Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от sergei130
    вовсе нет, строго по контексту данной главы, так о чем там Павел проповедовал ? что это за внутренний человек, что это за борение такое и под каким заветом и в рамках какого закона происходит описанное в этой главе

вот вам вполне конкретные вопросы, ответьте на них пожалуйста строго в контексте этой главы, пока вы только вырываете из контекста, как это обычно и бывает у "любителей закона" как любит говорит участник Йицхак, "здесь вижу а здесь не вижу"
    Мдя... Ну что вам сказать???
    Может сказать, что не об одном законе Павел там рассуждает, а минимум о двух, в контексте стихов, ближайших к рассматриваемому. Из них в уме Павла - Закон Моисея, ибо этому Закону он учился, УЧИЛСЯ - ключевое слово, у ног Гамлиэля.
    А вот в плоти своей - он видит совсем иной закон - закон греха к смерти. Потому что плоть желает противного Духу, и они противятся друг-другу постоянно!!!
    И поэтому Бог дает нам Свой Закон, чтобы мы могли различать - где проявляется в наших помыслах и поступках Закон Моисея, а где - закон греха к смерти, который живет в моих членах.

И из контекста я ничего, милейший не вырывал. А вот вы, судя по всему, контекста слов Павла-то и не понимаете.
    Итак - давайте, расскажите уже.
    Я вам уже достаточно рассказал. Более того на форуме есть моя тема с подробным разбором всей седьмой главы.
    Так что если захоЧЕте - то непременно найдете.
    Теперь ваша очередь рассказывать...
    Жду...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Кадош
      Мдя... Ну что вам сказать???
      Может сказать, что не об одном законе Павел там рассуждает, а минимум о двух, в контексте стихов, ближайших к рассматриваемому. Из них в уме Павла - Закон Моисея, ибо этому Закону он учился, УЧИЛСЯ - ключевое слово, у ног Гамлиэля.
      А вот в плоти своей - он видит совсем иной закон - закон греха к смерти. Потому что плоть желает противного Духу, и они противятся друг-другу постоянно!!!
      И поэтому Бог дает нам Свой Закон, чтобы мы могли различать - где проявляется в наших помыслах и поступках Закон Моисея, а где - закон греха к смерти, который живет в моих членах.

И из контекста я ничего, милейший не вырывал. А вот вы, судя по всему, контекста слов Павла-то и не понимаете.
      Итак - давайте, расскажите уже.
      Я вам уже достаточно рассказал. Более того на форуме есть моя тема с подробным разбором всей седьмой главы.
      Так что если захоЧЕте - то непременно найдете.
      Теперь ваша очередь рассказывать...
      Жду...

вы так не ответили на самый неудобный для вас вопрос, почему ? а вопрос я повторю, под каким заветом и в рамках какого закона происходит описанное в этой главе
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от sergei130
        вы так не ответили на самый неудобный для вас вопрос, почему ? а вопрос я повторю, под каким заветом и в рамках какого закона происходит описанное в этой главе
        Я не понимаю этого вопроса в принципе.
        Потому что Павел это говорил РИМЛЯНАМ!!! Которые, судя по контексту, находились уже в заветных отношениях Нового Завета. Иначе смысла у седьмой главы нет никакого!
        Так что перестаньте глупости нести про то, как вы победоносно задали мне некий неудобный мне вопрос!
        Вы в принципе не можете задать неудобный мне вопрос.
        То что Павел описывает правильное поведение человека в Новом Завете на базе рассмотрения заповеди из Закона Моисея - как раз и говорит нам о том, что никакой отмены Закона Моисея в связи с заключением Нового Завета никем и никогда не предусматривалось!
        Поэтому ваш вопрос вообще не в тему!
        Жаль что вы этого не понимаете.

PS Все выше мной сказанное можно сказать короче: Ваш вопрос не "неудобен", а "некорректен", не сказать еще хужей...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Джа дай
          Отключен

• 30 December 2007
          • 2588

Сообщение от Кадош
          Вы можете найти что-то другое в этих словах Павла, о любитель покритиковать?
          Ну так и явите...

PS Сейчас начнете мне распространяться про некий, якобы новый Закон Христов, который отменил Закон Моисея, да... ??? Ну давайте, давайте... а потом я начну потихонечку всю вашу лапшу с ушей снимать...
          но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:6)
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
          (Рим.8:2)

Человек умирает для закона (Моисея) - греха и смерти, чтобы жить по закону духа - Христа, ибо закон (осуждения) не властен над мертвыми.
          Не одна черта не прейдет из закона, но человек может выйти из под закона умерев. Чтобы быть амнистированным нужно быть осужденным. А если под законом, значит еще не осужден. Либо под законом, либо под благодатью. Но под благодатью только через осуждение - смерть.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Джа дай
            Человек умирает для закона (Моисея) - греха и смерти
            Кто вам сказал - что это Закон Моисея????
            где живет закон греха и смерти????

, чтобы жить по закону духа
            Второй вопрос - кто вам сказал, что это НЕ Закон Моисея?
            где живет закон духа???

Откройте уже 7-ю главу и ответьте на эти два простых вопроса...
            Перечитайте мои сегодняшние ответы и вы поймете свои заблуждения.
            Я там уже ответил - почему Закон Моисея никак не может быть законом греха и смерти.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Кадош
              Я не понимаю этого вопроса в принципе.
              Потому что Павел это говорил РИМЛЯНАМ!!! Которые, судя по контексту, находились уже в заветных отношениях Нового Завета. Иначе смысла у седьмой главы нет никакого!
              Так что перестаньте глупости нести про то, как вы победоносно задали мне некий неудобный мне вопрос!
              Вы в принципе не можете задать неудобный мне вопрос.
              То что Павел описывает правильное поведение человека в Новом Завете на базе рассмотрения заповеди из Закона Моисея - как раз и говорит нам о том, что никакой отмены Закона Моисея в связи с заключением Нового Завета никем и никогда не предусматривалось!
              Поэтому ваш вопрос вообще не в тему!
              Жаль что вы этого не понимаете.

PS Все выше мной сказанное можно сказать короче: Ваш вопрос не "неудобен", а "некорректен", не сказать еще хужей...

ну если римляне находились в рамках Нового завета, то зачем им Павел рассказывает о власти закона Моисея и где эта власть кончается, какая практическая цель этой информации, для чего Павел объясняет это тем кто под Новым заветом ?

да и вот еще одно, закон греха ? а кто законодатель

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Кадош
                Кто вам сказал - что это Закон Моисея????
                где живет закон греха и смерти????

Второй вопрос - кто вам сказал, что это НЕ Закон Моисея?
                где живет закон духа???

Откройте уже 7-ю главу и ответьте на эти два простых вопроса...
                Перечитайте мои сегодняшние ответы и вы поймете свои заблуждения.
                Я там уже ответил - почему Закон Моисея никак не может быть законом греха и смерти.
                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Рим.7:1-4)

Здесь о каком законе говорит Павел? Кто такие знающие закон? и какой закон они знают? Для какого закона умерли?

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Были связаны законом ветхой буквы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Джа дай
                  Здесь о каком законе говорит Павел? Кто такие знающие закон? и какой закон они знают? Для какого закона умерли?
                  а почему Вы не задали самый главный вопрос: что значит умерли для закона?

По секрету, но строго между нами и больше никому: они перестали нарушать закон и потому больше не попадают под его санкции

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Йицхак

По секрету, но строго между нами и больше никому: они перестали нарушать закон и потому больше не попадают под его санкции

"они перестали нарушать закон"

и где такие обитают ? не иначе как в вашем воображении
                    Последний раз редактировалось sergei130; 07 March 2013, 10:22 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Моральные нормы враг настоящией морали. Потому что мораль это отношения и характер, а не следование нормам. (с)Ницше.

*Ангел

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от sergei130
                        "они перестали нарушать закон"

и где такие обитают ? не иначе как в вашем воображении
                        Закон государственные кого бьют по башке, того кто живёт в согласии с законом или того кто нарушил??? Так и в законах Божьих, нарушили закон подпали под санкции закона и вы становитесь привязаны к закону, как только позволите Богу вписать Его закон в ваше сердце, то вы освободитесь для обвинения от закона. Поэтому Павел в другом месте и пишет, что "законом я умер для закона"Гал.2:19
                        Павел именно исполнением закона умер для обвинения от закона.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Джа дай
                          Отключен

• 30 December 2007
                          • 2588

Сообщение от Йицхак

Я ждал этого вопроса от Кадоша. Ваш ответ требует пояснения. Кто они? и каким образом перестали нарушать? И если есть санкции - суд, то речь о подзаконных, а как известно из таких не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

ну и ну... а "жало в плоть" "ангел сатаны" - куда делся?

"Исполнением Закона" жив человек будет, сказано, а неисполнением - мертв. Но нет праведного ниодного..

Все люди нарушители Закона, все под осуждением, все тянут на срок - а этот срок, наказание за нарушение, у всех одно -смерть. Суд был - Слова Христа - Суд. Мы все в КПЗ, ждем исполнения.
                            Пока мы дышим еще - у нас отсрочка приведения в испонения приговора - смерти.
                            Ну если мы принимаем Адвоката, Христа, который всем кто Его принимает дарит Жизнь даром, то мы тем самым УМИРАЕМ с Ни на Кресте и по закону получили наказание. Мы мертвы и на кресте. А живем ЛИШЬ ВЕРОЮ в Иисуса и Силу Бога, в прощение даром. После этого наш внутренний человек(Христос в нас), которым мы и живем, уже не грешит.
                            А живем мы только Им и в Нем:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Но по плоти мы можем еще в чем то согрешать(как пишит Апостол: много согрешаем), так как не у каждого есть навыки "вождения" тела, как у Бога-Христа. Вот мы совершенсттвуемся в "вождении"... учимся.. но эти навыки исходят изнутри нас, наружу, а не наоборот.

*Ангел

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Вито
                              Закон государственные кого бьют по башке, того кто живёт в согласии с законом или того кто нарушил??? Так и в законах Божьих, нарушили закон подпали под санкции закона и вы становитесь привязаны к закону, как только позволите Богу вписать Его закон в ваше сердце, то вы освободитесь для обвинения от закона. Поэтому Павел в другом месте и пишет, что "законом я умер для закона"Гал.2:19
                              Ну да, поэтому он пишет что мы все много грешим. Это потому что умерли для закона? Вы ничего не смыслите в законе свободы, потому и не знаете как работает милость.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от sergei130
                                ну если римляне находились в рамках Нового завета, то зачем им Павел рассказывает о власти закона Моисея и где эта власть кончается, какая практическая цель этой информации, для чего Павел объясняет это тем кто под Новым заветом ?
                                Он вовсе не объясняет им ничего. Это не коринфская церковь, которую он сам основал, а Римская, которая уже была евангелизирована. Павел пишет им письмо с целью, чтоб они стали его базой для евангелизации Испании, поэтому он сопрягает свое понимание с их пониманием, как бы говоря - вот я проповедую вот это, это и это!!!! На основании этого, этого и этого!!! Не хотите-ли помочь мне в миссионерском путешествии в Испанию???

Он же там откровенно заявляет им свою цель послания:

Рим.15:24 как только предприму путь в Испанию, приду к вам. Ибо надеюсь, что, проходя, увижусь с вами и что вы проводите меня туда, как скоро наслажусь [общением] с вами, хотя отчасти.

да и вот еще одно, закон греха ? а кто законодатель
                                Будете удивлены, но я лично не знаю никого иного кто-бы сотворил ВСЕ в этом мире.
                                Это Бог.
                                Человек, как и любое животное рождается с неким набором инстинктов, которые являются Базовой системой управления организмом. И Инстинкт самосохранения - один из важнейших инструментов функционирования тела человека в целом. Но помимо инстинктов, Бог дает человеуу, в отличие от прочих животных - еще и нравственный Закон, который постоянно вступает в конфликт, с законом самосохранения, ну или с инстинктом самосохранения.
                                Инстинкт говорит что тело хочет есть - и животное ищет есть. И оно, когда способно отобрать у слабейшего пищу - обязательно так и сделает, но вот моральный Закон Моисея гласит - возлюби и не забирай у слабейшего. И вот в этот момент человек и оказывается между двух противоборствующих законов внутри него самого. Между законом живущим в плоти - инстинктом самосохранения, и Законом УМА - Законом Моисея!!! И кто победит в этом споре того человек и раб!!!!
                                Либо раб греха к смерти, либо раб праведности к жизни!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джа дай
                                Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                                Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                                Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                (Рим.7:1-4)

Были связаны законом ветхой буквы.
                                да, да... я это знаю лет эдак уже двадцать... Вот почитайте... ибо я не люблю повторяться: http://www.evangelie.ru/forum/t68823.html Там я все сказал... Отвечать вам буду только если вы скажете по этой теме что-то новое, не разобраное мной там... Удачи!

Комментарий

Обработка...