Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55111

Сообщение от GeorgH
    не надо закусывать удила, если что! БЕСПОЛЕЗНО! только зубы покрошаться. Вы действительно не выясняете "кто-какой"? это ваше дело, а в учительстве притчи КАК РАЗ "кто-какой" - следовательно на что способен
    А мне понятно что притчи учат каким надо быть и каким быть опасно.
    Что нужно для того чтобы угодить Богу и от чего надо удаляться.
    А если где и суд написан, то за что тоже написано.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55111

Сообщение от live4God
      В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, (Прит.1:17)

другой перевод (РБО):
      Смысла нет раскидывать сеть на виду у порхающих птиц

но такой вариант не совсем вписывается в контекст отрывка... имхо
      А по мне то как раз вписывается.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

Большой компании , такой большой компании , маленький такой секрет (ах былоб только с кем поговорить...)
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от live4God
          В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть, (Прит.1:17)

другой перевод (РБО):
          Смысла нет раскидывать сеть на виду у порхающих птиц

но такой вариант не совсем вписывается в контекст отрывка... имхо
          А еще попроще - " Мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются "
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Двора
            А по мне то как раз вписывается.
            там просто продолжение (надо было сразу мне его написать)
            "18 так и они, подстерегая в засаде, погубят сами себя."
            они - это грешники-разбойниики сравниваются с птицами видящими сети, тогда они "в выигрыше", логика наставления рушится

если, конечно "они" - это не те, кто напрасно раставил сети, тогда фраза "Смысла нет раскидывать сеть на виду у порхающих птиц" - это типо крылатого выражения... вроде как, напрасны их помыслы и планы, также как напрасно расскидывать сеть на глазах у птиц...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

но многие не уверены что сам Соломон спасён - ПО ПРИЧИНЕ ИХ НЕ ЗНАНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГАРАНТИИ Бога данной Давиду.

Я думаю, что Соломон спасен. Если посмотреть на то, что о нем говорит Бог в книгах Царств, то его положение аховое. Ведь он много чего понаделал неугодного Богу, за что других Он подверг суду. Но если почитать 1 -ую и 2-ую книги Паралипоменон, то там нет ничего о том, что Бог гневается на Соломона. Напротив - написано, что : " Я буду ему отцем, и он будет Мне сыном, и - милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде него " - 1 Паралипоменон 17 : 13

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Ориген считал , что все спасутся и был отлучен от церкви . Он сделал еще кое что ... Но мысль о прощении это было очень смело !

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от o.wolodya
                  Ориген считал , что все спасутся и был отлучен от церкви . Он сделал еще кое что ... Но мысль о прощении это было очень смело !
                  В принципе "спасение" спасению рознь. Ориген занялся ересью и если бы внёс только одно слово в свою теорию, то был бы прав как и Бог в отношении спасения "всех". "все" от всех тоже разнятся, в зависимости по отношению к чему все? Если все - это дух человека, то Бог его забирает обратно к Себе, но если это дух человеческий - то скорей всего нет. Бог не давал человеческий дух, который всегда сопротивляется Богу. Поэтому к этому строптивому духу можно смело отнести душевные амбиции человеческой похоти плоти.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от нинапри
                    Я думаю, что Соломон спасен. Если посмотреть на то, что о нем говорит Бог в книгах Царств, то его положение аховое. Ведь он много чего понаделал неугодного Богу, за что других Он подверг суду. Но если почитать 1 -ую и 2-ую книги Паралипоменон, то там нет ничего о том, что Бог гневается на Соломона. Напротив - написано, что : " Я буду ему отцем, и он будет Мне сыном, и - милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде него " - 1 Паралипоменон 17 : 13
                    Случайно не подскажете что означает имя, которое дал ему Бог через пророка Нафана: 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. 24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его 25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа. (2Цар.12:23-25)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от GeorgH
                      Случайно не подскажете что означает имя, которое дал ему Бог через пророка Нафана: 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. 24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его 25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа. (2Цар.12:23-25)

Возлюбленный Богом.

Комментарий

• o.wolodya
                        Завсегдатай

• 27 February 2011
                        • 665

Сообщение от GeorgH
                        В принципе "спасение" спасению рознь. Ориген занялся ересью и если бы внёс только одно слово в свою теорию, то был бы прав как и Бог в отношении спасения "всех". "все" от всех тоже разнятся, в зависимости по отношению к чему все? Если все - это дух человека, то Бог его забирает обратно к Себе, но если это дух человеческий - то скорей всего нет. Бог не давал человеческий дух, который всегда сопротивляется Богу. Поэтому к этому строптивому духу можно смело отнести душевные амбиции человеческой похоти плоти.
                        Приравнивать Оригена к Богу куда болие смелей за его мысли !

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от o.wolodya
                          Приравнивать Оригена к Богу куда болие смелей за его мысли !
                          Не Оригена, а его правоты и то - только в отношении ВСЕХ

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55111

Сообщение от live4God
                            там просто продолжение (надо было сразу мне его написать)
                            "18 так и они, подстерегая в засаде, погубят сами себя."
                            они - это грешники-разбойниики сравниваются с птицами видящими сети, тогда они "в выигрыше", логика наставления рушится
                            Погубят себя раставляющие сеть, не рой другому яму, сам в нее попадешь.
                            А птицы видящие сеть туда не пойдут и сохранятся , они водимые Духом.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от нинапри
                              Возлюбленный Богом.
                              Спасибо! Оч. редкое имя и встречается во всём Писании только раз. Хотя в 24 стихе -ваЯхГе ахэво - Господь возлюбил, не редко встречается, а едид всего восемь раз, хотелось бы узнать что за причина синонимов с одним смыслом?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от GeorgH
                                Спасибо! Оч. редкое имя и встречается во всём Писании только раз. Хотя в 24 стихе -ваЯхГе ахэво - Господь возлюбил, не редко встречается, а едид всего восемь раз, хотелось бы узнать что за причина синонимов с одним смыслом?
                                Хорошо бы послушать тех, кто изучает историю Израильского народа. Может быть разгадка там ?

Комментарий

Обработка...