меньше знааешь, крепче спишь?
Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Умножая познания человек умножает скорбь.
Когда человек чего-то не знает, для него это является тайной и он предвкушает познание или приминение этого в жизни. Он думает сам в себе: ну вот, если у меня это будет в жизни, то я стану еще более счастливым. Когда он познает то, к чему стремился, он больше не видит ничего необычного и загадочного, все просто. И как пишет Соломон и это суета и томление духа. И нет никакой большей радости сверх того, что Бог вложил в этот обект познания. У всего есть назначение и область применения. Все вокруг, не более чем инструменты; будь то вещи или технологии или знания и они не делают человека счастливыми.
Порходя через новые области познания, человек сталкивается с новыми трудностями и умножая познания, человек умножает и трудности.
А как насчет познания Бога ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
-
Комментарий
-
У Кравчука есть вот это рассуждение :Должен отметить, что Причты Соломона является не только учебником для приобретения мудрости, рассудительности, воздержания, но и пророческой книгой.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Поэтому я ненавижу труд, когда его слишком много, потому что мне некогда размышлять, тгда я что-то начинаю пропускать в Боге, в семье, в других сферах. И тоже крепко сплю, потому что наше сердце, как компьютер, когда нет задач уходит в спящий режим.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
-
...Печаль?
...Есть в мире две печали. Одна к жизни другая к смерти. Кто об чём печалится? Это хороший барометр самого себя.
Господу Слава!Комментарий
-
когда человек занят на повседневной работе, он в каком-то смысле ничего не делает внутри, в разуме. Он делает уже то, что знает и мало чего нового, ему негода думать.
Поэтому я ненавижу труд, когда его слишком много, потому что мне некогда размышлять, тгда я что-то начинаю пропускать в Боге, в семье, в других сферах. И тоже крепко сплю, потому что наше сердце, как компьютер, когда нет задач уходит в спящий режим.
И как пел Чиж:" а мне не спится".Комментарий
-
...Печаль?
...Есть в мире две печали. Одна к жизни другая к смерти. Кто об чём печалится? Это хороший барометр самого себя.
http://www.evangelie.ru/forum/t81179.html#post2515098
Согласна. Не каждый примет истину про печаль ради Бога. Но и каждому Бог Сам дает это желание. Я так думаю. К примеру - есть молодые сестры, которых не устраивает их незамужнее положение. Они печалятся и укоряют Бога в том, что Он не дает им мужей. А у других сестер печаль ради Бога производит покаяние перед Богом, а Он дает им силу идти, не ропча. Почему так происходит? Только Бог это ведает.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вот я не знаю, как спят миллиардеры. Бомжики спят быстро: им с утра бутылки собирать. Да и холодно уже. А миллиардер? С этой женой пора разводиться, а значит надо отстёгивать бабло. Сына-придурка надо в Оксфорд. Тоже бабло. Новая будущая жена бабло жрёт тоннами.
И как пел Чиж:" а мне не спится".Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий