Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от КРАВЧУК
    Мне понравилось, как Вы сказали: разрушение иллюзий. Многие действительно живут искуственными иллюзиями и, несомненно, приходит немалая польза от того, когда эти иллюзии рушатся. Иллюзии, мнимое воображение, искажение, ложь, самообман - все это проделки дьявола.

"Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола"

Кто приходит, чтобы разрушить дела дьявола, всегда приносит пользу.
    Да, согласен с тем, «что для того явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола».
    Это очень верно, ибо так слово говорит.
    Самая большая иллюзия у живущих под Солнцем, это жить, думая, что Бога НЕТ!
    Вторая такая же почти, это думать, что Бог открывается НЕСОВЕРШЕННЫМ, думающим, что могут постигнуть Его тем умом, который у них есть (материальным). Ибо, сказано, чтобы, обладая ПРИЗНАКАМИ ВЕРЫ, люди ОБНОВИЛИСЬ «Духом ума» своего (а иначе не миновать нам конфессий).
    Однако, имеющим веру, ступившим на путь совершенства МЛАДЕНЦАМ, Он даёт НАЧАТКИ совершенного Знания о Себе. Далее всё зависит уже от Веры человека.
    А потому, - БЕЗ ВЕРЫ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ПОЛУЧИТЬ, а без Любви, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДАТЬ.
    Ибо, много чудес не сделал Иисус Христос у Себя на родине, - ПО НЕВЕРИЮ их. И много они не слыхали, ибо Он пошёл в соседние районы.
    Так и на данном форуме крайне редко появляются, достойные веры, темы. Но, зато появляются темы достойные НЕВЕРИЯ, типа ОБ АНАНИЗМЕ, О СЕКСЕ, ОБ ИКОНАХ, и прочем из плотской жизни.
    Но, данную тему, на мой взгляд, стоило бы продолжить, ибо ПРИТЧИ научают Мудрости, без которой НЕЛЬЗЯ постигать Слово Бога, в котором Дух Премудрости. И никакое Надмение и Обольщение здесь НЕ ПОМОГУТ, а только «ОБНОВЛЕНИЕ Духом ума своего». А потому, если люди НЕ ЗАДАЮТ друг другу вопросов, а просто ВЕЩАЮТ, как постигшие Бога, которого и Агнелы не постигли, то это пустая трата времени. Но, задаваемые вопросы друг другу (и вещающим), способствует к РАСКРЫТИЮ ПИСАНИЯ, даже на основе Притч.
    А потому рассматриваем дальше притчи (что доступно будет), но, лучше, когда появляются вопросы на их основе. А то ведь, можно к некоторым и ВЕРНУТЬСЯ.
    Каково ваше мнение?

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от нинапри
      Это о Церкви говорится, а уж о форуме -то и подавно ! Так что не унывайте - все нормально.
      Хорошее пожелание НИНА, спасибо!
      Но я скажу, что когда всё НОРМАЛЬНО - не унывают.
      Я же, не унываю, именно, когда - НЕНОРМАЛЬНО. Потому что надежда моя НЕЗЫБЛЕМА - ВОВЕК НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ. Это Бог, который верен во всём! Слава Ему во веки веков! Аминь!
      Ну, а когда будет всё НОРМАЛЬНО, думаю, что радости моей - НЕ БУДЕТ КОНЦА!

P. S. Попозже отвечу на поставленный вами вопрос.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от Двора
        А как вы понимаете, на квасное не изливается?
        Это кому вопрос задан? Мне или Нине?

Ладно, я отвечу. Квасное, несомненно, означает грешное, нечистое, порочное. Закон Моисея строго запрещал возливать елей на квасный хлеб. И в этом запрете священного ритуала сокрыта духовная мудрость, то есть знание, как изливается и действует Святой Дух, Который был обещан пророками и Христом.
        Я уже говорил, приводя пример горящего куста, которого видел Моисей в пустыне, что безмерный Дух может действовать, как стихия огня, которая может уничтожать все на своем пути без меры, если говорить не о благости и любви Божией, а о справедливом возмездии за грех. Так может действовать Дух Божий, ибо ему присуща безмерная свобода. Библейских подтверждений этим действиям - множество. Потоп, Содом и Гоммора, поражение непокорных евреев в пустыне, сожжение тел животных на жертвеннике и др.
        Но с этой свободой Духа всегда сопряжена мера Слова Божия или то, что мы называем, говоря на библейском языке, премудростю, ведением, знанием, предопределением, законом Божиим. Посему Бог есть не только Дух, но и Слово, в котором сокрыты источники премудрости, ведения и знания.
        В даном случае, мера означает мудрость, ибо елей не изливается вслепую на какой попало хлеб, а только на пресный.
        Кстати, не на всякого человека позволялось возливать елей тоже.

"На тело прочих людей не возливай елей помазания."

Это не значит, что до квасного хлеба (который символизировал нечистое сердце, разум, дух) Богу нет дела.
        Обряд всесожжения по закону Моисея включало также и сожжение кислых (квасных) хлебов, если кто внимательно знакомился с Ветхим Заветом.
        Но подобие елея, который нельзя было лить на квасное или на жертву за грех, символизирует одно в Духе Божием, а всесожжение - другое.

Запрет возливать елей на квасное означает, что Дух Святой, Который назван Утешителем, не может утешить, наполнить радостью, миром и покоем то сердце (сосредоточие духа и души), в котором гнездится грех или порок. Собственно, это то, что символизирует масличное масло, которое изготовлялось в древнем Израиле для священников и ихнего служения в храме: радость, мир, покой, гармония, честь, почет, слава. Кстати, елей в Израиле означал не только радость, но и почет, славу.
        Суть в том, что грех производит разделение между человеком и Богом. Этим самим человек теряет славу и почет Божий.

"Ибо все согрешили и лишены славы Божией"

Также сказано о потере гармонии, покоя и мира внутри сердца человеческого посредством греха:

"Праведник верою жив будет, а надменная душа не успокоится"

Такая обесславленая душа подлежит гневу Божьему, который также уподобляется огню поядающему. И если бы не искупительная жертва Христа, которая есть умилостивление Бог за наши грехи, то этот гнев непременно бы совершил свою работу возмездия.

Вот, что означает запрет возливать масличное масло на квасное или то, что приносилось в жертву за грех. Как видите, в этом простом запрете сокрыта глубокая премудрость Божия: знание об истине.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Двора
          Не надо этого нам, произносить это, это как навлекать на себя состояние обольдевания.
          Иногда говорят реагируя на что то, с ума можно сойти,
          в ответ: с чего это вдруг мы должны сходить с ума по любому поводу.
          Мы живем в духовном мире и всякое произнесенное слово записывается и вызывает ответное действие.
          Вспомните Екклесиаста.
          А как вы понимаете, на квасное не изливается?
          Ради тебя, Двора, я, как Герасим - на все согласен !
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

КРАВЧУК

Запрет возливать елей на квасное означает, что Дух Святой, Который назван Утешителем, не может утешить, наполнить радостью, миром и покоем то сердце (сосредоточие духа и души), в котором гнездится грех или порок.

Я чего-то не поняла, очевидно. К примеру :

Когда я упаду на пути,
            Ты простри ко мне руку Свою.
            Помоги за Тобою идти,
            Ведь Тебя я , Создатель, люблю.

Когда человек падает во грехе, а с кем из нас этого не случается или кто гарантирован от этого ? - неужели Дух Святой не утешает, давая новые силы и желание идти за Ним ?

Нет, я понимаю, что на заблуждения Господь не будет изливать благодать, но на человека, для которого и явлена была милость в благодати - думаю, что изольется.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

КРАВЧУК

ибо человек человеку - рознь. Вы согласны с этим, Нина?

Это на самом деле так...

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от нинапри
                Есть предложение продолжить...

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                Итак, еще одно подтверждение тому, что притчи Соломона являются пророческими. Здесь идет речь о мудрости, которая приходит свыше, от престола благодати, посредством сошествия Духа Святого, которое началось в день Пятидесятницы. Эта премудрость не будет принята теми людьми, кто не желает оставить грех и слышать обличение во этом грехе. Ненависть к Божией премудрости, приходящей через отрковения Духа Святого, будет свирепствовать не только в мире, но и в церкви.
                Немудрено, что в христианских церквях идет нагромождение мертвого религиозного натурализма, образно-эстетической театрализации, богословских лекций и всякого рода искуственного ажиотажа и пиара, которое ставит акцент на душевно-плотское восприятие, но, практически, везде попирается духовные действия Духа Святого. А, ведь, без откровений свыше народ становится несведущ, невежествен и необуздан.

Под этой мудростю свыше я подразумевал истинное познание о вечной, нетленной и непреходящей сущности (эссенции, серцевины) всякого бытия (т.е., знание о БОГЕ), - оно невидимо для плоти и приходит только изнутри, от Духа, и растворяется верою, - а не о познание о видимом, временном, тленном существовании (экзистенции) бытия, которое мы ежесекундно ощущаем нашей психофизиологической сенсорикой.
                Плотскому человеку будет нравится то искаженное знание, которое приходит к нему через ощущения его плоти, - от внешнего мира, который его окружает. Посему сказано о мире:

"Не любите мира, ни того, что мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
                "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира (сего)"

Это знание, которое приходит к нему от мира, естественно, не будет его обличать, потомучто оно искажено самим плотским восприятием. Ибо все мирские ценности завязаны на максимальном угождени плотских запросов и интересов. Вот, почему мудрость земную звать не приходится: она сама к нам придет через сенсорику плоти.

Но мудрость свыше, то есть, знание о невидимой, вечной, нетленной сущности бытия, - источником которого является Бог, - о которой говорит Соломон, не все смогут найти. И наступит такое время, что не смогут найти, даже если попытаюся поискать. Выше я говорил о том, что елей не возливается вслепую на всякий хлеб или всякую жертву. В этом сокрыта мудрость, которая нашла отражение в притчах Соломона: Дух Святой, Который есть Дух Премудрости, не всем станет доступен, а только избранным святым, очистившим себя от квасного. Посему и сказано:

"Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                не приняли совета моего, презрели все обличения мои"

Дальше Соломон говорит:

"за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их."

Примечательно то, что эти личные помыслы человеческие останутся, когда Дух Святой окажется недоступен для многих упорствующих невежд и глупцов: этакая экзистенциональная философия, которая избирает критерием истинности только свой индивидуальный выбор и решение. Мол, это истина, потомучто я так решил. Но эти помысли, которым не будет конца и края, их не будет насыщать. Собственно, это и заставит их искать истину в сущности вещей, а не в ихней ощутимой форме существования, но не найдут.

Комментарий

• КРАВЧУК
                  Ветеран

• 01 October 2011
                  • 2136

Сообщение от нинапри
                  Когда человек падает во грехе, а с кем из нас этого не случается или кто гарантирован от этого ? - неужели Дух Святой не утешает, давая новые силы и желание идти за Ним ?
                  .
                  Во-первых, Вы привели не тот случай, о котором я говорил выше. Вы говорите о праведнике, за которого умер Христос. Такой праведник, принявший Христа верою в серце, может действительно упасть, как Вы отметили, (т.е., согрешить) и упасть не один раз. Но он поднимется и будет очищен только в том случае, если будет иметь веру в то, что Кровь Христа омывает его от всякого греха. По-моему, здесь все понятно. Я же говорил о грешнике, ничего не знающем о Христе, который закономерно попадает под проклятие греха и становится рабом греха. Но в обоих случаях человек, совершая грех, теряет мир с Богом, с которым уходит радость, веселие, покой.

Во-вторых, даже если рассматривать падение христианина, уверовавшего в Христа, то все равно без покаяния, прощения и омытия Крови Христа здесь ничего не обходится. Не может Дух Святой утешать и радовать согрешившего, если он не почуствует прощения, когда обратится к Богу с покаянием. Если человек, допустим, принял Христа распятого, но упал в грех, покаялся, тем не менее, все еще чуствует вину греха внутри сердца, то грех остается на нем. Значит, нет веры. Думать, что такой грех омывается автоматически, без веры, потомучто Христос умер за наши грехи - это самообман. Не омывается без веры. Новый Завет зыждится на принципе веры, но если нет веры, то благодать становится тщетной.
                  Дух Святой, в таких случаях, уходит оскорбленным из такого сердца. Он может притворно показаться радостным и спокойным на людях, но внутри будет чуствовать горечь и стыд падения.

Сообщение от нинапри
                  Нет, я понимаю, что на заблуждения Господь не будет изливать благодать, но на человека, для которого и явлена была милость в благодати - думаю, что изольется.
                  Если была явлена милость, как Вы говорите, то это означает, что человек уже был омыт Кровию Христа, прощен и получил свободу от греха (не чуствует вины). Собственно, в этом и состоит явление милости Божией в жизни человека: человек освобожден и оправдан. Милость Божия существует сама по себе, ибо об этом свидетельствуют на земле дух, вода и кровь. Но явлена ли она в жизни человека, это уже другой вопрос. Ведь милость Божия может быть просто попираемая, пренебрегаемая или непринятая человеческим сердцем. Посему сказано:

"Се стою у двери и стучу..."

Не сказано, что се, подойду, открою дверь (или еще хуже, взломаю замок твоей двери) и войду внутрь... но стучу... нежно стучу...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Кравчук, а как узнать "кто" стучит?
                    Ведь стучат в двери разные типы, и по большей части нехорошие, желающие что либо продать или...
                    Да и стучат по разному, и "нежно" как вы сказали и с силой...
                    /)
                    Но что касается святых, то им не безразличен ГОЛОС Христа - "кто услышит ГОЛОС Мой..."

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Сообщение от КРАВЧУК
                      Это кому вопрос задан? Мне или Нине?

Ладно, я отвечу..
                      Да я вам задала вопрос и подразумевала то что вы ответили, что не изливается.
                      А вот читаю ваш ответ и вспоминаю осуществленное обетование,
                      что Дух Святой будет излит на всякую плоть.
                      17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                      Что значить на всякую,
                      мы же тоже получили эту милость, этот дар когда разум был еще не освящен,
                      но для освящения получили,
                      как бы и уразумели волю Божи, если бы не послал нам Духа Своего.

А вот еще на рабов Моих и на рабыть Моих это уже на тех кто ими стал?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

"Я звала.."

Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их Пс.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Глазная мазь:
                          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Я допускаю, что мой вопрос глуп, но вот я такая....

Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                            32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                            33 а слушающий меня , будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Откровение 2 : 7

Как иметь такое ухо, если написано у Иова :

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                            15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                            16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                            17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                            18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Иов 33 глава

Ведь Он Сам открывает ухо.

?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от НИНА:

Дорогая НИНА, а не кажется ли вам, что эти слова будут справедливы в отношении сегодняшних верующих?
                              Вот, скажем, все конфессии думают в отношении друг друга, что каждая в чём-то ЗАБЛУЖДАЕТСЯ. Это свидетельствует о том, что учению Христову не Дух Святой-Наставник учил их, а ИНОЙ. Разве может Дух Святой местами говорить Истину, а местами Ложь? Нет. А в таком случае Истина отсутствует в учении сегодняшних верующих (раз они и сами видят заблуждение других).
                              А потому видим, что, именно, В ОТНОШЕНИИ ИХ сказаны слова:
                              «... и даст им Бог действие заблуждения, так что будут верить лжи.»
                              Не о том ли самом и слова:
                              «31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.»?

Скажут верующие: «Нет, здесь речь идёт О МИРЕ. Мир не верует во Христа, в котором Бог явил Свою Любовь к людям, а значит и «не приняли Любви Истины»».
                              Отчасти это так. Но, речь всё же НЕ О НИХ. Они вообще Бога отвергают. Откуда им знать ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ?
                              Кстати, а ЧТО ТАКОЕ «ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ»? Кто из верующих знает?
                              А ведь, именно, за это, вместо Истины дано Заблуждение, на погибель посредством ОБОЛЬЩЕНИЯ, от ИНОГО как сказано:
                              «9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, 10 и со всяким НЕПРАВЕДНЫМ ОБОЛЬЩЕНИЕМ погибающих за ТО, что они не приняли ЛЮБВИ ИСТИНЫ для своего спасения.»
                              Думаю, что если бы верующим стало известно, что такое «ЛЮБОВЬ ИСТИНЫ», то они тут же увидели тождественность с предыдущими словами, слов:
                              «Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                              29 За то, что они
                              возненавидели ЗНАНИЕ и не избрали для себя страха Господня,
                              30
                              не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                              [/i]»

Пусть не смущают вас эти мои слова, поскольку мы на то и рассуждаем, чтобы РАЗОБРАТЬСЯ хоть кое в чём. Да благословит нас Господь! Ибо, если Соломон ПРОРОК, то он изрекал слова пророческие О БУДУЩИХ временах и людях.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от нинапри
                                Я допускаю, что мой вопрос глуп, но вот я такая....

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                                33 а слушающий меня , будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.

Откровение 2 : 7

Как иметь такое ухо, если написано у Иова :

Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
                                15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
                                16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
                                17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
                                18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.

Иов 33 глава

Ведь Он Сам открывает ухо.

?
                                Дорогая Нина, коль все наши материальные чувства несут информацию, то, в том числе информацию от ушей и глаз, контролирует и оценивает РАЗУМ. Человек действует в соответствии с разумом. А стало быть глаза и уши, это инструмент разума.
                                А потому, если здесь идёт речь об ушах, то надо полагать, что имеется в виду РАЗУМ, который Бог отверзает человеку однажды - ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, дабы уберечь его от погибели.

И, обычно, до достижения определённого уровня веры, наш разум - СЛЕП. Потому и сказано - ОБНОВИТЕСЬ ДУХОМ УМА ВАШЕГО.

Комментарий

Обработка...