Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Вряд ли вам будет до смеха при втором пришествии Христа.
    Цитата из Библии:
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:23)
    Беззаконие есть отрицание Иисуса Христа в нас, упования славы (Кол.1:27)
    Человек может повторять эту цитату и соглашаться с ней, но его дух являет совсем иное - полное отрицание Христа, пришедшего в нашу плоть.

Такой человек, называя Христа внутреннего Господом, лжесвидетельствует.
    Это лжесвидетельство и есть истинное значение заповеди Декалога, которая открывается только через снятие покрывала Моисеева.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от вадим39
      Ну так и последуйте - удалитесь.......
      Так и не участвую! Удивительно что все кто обсуждают эту тему и подобные ей не понимают кем являются в глазах Божьих.Не ужели вам настолько закрыто что не понимаете что делаете?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Максимилиан
        Чтобы познать закон совершенный - закон свободы иначе называемый законом духа жизни, нужно освободится от рабства закона, обнажающего грех. А это можно только через веру, проповеданную Христом.
        Совершеный подход.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3,4)
        Господу Слава!

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от весарионович
          Вы находите удовольствие в законе как Павел. Тогда объясните мне сей стих; Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
          17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.(Рим.7:16,17)
          Задам вопрос конкретней, что имеет ввиду Павел говоря выделенные слова.
          1)Грех, делает чего не хочет.
          2)Грех, соглашается с законом что он добр.
          Тезисно, чтоб попроще было:

а) Любовь - есть ИСПОЛНЕНИЕ закона!!!! ИСПОЛНЕНИЕ, а не УПРАЗДНЕНИЕ!!!!!
          Т.е. если ваши действия или проповедь упраздняют Закон, то это вовсе не любовь, а беззаконие!!!
          Перестаньте путать любовь и беззаконие!!!!

б) Почему Павел соглашается с Законом, что Закон добр??? По одной простой причине. Закон содержит в себе заповедь заместительной жертвы. Которая основывается на том, что не сам человек делает грех, а грех это нечто отдельное от человека, что можно передать на другое существо, которое греха не делало, и таким образом Божий гнев прольется на другое существо, а не на тебя.
          На этом принципе - работали все жертвы т.н. Ветхого Завета.
          На этом-же принципе - основана совершенная Жертва Иисуса Христа, совершенная Им на Голгофе.

Поэтому Закон - добр! Почему??? Потому что, только Закон дает возможность отделить себя от своих грехов.
          О чем и пишет вам Павел.

в) Более того. Иоанн, утверждает, что работает этот принцип в христианстве не безусловно, а только при определенных условиях. Вот они:

1Иоан.1:9 Если исповедуем
          грехи наши, то Он, будучи верен и
          праведен, простит нам грехи наши
          и очистит нас от всякой неправды.

г) Всякие слова о том, что закон касается только тех, кто грешит, и уверовавших в Иисуса не касается - есть прямая профанация Нового Завета и искажение слов апостолов.
          Почему?
          Потому что апостол Иаков однозначно утверждает, что:

Иак.3:2 ибо все мы много
          согрешаем. Кто не согрешает в
          слове, тот человек совершенный,
          могущий обуздать и все тело.

Поэтому никто не может сказать о себе - что он живет, не совершая грехов.
          Таким образом - грешат все, как неверующие, так и уверовавшие.

д) Но уверовавший получает возможность определять, с помощью Закона Торы - грешит он или нет!
          Ибо так говорит Павел:

Рим.3:20 потому что делами
          закона не оправдается пред Ним
          никакая плоть; ибо законом
          познается грех.

Этими словами Павел определяет - для чего нужен Закон.
          1) Закон не предназначен для оправдания перед Богом.
          2) Закон предназначен для определения того, что грехом является, а что грехом не является.

таким образом - согласно тезисов в, г, и д - если нет Закона, то перестает действовать и Благодать.
          Почему???

е) по одной простой причине - Он, Иисус, будучи верен и праведен, простит нам наши грехи, коих у нас много, только если мы их исповедуем.
          А как мы можем исповедовать грех - если мы не знаем - грех это или нет???? Так что Закон очень важен в процессе оправдания.

Вот почему Павел считает, что Закон добр!!! По той простой причине, что ИМЕННО ЗАКОН позволяет избавляться, посредством БЛАГОДАТИ Иисуса Христа, от наказания за грехи!!!!
          И вот это - есть центральная часть земного служения Иисуса Христа - доведение действия Закона ДО СОВЕРШЕНСТВА!!
          Ибо до Христа Закон ничего не довел до совершенства, а вот после Его Голгофской Жертвы - начал!
          И если мы верим в это, то этой верой мы и утверждаем Закон, а не уничтожаем его. Вот о какой вере говорили апостолы, ну минимум Иоанн, Иаков и Павел - выше тут мной упомянутые....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Ястреб.
            Совершеный подход.

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:3,4)
            Если ты пытаешься спастись законом, а не верой, то конец этому -Христос, оправдание перед Богом надо иметь только верой, а вера утверждает закон автоматом.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• maloni
              Участник

• 19 January 2013
              • 238

Сообщение от Кадош

а) Любовь - есть ИСПОЛНЕНИЕ закона!!!!
              ИСПОЛНЕНИЕ, а не УПРАЗДНЕНИЕ!!!!!
              Т.е. если ваши действия или проповедь упраздняют Закон, то это вовсе не любовь, а беззаконие!!!
              Перестаньте путать любовь и беззаконие!!!!
              не сам человек делает грех, а грех это нечто отдельное от человека
              В смысле "Не сам" но с подельниками , один подстрекает. !?
              Но бывает когда человек сам ошибается .
              Кого винить , за собственную оплошность.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Вито
                Если ты пытаешься спастись законом, а не верой, то конец этому -Христос, оправдание перед Богом надо иметь только верой, а вера утверждает закон автоматом.
                Вы разве мои слова осудили? вначале надо думать потом писать, а не на оборот. Новая заповедь тоже закон. Почему знаешь?

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                (Иоан.13:34)
                Господу Слава!

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от Вито
                  вера утверждает закон автоматом.
                  Правда,и пример привести можете из своей жизни.Я знаю т.н.верующих ,которые сомневаются не только в повелительной или запрещающей заповеди Всевышнего Бога,но и сами с двоящимися мыслями.
                  Жаль конечно, что что среди верующих всё меньше шансов их обнаружить.
                  А вот дети ,те да...хоть и не называют себя таковыми.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от maloni
                    В смысле "Не сам" но с подельниками , один подстрекает. !?
                    Но бывает когда человек сам ошибается .
                    Кого винить , за собственную оплошность.
                    В смысле у человека в голове единовременно куча мыслей и выбирает он как ему поступать в той или иной ситуации под влиянием многих внешних факторов. И Закон, в этом смысле, позволяет сказать - это не я, а живущий во мне грех... и передать его(этот грех) - кому-то несогрешившему.
                    Так понятно?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Ястреб.
                      Вы разве мои слова осудили? вначале надо думать потом писать, а не на оборот. Новая заповедь тоже закон. Почему знаешь?

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                      (Иоан.13:34)
                      Это заповедь новая, а не закон. Найдите где написано, что новая заповедь есть закон???
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Вито
                        Это заповедь новая, а не закон. Найдите где написано, что новая заповедь есть закон???
                        Если вы её нарушите, что за этим последует?
                        Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Ястреб.
                          Если вы её нарушите, что за этим последует?
                          Не будете любить и в итоге не попадёте в Царство Бога. Но это заповедь, а не закон, а закон есть Тора.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Егоркинс
                            Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
                            Во сатана зацепил!И конца не видно, пляшут под его дудку.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

Сообщение от Уверовавший
                              Давай так смотреть, есть и с твоей стороны реально написаное место, есть и с моей например стороны реально написаное место, твое место опровергает моё, и мое место опровергает твое, ну прям как камень претыкания и соблазна. Давай посмотрим что означает слово небо и земля ПРЕЙДУТ? к словарям я принципиально не обращусь, ибо уверен что Библия в толкованиях человеческих не нуждается, а словари, это так или иначе но мнение человеческое, и о словарях не сказано что они Богодухновенны, по этому я основывеюсь только на внутреннем своем понимании духом этого слова прейдут, и считаю что оно означает ИЗМЕНЯТСЯ, если ты не согласен, то приведи свой вариант этого слова, так вот, я думаю что про землятрясение и тьму по всей замле, не зря три евангелиста упомянули, значит это событие имеет какой то определенный смысл, и этот смысл я думаю, я не утверждаю, но очень он мне кажется логичным к тем словам Христа, что доколе не прейдут небо и земля ничего не прейдет из закона, но вот это и землятрясение и тьма по ВСЕЙ земле, это врядли было просто затмение солнца, ибо при затмении определенная часть земли во тьме, а остальная часть земли не во тьме затмения, а в данном случае, если уж мы так буквально верим всему, в данном случае, написано, тьма была по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ до часа девятого, это на мой взгляд изменение в небе хоть не на долго, но изменение, и камни расселись, и гробы отверзлись, обычными стихиями такое не происходит, так что такой вариант я считаю тоже может подойти под изменение замли, так вот вывод из всего этого я делаю такой, как на кресте Отец оставил Сына Своего на какое то мгновение, так и при страданиях Христа произошли на короткое время катаклизмы в небе и земле, о чем говорил Христос про неизменность закона, да и завеса в храме разодралась открыв доступ к святому святых, это в упор против написаного в законе, так что по прежнему уверен, что Христом всё исполнилось по закону, ибо для именно этого Он и пришел, и после исполнения Им всего по закону, нет нужды в этом законе, ибо Сам Христос его дал на Синае, и Сам же исполнивши его отменил как непосильный закон для человека, взявши на Себя функцию исполнения этого закона в человеке Самому.
                              Я понял ваше мнение.

Только вы на второй вопрос не ответили - зачем вновь исполнять закон - если он по вашему отменен ?!

11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.............(Захария 14:11)
                              17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                              18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                              19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                              (Захария 14:17-19)

------------------------------------------------

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)

Исполниться должно Пророчество данное Самим Христом ( ибо свидетельство Его есть дух пророчества и Он есть Тот Пророк (второзаконие)) о конце :

3. Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
                              4. Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас,
                              5. ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят..........
                              9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
                              10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
                              11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
                              12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              13. претерпевший же до конца спасется.
                              (Св. Евангелие от Матфея 24:3-13)

переданное через Иоанна:

1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:1)
                              1. И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:1)
                              6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                              (Откровение Иоанна Богослова 21:6)
                              Мое мнение как не трудно догадаться отличается от вашего, я считаю что конец закона (если так можно выразиться) находится сдесь.
                              Где все и исполниться.

Так же подверждаетя это и совами Даниила:

25. и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
                              26. Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.
                              27. Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.(Даниил 7:25-27)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от вадим39
                                Я понял ваше мнение.

Только вы на второй вопрос не ответили - зачем вновь исполнять закон - если он по вашему отменен ?!
                                А я и не говорил что его вновь надо исполнять, и Христос не дал такого повеления исполнять закон, надо поступать по правде, а это не одно и то же.

11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.............(Захария 14:11)
                                17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                                18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                                19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                                (Захария 14:17-19)
                                Есть в Писании место, где написано что все пророки и закон, прорекли до Иоанна, и это наверняка об этом написаном сказано.
                                ------------------------------------------------

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                                18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
                                Пророки и закон до Иоанна, это сказал Евангелист Матфей, это же сказал и ап Павел, говоря что КОНЕЦ ЗАКОНА- Христос, и закон дан до пришествия семени, я тоже не могу отвернутся от сих слов, потому что они к тому же согласуются с сутью Христовой жертвы, а если закон до сих пор в силе, то Христовая Жертва не имеет силы, должно остатся что то одно, или благодать, или закон, совместно они не уживаются.

Мое мнение как не трудно догадаться отличается от вашего, я считаю что конец закона (если так можно выразиться) находится сдесь.
                                Где все и исполниться.
                                Конец закона написано- Христос, к праведности всякого верующего, а что это значит? а это значит, что после детоводителя закона, верующий переходит напрямую к водительству Христа, и Он начинает его всему обучать независимо соблюдает он закон или нет, а в твоем варианте, уже на обучение кого нибудь просто не будет времени, то уже будет вообще конец всему.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...