Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ястреб.
    Есть много цитат где пишется, что закон утверждаем, а есть где закон отменен, или упразднен. Это путает многих. Если вы соблюдаете закон через Иисуса Христа вы исполняете заповеди так, как не грешите, а если не грешите то вы их не исполняете, так как вам не нужно оправдываться за грех.
    Но если согрешили, что вы будите делать тогда? Приносить жертвы или милость Божия вас простит.
    Как ни старался, не понял сказаного.
    Последний раз редактировалось Уверовавший; 19 January 2013, 03:27 PM.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Ястреб.
      Вы может опротестуете слова Господа?
      Нет опротестовать не буду Его слова. А ваши - легко.
      Сообщение от Ястреб.
      У вас нет пропуска, простите но студия для вас закрыта. Покурите пока.
      Это не вам решать.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Уверовавший
        Ты смотришь в окно, и на написаное в Евангелии от Матфея, а еще посмотри на послание Павла, где он говорит что закон дан только до пришествия семени которое и есть Христос, вот только до того, а не еще и после того, и на этом основании рассуждай о полной картине включая разум.
        19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
        (Послание к Галатам 3:19)
        Семя (Христос )пришел и написанно:
        17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
        Нарушил ли Он закон или пророков - не нарушил.
        Исполнил ли Он закон и пророков ?!

15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
        (Книга Второзаконие 18:15)

И что Он сказал ?!

..ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение Иоанна Богослова 19:10)

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от вадим39
          19. Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
          (Послание к Галатам 3:19)
          Семя (Христос )пришел и написанно:
          17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          (Св. Евангелие от Матфея 5:17,18)
          Нарушил ли Он закон или пророков - не нарушил.
          Исполнил ли Он закон и пророков ?!

15. Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте
          (Книга Второзаконие 18:15)

И что Он сказал ?!

..ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откровение Иоанна Богослова 19:10)
          До пришествия семени, Христос пришел и исполнил, более чем до Христа закон не давался, так что всё правильно говорят, когда говорят что, что закон упразднен, его нет.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от sergej57

Известно, что все дети рождаются по образу и подобию своих родителей:

Быт.5:3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему...

* * *

Какой образ имел первый человек Адам в тот день, когда Бог его сотворил?

Так ктож его знает.он его утратил после операции...став мужчиной ибо забрана была от него женское начало -Хава .

Комментарий

• Aleksey063
              Участник

• 26 November 2012
              • 217

Сообщение от Кадош
              Против чего вы выступаете???
              Против спасения делами закона??? И я против этого, представляете.
              Только в отличие от вас, я проповедую, что реальное рождение свыше сопряжено с появлением внутри вас нового человека, который, как утверждает Павел, цитирую: "находит удовольствие в Законе"!!!!! А не упраздняет его, как вы!!!!
              Неужели эта простая мысль так трудно достигает сознания????
              Понятно высказались, спасибо, отвечу, как научен. Во-первых, спасение не в делах закона, он не по вере, вы должны искать, не самоправедности, а животворящей веры, без проявления сверхъестественной благодати, нет и веры, так как вера без дел мертва. Рожденный с выше, должен жить по духу, не смотря на то, что находит удовольствие в законе, Новый человек, руководствуется водительством на прямую и утверждать, что этот человек тем, что не следует закону, грешит, это как обвинять Христа за субботу.

И эта мысль, не проста в понимании, потому, что по плоти, этого не испытать. (а вера без дел мертва)

Но о какой вере следует говорить? О той, которая заместительная и к которой призываем как к заповеди? Или о той, которая как дар и благодать, следующая за тем, что делает Бог?

Так и израильтяне блюли веру по плоти, а спасаемы были те, кто шел за живым Богом, тех которых он определил ко спасению, для того чтобы подчеркнуть свою святость и славу, а так мы все потеряны - буквально, а учить, что это не так и мы верой спасаемся (которая не вера, а убеждение, потому-что без дел мертва и вера, а также идолы не помогаю), весьма опрометчиво.

А кто спасался праведностью? Их единицы, они делали это по плоти и тем угодили Богу. Как Ной, Неемия, Енох, но что говорит писание?

Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

А из-за чего?

2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,
              8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

Так и вы хотите как они, потому-что другое не открыто, а мы хотим, как мы, потому-что это для нас.
              Исх.32:10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.

Все мы пред Богом, но исполнять закон на должном уровни могут единицы, а это не благодать, рабство это по плоти, а благодать по духу.

Закон исполнять не нужно, а вот делать законное, чтобы облегчить плотскую жизнь, нужно и не стоит предовать этому высокопарность, это приспособленчество, до прихода освободителя, который и есть Господь.
              Последний раз редактировалось Aleksey063; 19 January 2013, 07:07 PM.

Комментарий

• Максимилиан
                Участник

• 26 March 2010
                • 79

Чтобы познать закон совершенный - закон свободы иначе называемый законом духа жизни, нужно освободится от рабства закона, обнажающего грех. А это можно только через веру, проповеданную Христом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от вадим39
                  (Св. Евангелие от Матфея 5:18)
                  Раз все исполнилось и отменено то почему земля и небо на месте ?!
                  Здесь не о буквальном небе и земле говорится, а о писании.
                  Писание написано с двух сторон - внутри и вовне (Откр.5:1-9), то есть имеет буквальный смысл - землю, и духовный - небо.

Когда человек достигнет совершенства, писание, которое отчасти, свернётся как свиток.

Иисус пришёл исполнить закон.
                  В перводе стоит πληρῶσαι (плиросэ), которое имеет значение наполнять.То же самое слово используется пр описании исполнения Духом Святым.

То есть речь идёт о наполнении закона смыслом.
                  Христос наполнил его смыслом, ведь закон написан о Нём.

Поэтому буквальный, преходящий, временный смысл есть детоводитель до пришествия Иисуса Христа и веры в Сына Божия.
                  Без снятия покрывала, буквалисты сами себя осуждают под бремя буквального смысла, не кушая свинину, соблюдая плотскую субботу и силясь исполнять другие заповеди, которые бессильны изменить человека.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Уверовавший
                    До пришествия семени, Христос пришел и исполнил, более чем до Христа закон не давался, так что всё правильно говорят, когда говорят что, что закон упразднен, его нет.
                    Тогда что с этим местом:

11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
                    12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                    (Захария 14:11,12)
                    17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                    18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                    19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                    (Захария 14:17-19)
                    первое:
                    Земля и небо на месте.
                    второе :
                    Зачем снова создавать закон - если он исполнен и отменен (кущи)?!
                    Последний раз редактировалось вадим39; 20 January 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                      (Тит.3:9)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от alexey957
                        Глупых же состязаний(Тит.3:9)
                        Ну так и последуйте - удалитесь.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Здесь не о буквальном небе и земле говорится, а о писании..
                        да я видел вашу позицию. Понимать все духовно. Понимайте как хотите - меня не трогайте.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от вадим39
                          Тогда что с этим местом:

11. И будут жить в нем, и проклятия не будет более, но будет стоять Иерусалим безопасно.
                          12. И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
                          (Захария 14:11,12)
                          17. И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
                          18. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
                          19. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
                          (Захария 14:17-19)
                          первое:
                          Земля и небо на месте.
                          второе :
                          Зачем снова создавать закон - если он исполнен и отменен ?!
                          Давай так смотреть, есть и с твоей стороны реально написаное место, есть и с моей например стороны реально написаное место, твое место опровергает моё, и мое место опровергает твое, ну прям как камень претыкания и соблазна. Давай посмотрим что означает слово небо и земля ПРЕЙДУТ? к словарям я принципиально не обращусь, ибо уверен что Библия в толкованиях человеческих не нуждается, а словари, это так или иначе но мнение человеческое, и о словарях не сказано что они Богодухновенны, по этому я основывеюсь только на внутреннем своем понимании духом этого слова прейдут, и считаю что оно означает ИЗМЕНЯТСЯ, если ты не согласен, то приведи свой вариант этого слова, так вот, я думаю что про землятрясение и тьму по всей замле, не зря три евангелиста упомянули, значит это событие имеет какой то определенный смысл, и этот смысл я думаю, я не утверждаю, но очень он мне кажется логичным к тем словам Христа, что доколе не прейдут небо и земля ничего не прейдет из закона, но вот это и землятрясение и тьма по ВСЕЙ земле, это врядли было просто затмение солнца, ибо при затмении определенная часть земли во тьме, а остальная часть земли не во тьме затмения, а в данном случае, если уж мы так буквально верим всему, в данном случае, написано, тьма была по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ до часа девятого, это на мой взгляд изменение в небе хоть не на долго, но изменение, и камни расселись, и гробы отверзлись, обычными стихиями такое не происходит, так что такой вариант я считаю тоже может подойти под изменение замли, так вот вывод из всего этого я делаю такой, как на кресте Отец оставил Сына Своего на какое то мгновение, так и при страданиях Христа произошли на короткое время катаклизмы в небе и земле, о чем говорил Христос про неизменность закона, да и завеса в храме разодралась открыв доступ к святому святых, это в упор против написаного в законе, так что по прежнему уверен, что Христом всё исполнилось по закону, ибо для именно этого Он и пришел, и после исполнения Им всего по закону, нет нужды в этом законе, ибо Сам Христос его дал на Синае, и Сам же исполнивши его отменил как непосильный закон для человека, взявши на Себя функцию исполнения этого закона в человеке Самому.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

Сообщение от Максимилиан
                            Чтобы познать закон совершенный - закон свободы иначе называемый законом духа жизни, нужно освободится от рабства закона, обнажающего грех. А это можно только через веру, проповеданную Христом.
                            На протяжение всего Писания, преследуются грехи человеков и следуют предложения, как от них избавиться, а вы все от Закона Бога, никак не освободитесь?... Досадно слышать.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Манад
                              На протяжение всего Писания, преследуются грехи человеков и следуют предложения, как от них избавиться, а вы все от Закона Бога, никак не освободитесь?... Досадно слышать.
                              Да, по сути цель - освободиться от рабства греху. Именно из-за греховности человека закон Божий стал тем, кто человека к греху намертво "привязывает", по сути делая человека рабом греха. Но что имеет в виду здесь Павел? А то, что закон по сути обнажает зависимость человека, если без закона человек не противится греху (а следовательно о рабстве говорить не совсем корректно: раб - это тот, кто это рабство осознает), то при законе человек понимает, что он этим грехом намертво связан, как раб и хоть противься умом, хоть нет, ничего нельзя изменить. Поэтому закон становится "виноватым". Но если просто "забыть о законе", то придем к тому периоду, когда его не было вообще.
                              Т.е. отбросим себя назад, а не продвинемся вперед. Закон не для того был дан, чтобы о нем просто забыли, "потому что сейчас благодать".
                              Но для того, чтобы человек ясно осознал свою нужду в чем то другом, помимо закона: в милосердном прощении Бога, вопреки его собственной грешности и неспособности оправдаться этим самым законом.
                              Практический же вывод состоит в том, что Новый Завет однозначно утверждает, что требования к евреям и остальным народам Божьего закона в общем то местами различные. А "работает" такой подход потому, что праведность в вере, а не в конкретных делах закона.
                              Но поскольку иудействующие христиане видели спасение не в вере в Бога, а в самой форме заповедей (грех законничества), то они никак не могли понять, как же такое может быть, чтобы те же язычники не обрезывались и при этом могли рассчитывать на какое то там "спасение".
                              Именно поэтому родилось послание к Галатам, как противодействие именно этой точке зрения. А не как плод ненависти Павла к заповедям Моисея, которых он сам придерживался и следование которым ему по сути дорого стоило (даже при явной опасности он все же отправился в Иерусалим на праздник, как особо ревностный еврей).
                              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Ястреб.
                                .................................................. .................................................. .................................................. .....
                                Вряд ли вам будет до смеха при втором пришествии Христа.
                                Цитата из Библии:
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                (Матф.7:23)

Комментарий

Обработка...