Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

проходите мимо тогда

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от allexster
      Взрослейте , тогда и вам Бог даст твёрдую пищу.
      Да как скажете.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      гнев Божий грядет на сынов противления.
      Да ......и на тех,кто касается зеницы ока Его.
      Не забывайте об этом.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от DENNY79
        Да ......и на тех,кто касается зеницы ока Его.
        Не забывайте об этом.
        именно так.
        зеница ока Его - Христос Иисус - Которого иудаизм всячески злословит и унижает, будучи исполнен духа антихриста.
        участь таковых - в озере огненном.
        не забывайте об этом.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Арпель
          а что тут он может подсовывать ? Только полный идиот может подумать что через Бога в котором нет греха,начал быть грех.
          вот то, во что он верит и думает, то и пытается подсунуть под видом истины.
          я бога кадоша не знаю и знать не хочу. это его удел верить в него.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от GeorgH
            Это они вас убивают , поэтому вы и шарахаетесь от них как бесы от имени Христа и ненавидите закон Божий и не покоряетесь ему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
            вот именно что закону Божему, а не Синайскому.
            Синайский или по традиции "закон Моше" - правда упоминает о законе Божем,
            но ничего общего с вами не имеет
            А Моисею кто закон давал Пушкин что ли ? Или кто на скрижалях своим перстом писал ?
            Заврались вы батенька под чутким руководством духов злобы поднебесной .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              вы бы не пачкали николаша всех подряд именно своим лжепророческим духом.
              сей дух ваш и только ваш.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                Ну давай посмотрим что сказал Бог через пророка Иезекеиля .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
                причем тут пророк Иезекииль?
                и как эти богодухновенные слова доказывают ваш бред о том, что человек можете быть праведником, отвергая Христа Иисуса?
                никак.
                не пропагандируйте иудейских басен.
                Для вас слова Бога , сказанные через пророка , это басни иудейские ?
                Неудивительно что вы Христа обвиняли в нарушении закона .
                Скоро вы, как тот Вовочка, всё Писание к трём нехорошим буквам сведёте .
                Так где в словах пророка написано что нужно закон постоянно исполнять и весь?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  николаша, вы уже неоднократно погорали на этом местописании иезекиля.
                  и неоднократно сбегали при его разборе.
                  желаете вновь повторить свой триумф?

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Nike2
                    А Моисею кто закон давал Пушкин что ли ? Или кто на скрижалях своим перстом писал ?
                    Не имею опыта о "чутком руководстве духов злобы поднебесных"
                    -расскажите подробнее как нибудь в другой раз.
                    А пока что к сути.
                    Начало не плохое и если не трудно то с этого момента подробнее!
                    Бог даёт Моисею на Синае скрижали - именует эти скрижали - "Закон Божий"?
                    А может это идолопоклонники скрижалям - стали наименовать их неизвестными им богами/элохим?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Прав был Апостол Павел, который сказал о законоучетелях - что они
                      из себя представляют ничего не знающих о законе.
                      Но при слове "закон" - включают все свои погремушки и бряцают что нипоподя...
                      А если серьёзно подойти к этому и с интересом, плюс с почтением к БОГАМ/ЭЛОХИМ?
                      Первое что ни в коем случае не надо упускать из внимания - это:
                      -Слушай Израиль ...
                      Вы Израиль?
                      Если нет то у вас есть шанс обмануть Бога и притворится Израильтянином?
                      А из какого вы колена, если да?
                      Неужели из колена Левия, которому было поручено священодействие
                      и вся ответственность в разъяснении Закона БОГОВ/ЭЛОХИМ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Nike2
                        кто виноват, что Вы слова пророка Иезекииля извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                        вините лишь себя.
                        это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                        Иезекииль никак не подразумевал, что человек можете быть праведником, отвергая Христа Иисуса - это исключительно ваш бред...

не пропагандируйте иудейских басен....
                        а кто виноват, что Вы слова апостольские извращаете себе на погибель.... как и прочие писания?
                        вините лишь себя.
                        это плоды вашего невежества и неутвержденности в вере.
                        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

вы очевидно не знаете что ОСНОВНАЯ ЗАПОВЕДЬ БОЖЬЯ к людям - веровать в Иисуса
                        а потому и собираете себе уголья на голову.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Как поступать христианам если нарушены Законы Торы написано в Новом Завете: Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)

А если кто этого не делает,те из вот этой компании, у которых вера в Иисуса только на словах.: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1Иоан.1:8-10)
                          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                          (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Tajar
                            Надо ли слушать Христа чтобы спастись?: Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Матф.19:17-19)
                            Вы вырезали Важные слова Христа из этого отрывка. Они звучат так:
                            Мф. 19:21 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                            Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                            Ключ к жизни для Бога.
                            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Zax
                              вот то, во что он верит и думает, то и пытается подсунуть под видом истины.
                              я бога кадоша не знаю и знать не хочу. это его удел верить в него.
                              ну я же и говорю ,только полный идиот может подумать что грех начал быть через Него )

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Арпель
                                ну я же и говорю ,только полный идиот может подумать что грех начал быть через Него )
                                Так , только безумный , как тот что заявил
                                Сказал безумец в сердце своем: нет Бога.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...