Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
Продолжение...
Вот, в описании левиафана в книге пророка Иова мы находим, как дьяволу свойственно нагромождать действительность искуственным, мнимым экпрессионизмом, которые могут вызвать у нас страх, ужас, иллюзию:
"Он кипятит пучину, как котел, и море претворяет в кипящую мазь; оставляет за собой светящуюся стезю; бездна кажется сединою."
Пучина кажется кипящим котлом.
Море кажется кипящей мазью
Его передвижение в воде кажется светящейся стезею.
Бездна кажется сединою.
Кажется...
Незря в народе говорят, когда кажется, то лучше перекреститься.
Волны, море и глубина морская (бездна) обрастают ужасающими образами в нашем воображении, - это есть состояние, когда дьявол надевает человеку очки, которые безобразно искажают действительность. И тогда приходит страх, но причины для этого, как таковой, нет.
Страх же, который вызывается истинными причинами, наоборот, полезен. Тем более, что Апостолы говорили говорили о состоянии страха, благоговения и трепета, которые сопровождают нас на пути ко спасению через веру в Иисуса Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Живут на снотворном. Наверное. Как написано : " Умножается богатство - умножаются и потребляющие его ( это богатство ). " А это такая забота, что нам и не снилось ! Ведь этому дай, тому дай, десятому дай...а еще охране, а еще за женой проследить...а угроза смерти ? Ну, вы поняли....как тут самому заснуть ?
Мудрость - одна из Сфирот - часть Бога. И я бы не стал на эту тему заводить полемику.
Если вам интересно - читайте книги по каббале, там всё до нас уже написали умные люди.
Истина постигается эмпирическим путём и не стоит на книжных полках. Тем более, истина не цитируется.
Впрочем, всё что я сказал - на ветер...Комментарий
-
"Печаль ради Бога - производит неизменое покаяние во спасение". Когда человек наконец-то видит себя во свете Божьем, видит свое несовершенство и ужасается при этом, то как раз такая печаль приводит его к покаянию. Если человек узнал о себе, к примеру, что он завистлив, покаялся и оставил этот грех и больше не исследует себя Писанием, то конечно же, такой человек и печалей по Богу не имеет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Бог желает добра для всех без изключения - даже для грешников которие каются . Сейчас в мире мало праведников , таких как Иов - наверно невозможно так просто найти , но без всякого сомнения они есть и на них держется мир . Нам же надобно роботать над собой и своим совершенством - это необходимо для нашего спасения.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Тут дело не в деньгах. И охране можно дать премию. Тут дело в себе. Я ведь песню Чижа не зря привёл в пример. У человека вроде бы всё есть. Есть мешки этих крашеных бумажек. А вот не спится. Нет смысла в жизни. Вот умер Стив Джобс. Легенда. Миллиардер и благотворитель. Человек, которому мир обязан многим.
Мудрость - одна из Сфирот - часть Бога. И я бы не стал на эту тему заводить полемику.
Если вам интересно - читайте книги по каббале, там всё до нас уже написали умные люди.
Истина постигается эмпирическим путём и не стоит на книжных полках. Тем более, истина не цитируется.
Впрочем, всё что я сказал - на ветер...
" А вот я не знаю, как спят миллиардеры. Бомжики спят быстро: им с утра бутылки собирать. Да и холодно уже. А миллиардер? С этой женой пора разводиться, а значит надо отстёгивать бабло. Сына-придурка надо в Оксфорд. Тоже бабло. Новая будущая жена бабло жрёт тоннами.
И как пел Чиж:" а мне не спится".
А я предположила, что вот таким способом.
И , конечно, жизнь без Бога в этом мире - не имеет смысла. Глядя на то, как люди суетятся - понимаешь, что все у них в этом смысле закономерно - ведь жизнь-то одна, пожить хочется со вкусом, а время летит, ничего не успеваешь. У соседей и друзей уже есть то и то, а у тебя этого нет...ну и начинаются искания всяческих лазеек, кривых путей, которые загоняют тебя в такие места, о которых ты и не думал...Тяжело, конечно...ведь время, как песок. Покоя, мира нет. Ну, хорохорятся они, что все у них " путем ", но в сердце-то страх перед концом всего, а за чертой неизвестность...
Истина постигается эмпирическим путём и не стоит на книжных полкахчитайте книги по каббалеИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
"Печаль ради Бога - производит неизменое покаяние во спасение". Когда человек наконец-то видит себя во свете Божьем, видит свое несовершенство и ужасается при этом, то как раз такая печаль приводит его к покаянию. Если человек узнал о себе, к примеру, что он завистлив, покаялся и оставил этот грех и больше не исследует себя Писанием, то конечно же, такой человек и печалей по Богу не имеет.
От печали освобождает обладание.Комментарий
-
Комментарий
-
Притчи 1 : 8-9
8.Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей,
9. потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
О каком завете матери здесь идет речь ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Имеется ввиду, что он не умножает скорбь, потому что не вникает в Писание. Все неверующие живут легкомыссленно, думая, что они не грешат. А почему ? Потому что думают, что то, чем они занимаются - не грех. Поэтому и не печалятся.
А вы о чем ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
-
Я понял, но говорил о верующих, которые постоянно каются и продолжают пребывать в печали.Комментарий
-
Понятно...но ведь о нем написано, что Иов был очень богатым человеком, о котором знал весь восток. А вы сказали, что :В ком нет не вида не виличия ни богатства ни славы, каторые мыслят без лукавства и говорят так как думают!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий