Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

меньше знааешь, крепче спишь?

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Сообщение от live4God
      Меньше знаешь, крепче спишь.
      Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей. (Прит.26:14)
      Ленивец мало знает, потому много и крепко спит.
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от Kir
        Меньше знаешь, крепче спишь.
        Дверь ворочается на крючьях своих, а ленивец на постели своей. (Прит.26:14)
        Ленивец мало знает, потому много и крепко спит.
        так спишь-то не больше, а крепче

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Kir
          Умножая познания человек умножает скорбь.
          Когда человек чего-то не знает, для него это является тайной и он предвкушает познание или приминение этого в жизни. Он думает сам в себе: ну вот, если у меня это будет в жизни, то я стану еще более счастливым. Когда он познает то, к чему стремился, он больше не видит ничего необычного и загадочного, все просто. И как пишет Соломон и это суета и томление духа. И нет никакой большей радости сверх того, что Бог вложил в этот обект познания. У всего есть назначение и область применения. Все вокруг, не более чем инструменты; будь то вещи или технологии или знания и они не делают человека счастливыми.
          Порходя через новые области познания, человек сталкивается с новыми трудностями и умножая познания, человек умножает и трудности.

А как насчет познания Бога ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от live4God
            То есть - чем больше света ты получишь от Бога, тем больше с тебя спрос будет ? А так - не знал, значит и бит будешь меньше ? Вы это имели ввиду ?

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от нинапри
              То есть - чем больше света ты получишь от Бога, тем больше с тебя спрос будет ? А так - не знал, значит и бит будешь меньше ? Вы это имели ввиду ?
              просто привёл поговорку с знаком вопроса
              но да, кому больше дано с того больше спросится

Комментарий

• Kir
                Ветеран

• 17 June 2011
                • 1189

Сообщение от live4God
                так спишь-то не больше, а крепче
                Ленивый спит много и крепко. Он не видит очевидных вещей в жизни, он о них не думает, поэтому для него их просто не существует и он беззаботно ложиться спасть и нет проблем.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от нинапри
                  А как насчет познания Бога ?
                  В смысле?
                  Соломон говорит о познаниях во всех делах человеческих, которые под солнцем.
                  Илы вы спрашиваете о чем-то? Не понял.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Kir
                    Ленивый спит много и крепко. Он не видит очевидных вещей в жизни, он о них не думает, поэтому для него их просто не существует и он беззаботно ложиться спасть и нет проблем.
                    я вот слесарем работал на заводе, тоже крепче спал, за день упахаешся на ремонте, а щас наоборот, хуже сплю без физ. работы

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Kir
                      В смысле?
                      Соломон говорит о познаниях во всех делах человеческих, которые под солнцем.
                      Илы вы спрашиваете о чем-то? Не понял.

У Кравчука есть вот это рассуждение :
                      Должен отметить, что Причты Соломона является не только учебником для приобретения мудрости, рассудительности, воздержания, но и пророческой книгой.
                      А это уже не только то, что Бог открывает на бытовом уровне .

Комментарий

• Kir
                        Ветеран

• 17 June 2011
                        • 1189

Сообщение от live4God
                        я вот слесарем работал на заводе, тоже крепче спал, за день упахаешся на ремонте, а щас наоборот, хуже сплю без физ. работы
                        когда человек занят на повседневной работе, он в каком-то смысле ничего не делает внутри, в разуме. Он делает уже то, что знает и мало чего нового, ему негода думать.
                        Поэтому я ненавижу труд, когда его слишком много, потому что мне некогда размышлять, тгда я что-то начинаю пропускать в Боге, в семье, в других сферах. И тоже крепко сплю, потому что наше сердце, как компьютер, когда нет задач уходит в спящий режим.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от нинапри
                          Только сейчас увидела, что вчера появилась новая тема " Печаль и скорбь ?". Но , думаю, что сколько людей, столько и рассуждений. Поэтому вопрос не снимаю.

...Печаль?

...Есть в мире две печали. Одна к жизни другая к смерти. Кто об чём печалится? Это хороший барометр самого себя.

Господу Слава!

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Kir
                            когда человек занят на повседневной работе, он в каком-то смысле ничего не делает внутри, в разуме. Он делает уже то, что знает и мало чего нового, ему негода думать.
                            Поэтому я ненавижу труд, когда его слишком много, потому что мне некогда размышлять, тгда я что-то начинаю пропускать в Боге, в семье, в других сферах. И тоже крепко сплю, потому что наше сердце, как компьютер, когда нет задач уходит в спящий режим.
                            А вот я не знаю, как спят миллиардеры. Бомжики спят быстро: им с утра бутылки собирать. Да и холодно уже. А миллиардер? С этой женой пора разводиться, а значит надо отстёгивать бабло. Сына-придурка надо в Оксфорд. Тоже бабло. Новая будущая жена бабло жрёт тоннами.
                            И как пел Чиж:" а мне не спится".

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Ястреб.
                              ...Печаль?

...Есть в мире две печали. Одна к жизни другая к смерти. Кто об чём печалится? Это хороший барометр самого себя.

http://www.evangelie.ru/forum/t81179.html#post2515098

Согласна. Не каждый примет истину про печаль ради Бога. Но и каждому Бог Сам дает это желание. Я так думаю. К примеру - есть молодые сестры, которых не устраивает их незамужнее положение. Они печалятся и укоряют Бога в том, что Он не дает им мужей. А у других сестер печаль ради Бога производит покаяние перед Богом, а Он дает им силу идти, не ропча. Почему так происходит? Только Бог это ведает.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Ex nihilo
                                А вот я не знаю, как спят миллиардеры. Бомжики спят быстро: им с утра бутылки собирать. Да и холодно уже. А миллиардер? С этой женой пора разводиться, а значит надо отстёгивать бабло. Сына-придурка надо в Оксфорд. Тоже бабло. Новая будущая жена бабло жрёт тоннами.
                                И как пел Чиж:" а мне не спится".
                                Живут на снотворном. Наверное. Как написано : " Умножается богатство - умножаются и потребляющие его ( это богатство ). " А это такая забота, что нам и не снилось ! Ведь этому дай, тому дай, десятому дай...а еще охране, а еще за женой проследить...а угроза смерти ? Ну, вы поняли....как тут самому заснуть ?

Комментарий

Обработка...