Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от iosef
    Вот основа и суть Закона, данного Самим Богом на горе Синай
    Эти заповеди были начертаны Самим Богом на каменных скрижалях!
    Какие конкретно У Вас претензии к оппонентам? Что из этого, по Вашему мнению, они учат не выполнять, что именно Вас праведно возмущает?
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Demetriy
      Участник

• 03 November 2012
      • 427

Сообщение от Sleep
      Какие конкретно У Вас претензии к оппонентам? Что из этого, по Вашему мнению, они учат не выполнять, что именно Вас праведно возмущает?
      например Субботу учат не выполнять. Это из Декалога если.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

Сообщение от Sleep
        У меня иногда создается впечатление, что я не на русскоязычном форуме...
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Demetriy
          например Субботу учат не выполнять. Это из Декалога если.
          1. Т.е. тема о том, что некоторые не отдыхают в субботу? Не ходят на религиозные службы в субботу? И учат других? уточните, потому что "не выполнять субботы" это тоже не очень конкретно.
          Это все? Или еще что-то. Дайте весь список, пожалуйста.
          Потому что если только это, то нужно было все в другом ключе начинать. Надо было и говорить про субботу, а не про закон вообще.

Все те, кто писал о том, что закон надо соблюдать, присоединятся к претензии? Или это просто частное мнение Дмитрия? Иосиф, Кадош и прочие?

Хочу еще раз подчеркнуть, цель у меня простая, выявить реальные серьезные причины, которые приводят не просто к спору на богословские темы, а к довольно жестким обвинениям, которые уместны, только если не считаешь человека не только умным, но и вообще честным и верующим в истинного Бога.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• вадим39
            Ветеран

• 06 July 2012
            • 1418

Сообщение от Demetriy
            По сути новая. Христос любил людей больше, чем человек может возлюбить сам себя.
            А мне думается что смысл этого высказывания в этом:

16. Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            (Первое послание Иоанна 3:16)
            13. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iosef
            Одно из самых печальных явлений в среде современных людей - отсутствие логики и обдумывания собственных слов.
            Если вы когда-нибудь учились в Вузе или работаете там, где требуются знания специалиста, попробуйте поговорить на таком языке с начальником или преподавателем.
            Результатом будет либо заслуженная плохая оценка, либо рабочий факт вашей некомпетенции; и то и другое для нормального человека стыдно
            понятно . А по теме что ?! кроме перехода на мою личность ?
            Вы так и не закончили - в чем отличие приведенной вами цитаты от заповеди Торы в сути ?! В слове "новая"?!
            Разве раньше закон не обязывал любить ?!
            Раз у вас нет ответа то я как и написал выше думаю что суть "новой "
            заповеди в жертвенности за братьев:
            34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
            (Св. Евангелие от Иоанна 13:34)
            А Он любя пошел на смерть ради них. Вот собственно и "новыЙ" смысл по сути.
            Последний раз редактировалось вадим39; 09 January 2013, 12:24 PM.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Sleep
              Чем же современному верующему христианину, например мне, нужно опасаться себя обременять?
              Беззаконием.
              Сообщение от Sleep
              Как я себя обременю законом, если не прислушаюсь к совету начавшего тему?
              Никак. Только лучше будете разбираться что есть "грех" .

20. ибо законом познается грех.(Послание к Римлянам 3:20)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от fyra
                Кто живет по плоти,тот во внешнем дворе еще,ветхий человек не распят,а значит здесь и закон Моше в силе и священство Аарона в действии.Кто же во внешнем дворе пошел в смерть Господа,возродился по Духу в новую тварь,а в Духе и священство иное и закон иной и помышление иное,тот может зайти путем законным во Святилище,куда могут заходить только священники Духа,там пища сокровенная.
                Угу . Там пища сокровенная .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр.9:1-4

Ты сам не понимаешь что пишешь . Так бывает когда "малыш" выучил два слова из букваря и думает что он всё знает а другие такие же "малыши" ему поддакивают .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от iosef
                  Все эти разговоры о вреде Закона ведутся с одной целью - сделать верующих беззаконниками.
                  Только утопив верующего в грехе, сатан может приобрести над ним власть, чтобы затем попытаться отнять у него и веру и тем самым погубить.
                  Аминь .
                  Я думаю что Бог даёт многим людям время подумать и принять правильное решение а они думают что Бог закрывает глаза на их беззакония . Некоторые пытаются похоронить закон Божий и таким образом стать святыми в собственных глазах . Другие ещё хитрее поступают заявляют что закон как был так и остался но Иисус дал более совершенные заповеди и приводят в пример нагорную проповедь . Но проповедь это всего лишь проповедь и не может подменить собой то что было провозглашено ранее потому что Иисус сказал эту проповедь имея как раз в её основании закон и пророков . И Павел подтверждает это написав эти стихи .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                  Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                  Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                  да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. 2Тим.3:13-17

Комментарий

• iosef
                    Ветеран

• 04 July 2012
                    • 4825

Сообщение от Николаша
                    Аминь .
                    Я думаю что Бог даёт многим людям время подумать и принять правильное решение а они думают что Бог закрывает глаза на их беззакония . ..........
                    6 И прошел Всесильный перед ним и провозгласил: Йахве! Йахве! Бог человеколюбивый и богатый милостью, долготерпеливый и многомилостивый и Великий истиной!
                    7 хранящий [истину и являющий] милость до тысячи поколений, прощающий вину и преступление и грех, но не прощающий нераскаявшегося, наказывающий детей за вину отцов и детей их детей до третьего и четвертого поколения.
                    ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от iosef
                      6 И прошел Всесильный перед ним и провозгласил: Йахве! Йахве! Бог человеколюбивый и богатый милостью, долготерпеливый и многомилостивый и Великий истиной!
                      7 хранящий [истину и являющий] милость до тысячи поколений, прощающий вину и преступление и грех, но не прощающий нераскаявшегося, наказывающий детей за вину отцов и детей их детей до третьего и четвертого поколения.
                      Можно добавить из Нового завета.

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:20-23

Это исполнение .

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                      ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                      Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                      И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                      Отк.9:18-21

Это уже было а это будет .

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                      2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                      3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                      4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                      5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                      6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. Отк.16:1-6

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Сообщение от Николаша
                        Можно добавить из Нового завета.

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                        21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                        22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                        23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. Отк.2:20-23

Это исполнение .

От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                        ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                        Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                        И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                        Отк.9:18-21

Это уже было а это будет .

И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
                        2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
                        3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
                        4 Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод: и сделалась кровь.
                        5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
                        6 за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того. Отк.16:1-6
                        Кто же "жена Иезавель", которая уже была?
                        Когда были повержены её дети в великую скорбь?
                        Кто же её дети, которые уже поражены (исполнение)?
                        Когда же умерла третья часть людей от действия "силы коней" (это уже было)?
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от iosef
                          Кто же "жена Иезавель", которая уже была?
                          Когда были повержены её дети в великую скорбь?
                          Кто же её дети, которые уже поражены (исполнение)?
                          Когда же умерла третья часть людей от действия "силы коней" (это уже было)?
                          Это всё было но ответы выходят за рамки данной темы . Я лишь показал что характер Бога и его действия не изменились , хотя многие верят и доказывают что Он был злой а в новом завете подобрел .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Егоркинс
                            Павел желал и учил чтоб все евреи и язычники умерли для Закона телом Христовым, и стали жить и пренадлежать Живому и Воскресшему.
                            Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

На этом и закончу участие в этой теме. Надоело толочь одно и тоже.
                            Все спасибо и благословений Божьих !
                            Ещё один ушёл, так и не объяснив как он понимает что значит умереть для закона?
                            Это значит нарушать закон, т.е. воровать прелюбодействовать и т.д. ?
                            Или это значит не нарушать его то есть не воровать не прелюбодействовать и т.д.
                            Может кто то ответить из тех кто уверяет что закон упразднён? И не стоит им себя обременять.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Николаша
                              Это всё было но ответы выходят за рамки данной темы . Я лишь показал что характер Бога и его действия не изменились , хотя многие верят и доказывают что Он был злой а в новом завете подобрел .
                              Добрый и злой. Духовный и плотской. Для плотского уязвляющий его плоть, когда Он станет добрым? Ответ или когда перестанет уязвлять или измениться уязвляемый. Помните: "не все мы умрем, но изменимся во мгновении ока"? Бог не изменен, а уязвляемый то добрый, а то злой, вот и полагает,что и Бог подобен ему. С чего бы подобию доказывать иное?

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Сообщение от Николаша
                                Угу . Там пища сокровенная .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                                ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                                За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых',
                                имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, Евр.9:1-4

Ты сам не понимаешь что пишешь . Так бывает когда "малыш" выучил два слова из букваря и думает что он всё знает а другие такие же "малыши" ему поддакивают .
                                Христиане собираются вместе на богослужение в воскресенье, «новый день». Они новое творение (2 Кор. 5:17; Еф.4:24), новые меха(Мф. 9:17),новоетесто(1 Кор. 5:7), жители нового Иерусалима (Откр. 3:12) ипричастники нового завета (Иер. 31:31; Лк. 22:20).Они имеют новый дух(Иез. 18:31), следуют новому учению(Деян. 17:19; 1 Ин. 2:8), поют новую песнь(Откр. 14:3) и идут новым путём(Евр. 10:19). Поэтому всё творение, улицезрев победу Агнца Божьего, воспело Ему новую песнь: «Достоин!».Вот почему и написано:-помышления плотские суть смерть.
                                Последний раз редактировалось fyra; 10 January 2013, 01:46 AM.

Комментарий

Обработка...