Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от GeorgH
    Более того, есть необходимость опасаться так называемых одарённых духов, в их пренебрежение
    к плоти, это не от Бога.
    Это Вы сейчас о чем говорите? О дарах духовных? Впрочем, не следует это обсуждать в этой теме.

Сообщение от GeorgH
    Бог нас учит порядку и каждой вещи - своё место.
    Для тела, души и духа - в равной степени Бог печётся об этом всём с нашего позволения и доверия Ему.
    Я не понимаю, зачем Вы мне говорите об огромном значении суеты в нашей жизни. Это я и без Вас знаю. Или Вы думаете, что я какой-нибудь отшельник, отщепенец в глуши, сижу в часовне и переписываюсь с Вами?

Сообщение от GeorgH
    Теперь о духовном, на примере данных через Притчи.
    Мастерство профессионалов - мудрость.
    Их стремлении изощрить свои навыки, умудрённые настолько, что люди часто называет это "хитростью".
    Знание дела от и до плюс их вдохновение повышает качество.
    Давайте мы не будем забегать вперед и разберем все по порядку. Если Богу будет угодно и эта тема продолжиться, то мы доберемся и до мудрости "хитрых" мастеров. И там все обсудим. Сейчас мы говорим в общем, что такое мудрость.

Сообщение от GeorgH
    Хороший пример, не так ли?
    Пока что Вы привели только один хороший пример, на мой взгляд: это трагедия со шлюпкой, которая попала в бурю.

Сообщение от GeorgH
    Если не добиться хотя бы такого же , на таком уровне знания Писания, то халатность, слюнтяйство,
    невежество и лень - очевидно нельзя оправдать якобы духовностью. Нет. Это не дух, а пух.
    Это спорный вопрос. Запомните: слово без духа - это таже самая мертвая буква, которая убивает. И никакое мастерство или искуство Вам не поможет, если нет будет силы Духа Святого.

Сообщение от GeorgH
    Бог не зря нам показывает на мастерство Павла с Акилой и Прескилой, или рыбаков Петра, Андрея и других,
    которые работали своими руками - уделяли семьям и нуждающимся.
    Бог показывает это через Писание и не только это, но может быть для вас это не феномен,
    К чему Вы клоните, рассказывая все это? Вы против всего духовного в жизни христиан, или как Вас понимать?

Сообщение от GeorgH
    Если взять этот пример строительства Ноя, как стремление его души спастись, то из этого
    можно сделать и духовный вывод:
    -Каждый смотри за собою, кто из чего строит.
    Из золота, из ...
    Стоп!
    Для духовных все материальные вещи необходимо убрать и оставить примерно
    вот это:
    -каждый смотри за собою.............
    всё остальное некое духовное в розовом цвете.
    Поясните еще раз, что Вы хотели сказать о духовном здесь. Я ничего не понял. Хотелось бы, чтобы и Ваша грамматика немножечко набралась "мастерства профессионалов", о которых Вы так славно поете, как о промысле Божием.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

[QUOTE=КРАВЧУК;3156747]

Вы меня не совсем правильно поняли.
      Если я не извинился сразу, то простите!
      Конечно мы не можем понять друг друга сразу с пол-слова
      Учимся и слава что Иисус с нами для этого единомыслия!
      Я сказал, что мудрость - это знание об Истине.
      В целом Истина не постижима, но кое что "отчасти" какого-то неведомого нам ЦЕЛОГО,
      нам всё же дано.
      Между прочим! Кстати!
      Не находите ли Вы Господин Кравчук, что как мудрость бывает различима и становится
      понятной в той или иной категории или какого то вида, так и истина?
      К примеру можно при желании провести параллели:
      Истина о Христе - Мудрость о Христе.
      Истина о истории Израильского народа - мудрость Израильского народа.
      Истина о Боге - Мудрость о Боге.
      Истина о той или иной поместной церкви - мудрость той или иной церкви.
      Истина о концепции - Общих Отношений - мудрость того или иного аспекта из ОбщОТн.
      Истина о Природе - мудрость в природе (в Притчах есть о муравьях к примеру)
      Истина о Чувствах и Эмоциях - мудрость в чувствах
      Истина о Волевых Процессах ...
      Истина о Умственных Процессах...
      Истина о... О! ровно 777 отношений ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ В ЭТИХ ПАРАЛЛЕЛЯХ!
      но мы пока будем мудры в ориентации чтобы не загружать многотысячную аудиторию читателя.

Истина - это то, что существует, реальность. Знания же об этой реальности могут быть, как абстрактные, так и конкретные, потомучто сама истина (бытие) состоит из двух аспектов: эссенции и экзистенции. Следовательно, и мудрость имеет эти два аспекта.
      с нашей стороны, а я на вашей стороне это истинно так!
      У Бога, Его знание Самого Себя - нет абстракций. Мы с этим тоже должны согласиться или
      хотя бы иметь в виду и Его точку зрения.
      Поэтому, то что вы ниже пишите, оч. ценные мысли и я лично благодарен за этот день!
      Кроме того, нельзя противоставлять абстрактное реальному, как Вы это делаете. Абстрактная реальность - это, так называемая, отвлеченная реальность, потомучто она "оторвана" от конкретной реальности, которую мы созерцаем каждый день своим плотскими очами.
      Почему отвлеченная?
      Есть видимое, земное, временное бытие, мы каждый день ощущаем его органами чуств, воображаем в виде конкретных мыслеобразов. Это называется экзистенциональным бытием. Но есть невидимое, вечное бытие, которое недоступно для нашего психофизиологического ощущения и интеллектуального понимания, но оно существует. Поэтому и называется абстрактным (то есть, отвлеченным). Оно же есть сущность, источник, серцевина или эссенция того конкретного, существующего бытия, которое Вы ощущаете каждый день. Например, такими сущностями бытия является СЛОВО и ДУХ. Об этом я уже говорил раньше.
      пока мы в теле - эти стереотипы просто необходимы нам как для душевно-сеющим душевное
      что бы взошло духовное.
      Я не вижу причин, почему Вас должно смущать само понятие "абстрактная сущность". Вы же верите, например, в то, что существует бесконечность, безначальность, вечность, любовь? Верите? Я больше, чем уверен, что верите. А Вы знаете, что это абстрактные понятия? В мире конкретной объективной реальности Вы не найдете воочию этих свойств. Но они существуют! Это - атрибуты, свойства Бога. Вы, наверное, путаете само мнимое абстрагирование, как плод мыслительной деятельности человека, с отвлеченной сущностю бытия.
      Насчёт абстракции и обструкции - нужная тема, но ещё более необходимы такие как
      вы. Давно хотел сказать, оч. хорошая методика пояснять и раскладывать "всё по полочкам"
      не спеша и с вдохновением. Большая редкость.

Вы не совсем правильно понимаете, что значит абстрактное. Абстрактное это не означает выдуманное.
      понимаю, просто не вижу причины об этом сейчас, но вот в следующих стихах,
      к примеру "буря примчится" где абстракция выражает методы передвижения - это
      будет просто необходимо, но у вас уже не плохое начало к этим деталям!!!

Да никто и не отказывается познавать такую мудрость. Это мудрость земная. В ней тоже есть полезное зерно - знание о конкретной объективной реальности. И если Вы были внимательны к моим постам, то там я сказал, что бесовская, душевная мудрость - это искусная смесь истинного знания о действительности с ложью, которое есть искажение этой действительности нашим плотским восприятием.
      полностью согласен и как огромный факт к вашему замечанию могу сказать,
      что даже тот кто начал тему - уже не вернёт то время, хотя начало и было своевременным
      и мудрым, но в виду скоротечности времени - это равносильно миражу для несовершенного
      мозга воспроизвести всё буквально в точности.
      Но ещё раз, нам не обойтись без условностей и стереотипов мышления, как и у детей
      развитие интеллектуальности происходит за счёт эксклюзивных иллюстрации сказочного,
      иллюзионного мира.

Что поделать, нам всегда надо учитывать присутствие разных уровней и питать
      внимание к духовным началам, процессам и совершенствам.
      Так что если для вас или ещё кого то, "младенческое мышление" уже далеко позади оставлено,
      то ради любви Христовой с младенцами по младенчески - это радует!

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

У меня вопрос по теме:
        -Есть ли разница в смысловом понимании двух фраз приведённых ниже или в обоих один смысл?
        Умный имеет мудрость.
        Мудрость имеет ум.
        Обе выдержки взяты из контекстов -отсюда:
        Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто
        имеет ум, тот сочти число зверя,
        ибо это число человеческое; число
        его шестьсот шестьдесят шесть.
        Откр.17:9 Здесь ум, имеющий
        мудрость
        . Семь голов суть семь гор,
        на которых сидит жена,

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Еще хочу добавить о страхе. Есть и такой страх : " Ибо все , водимые Духом Божиим, суть сыны Божии ; потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли духа усыновления, Которым взываем : " Авва, Отче ! "

Здесь говорится о страхе перед смертью. Слава , честь и поклонение нашему Господу, Который избавил нас от этого страха !
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от нинапри
            Еще хочу добавить о страхе. Есть и такой страх : " Ибо все , водимые Духом Божиим, суть сыны Божии ; потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли духа усыновления, Которым взываем : " Авва, Отче ! "

Здесь говорится о страхе перед смертью. Слава , честь и поклонение нашему Господу, Который избавил нас от этого страха !
            Слава! и Аминь!
            И да не избавит Он нас НИКОГДА - НАВЕЧНО от страха Своего, который есть ничто иное как
            трепетное поклонение Ему в любви и истине, в духе и в общении с возлюбленными!!!
            /)
            Что вы думаете по поводу ЦЕНЫ УЧЕНИЧЕСТВА, которая ставит альтернативу
            к приобретению разума всем имением своим?
            Что это:
            -нужно продать имение?
            -пустить в оборот имение, сдав его в рент?
            -отдать нищим, оставить его и последовать к порогу дома Мудрости?
            Кто что думает по поводу этого стиха:
            Прит.4:7 Главное - мудрость:
            приобретай мудрость, и всем
            имением твоим приобретай разум.
            (кста. кто-что использует в общении на эту тему: Цитаты Библии? Симфонию? Комментарии? Какие подходящие комментарии вам нра? Есть ли у вас NIV?)

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от GeorgH
              У меня вопрос по теме:
              -Есть ли разница в смысловом понимании двух фраз приведённых ниже или в обоих один смысл?
              Умный имеет мудрость.
              Мудрость имеет ум.
              Обе выдержки взяты из контекстов -отсюда:
              Откр.13:18 Здесь мудрость. Кто
              имеет ум, тот сочти число зверя,
              ибо это число человеческое; число
              его шестьсот шестьдесят шесть.
              Откр.17:9 Здесь ум, имеющий
              мудрость
              . Семь голов суть семь гор,
              на которых сидит жена,
              Думаю, что разницы никакой. И в том, и другом случае требуется ум и мудрость (знание, ведение).

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от КРАВЧУК
                Думаю, что разницы никакой. И в том, и другом случае требуется ум и мудрость (знание, ведение).
                Спасибо Господин Кравчук, респект!!!
                Давайте немного пообщаемся в этой специфике.
                "ЗДЕСЬ" - указатель.
                -2 мудрость - УМЕНИЕ СОПОСТАВЛЯТЬ В РАЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИ УСЛОВИИ ОПЫТА/практики В НАЛИЧИИ.
                -3 ум- ? Ум разумеется интеллектуальная способность того или иного индивидуума.
                Теперь наоборот.
                "ЗДЕСЬ" - всё так же указатель на то что - именно здесь, а не там или где нибудь ещё в др. месте.
                -2 ум -! имеющий ум, тот кто не боится контролировать им, чувства, волю, эмоции и желания.
                -3 мудрость -? приобретение мудрости, если запущено или пренебрежено, то "здесь ум", но
                отсутствие мудрости не позволит даже воспринять открытие тайны в тех символах, которые
                далее следуют в объяснении по контексту.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от GeorgH
                  /)
                  Что это:
                  -нужно продать имение?

(кста. кто-что использует в общении на эту тему: Цитаты Библии? Симфонию? Комментарии? Какие подходящие комментарии вам нра? Есть ли у вас NIV?)

Мое " имение " - это, во-первых", мои природные и приобретенные способности, то есть, моя память, сообразительность, способность анализировать, во-вторых - мое время, моя настойчивость, мое упорство в познании и так далее. А боле всего - моя любовь к Богу.

Иногда использую Симфонию. Но только затем, чтобы найти пришедшее на память место из Писания. А что такое NIV ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от GeorgH
                    Что это:
                    -нужно продать имение?
                    Это был бы, безусловно, достойный поступок. В наше время, если бы кто и решился на такие шаги ради приобретения мудрости, его бы посчитали сумашедшим фанатиком.

Сообщение от GeorgH

Можно этот стих, конечно, интепретировать с точки зрения душевного человека. И тогда получиться, что нам всем (кто желает заполучить мудрость) придется просто элементарно продать дом, машину, опустошить казну в банке, ради учебы в вузе или академии. Но этот стих следует разуметь гораздо глубже. Речь идет не просто о продаже материального имения, которое мы обязательно должны отдать в качестве выкупа за знание в учебных заведениях. Хочу добавить, что к понятию "имение" также относится то, о чем говорит нинапри: природные и приобретенные психофизологические способности.

Речь идет от переоценке всего нашего мировоззрения в целом, которое должно чтить не земные, временные, тленные ценности (н-р, деньги, материальное имущество, телесная красота, профессиональная квалификация, карьера, спортивные достижения, степень образования, премии и т.д.), основанные на познании конкретного, экзистенционального бытия (удел душевного человека), а небесные, вечные, нетленные ценности (вера, надежда, любовь, Богопознание, высокие идеалы, морально-нравственные ценности), основанные на познании эссенции (сущности, источника, серцевины) бытия, которое носит отвлеченный, абстрактный смысл (удел духовного человека).

То есть, нам следует радикальным образом перестроить философскую направленность наших жизненных устоев, норм, устремлений, чтобы приобрести мудрость свыше. Эта перестройка означает отрешенность от того, что ценит, чтит (или к чему прилеплено его сердце) душевный, плотской человек и посвящение себя тому, что ценит, чтит (или к чему прилеплено его сердце) духовный человек. "Золотой серединки" здесь не существует.

В этом стихе Соломон призывает читателей собирать себе "неувядающее сокровище на небесах", а не на земле. Поэтому и говорится об отрешенности от имения. Ясное дело, если бы речь ишла о каких-то академических знаниях, то не ишла бы речь об отрешенности от материальных благ, так как эту душевную, земную мудрость можно заполучить, не отрекаясь от материального блага.

Посему этот стих, приведенный Вами, является еще одним доказательством того, что книга Притчей Соломона является пророческой книгой (т.е, Боговдухновенной), ибо она, в духовном смысле, гармонизирует со словами Иисуса Христа:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут

Возникает вопрос: как мы можем собирать эти сокровища на небе, если мы еще живем на земле?
                    Сокровища, в даном случае, означает ценности. Они могут быть земными, душевными: н-р, золото, серебро, драгоценные камни, украшения, финансы, интеллектуальная собственность.
                    Словом, все то, что ценится на земле, что можно собирать и хранить на земле. Оно ценится, потомучто угождает плоти для временной жизни.
                    Небесные же сокровища есть те ценности, которые не ценятся, а всячески попираются на земле людьми, но они ценны для Бога, ибо угождают нашему духу. Именно эти ценности духовные люди ищут, собирают себе для жизни вечной.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Дело в том, что в Библии мудрость рассматривается, и как информация (образ, мера) и как функция (действие).

Это связано с сущностными основами симметрии Бога: СЛОВО и ДУХ. СЛОВО представляет мудрость, как информацию, а ДУХ представляет мудрость, как действие, силу, функцию. Одно без другого не бывает и быть не может.

Посему не мудрено, что понятия "ум" и "мудрость" в библейских текстах настолько связаны друг с другом, что, порой, возникает ощущение, что это одно и тоже.
                      Вы написали: мудрость - УМЕНИЕ СОПОСТАВЛЯТЬ В РАЗНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ПРИ УСЛОВИИ ОПЫТА/практики В НАЛИЧИИ.
                      Еще добавлю, ссылаясь на библейскую энциклопедию Брокгауза: мудрость - СПОСОБНОСТЬ постижения смысла явлений и их взаимодействия.
                      Но мудрость также есть и знание о бытие (истине). Это то, что я написал выше.
                      Какое из этих определений самое верное, не берусь судить.
                      Я поэтому и говорил раньше, что четкого определения мудрости нельзя дать, потомучто она содержит абстрактный, сущностный смысл, а не конкретный, экзистенциональный.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=КРАВЧУК;3158635]
                        Это был бы, безусловно, достойный поступок. В наше время, если бы кто и решился на такие шаги ради приобретения мудрости, его бы посчитали сумашедшим фанатиком.
                        В Африке?
                        Недавно молились за одну деревню в Африке, откуда чудом спаслись муж и жена миссионеры.
                        Около 4 часов утра, на деревню напали ортодоксальные исламисты с автоматами.
                        Спаслись в основном дети, так как они были с миссионерами около реки, в километре от деревне.
                        Они слышали пальбу и некоторые подростки рвались бежать домой на помощь к родителям
                        и младшим. Их удержали, а когда настал день потихоньку подкрались к деревне.
                        Несколько человек были ещё живы и они умирали с ясным взором, просили детей не
                        плакать о них, но радоваться что идут домой.
                        В России тоже не мало случаев, когда мужа и отца забирали в тюрьму и он бесследно
                        исчезал где-то на Колыме.
                        Неважно что мы оставили ради имени Бога, важно насколько мы готовы собирать с Ним, а
                        не расточать.

Можно этот стих, конечно, интепретировать с точки зрения душевного человека. И тогда получиться, что нам всем (кто желает заполучить мудрость) придется просто элементарно продать дом, машину, опустошить казну в банке, ради учебы в вузе или академии. Но этот стих следует разуметь гораздо глубже. Речь идет не просто о продаже материального имения, которое мы обязательно должны отдать в качестве выкупа за знание в учебных заведениях. Хочу добавить, что к понятию "имение" также относится то, о чем говорит нинапри: природные и приобретенные психофизологические способности.
                        Речь идет от переоценке всего нашего мировоззрения в целом, которое должно чтить не земные, временные, тленные ценности
                        О нескольких таких ценностях говорит Ап. Пётр, если хотите то можно на них
                        посмотреть как духовные на духовное.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

[QUOTE=нинапри;3158601]
                          Мое " имение " - это, во-первых", мои природные и приобретенные способности, то есть, моя память, сообразительность, способность анализировать, во-вторых - мое время, моя настойчивость, мое упорство в познании и так далее. А боле всего - моя любовь к Богу.
                          Как вы посмотрите на то, что "имение" это буквально всё что мы имеем?
                          Плохое тоже?
                          Почему бы и нет! Как раз от плохого можно избавиться только одним путём - отдать его Богу
                          или как в притчах, сделать бартер всё что имеем на ценности премудрости.
                          В практике жизни - это даёт замечательные результаты и ничего чуждого в этом нет.
                          Бог знает, что у нас и в нас ничего ценного нет, но рад нашему доверию.
                          Это то почему в Японии к примеру, воспитывать начинают с 8 лет, до этого позволяют
                          ребёнку учится на своих ошибках.
                          И это конечно же то, что и нас учили хорошему или чему то приличному.
                          Почему?

Само по себе у нас не получается...Обязательно нужно вмешательство со стороны.
                          Так что плохое заменяется на хорошее, на приличное, на ценное.
                          Но, но вы конечно же знаете что у вас как у ребёнка давно похищены детская простота
                          и доверие, наивность и невинность, застенчивость и радости... многое хорошее что в детях
                          с их возрастом теряется и общество вместо хорошего учит лжи, жестокости и Особенно вэтом
                          прогрессируют школы.

Иногда использую Симфонию. Но только затем, чтобы найти пришедшее на память место из Писания. А что такое NIV ?
                          НИВ - новая интернациональная версия. Купил её давно с закрытыми глазами и оч. люблю. Конечно же трудности возникают из за Английского оборота речи в
                          глагольных временах, но всё остальное - полезное и не громоздкое как напр. в Библии "Живой Поток"
                          интерпретации по основному труду Витнес Ли...

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от нинапри

Вы правы, но есть еще и суеверный страх перед делами плоти. Например в гороскопе говорят: нельзя работать в воскресенье, человек идет и ломает ногу на работе, от этого суеверный страх еще больше делает его своим рабом. Только знание и истина делает человека свободным от человеческих предрассудков.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от GeorgH
                              /)
                              Что это:
                              -нужно продать имение?

Это значит, что наше желание в познании истины, должно быть ценнее любого имения, если у нас есть возможность хорошо заработать или нам подвернулась возможность пообщаться с тем, кто может дать нам знания в этот день, то каждый выберет то, что для него ценнее.

Слова Христа о том, что богатый не способен попасть в Царствие Божье, это как раз тот случай, когда на кону стоит такой выбор, то есть тот кто полагается на свое "богатство" никогда не сможет положиться в полной мере на Бога. Как и говорил Иисус, что нельзя служить двум господам.
                              Человеческая ценность должна быть у человека в первую очередь не в материальном, а в духовном приобретении. Если встанет вопрос перед фактом выбора, тогда каждый для себя его и сделает. Не финансовое положение, а неверное отношение к нему делает человека зависимым перед ним.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Мы еще дойдем до этого места в притчах, давайте рассуждать дальше.
                                Нинапри, зачитай следующие стихи!
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...