Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Кадош
    Точно - берем и проверяем:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Итак - вы к какому колену Израилеву относитесь? Если относитесь конечно.
    А если не относитесь, то тогда каким боком вы к Новому Завету то относитесь?

Причем Иисус, говоря эти слова, подтверждал основу Нового Завета, о котором, от Имени Господа, пророчествовал еще Иеремия:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
    (Иер.31:31-33)

Как видите, об язычниках - ни слова... Так каким боком вы к Новому-то Завету относитесь?
    Наивные ребята, они думают что если привились на место отпавших то теперь можно творить всё что хочешь не признавая законов Бога .

17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
    24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. Рим.11:16-26

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Nike2
      Прекрасно кто присутствовал в этой комнате
      1) язычники
      2) евреи
      Ваш ответ .
      Апостолы были евреями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
      Новый Завет Отца с Домом Израиля и с Домом Иуды, - от Бытия, во Дни Божии.

"Кровь" ЭТОГО Нового Завета - это ДУХ Святой = Христос = Премудрость. (См. темы о Духе, Христе, Премудрости ).

А Дух Святой ("Кровь") = Дух Божий = Христос, пронизывают СЛОВА прежде создания Мира, от Начала. Преломляйте СЛОВА. Отк.1,8; 3,14; Быт.1,2 - Дух Божий носится над Словом Своим.

Бог не изменяется. Бог ЛЮБИТ Свой народ все очередные 6000 лет. Остальных беззаконников - долготерпит.
      В этот Новый Завет могут войти люди из других народов?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      я всегда говорил - "сам дурак" - самый необоримый аргумент.
      Итак - мужества у вас и чести нет. жаль...
      Кадош, Вы бесподобны! Сами говорите про необоримый аргумент, сами его применяете, сами в своих глазах честный и мужественный.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сергий 69
        сами его применяете
        где?
        сами в своих глазах честный и мужественный.
        Причем тут мои глаза или ваши? Это-ж у вас не хватает мужества признать что в приведенном вами отрывке не говорится о законе, это-ж у вас не хватает мужества наконец сделать шаг чтобы продолжить рассуждения.
        У вас, а не у меня.
        Не надо стрелки на меня переводить...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от Сергий 69
          В этот Новый Завет могут войти люди из других народов?.
          Читайте Йирмейаhу.
          Кто туда войдёт.... и почему и как.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Кадош
            где?
            О! Кадош! Да у Вас самого проблемы со зрением! С таким -то дефектом и в окулисты?
            Сообщение от Кадош
            Причем тут мои глаза или ваши? Это-ж у вас не хватает мужества признать что в приведенном вами отрывке не говорится о законе, это-ж у вас не хватает мужества наконец сделать шаг чтобы продолжить рассуждения.
            При чём здесь мои качества, Кадош? Если у Вас есть рассуждения, так покажите их, не лейте попусту воду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
            Читайте Йирмейаhу.
            Кто туда войдёт.... и почему и как.
            А как насчёт Иисуса Христа, апостола Павла и других апостолов? Их слова о том, кто войдёт туда ничего не значат?

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Сергий 69
              А как насчёт Иисуса Христа, апостола Павла и других апостолов? Их слова о том, кто войдёт туда ничего не значат?
              Если они противоречат словам пророков,вывод один.........
              Это людские выдумки,приписываемые Иисусу и его ученикам и соответственно они ничего не значат.
              Кстати напомните,где Иисус говорил,что будет заключён Завет с язычниками?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Сергий 69
                Прекрасно кто присутствовал в этой комнате
                1) язычники
                2) евреи
                Ваш ответ .
                Апостолы были евреями.
                Иисус то же .

их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5

Завет со всем человечеством бы заключён с Ноем .

И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, Быт.9:8,9

Другой завет с избранным народом , которому было вручено слово Божье Рим.3:2 для распространения вести о спасении , а так же требования закона был заключен с Авраамом . Гал.3:17 , Рим.4:11,12

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сергий 69
                  О! Кадош! Да у Вас самого проблемы со зрением! С таким -то дефектом и в окулисты?
                  Да вы что??? т.е. показать не можете, но лезете меня обвинять. да вы клеветник,батенька.
                  При чём здесь мои качества, Кадош?
                  Точно, они здесь нипричем. просто нет смысла вести нормальный разговор с человеком, который:
                  а) занимается типичными подменами.
                  б) боится даже самому себе в этом признаться.

Если у Вас есть рассуждения, так покажите их, не лейте попусту воду.
                  По вашей вине, я не могу этого сделать. Видите-ли, бессмысленно продолжать диалог с таким человеком как вы.
                  Точки над i надо ставить с самого начала. Вот я вас прижал, и вы поняли, что вам не удастся свою ахинею здесь нести.
                  И все на что вас хватает - разводить здесь демагогию, причем далеко не оригинальную и предсказуемую...
                  Продолжений у этого диалога два:

1) вы мне надоедите через еще пару дней, и я просто отправлю вас в игнор.
                  2) вы удивите меня, своей откровенностью и честностью, и я продолжу с вами предметный диалог.

Выбирать вам.
                  Вы мне нового уже ничего не скажите. Просто не сможете, ибо знаете заведомо меньше моего.
                  А вот я - вам могу много чего рассказать интересного...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Сергий 69
                    В этот Новый Завет могут войти люди из других народов?
                    могут если присоединятся , на тех условиях что были изначально Числ.15:16 , к избранному народу ( обрезание заменено крещением )
                    Но изначально существовал завет праведности по вере .

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Евр.11:7

Авраам заключил точно такой же ( личный ) завет с Богом .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                    Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. Рим.4:9,10

Любой человек может заключить этот завет с Богом .

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Поэтому здесь ни обрезание ни крещение не имеет ни какого значения .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                    Последний раз редактировалось Nike2; 28 September 2017, 02:52 AM.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от Nike2
                      ...обрезание заменено крещением..
                      В ТаНаХе об этом ни слова.
                      Крещение ни в коей мере не заменяет обрезание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
                      Всё дело в том,что само обрезание - это величайшая заповедь,данная Авраhаму и его потомкам.
                      И сказано,что кто её не выполнит... нарушит Завет.
                      Видимо автор сего послания с трудом это осознавал.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от DENNY79
                        В ТаНаХе об этом ни слова.
                        Крещение ни в коей мере не заменяет обрезание
                        Всё зависит от того какой смысл вы вкладываете в этот процесс .

Сообщение от DENNY79
                        Всё дело в том,что само обрезание - это величайшая заповедь,данная Авраhаму и его потомкам.
                        И сказано,что кто её не выполнит... нарушит Завет.
                        Видимо автор сего послания с трудом это осознавал.
                        Автор повторил то что сказал Соломон .

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

Об обрезании здесь ни слова .

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от DENNY79
                          Если они противоречат словам пророков,вывод один.........
                          А они противоречат?
                          Сообщение от DENNY79
                          Кстати напомните,где Иисус говорил,что будет заключён Завет с язычниками?
                          В Евангелии от Матфея:
                          " Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
                          (Матф.28:19,20)
                          (Матф.28:19)
                          .

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Сергий 69
                            В Евангелии от Матфея:
                            " Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам. И вот Я с вами во все дни до скончания века. Аминь".
                            (Матф.28:19,20)
                            (Матф.28:19)
                            .
                            Насчёт научить понятно.
                            Но о заключении Завета с язычниками, нет ни слова.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Nike2
                              Иисус то же .
                              их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:5
                              И что из этого следует?
                              Сообщение от Nike2
                              Завет со всем человечеством бы заключён с Ноем .
                              Евреи тоже часть этого человечества?
                              Сообщение от Nike2
                              Другой завет с избранным народом , которому было вручено слово Божье Рим.3:2 для распространения вести о спасении , а так же требования закона был заключен с Авраамом . Гал.3:17 , Рим.4:11,12
                              Вы читали Второзаконие?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Насчёт научить понятно.
                              Но о заключении Завета с язычниками, нет ни слова.
                              Так зачем учить, если никакого договора не заключается? Зачем крестить в таком случае? Какой смысл язычникам исполнять всё то, что говорят им евреи если к завету с Богом они никакого отношения иметь не будут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Да вы что??? т.е. показать не можете, но лезете меня обвинять. да вы клеветник,батенька.
                              Кадош, читайте внимательно что Вам пишут, и тогда не будет надобности Вам специально что-то показывать.
                              Сообщение от Кадош
                              По вашей вине, я не могу этого сделать.
                              Ну да, ну да...плохому танцору всегда что-то мешает....

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от Сергий 69
                                Так зачем учить, если никакого договора не заключается?
                                Как зачем?
                                Если вам никакого договора не светит,учение Иисуса вам не нужно?

Сообщение от Сергий 69
                                Зачем крестить в таком случае?
                                Этот вопрос не ко мне.

Сообщение от Сергий 69
                                Какой смысл язычникам исполнять всё то, что говорят им евреи если к завету с Богом они никакого отношения иметь не будут?
                                Язычники имеют отношение к завету с Ноахом.Самое прямое.

Комментарий

Обработка...