Не обременяйте себя Законом ! (Деян 15)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksey063
    Участник

• 26 November 2012
    • 217

Сообщение от iosef
    Есть одно большое "но", друг Сергей - в те времена авторитет Закона не подлежал сомнению даже среди христиан-неевреев; о евреях, понятно, даже сомневаться в этом - нонсенс.
    как сказано Павлом "Ибо Закон (и так) имеет проповедующих его в каждом городе..."
    А вот в современном мире ситуация совсем иная - наступило последнее время, которое есть время беззакония
    люди становятся такими, какими их описал апостол Петр, говоря о последних временах. И всё это - благодаря беззаконию; они не знают даже Бога-Отца.
    Потому сейчас, чтобы реанимировать человеческие души, обратить людей к Закону Божьему - это ВТОРАЯ задача после обращения их к Йешуа Мессии

Не думаю, что это здравый довод, так при росте благосостояния, агрессия, причина беззакония, снижается. Посмотрите хотя бы на войны? Лет сто назад, это было обычным делом, да в масштабе не конфликтов, а до полного истребления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Христос принял юношу, но к совершенству он не был готов, кто знает может после этот юноша раздал всё и последовал со всеми за Христом, в деяниях об этом пишет.

...Итак, мы подошли к тому, что кто возлюбил Бога и ближнего не может грешить против них, тем самым исполняет закон. Это есть совершенства, а закон всего лишь требует исполнять основы морали, а во многом другом не в состояние научить человека нравственности, при всём этом закон держит человека в страхе, что губительно может оказаться, для верующего. Получатся любовь Божия есть исполнения закона, а так как Христос принес полноту любви Он стал Законом, для всех любящих Бога.
    Да я согласен, только не говорите как имеющий, не поверю )))

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Aleksey063
      Да я согласен, только не говорите как имеющий, не поверю )))
      Изъясните, что вы имеете ввиду: как имеющий?
      Господу Слава!

Комментарий

• Aleksey063
        Участник

• 26 November 2012
        • 217

Сообщение от Ястреб.
        Изъясните, что вы имеете ввиду: как имеющий?

Вы хорошо объяснили теорию, надеюсь это вами себе не вменяется в постижение любви?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Aleksey063
          надеюсь это вами себе не вменяется в постижение любви?
          В этом выражении, что вы имеете ввиду?
          Господу Слава!

Комментарий

• iosef
            Ветеран

• 04 July 2012
            • 4827

Сообщение от Aleksey063
            Не думаю, что это здравый довод, так при росте благосостояния, агрессия, причина беззакония, снижается. Посмотрите хотя бы на войны? Лет сто назад, это было обычным делом, да в масштабе не конфликтов, а до полного истребления
            Разумеется, ну как может быть здравым доводом окружающая реальность?
            Да никак! Зато вот с ростом благосостояния, который массово происходит вокруг, агрессивность, оказывается, снижается. Тем более, что так говорят авторитетные госчиновники!
            В своём мирке оно ж куда уютнее, друг Алексей
            ברוך הבא בשם יהוה
            Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• sergej57
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 3455

Сообщение от iosef
              ...в те времена авторитет Закона не подлежал сомнению ... А вот в современном мире ситуация совсем иная - наступило последнее время, которое есть время беззакония
              В настоящее время у Бога есть Церковь, которая является телом Христа, живым Божьим домом (а не домом из мёртвых камней), а также Божьим храмом, где святые поклоняются Богу в духе и истине, а не по мёртвой букве (в тенях и прообразах).

Сообщение от iosef
              ... Потому сейчас, чтобы реанимировать человеческие души, обратить людей к Закону Божьему - это ВТОРАЯ задача после обращения их к Йешуа Мессии
              Повторяю: реанимация душ - не является функцией закона. Сегодня всякий обратившийся ко Христу, верою принявший в своё сердце Иисуса имеет внутри себя и Царство Божье, которого во времена ВЗ никто в себе не имел, имеет и жизнь вечную, которой в ВЗ никто не имел, имеет закон, написанный в его возрождённой душе, чего в ВЗ никто не имел, имеет благодать Святого Духа, которой в ВЗ никто не имел, имеет освобождение от власти греха - этого тоже в ВЗ никто не имел. Потому о святых ВЗ говорится, что все они умерли и увидели тление, а верующий в Сына - не увидит смерти вовек.

Отвращать людей от Христа, чтобы обратить к Моисею - это путь в никуда. Да, в законе Моисея сокрыты глубокие духовные тайны, но открываются они только тем, кто уже спасён во Христе, а не тем, кто надеется спастись исполнением какой-нибудь заповеди или религиозного ритуала.

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Для спасения нужно любить Господа и ближнего.

Сколько бы не было бы веры если в человеке нет любви, то нету и спасения.

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                (RST 1Кор.13:2)
                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от timur123456789

2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  Самое сложное в этом вопросе, что слово должно не купишь если Бог не дарует. В принципе это Суд от Бога.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Травинка
                    ]
                    А Вы не под законом? не исполняете его?
                    Закон положен беззаконникам, тобишь нарушителям закона, они и под законом.
                    Не исполнители закона, под законом, а беззаконники(нарушители закона). "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                    Всему ли народу Израиля дан был закон или только беззаконнникам?
                    Всему народу нарушающим закон дан закон в том числе и Израилю, вы нарушаете закон?? Ежели да, то для вас закон положен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от golubka456
                    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                    А почему здесь говориться о законе дел? и законе веры? или это одно и то же.
                    Я ужо вам писал, у вас хроническая амнизия, закон это Тора и её можно соблюдать собственными усилиями(закон дел) и верой, что и требуется от христиан. Запомните закон дан только через Моисея, а не через кого либо ещё...
                    А вы себя к кому относите к беззаконникам(живущим без закона) или к подзаконным(соблюдающим закон)?????????
                    Закон положен беззаконникам, тобишь вам - нарушителям закона, бо живёте без закона. Следовательно вы под властью закона.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Ястреб.
                      Самое сложное в этом вопросе, что слово должно не купишь если Бог не дарует. В принципе это Суд от Бога.
                      Бог дарует все:

17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов..
                      (Иак.1:17)

В том числе любовь тоже дарует Бог, любовь к Господу и ближнему.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Aleksey063
                        Закон не учит любви
                        "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                        27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя."Лук.10
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Aleksey063
                          Во во, мы все тут ерундой страдаем. полностью согласен.
                          Тот, кто не спорит о законе, а исследует его, кто поучается в нём, тот, отложив "прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях" обновляется духом ума и через то облекается "в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4:23)...

Цель же споров о законе - под благовидным предлогом отвратить (кого возможно) от спасения во Христе.

Кто инициатор сего - очевидно: враг нашего спасения...

Комментарий

• sergej57
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 3455

Сообщение от timur123456789

Любовь Божия изливается в сердца людей не иначе, только как Духом Святым. Дух же не изливается куда попало, а только в новые возрождённые сердца (в мехи новые). Возрождение же невозможно без веры во Христа, в Его искупление...

Как видите: вера, спасение, любовь - всё эдесь взаимосвязано...

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от sergej57
                              Любовь Божия изливается в сердца людей не иначе, только как Духом Святым. Дух же не изливается куда попало, а только в новые возрождённые сердца (в мехи новые). Возрождение же невозможно без веры во Христа, в Его искупление...

Как видите: вера, спасение, любовь - всё эдесь взаимосвязано...
                              Согласен, однако Любовь из них Большая.
                              Если сердце не подготовлено то Бог в него не сможет зайти.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4827

Сообщение от Aleksey063
                                Верно, Бог нас сам ведет и пути только кажутся различными и поэтому сложились стереотипы, но Он это не учение, Бог это Бог.
                                То есть учение Бога - это не имеет отношения к Богу?
                                Или Учение Бога - это не Учение Бога?
                                То есть Богу вы поклоняетесь, а Его Учение - в сторону?
                                И как же Слово Бога, друг Алексей? Разве Учение Бога - это не Его Слово? Как понять подобный "ход" мыслей?
                                ברוך הבא בשם יהוה
                                Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

Обработка...