Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А еще попроще - " Мудрый видит беду и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются "Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
там просто продолжение (надо было сразу мне его написать)
"18 так и они, подстерегая в засаде, погубят сами себя."
они - это грешники-разбойниики сравниваются с птицами видящими сети, тогда они "в выигрыше", логика наставления рушится
если, конечно "они" - это не те, кто напрасно раставил сети, тогда фраза "Смысла нет раскидывать сеть на виду у порхающих птиц" - это типо крылатого выражения... вроде как, напрасны их помыслы и планы, также как напрасно расскидывать сеть на глазах у птиц...Комментарий
-
но многие не уверены что сам Соломон спасён - ПО ПРИЧИНЕ ИХ НЕ ЗНАНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНОЙ ГАРАНТИИ Бога данной Давиду.
Я думаю, что Соломон спасен. Если посмотреть на то, что о нем говорит Бог в книгах Царств, то его положение аховое. Ведь он много чего понаделал неугодного Богу, за что других Он подверг суду. Но если почитать 1 -ую и 2-ую книги Паралипоменон, то там нет ничего о том, что Бог гневается на Соломона. Напротив - написано, что : " Я буду ему отцем, и он будет Мне сыном, и - милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде него " - 1 Паралипоменон 17 : 13Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В принципе "спасение" спасению рознь. Ориген занялся ересью и если бы внёс только одно слово в свою теорию, то был бы прав как и Бог в отношении спасения "всех". "все" от всех тоже разнятся, в зависимости по отношению к чему все? Если все - это дух человека, то Бог его забирает обратно к Себе, но если это дух человеческий - то скорей всего нет. Бог не давал человеческий дух, который всегда сопротивляется Богу. Поэтому к этому строптивому духу можно смело отнести душевные амбиции человеческой похоти плоти.Комментарий
-
Я думаю, что Соломон спасен. Если посмотреть на то, что о нем говорит Бог в книгах Царств, то его положение аховое. Ведь он много чего понаделал неугодного Богу, за что других Он подверг суду. Но если почитать 1 -ую и 2-ую книги Паралипоменон, то там нет ничего о том, что Бог гневается на Соломона. Напротив - написано, что : " Я буду ему отцем, и он будет Мне сыном, и - милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде него " - 1 Паралипоменон 17 : 13Комментарий
-
Случайно не подскажете что означает имя, которое дал ему Бог через пророка Нафана: 23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне. 24 И утешил Давид Вирсавию, жену свою, и вошел к ней и спал с нею; и она родила сына, и нарекла ему имя: Соломон. И Господь возлюбил его 25 и послал пророка Нафана, и он нарек ему имя: Иедидиа по слову Господа. (2Цар.12:23-25)
Возлюбленный Богом.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
В принципе "спасение" спасению рознь. Ориген занялся ересью и если бы внёс только одно слово в свою теорию, то был бы прав как и Бог в отношении спасения "всех". "все" от всех тоже разнятся, в зависимости по отношению к чему все? Если все - это дух человека, то Бог его забирает обратно к Себе, но если это дух человеческий - то скорей всего нет. Бог не давал человеческий дух, который всегда сопротивляется Богу. Поэтому к этому строптивому духу можно смело отнести душевные амбиции человеческой похоти плоти.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
А птицы видящие сеть туда не пойдут и сохранятся , они водимые Духом.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо бы послушать тех, кто изучает историю Израильского народа. Может быть разгадка там ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий