Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4808

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь (Мессия), или там, ‑ не верьте.
    24 Ибо восстанут лжемессии и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы обольстить, если возможно, и избранных.
    25 Вот, Я заранее сказал вам (об этом).
    26 И вот - если скажут вам: «вот, (Он) в пустыне», не выходите; «вот, (Он) в потаенных комнатах», не верьте;
    27 ибо, как молния исходит с востока и видна бывает даже до запада, таким будет пришествие Сына Человеческого;
    28 ибо, где будет труп, там соберутся стервятники
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Евангелие от Матфея, глава 25

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4808

Сообщение от доккуш
        Евангелие от Матфея, глава 25

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        Второе Петра, гл.2
        18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
        19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
        21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи.
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Иеремия, глава 10

21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4808

Сообщение от доккуш
            21 ибо пастыри сделались бессмысленными и не искали Господа, а потому они и поступали безрассудно, и все стадо их рассеяно".
            Евангелие от Иоанна, гл.10
            1 Амен, амен - говорю вам: кто не через дверь входит во двор овчий, а влезает иным путем, тот вор и разбойник;
            2 а кто входит через дверь, тот пастырь овцам,
            3 Ему привратник отворяет, и овцы голос его слышат, и своих овец он зовет по имени и выводит их.
            4 И когда он всех своих выгонит, впереди их идет, и овцы за ним следуют, потому что знают голос его.
            5 А за чужим не последуют, но побегут от него, потому что не знают голоса чужих.
            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 15

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4808

Сообщение от доккуш
                Евангелие от Иоанна, глава 15

20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                Послание Йеhуды
                17 Вы же, возлюбленные, вспомните слова прежде сказанные апостолами Господа нашего Иисуса Христа:
                18 они говорили вам, что в последнее время будут насмешники, поступающие по своим нечестивым похотям.
                19 Это они производят разделения; они душевные, Духа не имеющие
                .
                20 Вы же, возлюбленные, устрояя самих себя на святейшей вашей вере, молясь в Духе Святом,
                21 сохраните себя в любви Божией, ожидая милость Господа нашего Иисуса Христа к жизни вечной.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Исаия, глава 45

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                  Сообщение от iosef
                  Послание Йеhуды
                  17 Вы же, возлюбленные, вспомните слова прежде сказанные апостолами Господа нашего Иисуса Христа:
                  18 они говорили вам, что в последнее время будут насмешники, поступающие по своим нечестивым похотям.
                  19 Это они производят разделения; они душевные, Духа не имеющие
                  .
                  20 Вы же, возлюбленные, устрояя самих себя на святейшей вашей вере, молясь в Духе Святом,
                  21 сохраните себя в любви Божией, ожидая милость Господа нашего Иисуса Христа к жизни вечной.
                  по вашему, Вы есть Господь ?

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4808

Сообщение от доккуш
                    Исаия, глава 45

24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него. по вашему, Вы есть Господь ?
                    Евангелие от Луки, гл.13
                    1 И в это самое время пришли некоторые и сообщили Ему о Галилеянах, кровь которых Пилат смешал с их жертвами.
                    2 И Он сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не будете каяться, все подобным же образом погибнете.
                    4 Или те восемнадцать, на которых упала башня в Силоаме и убила их, думаете ли вы, что они оказались большими должниками, чем все люди, живущие в Иерусалиме?
                    5 Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от iosef
                      Евангелие от Луки, гл.13
                      1 И в это самое время пришли некоторые и сообщили Ему о Галилеянах, кровь которых Пилат смешал с их жертвами.
                      2 И Он сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                      3 Нет, говорю вам, но, если не будете каяться, все подобным же образом погибнете.
                      4 Или те восемнадцать, на которых упала башня в Силоаме и убила их, думаете ли вы, что они оказались большими должниками, чем все люди, живущие в Иерусалиме?
                      5 Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете.
                      То есть, по вашему, вы не есть Господь. И соответственно нет у вас правды.

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4808

Сообщение от доккуш
                        То есть, по вашему, вы не есть Господь. И соответственно нет у вас правды.
                        1 Не судите, чтобы и вы не были судимы;
                        2 ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою отмерено будет вам.
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от iosef
                          1 Не судите, чтобы и вы не были судимы;
                          2 ибо, каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою отмерено будет вам.
                          19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                          20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                          21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4808

Сообщение от доккуш
                            19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                            20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                            21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                            18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит, но Тот, Кто был рожден от Бога, хранит его, и лукавый не прикасается к нему.
                            19 Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.
                            20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            21 Дети, храните себя от идолов!
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от iosef
                              18 Мы знаем, что всякий рожденный от Бога не грешит, но Тот, Кто был рожден от Бога, хранит его, и лукавый не прикасается к нему.
                              19 Мы знаем, что мы от Бога, а мир в целом лежит во власти лукавого.
                              20 Но мы знаем, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы мы познавали Истинного. И мы в Истинном, в Сыне Его, Иисусе Христе. Он есть истинный Бог и жизнь вечная.
                              21 Дети, храните себя от идолов!
                              Хотите сказать, что рождены от Бога?

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4808

Сообщение от доккуш
                                Хотите сказать, что рождены от Бога?
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

добавлено для определенных людей -
                                не это не для того, чтобы возомнить себя Богом
                                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...