Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Уверовавший; 19 January 2013, 03:27 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ты смотришь в окно, и на написаное в Евангелии от Матфея, а еще посмотри на послание Павла, где он говорит что закон дан только до пришествия семени которое и есть Христос, вот только до того, а не еще и после того, и на этом основании рассуждай о полной картине включая разум.
(Послание к Галатам 3:19)
Семя (Христос )пришел и написанно:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Нарушил ли Он закон или пророков - не нарушил.
Исполнил ли Он закон и пророков ?!
15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
(Книга Второзаконие 18:15)
И что Он сказал ?!
..ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение Иоанна Богослова 19:10)Комментарий
-
19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Послание к Галатам 3:19)
Семя (Христос )пришел и написанно:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
Нарушил ли Он закон или пророков - не нарушил.
Исполнил ли Он закон и пророков ?!
15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
(Книга Второзаконие 18:15)
И что Он сказал ?!
..ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение Иоанна Богослова 19:10)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Против чего вы выступаете???
Против спасения делами закона??? И я против этого, представляете.
Только в отличие от вас, я проповедую, что реальное рождение свыше сопряжено с появлением внутри вас нового человека, который, как утверждает Павел, цитирую: "находит удовольствие в Законе"!!!!! А не упраздняет его, как вы!!!!
Неужели эта простая мысль так трудно достигает сознания????
И эта мысль, не проста в понимании, потому, что по плоти, этого не испытать. (а вера без дел мертва)
Но о какой вере следует говорить? О той, которая заместительная и к которой призываем как к заповеди? Или о той, которая как дар и благодать, следующая за тем, что делает Бог?
Так и израильтяне блюли веру по плоти, а спасаемы были те, кто шел за живым Богом, тех которых он определил ко спасению, для того чтобы подчеркнуть свою святость и славу, а так мы все потеряны - буквально, а учить, что это не так и мы верой спасаемся (которая не вера, а убеждение, потому-что без дел мертва и вера, а также идолы не помогаю), весьма опрометчиво.
А кто спасался праведностью? Их единицы, они делали это по плоти и тем угодили Богу. Как Ной, Неемия, Енох, но что говорит писание?
Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
А из-за чего?
2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
Так и вы хотите как они, потому-что другое не открыто, а мы хотим, как мы, потому-что это для нас.
Исх.32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
Все мы пред Богом, но исполнять закон на должном уровни могут единицы, а это не благодать, рабство это по плоти, а благодать по духу.
Закон исполнять не нужно, а вот делать законное, чтобы облегчить плотскую жизнь, нужно и не стоит предовать этому высокопарность, это приспособленчество, до прихода освободителя, который и есть Господь.
Последний раз редактировалось Aleksey063; 19 January 2013, 07:07 PM.Комментарий
-
Чтобы познать закон совершенный - закон свободы иначе называемый законом духа жизни, нужно освободится от рабства закона, обнажающего грех. А это можно только через веру, проповеданную Христом.Комментарий
-
Писание написано с двух сторон - внутри и вовне (Откр.5:1-9), то есть имеет буквальный смысл - землю, и духовный - небо.
Когда человек достигнет совершенства, писание, которое отчасти, свернётся как свиток.
Иисус пришёл исполнить закон.
В перводе стоит πληρῶσαι (плиросэ), которое имеет значение наполнять.То же самое слово используется пр описании исполнения Духом Святым.
То есть речь идёт о наполнении закона смыслом.
Христос наполнил его смыслом, ведь закон написан о Нём.
Поэтому буквальный, преходящий, временный смысл есть детоводитель до пришествия Иисуса Христа и веры в Сына Божия.
Без снятия покрывала, буквалисты сами себя осуждают под бремя буквального смысла, не кушая свинину, соблюдая плотскую субботу и силясь исполнять другие заповеди, которые бессильны изменить человека.Комментарий
-
11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
(Захария 14:11,12)
17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
(Захария 14:17-19)
первое:
Земля и небо на месте.
второе :
Зачем снова создавать закон - если он исполнен и отменен (кущи)?!Последний раз редактировалось вадим39; 20 January 2013, 01:34 AM.Комментарий
-
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда что с этим местом:
11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
(Захария 14:11,12)
17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
(Захария 14:17-19)
первое:
Земля и небо на месте.
второе :
Зачем снова создавать закон - если он исполнен и отменен ?!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
На протяжение всего Писания, преследуются грехи человеков и следуют предложения, как от них избавиться, а вы все от Закона Бога, никак не освободитесь?... Досадно слышать.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Т.е. отбросим себя назад, а не продвинемся вперед. Закон не для того был дан, чтобы о нем просто забыли, "потому что сейчас благодать".
Но для того, чтобы человек ясно осознал свою нужду в чем то другом, помимо закона: в милосердном прощении Бога, вопреки его собственной грешности и неспособности оправдаться этим самым законом.
Практический же вывод состоит в том, что Новый Завет однозначно утверждает, что требования к евреям и остальным народам Божьего закона в общем то местами различные. А "работает" такой подход потому, что праведность в вере, а не в конкретных делах закона.
Но поскольку иудействующие христиане видели спасение не в вере в Бога, а в самой форме заповедей (грех законничества), то они никак не могли понять, как же такое может быть, чтобы те же язычники не обрезывались и при этом могли рассчитывать на какое то там "спасение".
Именно поэтому родилось послание к Галатам, как противодействие именно этой точке зрения. А не как плод ненависти Павла к заповедям Моисея, которых он сам придерживался и следование которым ему по сути дорого стоило (даже при явной опасности он все же отправился в Иерусалим на праздник, как особо ревностный еврей).к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Цитата из Библии:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)Комментарий
Комментарий