Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?
Свернуть
X
-
А это Он зачал Йешуа?
Или это Он сгенерил сперматозоид Иосифа и оплодотворил им яйцеклетку Мирьям?
Мы и так живём в мире сокрытия.
Всё,что знаем о Вс-вышнем... это то,что Он сообщил о Себе в Писании.
Остальное догадки,возможно не имеющие ничего общего с истиной.
Ну как согласен,когда говорите,что Иисус Б-г?
Если понимаете буквально,попробуйте тогда с этим связать:
"(20) И (еще) сказал: ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых.
Апостол открыл этот момент:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
И на это "сзади" и "лицо" огромное кол-во комментариев.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)
Рав хесед ве эмет.
Сравниваем со словами апостола:
Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
плерис харитос кай алетейас! Т.е. все те-же рав хесед ве эмет!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Переданной традиции.Комментарий
-
Но ведь без числительного!
Так что всего то две! Эта, и духовная...
Всё те же,что и предложил.
Если ничего не вменено было,то и нарушать нечего и спасать не от чего.
А если были наказаны то где заповеди по которым они были наказаны?
Понимаете момент?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Нет, вы приравниваете допотопное человечество - подзаветному человечеству. А это не одно и то же. Итак - их спасение - особый случай - и как их спасать?
Кадош,это уже даже не христианское толкование,при всём уважении.
1) Иосиф не участвовал в процессе(Мирьям спрашивает, мол как это может быть, ведь я мужа не знаю? Иосиф и сам был удивлен(мягко говоря)).
2) но тем не менее Йешуа - его сын по плоти - с этого утверждения начинается Новый Завет: Йешуа - бен Давид, и бен Авраам. Не говоря уже за слова Павла(Рим.9:5).
То что Он Сын Божий в Духе, это совершенно другое. Фарисеи сами называли себя сынами Бога! И ничего.
Так что давайте не впутывать это понимание в разговор о плотском сыновстве!
А то как это стало пониматься в христианстве... ну я не могу отвечать за все христианство! Я отвечаю, только за свое собственное понимание слов апостольских. К моему пониманию претензии есть?
Если нет, и вы с ними согласны, то примите их... в чем проблема?
На основании каббалы....
Переданной традиции.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня нет проблем.
Я просто не верю в подобное и всё.
Йосеф и есть отец Йешуа.
А не его "сгенерированный сперматозоид".
А "непорочное зачатие" поздний миф.Комментарий
-
ну почему-же? я задаю вопросы, которые в принципе лежат на поверхности.
- - - Добавлено - - -
Йосеф и есть отец Йешуа.
А не его "сгенерированный сперматозоид".
А "непорочное зачатие" поздний миф.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не принимаете.
Имеете на это право.
- - - Добавлено - - -
А я верю,что это именно миф со всеми вытекающими.Комментарий
-
Мф. 19:21 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
А то о чем вы написали, относится непосредственно к этому человеку и к тому чего по словам Иисуса ему ЛИЧНО не хватало.Это ведь очевидно!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Причем у меня есть основания. ибо группа людей-то особая. фактически нарушали, но не знали закона, и чисто формально к ним можно применить такую формулировку, мол мы-же не знали, вот если-бы знааааали, то не нарушили-бы ниразу.
И следовательно этот случай следует рассмотреть особо.
Вот апостол вскользь и упоминает такой особый случай.
Делая его прообразом Его схождения к нам с Неба, как схождение к ним с земли...
Это сложная конструкция, но в принципе понятная. Причем я полагаю, что схождение Машиаха в шеол - тоже не апостольская выдумка, а взято от мудрецов.
А я верю,что это именно миф со всеми вытекающими.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
НО!
Оч.хор. понимаю: если Бог постоянно есть в преисподней (Вездесущий) - Ему не надо туда спускаться (Он и так там есть). Точно также как Богу не надо подниматься на небо - Он и так там есть.Комментарий
-
с каких это пор истина о том, что Бог ....
- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских
- НЕ причастен к умножению беззаконий и греха
- НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство
...является ложью клеветой и ересью на христианском сайте?
УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.
Комментарий
Комментарий