Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Дмитрий брат
    с каких это пор истина о том, что Бог ....
    с каких пор ваши заблуждения стали истиной?
    Раскайся в своей лжи, клевете и ереси!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Ему не надо туда спускаться (Он и так там есть). Точно также как Богу не надо подниматься на небо - Он и так там есть.
    И как Он будет спасать их?
    Зачем Он посылал Машиаха, к нам, если Он итак здесь??? ПО-ВАШЕМУ...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Кадош
      Зачем Он посылал Машиаха, к нам, если Он итак здесь??? ПО-ВАШЕМУ...
      Да кто ж Вам на это ответит?
      Это вне человеческого разума.

По человеческому разуму и Помазанник никакой не нужен, просто сказал "прощаю" - и всего делов.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Кадош
        с каких пор ваши заблуждения стали истиной?...
        НЕ ВЕРИТЕ?
        надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
        зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
        и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
        - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
        - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
        - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
        ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
        ... и покаялись в своей богохульной ереси..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

НЕ ВЕРИТЕ?
          На десятый круг пошли...
          Вам?
          Вам не верю, ибо вы лжец, и клеветник, как и отец ваш!
          Так что раскайтесь в своей ереси, лжи и клевете!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Да кто ж Вам на это ответит?
          Это вне человеческого разума.

По человеческому разуму и Помазанник никакой не нужен, просто сказал "прощаю" - и всего делов.
          Ну так и ваш запрос на тему "ЕМУ НЕ НУЖНО БЫЛО СПУСКАТЬСЯ В ШЕОЛ"... из этой-же серии.
          Ответ прост, как три копейки - ОН ТАК РЕШИЛ!
          Так что вернусь к своему первоначальному ответу - я не вижу вопроса здесь в принципе...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Кадош
            Ну так и ваш запрос на тему "ЕМУ НЕ НУЖНО БЫЛО СПУСКАТЬСЯ В ШЕОЛ"... из этой-же серии.
            Нет. Констатация факта не есть предположение причины.
            Констатация констатирует: Он уже там есть (незачем еще спускаться).
            А по какой причине Он там есть или по какой причине его там нет, или туда надо или не надо спуститься - вот это уже за пределами констатации и я это не обсуждал.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Йицхак
              Констатация констатирует: Он уже там есть (незачем еще спускаться).
              Ну и почему-же Он не спас нас, просто простив нам все грехи, а потребовалось Машиаха задействовать да еще и так сильно?
              Видите - Этот вопрос(констатация) ничего не отменяет.
              Итак то что Он спустился в шеол, никаким боком не отменяет того, что в Нем полнота Божества телесно!

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Кадош
                Ну и почему-же Он не спас нас, просто простив нам все грехи, а потребовалось Машиаха задействовать да еще и так сильно?
                Этого не знает никто.
                Вообще.
                Сод.
                Итак то что Он спустился в шеол, никаким боком не отменяет того, что в Нем полнота Божества телесно!
                В Моисее она тоже была: Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1).

Так что это - не критерий.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Йицхак
                  Этого не знает никто.
                  как и того почему Он спустился в шеол. И уж тем более это никак не может отменить того что в Нем жила полнота Божества телесно.
                  В Моисее она тоже была: Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком (Исх,7:1).
                  Так что это - не критерий.
                  Вааще не было! И свидетельством тому два эпизода, даже три:

1) убил египтянина. Йешуа никого не убивал.
                  2) не обрезал сына своего. Йешуа исполнил Закон Полностью.
                  3) Исказил слова Бога - ударив дважды по скале, вместо того чтобы просто сказать ей. Йешуа - доносил до людей Его истину 100%-но!

Так что, то что Бог поставил Моше Богом для ФАРАОНА! никоим образом не свидетельствует о полноте Божества в Нем.
                  Причем вовсе не Моше назначен первосвященником, а Йешуа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Кадош
                    .....1) убил египтянина. Йешуа никого не убивал.
                    2) не обрезал сына своего. Йешуа исполнил Закон Полностью.
                    3) Исказил слова Бога - ударив дважды по скале, вместо того чтобы просто сказать ей. Йешуа - доносил до людей Его истину 100%-но!

Так что, то что Бог поставил Моше Богом для ФАРАОНА! никоим образом не свидетельствует о полноте Божества в Нем.
                    Причем вовсе не Моше назначен первосвященником, а Йешуа.
                    здесь вы правильно говорите.

еще бы вам, понять и принять, что Христос ...
                    - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских...
                    Он есть Святой - Непричастный греху и злу
                    .

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

здесь вы правильно говорите.
                      Вас забыл спросить!
                      Вы сперва раскайтесь в ереси лжи и клевете!

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Кадош
                        Вас забыл спросить!
                        Вы сперва раскайтесь в ереси лжи и клевете!

- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских
                        - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха
                        - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство

...является ложью клеветой и ересью на христианском сайте?

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                        ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

с каких пор ваши извращения стали истиной?
                          Вы сперва раскайтесь во лжи, клевете и ереси!

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Кадош
                            с каких пор ваши извращения стали истиной?!
                            надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и администрация исповедует христианскую доктрину о Творце?

а потому ...
                            зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
                            и спросите там у администрации:

....действительно ли Бог (как утверждает Дмитрий Брат)
                            - НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских?
                            - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха?
                            - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство?

... я (человек под ником Кадош) с ним не согласен и утверждаю обратное!!!

....уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
                            ...чтобы Вы поняли - это не только "мое" мнение, а прописные истины христианства - Бог есть Святой - Непричастный греху и злу.
                            ... и покаялись в своей богохульной ереси..

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и что апостолы собственно и создали христианскую доктрину о Творце, согласно которой:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А не так как у вас - "ВСЁ кроме...".
                              Так что покайтесь во лжи, клевете и ереси!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                надеюсь Вы понимаете, что находитесь на христианском сайте, и что апостолы собственно и создали христианскую доктрину о Творце, согласно которой:

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

А не так как у вас - "ВСЁ кроме...".
                                Так что покайтесь во лжи, клевете и ереси!
                                а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                                вините лишь себя.
                                это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                                Иоанн никак не выставлял Бога творцом греха и мерзостей вселенских - это исключительно ваша богохульная ересь

НЕ ВЕРИТЕ?
                                зайдите в раздел форума - Вопросы состороны
                                и спросите там у администрации - они засввдетельствуют о вашем глубоком заблуждении.:

Комментарий

Обработка...