Нейтральная тема.
Свернуть
X
-
Простота - это не есть порочная черта, якобы подпитывая интеллектуальным невежеством, глупой наивностю, несмышленностю, отсуствием мудрости, неспособностю что-то делать, как многие здесь высказывают.
Это, наоборот, свойство, которое нужно приобретать христианину, а не от него избавляться, как от некой запинающей оскомины, недостатка и так далее. Простота приобретается через смирение и распятие своего "Я" или самости через смерть Иисуса Христа. И только смиренному и сокрушенному сердцу, которое расплавилось и сделалось поддатливым, Господь начинает творить все новое, - Он же дает смышленность, мудрость, только не мудрость мира сего, а мудрость, сходящую свыше.Комментарий
-
Простота - это не есть порочная черта, якобы подпитывая интеллектуальным невежеством, глупой наивностю, несмышленностю, отсуствием мудрости, неспособностю что-то делать, как многие здесь высказывают.
Это, наоборот, свойство, которое нужно приобретать христианину, а не от него избавляться, как от некой запинающей оскомины, недостатка и так далее. Простота приобретается через смирение и распятие своего "Я" или самости через смерть Иисуса Христа. И только смиренному и сокрушенному сердцу, которое расплавилось и сделалось поддатливым, Господь начинает творить все новое, - Он же дает смышленность, мудрость, только не мудрость мира сего, а мудрость, сходящую свыше.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вы привели стихи о простоте и простых из Евангелия для верующих во Христа. В притчах Соломона говориться о простых без Христа.
Ту простоту дает Дух Божий во Христе по духу, а другая простота - это простота по характеру человека от природы и его привычек и мышления.Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)
Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит ВигльсвортКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот, слова дьявола:
"...и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
А, вот, реакция жены:
"...и вожделенно, потомучто дает знание."
Что толкнуло Ему вкусить запретный плод в даном случае?
Ее простота, которая может быть рассмотрена некоторыми, как невежественность, несмышленность и глупая наивность, позволившие дьяволу ее обмануть, или сознательная попытка уклониться от этой простоты, то есть получить знание, мудрость?
Конечно же, это была сознательная попытка Евы уклонится от простоты. Ей и ее мужу захотелось стать подобной богам, знающим добро и зло. Отныне каждому человеку присуще это отклонение от простоты и попытка искать мудрости, знания, достичь каких-то личных амбиций, но не так как хочет Бог.
Вы спрашиваете меня: что для меня лично является простота во Христе?
Простота во Христе - это состояние самоотречения. Что это самоотречение означает?
Оно означает отвергнуть себя, распять и умертвить свою ветхую испорченную природу, неспособную к послушанию истине Божией. В конце концов, это то состояние, что символизирует водное крещение.
Скажу прямо: простота во Христе свойственна только к тем, кто воистину распял себя (свою самость или гордое "Я") подобием смерти Христа. Посему и сказано, непросто простота, а простота во Христе. Почему во Христе? Потомучто мы умираем со Христом для греха, "дабы упраздено было тело греховное". С ним погибает и наша бесовская мудрость, смышленность, лукавство, коварство, ухищренность и так далее. Следовательно, мы преображаемся и становимся простыми и наивными, как младенцы. Почему Христос сказал?
"Пустите детей ко Мне ибо таковых есть Царство Небесное"
Потомучто детям присуща простота. Посему Соломон говорит:
"Простым - дается смышленность"
Это не просто еврейский афоризм. Это есть пророчество Соломона о будущей благодати, которая дается смиренным (которым присуща простота):
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"
Из ребенка еще можно сделать человека, а, вот, то, что усвоили взрослые, как говорится, топором не вырубишь.
Простота же без Христа действительно может быть вредной и чреватой для нашей жизни. Но никак не простота во Христе.
Комментарий
-
Вы спрашиваете меня: что для меня лично является простота во Христе?
Простота во Христе - это состояние самоотречения. Что это самоотречение означает?
Оно означает отвергнуть себя, распять и умертвить свою ветхую испорченную природу, неспособную к послушанию истине Божией. В конце концов, это то состояние, что символизирует водное крещение.
Скажу прямо: простота во Христе свойственна только к тем, кто воистину распял себя (свою самость или гордое "Я") подобием смерти Христа. Посему и сказано, непросто простота, а простота во Христе. Почему во Христе? Потомучто мы умираем со Христом для греха, "дабы упраздено было тело греховное". С ним погибает и наша бесовская мудрость, смышленность, лукавство, коварство, ухищренность и так далее. Следовательно, мы преображаемся и становимся простыми и наивными, как младенцы. Почему Христос сказал?
"Пустите детей ко Мне ибо таковых есть Царство Небесное"
Потомучто детям присуща простота. Посему Соломон говорит:
"Простым - дается смышленность"
Это не просто еврейский афоризм. Это есть пророчество Соломона о будущей благодати, которая дается смиренным (которым присуща простота):
"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"
Из ребенка еще можно сделать человека, а, вот, то, что усвоили взрослые, как говорится, топором не вырубишь.
Простота же без Христа действительно может быть вредной и чреватой для нашей жизни. Но никак не простота во Христе.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я полностью согласна с вами. Я верю, что и свободу и простоту во Христе дает Сам Господь. Да, мы должны к этому стремиться, но всеже Бог все это Сам производит в нас. А может я неправа ? Может быть, но пока я рассуждаю так.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Разве тут надо чтото объяснять???
Простота - это отсутствие Божьего водительства, и руководствование установками других людей. Отсутствие того, что Павел называл: "чувства навыком приучены к различению добра и зла".
Именно так Ян Гус и охарактеризовал ту старушку, которая дров в костер подкинула.
Ну что с нее взять?
Она считает, что тем служит Богу...Последний раз редактировалось Кадош; 02 November 2011, 08:53 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Разве тут надо чтото объяснять???
Простота - это отсутствие Божьего водительства, и руководствование установками других людей. Отсутствие того, что Павел называл: "чувства навыком приучены к различению добра и зла".
Именно так Ян Гус и охарактеризовал ту старушку, которая дров в костер подкинула.
Ну что с нее взять?
Она считает, что тем служит Богу...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
...Наверное есть простота разная, её можно распределить по категориям. Иначе спору не будет конца. У каждого понимания разное, попробуйте дать оприделения по этому вопросу, и тогда начнёт происнятся, что надо нам иметь ввиду под словом простые. Вспомните каждый слышит по разному.Господу Слава!Комментарий
-
...Наверное есть простота разная, её можно распределить по категориям. Иначе спору не будет конца. У каждого понимания разное, попробуйте дать оприделения по этому вопросу, и тогда начнёт происнятся, что надо нам иметь ввиду под словом простые. Вспомните каждый слышит по разному.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Правильно ли я поняла вас - вы считаете, согласно вашему рассуждению, что греховное тело еще должно быть упразднено ? Я всегда понимала, что Господь уже упразднил его. То есть, тело греховное не побеждено ( потому что все мы еще согрешаем), а упразднено, и если мы расслабляемся, а по-другому - не бодрствуем, то оно вновь начинает "трудиться ", производя грех в нас .
Выражение Павла -"дабы упраздено было тело греховное" я всегда воспринимала в контексте со словами " Зная то, что наш ветхий человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное ". Другими словами - наше греховное тело потому и упразднено, что ветхий человек наш распят по вере нашей. Если я не верю в то, что мой ветхий человек распят Господом, то я еще во грехах своих.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий