Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Евангелие от Иоанна, глава 10

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Сообщение от iosef
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

добавлено для определенных людей -
    не это не для того, чтобы возомнить себя Богом
    Евангелие от Матфея, глава 23

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4808

Сообщение от доккуш
      Евангелие от Иоанна, глава 10

34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      Послание Йакова, гл.3
      1 Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что мы примем большее осуждение.
      2 Ибо все мы во многом спотыкаемся. Если кто словом не спотыкается, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
      3 Если мы коням вдеваем узду в рот, чтобы они повиновались нам, то и всем телом их мы управляем.
      4 Вот и корабли, как бы велики они ни были, и хотя бы и носились сильными ветрами, направляются совсем маленьким рулем, куда решает воля кормчего.
      5 Так и язык маленький член, а много хвастается. Вот какой малый огонь зажигает великий лес.
      6 И язык огонь, этот мир неправды: язык помещается между нашими членами, оскверняет всё тело и воспламеняет круг жизни, будучи сам воспламеняем геенною.
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от iosef
        Послание Йакова, гл.3
        1 Не многие делайтесь учителями, братья мои, зная, что мы примем большее осуждение.
        2 Ибо все мы во многом спотыкаемся. Если кто словом не спотыкается, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело.
        3 Если мы коням вдеваем узду в рот, чтобы они повиновались нам, то и всем телом их мы управляем.
        4 Вот и корабли, как бы велики они ни были, и хотя бы и носились сильными ветрами, направляются совсем маленьким рулем, куда решает воля кормчего.
        5 Так и язык маленький член, а много хвастается. Вот какой малый огонь зажигает великий лес.
        6 И язык огонь, этот мир неправды: язык помещается между нашими членами, оскверняет всё тело и воспламеняет круг жизни, будучи сам воспламеняем геенною.
        Иисус больше Йакова

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4808

Сообщение от доккуш
          Иисус больше Йакова
          Кто не слушает Йакова, не будет слушать и Иисуса
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от iosef
            Кто не слушает Йакова, не будет слушать и Иисуса
            31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4808

Сообщение от доккуш
              31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
              33 Смотрите, бодрствуйте и молитесь: ибо не знаете времени.
              34 Как человек, уехавший в путешествие, оставив дом свой и дав рабам своим власть и каждому дело его, заповедал и привратнику бодрствовать.
              35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром;
              36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от iosef
                33 Смотрите, бодрствуйте и молитесь: ибо не знаете времени.
                34 Как человек, уехавший в путешествие, оставив дом свой и дав рабам своим власть и каждому дело его, заповедал и привратнику бодрствовать.
                35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет господин дома: вечером ли, или в полночь, или в пение петухов, или утром;
                36 чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.
                32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее
                .
                33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4808

Сообщение от доккуш
                  32 по воскресении же Моем предварю вас в Галилее
                  .
                  33 Петр сказал Ему в ответ: если и все соблазнятся о Тебе, я никогда не соблазнюсь.
                  34 Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                  17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от iosef
                    17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    18 и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                    Евангелие от Матфея, глава 26

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                    56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4808

Сообщение от доккуш

55 В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.
                      56 Сие же всё было, да сбудутся писания пророков. Тогда все ученики, оставив Его, бежали.
                      И ответил ему Иисус: написано: «Поклоняйся Господу Богу твоему, и Ему одному служи».
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от iosef
                        И ответил ему Иисус: написано: «Поклоняйся Господу Богу твоему, и Ему одному служи».
                        Евангелие от Иоанна, глава 15

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4808

Сообщение от доккуш
                          Евангелие от Иоанна, глава 15

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                          Первое Иоанна, гл.2
                          3 А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины.
                          5 А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от iosef
                            Первое Иоанна, гл.2
                            3 А что мы познали Его, мы узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            4 Кто говорит: я познал Его и заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины.
                            5 А кто соблюдает слово Его, в том воистину любовь Божия совершенна. Из этого мы узнаём, что мы в Нем.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4808

Сообщение от доккуш
                              Деяния апостолов, гл.4
                              32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                              33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от iosef
                                Деяния апостолов, гл.4
                                32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                                33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.

Комментарий

Обработка...