Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Кадош
    Хотя с другой стороны - Гольгот(Голгофа) - однокоренное слово со словом гильгуль! Так что не все так просто...
    Ага,и хаим во множественном числе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Но вопрос в том, как быть с теми, кто оказался в шеоле, тогда, когда не было еще вменено заповедей... случай особенный.
    Предложите варианты?
    Всё те же,что и предложил.
    Если ничего не вменено было,то и нарушать нечего и спасать не от чего.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от DENNY79
      А "непорочное зачатие" откуда?
      А это Он зачал Йешуа?
      Или это Он сгенерил сперматозоид Иосифа и оплодотворил им яйцеклетку Мирьям?
      Мы и так живём в мире сокрытия.
      Всё,что знаем о Вс-вышнем... это то,что Он сообщил о Себе в Писании.
      Остальное догадки,возможно не имеющие ничего общего с истиной.
      Ну так и почему вы так уверенно заявляете о том, что закрыто? что этого так не может быть? Ну на основании чего?
      Ну как согласен,когда говорите,что Иисус Б-г?
      Не я говорю. апостолы. Я лишь принимаю их мнение.

Если понимаете буквально,попробуйте тогда с этим связать:
      "(20) И (еще) сказал: ты лица Моего видеть не можешь, ибо человек не может видеть Меня и остаться в живых.
      Да без проблем!
      Апостол открыл этот момент:

Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
      Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И на это "сзади" и "лицо" огромное кол-во комментариев.
      Точно, вот только вчера, на собрании, разбирали этот момент:

6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
      7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
      (Исх.34:6,7)

Рав хесед ве эмет.

Сравниваем со словами апостола:

Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

плерис харитос кай алетейас! Т.е. все те-же рав хесед ве эмет!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от Кадош
        Йешуа рассуждает о том, что грешат все и все имеют добрые дела, но наказания приходят, как в этой жизни так и после.
        И кому как - определяется Господом.
        Так к этому никаких претензий,я говорю о том же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А это Он зачал Йешуа?
        Или это Он сгенерил сперматозоид Иосифа и оплодотворил им яйцеклетку Мирьям?
        Кадош,это уже даже не христианское толкование,при всём уважении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Ну так и почему вы так уверенно заявляете о том, что закрыто? что этого так не может быть? Ну на основании чего?
        На основании каббалы....
        Переданной традиции.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от DENNY79
          Ага,и хаим во множественном числе.
          Но ведь без числительного!
          Так что всего то две! Эта, и духовная...
          Всё те же,что и предложил.
          Если ничего не вменено было,то и нарушать нечего и спасать не от чего.
          Ну, т.е. они не грешили? Или таки грешили? Если не грешили, за что были наказаны?
          А если были наказаны то где заповеди по которым они были наказаны?
          Понимаете момент?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Кадош
            Но ведь без числительного!
            Это скорее повод задуматься,чем начать считать.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от DENNY79
              Так к этому никаких претензий,я говорю о том же.
              Нет, вы приравниваете допотопное человечество - подзаветному человечеству. А это не одно и то же. Итак - их спасение - особый случай - и как их спасать?

Кадош,это уже даже не христианское толкование,при всём уважении.
              Еще раз. Новый завет заявляет, что:
              1) Иосиф не участвовал в процессе(Мирьям спрашивает, мол как это может быть, ведь я мужа не знаю? Иосиф и сам был удивлен(мягко говоря)).
              2) но тем не менее Йешуа - его сын по плоти - с этого утверждения начинается Новый Завет: Йешуа - бен Давид, и бен Авраам. Не говоря уже за слова Павла(Рим.9:5).

То что Он Сын Божий в Духе, это совершенно другое. Фарисеи сами называли себя сынами Бога! И ничего.
              Так что давайте не впутывать это понимание в разговор о плотском сыновстве!
              А то как это стало пониматься в христианстве... ну я не могу отвечать за все христианство! Я отвечаю, только за свое собственное понимание слов апостольских. К моему пониманию претензии есть?
              Если нет, и вы с ними согласны, то примите их... в чем проблема?
              На основании каббалы....
              Переданной традиции.
              Традиция и каббала - вовсе не Слово Бога. Почему вы думаете, я сражаюсь с христианской традицией, которая противоречит Слову, а с иудейской, которая противоречит Слову не стану?

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от Кадош
                Ну, т.е. они не грешили? Или таки грешили? Если не грешили, за что были наказаны?
                А если были наказаны то где заповеди по которым они были наказаны?
                Понимаете момент?
                Это уже переходит в теннисный "поединок".)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от DENNY79
                  Это скорее повод задуматься,чем начать считать.
                  Вот я и задумался. И вижу так. Опровергните меня...

Комментарий

• DENNY79
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 11593

Сообщение от Кадош
                    К моему пониманию претензии есть?
                    Если нет, и вы с ними согласны, то примите их... в чем проблема?
                    Я их принимаю как ваше мнение.
                    У меня нет проблем.
                    Я просто не верю в подобное и всё.
                    Йосеф и есть отец Йешуа.
                    А не его "сгенерированный сперматозоид".
                    А "непорочное зачатие" поздний миф.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Это уже переходит в теннисный "поединок".)
                      ну почему-же? я задаю вопросы, которые в принципе лежат на поверхности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Я их принимаю как ваше мнение.
                      У меня нет проблем.
                      Я просто не верю в подобное и всё.
                      верить/неверить это право каждого из нас.
                      Йосеф и есть отец Йешуа.
                      Причем не участвовавший в Его зачатии. Что интересно. И это требует объяснения.
                      А не его "сгенерированный сперматозоид".
                      ну есть другое объяснение - это сфальсифицировано апостолами или позже - переписчиками. Но в это уже я не верю.
                      А "непорочное зачатие" поздний миф.
                      смотря что вкладывается в этот термин?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        Нет, вы приравниваете допотопное человечество - подзаветному человечеству. А это не одно и то же. Итак - их спасение - особый случай - и как их спасать?
                        Я сказал как.
                        Вы не принимаете.
                        Имеете на это право.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                        Причем не участвовавший в Его зачатии. Что интересно. И это требует объяснения.
                        ну есть другое объяснение - это сфальсифицировано апостолами или позже - переписчиками. Но в это уже я не верю.
                        А я верю,что это именно миф со всеми вытекающими.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от dameerv
                          Сообщение от TajarНадо ли слушать Христа чтобы спастись?: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19
                          )Вы вырезали Важные слова Христа из этого отрывка. Они звучат так:
                          Мф. 19:21 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                          Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                          Я ничего не вырезал,а только процитировал приведенный Христом принцип веры и верности Завету для спасения для каждого человека.

А то о чем вы написали, относится непосредственно к этому человеку и к тому чего по словам Иисуса ему ЛИЧНО не хватало.Это ведь очевидно!
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от DENNY79
                            Я сказал как.
                            Вы не принимаете.
                            Имеете на это право.
                            Причем у меня есть основания. ибо группа людей-то особая. фактически нарушали, но не знали закона, и чисто формально к ним можно применить такую формулировку, мол мы-же не знали, вот если-бы знааааали, то не нарушили-бы ниразу.
                            И следовательно этот случай следует рассмотреть особо.
                            Вот апостол вскользь и упоминает такой особый случай.
                            Делая его прообразом Его схождения к нам с Неба, как схождение к ним с земли...
                            Это сложная конструкция, но в принципе понятная. Причем я полагаю, что схождение Машиаха в шеол - тоже не апостольская выдумка, а взято от мудрецов.
                            А я верю,что это именно миф со всеми вытекающими.
                            я не вижу тут проявления мифа. Наоборот весьма интересный момент с генетикой, как в случае с Хавой или Саррой!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кадош
                              Ну так откуда вы знаете есть Ему нужда или нет?
                              Я ведь просил - Ему нужно уровнять шансы на спасение и тем кто в ззавете Ноевом и тем кто в завете Моисеевом, и тем кто ДО ЗАВЕТА Ноева был!
                              Расскажите варианты - как Ему это сделать?
                              Я понятия не имею (да и не могу иметь), каков механизм спасения.
                              НО!
                              Оч.хор. понимаю: если Бог постоянно есть в преисподней (Вездесущий) - Ему не надо туда спускаться (Он и так там есть). Точно также как Богу не надо подниматься на небо - Он и так там есть.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Кадош
                                Так что раскайся в своей лжи, клевете и ереси!
                                с каких это пор истина о том, что Бог ....

- НЕ творил скотоложства, идолопоклонства и прочих мерзостей вселенских
                                - НЕ причастен к умножению беззаконий и греха
                                - НЕ творил сатану для того, чтобы с помощью его производить ложь и человекоубийство

...является ложью клеветой и ересью на христианском сайте?

УВЕРОВАТЬ ВАМ НАДО.. в Бога, явленного во Христе Иисусе уверовать.
                                ....и перестать сочинять свои басни о некоем боге-творце греха, называя его славным именем Бога Израилева.

Комментарий

Обработка...