Как поступить христианам, если есть заповедь Закона (Торы)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Я и Я
    Если вы по поводу "убийства",
    Нет, я по поводу Вашего "знания" Писаний
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4811

Сообщение от дмитрий м
      По Закону, но прежде, вспомнив весь Закон, применить его требования к себе... может по Закону самому судящему надлежало ещё "вчера" быть побитому камнями... свидетели тому он сам и Отец, а по Закону двоих достаточно. И если так, то нынешний преступник уже не в его власти... ибо во гробе кто будет славить Его, т.е. исполнять Тору?
      9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
      10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
      11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
      12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
      13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
      Послание к коринфянам гл.5

15 Если согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
      16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух (свидетелей), чтобы устами двух или трех свидетелей подтвердилось любое слово;
      17 если же не послушает их, скажи общине; а если и общины не послушает, то да будет он тебе, как язычник и сборщик налогов.
      18 Амен, говорю вам: то, что вы свяжете на Земле, будет связано на Небе; и что разрешите на Земле, будет разрешено на Небе.
      Добрая весть от Матфая гл.18

ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Жена
        Нет, я по поводу Вашего "знания" Писаний
        Да вон Иисус знал Писания не учившись, и нас звал следовать за Собой.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

surgeon

http://www.evangelie.ru/forum/member...ture32447.html
          Последний раз редактировалось iosef; 02 October 2012, 12:05 PM.
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от iosef
            Сообщение от дмитрий м
            По Закону, но прежде, вспомнив весь Закон, применить его требования к себе... может по Закону самому судящему надлежало ещё "вчера" быть побитому камнями... свидетели тому он сам и Отец, а по Закону двоих достаточно. И если так, то нынешний преступник уже не в его власти... ибо во гробе кто будет славить Его, т.е. исполнять Тору?
            9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
            10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
            11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
            12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
            13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
            Послание к коринфянам гл.5
            Слава Богу за разумное "побивание камнями", т.е. исполнение Закона.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Я и Я
              "Включая Наполеона, Гитлера и Сталина!" ............

По поводу этого, я вам прямо скажу: за такие слова и даже мысль сразу можно вас убивать.
              По поводу этого, я вам прямо скажу: за такие слова, вы либо извинитесь и отречетесь, либо я подам на вас в суд, за экстремизм и призыв к убийству!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Я и Я
                По этому говорить, что Бог творит зло - это ложь.
                Все свои обвинения направляйте по адресу: Израиль, Иерусалим, Моисею, Исайе, Иеремии и прочим рабам-пророкам Божиим!
                Ибо это Моисей написал:

Втор.32:39
                Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
                .

И это тоже написал Моисей:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

И это тоже Моисей написал:

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

А вот это Исайя написал:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
                делаю мир и произвожу бедствия
                (здесь стоит еврейское слово РА - означающее зло);
                Я, Господь, делаю все это
                .

А вот это, в подтверждение слов Бога, записанных Исайей написал Иеремия:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие
                (РА - ЗЛО) и благополучие(ТОВ - Добро)?
                (Плач.3:37,38)

За апостолов и за Самого Христа уже не говорю, ибо они это многократно утверждали...

PS Так кто там говорит тут: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? а???
                Я и Я говорит??? Ну дык пусть уже раскается в своих словах.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Объясняю на пальцах, что все мы мертвы смертью второй: http://www.evangelie.ru/forum/t113203.html
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от surgeon
                    Объясняю на пальцах, что все мы мертвы смертью второй: http://www.evangelie.ru/forum/t113203.html
                    Себя-любимого со всеми не надо путать и у вас все получится!!!

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Кадош
                      Себя-любимого со всеми не надо путать и у вас все получится!!!
                      Вы бы по существу что-то возразили лучше в той теме.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от surgeon
                        Вы бы по существу что-то возразили лучше в той теме.
                        А я, мил человек, только по существу и говорю. и если вы этого существа не увидели, то это говорит лишь о крайней загрязненности ваших глаз, вашем перманентном пребывании в геене, и не желании отрекаться от антихристовой лжи, ибо всякий дух неисповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - есть дух антихриста!

Раскайтесь!

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          А я, мил человек, только по существу и говорю. и если вы этого существа не увидели, то это говорит лишь о крайней загрязненности ваших глаз, вашем перманентном пребывании в геене, и не желании отрекаться от антихристовой лжи, ибо всякий дух неисповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - есть дух антихриста!

Раскайтесь!
                          Йошкин кот... Так мне, дураку, и надо. Знал, кого звал...
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Кадош

Раскайтесь!
                            Можно узнать, каким образом Вы исповедуете Иисуса Христа, пришедшего во плоти?

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              Все свои обвинения направляйте по адресу: Израиль, Иерусалим, Моисею, Исайе, Иеремии и прочим рабам-пророкам Божиим!
                              Ибо это Моисей написал:

Втор.32:39
                              Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
                              Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей
                              .

И это тоже написал Моисей:

Иов.2:10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

И это тоже Моисей написал:

Иов.42:11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.

А вот это Исайя написал:

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму,
                              делаю мир и произвожу бедствия
                              (здесь стоит еврейское слово РА - означающее зло);
                              Я, Господь, делаю все это
                              .

А вот это, в подтверждение слов Бога, записанных Исайей написал Иеремия:

37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                              38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие
                              (РА - ЗЛО) и благополучие(ТОВ - Добро)?
                              (Плач.3:37,38)

За апостолов и за Самого Христа уже не говорю, ибо они это многократно утверждали...

PS Так кто там говорит тут: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"? а???
                              Я и Я говорит??? Ну дык пусть уже раскается в своих словах.
                              Ну это все понятно. Цитировать и говорить мы все научились.

А вот пример из своей жизни привести слабо? Чтобы наглядно было видно, как именно Господь творит зло.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Кадош
                                Вот это-то и печально!!!
                                А между тем, если верить Иисусу, то Он пришел не отменять Тору, а ИСПОЛНИТЬ ее!!!!
                                И Он её исполнил?

Комментарий

Обработка...