Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от валерий2013
    Я вам и цитировал только что: Пётр перепугался обрезанных, которые упрекали его и тут же стал опять законником, за что и получил от Павла по полной (Галатам 2:11-16)
    Не он один. Павел потом сам жертвы оплачивал...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Михаил Беншалом
      Да не будет такого, чтобы я отвечал на дерзкие слова о святом Шимоне Петре, которому вручены Господом ключи от Ада и небесная жизнь; и на котором, как на скале, Йешуа построил Свою Общину
      На такое вам ответит Господь
      Это не мои дерзкие слова.
      ... ... знаете ли Вы, что Пётр отрекался от Христа? ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Не он один. Павел потом сам жертвы оплачивал...
      Он и обрезывал...но не ради Бога. Человек может обрезыватся, обрезывать своих детей, но не ради Бога, а к примеру для гигиены. Павел в часности обрезывал ради Иудеев... ...человек может не есть свинину ..или всё нечистое неупотреблять в пищу, это его дело - но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил. В ранг служения Богу эти обряды вводить нельзя верующим во Христа....ни Иудеям, ни язычникам

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от валерий2013
        Он и обрезывал...но не ради Бога. Человек может обрезыватся, обрезывать своих детей, но не ради Бога, а к примеру для гигиены. Павел в часности обрезывал ради Иудеев... ...человек может не есть свинину ..или всё нечистое неупотреблять в пищу, это его дело - но нельзя сегодня говорить, что это Бог запретил. В ранг служения Богу эти обряды вводить нельзя верующим во Христа....ни Иудеям, ни язычникам
        Ну вы же не бельмеса не понимаете ни в законе ни тем более в заветах. Зачем вы лезете ? Непонятно....

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

iosef не знаю как ты но я уже давно перешёл из состояния"ВЕРЫ В БОГА"в состояние"ВЕРЫ БОГУ И ЕГО СЛОВУ"подумай есть разница между этими двумя состояниями?
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Без Имени
            Ну вы же не бельмеса не понимаете ни в законе ни тем более в заветах. Зачем вы лезете ? Непонятно....
            Объясню: "Что ж вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которое не мог понести (еврейский народ)"
            Деяние 15:10

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

iosef верю что беззаконники и творящие беззаконие это те кто не имеют в себе свидетельство "усыновления"подсказывать не буду что есть "усыновление"верю сам знаешь ну или догадываешься,поэтому Иисус и сказал им"отойдите от Меня творящие беззаконие" сказал тем кто именем Его......."

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от AVG
                iosef верю что беззаконники и творящие беззаконие это те кто не имеют в себе свидетельство "усыновления"подсказывать не буду что есть "усыновление"верю сам знаешь ну или догадываешься,поэтому Иисус и сказал им"отойдите от Меня творящие беззаконие" сказал тем кто именем Его......."
                язычникам дикарям - поступающих по ЗАКОНУ - не имея Закона
                - отдана привилегия в предпочтении нежили ПОДЗАКОННЫМ - БЕЗЗАКОННИКАМ.
                Так что детям Божим остаётся только наблюдать за теми и другими,
                что они сделают с приглашением отречения от всего и следовать за Христом.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Кадош а ты поверишь если скажу?я в отношении веры которою имею от Бога,вера осуществления,вера которая дает возможность и способность не оказаться на кладбище.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от AVG
                    Кадош а ты поверишь если скажу?я в отношении веры которою имею от Бога,вера осуществления,вера которая дает возможность и способность не оказаться на кладбище.
                    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                    Основание для этого более чем достаточно!
                    -не все мы умрём, но все мы изменимся.
                    Насчёт захоронения на кладбище..?
                    Море не меньше поглотило людей... " море отдаст своих мертвецов и ..."

Комментарий

• Михаил Беншалом
                      Ветеран

• 10 May 2016
                      • 3013

Сообщение от AVG
                      А в чём ваша вера? В том, чтобы всеми правдами и неправдами, не мытьём так катаньем, не глядя ни на что и не реагируя ни на какие разъяснения, приучать людей к мысли о том, что для них больше не существует Божьего закона? И следовательно, нет требований Бога к их святости?
                      Вера вопреки учению и заповедям Того, в Кого верите? Это не вера; это еретические учения деструктивных сект

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                      Вы кому отвечаете? Йосэфу или мне? Или вы намекаете, что я - это Йосэф?

Вы можете верить во что хотите, но истинна только та вера, которая не противоречит Писаниям. Если вера не основана на Слове, то она бесполезна и не спасёт вас. А вера, основанная на Писании, требует от верующего Нового завета быть праведнее и святее, чем самый строгий фарисей. Это требование Иисуса, о Котором вы говорите, что верите в Него.
                      Невозможно унижающему Закон Божий быть праведным, и святым тем более
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от валерий2013
                        Напремер видение Петру. Бог говорит: Ешь. Четыре раза было повторено Петру...
                        Ну, в отличие от вас, Петр понял смысл видения:

Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вааще не о пище... Жаль, что вы не понимаете Нового Завета.

PS Кстати трижды, а не четырежды...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                        Да говорить вы можете все что вам вздумается... язык, он ведь - без костей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                        Напремер видение Петру. Бог говорит: Ешь. Четыре раза было повторено Петру...
                        Так вы способны дать ответ о том, какую заповедь Бог дал, и отменил, что стало очевидно для всех евреев??? или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Да откуда же вы такое вывели то?
                        Из ваших слов.
                        Мол вы уже уверовали в пришествие Иисуса, и Закон вам не указ.
                        Вот я и спрашиваю.
                        Так ответ будет, или поджав хвост вы убежите других соблазнять проповедью вашего беззакония?

Не противопоставляю, а показываю разницу ... Будете ли вы разжигать костёр в квартире при наличии центрального отопления?
                        А это не противопоставление??? Вы вообще понимает то чего сами говорите?
                        Ладно ни меня ни Писание не понимаете... Но свои-то слова вы должны понимать?
                        Не я превзошёл, а исходя из идейного содержания Библии, верующий в Христа Бога должен превзойти.
                        КОГО ПРЕВЗОЙТИ???
                        Блин когда-ж вы перестанете переиначивать Писание?
                        Иисус что сказал - закон превзойти, или все-же фарисеев и книжников в исполнении Закона?
                        Ну как с вами разговаривать, когда вы чушь порете и даже не понимаете этого????

Это не так.
                        Еще раз - попробуйте понять простую логическую цепочку...
                        1) Бог - един и нет иного!
                        2) Бог дает Моисею заповеди Закона(Торы).
                        3) Христос - Бог!
                        4) Заповеди Торы - Моисею дал Христос.

Это просто, но только для нерасщепленного, целостного сознания...

Закон Моисеев по замечанию Павла (на примере с субботой) был лишь тенью грядущего Христа.
                        Блин ну нельзя-же так безбожно Писание перевирать - откройте сперва текст и посмотрите что там написано...
                        А написано там, ЗАКОН - ТЕНЬ БУДУЩИХ БЛАГ!!!! а не Христа!
                        И я вам уже объяснял это...
                        Не кодекс дает блага, а его соблюдение!!!
                        Когда-ж до вас это дойдет???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Кадош
                          Ну, в отличие от вас, Петр понял смысл видения:

Деян.10:28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

Вааще не о пище... Жаль, что вы не понимаете Нового Завета.
                          Вы думаете, что после этого видения просто так написано, что Пётр ел с язычниками? (Галатам 2:12) ...интересно, а как бы вы вели себя за столом с язычниками после такого видения?
                          PS Кстати трижды, а не четырежды...
                          Извиняюсь, ошибся.

Так вы способны дать ответ о том, какую заповедь Бог дал, и отменил, что стало очевидно для всех евреев??? или нет?

-
                          Вы пока над этим поразмышляйте, как Бог Петра "тыкал носом" в нечистую пищу и он пошёл к язычникам и ел с ними...и по словам Павла жил по язычески. Галатам 2:14

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от валерий2013
                            Вы думаете, что после этого видения просто так написано, что Пётр ел с язычниками? (Галатам 2:12) ...интересно, а как бы вы вели себя за столом с язычниками после такого видения?
                            Т.е. царь Давид, который жил три года у Филистимлян - три года подряд грешил и нарушал Закон Моисея, по-вашему? да?
                            А может все-таки начнете уже думать...
                            Извиняюсь, ошибся.
                            Ну хоть один раз признался...
                            Вы пока над этим поразмышляйте, как Бог Петра "тыкал носом" в нечистую пищу и он пошёл к язычникам и ел с ними...и по словам Павла жил по язычески. Галатам 2:14
                            Вы пока над царем Давидом сперва порассуждайте, а заодно и над пророком Даниилом, пророком Ионой и пр...
                            Прежде чем лезть меня учить.
                            Итак - ответ будет?
                            Видимо - нет, не будет...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от валерий2013
                              28. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деяния св. Апостолов 10:28)
                              И нигде не сказано что Петр ел нечистое. А с язычниками да ел. Возможно баранину....

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Кадош
                                Т.е. царь Давид, который жил три года у Филистимлян - три года подряд грешил и нарушал Закон Моисея, по-вашему? да?
                                Поймите Вы пожалуйста, сегодня у вас этот номер не пройдёт. ..даже если исключить из Нового Завета все послния ап. Павла.... ...Достаточно внимательно прочитать Деяния апостолов и станет понятно, что Синайским Законом сегодня на земле даже и не пахнет.
                                Вы пока над царем Давидом сперва порассуждайте, а заодно и над пророком Даниилом, пророком Ионой и пр...
                                .
                                Итак - ответ будет?
                                Видимо - нет, не будет...
                                Давид, Соломон, Даниил, Моисей и любой другой человек одинаково - не оправдаются Законом. Но в то время этот Закон существовал, а сегодня его нет. Есть на земле у Синайского Закона начало и есть конец. Закон дан до прихода семени (Галатам 3:19).
                                Прежде чем лезть меня учить
                                Апостол Павел вас учит этому...причём здесь я.......

Комментарий

Обработка...