Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу"
                      (Послание к Ефесянам 6:5)

"18. Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе."
                      (Послание к Колоссянам 3:18)

""34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "
                      (Первое послание к Коринфянам 14:34)

Оказывается...разница никуда и не девалась.
                      Да и закон выходит тоже.
                      Кстати что это за закон о молчании жён да ещё и в церквах?
                      В Торе подобного нет.
                      А тут религия раболепия какого-то.
                      Иисус наоборот говорил,что не называет рабами,а друзьями и что да не будет у его учеников,чтобы кто-то главенствовал...все братья друг другу.

Как можно верить столь противоречивым словам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Заключая завет была оговорена и награда.
                      Само дарование Торы уже награда.

Сообщение от Сергий 69
                      Так стали бы евреи исполнять всё написанное в Торе, если бы не был заключён завет?.
                      "(3) И пришел Моше, и пересказал народу все слова Г-сподни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Г-сподь, исполним. "(Шмот 24:3)
                      В этом вера и заключается.
                      Что Б-г даёт только истинное и нужное.
                      Что только Он знает,что лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:18
                      Т.е. по вашему слова Вс-вышнего "Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил." и ."Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина." ...пустой звук?
                      Можно не обрезаться,Завет всё равно будет и душа не истребится?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Nike2
                        что значит не условия ?
                        если язычник нарушал закон то кого наказывали еврея или язычника ?
                        Да, простите, ошибся. Просто эта цитата Вами приведена не совсем верно, поскольку говорит о пришельцах живущих среди евреев, но не вступивших в завет. О тех же кто принял говорится следующее:
                        " Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить пасху Господу, то обрежь у него всех мужского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как коренной житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее.

Один закон да будет и для коренного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами".
                        (Исх.12:48,49)

Сообщение от Nike2
                        что язычников в горнице не было .
                        Верный вывод! Но ведь и всех евреев тоже не было в горнице. Правильно?
                        Сообщение от Nike2
                        тогда евреев вообще не было .
                        Согласен. Люди не делились на национальности и евреи появившиеся позже тоже должны были жить по законам Ноя как и остальные. Свининку им кушать не возбранялось.
                        Сообщение от Nike2
                        думаю что раньше чем вы туда заглянули .
                        Ииииии?
                        Как это хорошо! Тогда должны знать о заключённом завете между Богом и еврейским народом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                        "(3) И пришел Моше, и пересказал народу все слова Г-сподни и все законы; и отвечал весь народ в один голос, и сказали: все слова, которые говорил Г-сподь, исполним. "(Шмот 24:3)
                        В этом вера и заключается.
                        Что Б-г даёт только истинное и нужное.
                        Что только Он знает,что лучше.
                        Вопрос то не в том лучшее ли то, что даёт Бог, а в том стали бы евреи исполнять всё написанное если бы не был с ними заключён завет?

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Сергий 69
                          ..а в том стали бы евреи исполнять всё написанное если бы не был с ними заключён завет?
                          Уже ответил.
                          Не понравилось...другого нет.

Вы вот лучше ответьте,если вдруг выяснится,что никаких заветов с язычниками Б-г через Иисуса не заключал........
                          Будете вы жить по учению Иисуса или в топку его тогда?
                          Только честно.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от DENNY79
                            А дальше он вдруг это забывает:
                            Ничего он не забывает , разные вещи даны для разных случаев .

Сообщение от DENNY79
                            ""34. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. "
                            (Первое послание к Коринфянам 14:34)

Оказывается...разница никуда и не девалась.
                            Да и закон выходит тоже.
                            Кстати что это за закон о молчании жён да ещё и в церквах?
                            В Торе подобного нет.
                            А тут религия раболепия какого-то.
                            Вы это у евреев спросите в Синагоге почему у них женщины отдельно а мужчины отдельно .

Сообщение от DENNY79
                            Как можно верить столь противоречивым словам?
                            Атеисты говорят то же самое .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                            Т.е. по вашему слова Вс-вышнего "Необрезанный же мужчина, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего: завет Мой он нарушил." и ."Вот завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и вами, и между потомством твоим после тебя: обрезан да будет у вас всякий мужчина." ...пустой звук?
                            Можно не обрезаться,Завет всё равно будет и душа не истребится?
                            Совершенно верно , без доверия к Богу это пустой звук .

А без веры угодить Богу невозможно Евр.11:6

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                            Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; Рим.4:13,14

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от Nike2
                              Ничего он не забывает , разные вещи даны для разных случаев .
                              Так во Христе же разницы нет..по Павлу.
                              Или таки есть?

Сообщение от Nike2
                              Вы это у евреев спросите в Синагоге почему у них женщины отдельно а мужчины отдельно .
                              Мне спрашивать не надо.Я и так знаю.
                              Молчанием жён в Синагоге никто не обременяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Совершенно верно , без доверия к Богу это пустой звук .
                              Вот вы сейчас собственно и демонстрируете недоверие словам Б-га,следовательно Ему Самому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                              Евр.11:6

Рим.4:13,14
                              Мне мнение Павла не особо интересно,простите.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от DENNY79
                                Уже ответил.
                                Не понравилось...другого нет.
                                В Вашем ответе нет ответа на поставленный мной вопрос. А ответ прост - не исполняли бы. Если даже имея договор с Богом они часто его нарушали, то кто бы стал исполнять Тору не имея никакого договора?

Евреи ни чем не отличаются от других людей. Другим людям тоже не интересно исполнять волю Бога, поскольку Он для них чужой. Им проще держаться своих богов и жить по их законам.
                                Сообщение от DENNY79
                                Вы вот лучше ответьте,если вдруг выяснится,что никаких заветов с язычниками Б-г через Иисуса не заключал........
                                Будете вы жить по учению Иисуса или в топку его тогда?
                                Только честно.
                                При таком раскладе с человека снимаются многие ограничения.

Комментарий

Обработка...