Нейтральная тема.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от нинапри
    Хорошо вы , конечно, все объяснили. Спасибо вам. Но вот в мою голову приходят и такие мысли о простоте - простота в человеке, которая от Христа это то, что человек открыт и для Бога и для людей.
    Смотря что Вы имеете ввиду под выражением "открыт для Бога".
    Скрывать какую-нибудь информацию от Бога в нашем сердце нам нет смысла, так как Он и так все знает, что в нашем сердце. "Ибо перед Ним все обнажено". Другое дело, когда речь идет о приглашении Бога в наше сердце, где вместо нашего "Я" сядет иной Царь. Здесь, несомненно, нужно то, о чем мы здесь рассуждаем: простота.
    Что касается быть "открытым перед людьми", то здесь без рассудительности и воздержания нам не обойтись, если мы не хотим, чтобы "свиньи попрали наши бисеры". Надеюсь, Вы это понимаете. Если Вы не совсем согласны с тем, что наша открытость перед людьми должна быть разборчивой, то мы можем обратится к Слову Божьему.

Сообщение от нинапри
    У него нет "задних " мыслей, он никого не подозревает
    Подозрения делятся на две категории:

неоправданные (вызванные субъективным искажением объективной реальности нашим психологическим восприятием, когда наша психика искуственно сгущает краски без естественной, истинной на то причины). Примером такого подозрения является искуственный страх, который вызывает мучение, нервозность, истерику, агрессию и так далее.
    оправданные (вызываются естественными, истинными причинами или факторами, которые нельзя отрицать)

Такому же принципу дуализма подлежит и откровенность (октрытость). Есть случаи, когда нам лучше закрыться, чем открыться. Но для этого нужно благоразумие, рассудительность, разборчивость, мудрость.

Поэтому не все так просто, как Вы думаете. Вопрос не в том, подозревать или не подозревать, окрываться или не открываться. Нам придется делать, и то и другое. Во всяком случае, жизнь научит нас, как подозревать, так и отркываться.

"Все мне позволительно, но не все полезно"
    "Все мне позволительно, но не все назидает"

Сообщение от нинапри
    у него " да " - это "да ", "нет" - это "нет ", он не лукавит , всегда говорит правду, не боясь при этом идти против большинства и так далее.
    Чтобы смело идти против большинства, уже нужны подозрения, но у этих подозрений должны быть истинные, а не мнимые причины. Иначе бунтарь, рано или поздно, потерпичт неудачу.

Сообщение от нинапри
    Вы не находите, что в моих рассуждениях есть небольшое, но всежки зерно ?
    Конечно нахожу. Но не могу сказать, что это зерно без мякины, которой хватает у всех.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
      Смотря что Вы имеете ввиду под выражением "открыт для Бога".
      Скрывать какую-нибудь информацию от Бога в нашем сердце нам нет смысла, так как Он и так все знает, что в нашем сердце. "Ибо перед Ним все обнажено"..

Я про то, что человек способен обманывать Бога в сердце своем. Значит он может быть таким образом закрыт для Бога. Анания и Сапфира - хороший урок всем нам. "
      Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? "
      Это как раз и говорит о том, что человек для Бога не открыт. Он не думает так, как вы и я, что : "Скрывать какую-нибудь информацию от Бога в нашем сердце нам нет смысла, так как Он и так все знает, что в нашем сердце. "
      А еще написано : Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; Пс. 14

Значит для некоторых есть опасность истину -то и не говорить в сердце. А лгать. Я про это имела ввиду - быть открытой для Бога.

[QUOTEЧто касается быть "открытым перед людьми", то здесь без рассудительности и воздержания нам не обойтись, если мы не хотим, чтобы "свиньи попрали наши бисеры". Надеюсь, Вы это понимаете.][/QUOTE]

Согласна. Но мы призваны также всякому, требующему у нас отчета об уповании на Бога - дать отчет...и далее по тексту. Я это имела тоже ввиду.

Чтобы смело идти против большинства, уже нужны подозрения, но у этих подозрений должны быть истинные, а не мнимые причины. Иначе бунтарь, рано или поздно, потерпичт неудачу.

А не сомнения ? Как-то слово "подозрения " относится больше к общению между людьми, а сомнения - к тому, что можно сомневаться , например, в истинности учения или откровения. А ведь человек вполне может это провозглашать искренне.

Но не могу сказать, что это зерно без мякины, которой хватает у всех.

Это вне всякого сомнения...
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от нинапри
        Мой первый вопрос - кто такие " простые " ?
        Бесхитростные.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Джа дай
          Бесхитростные.

Хорошее определение. Спасибо.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Всем доброго дня ! Может продолжим ? Но если кто-то имеет такую способность - сделать вывод из всего сказанного в теме, т. с. обобщить мысли всех участников, то , пожалуйста, прошу - было бы интересно.

У меня еще такой вопрос : есть книга " Притчи царя Соломона " и есть притчи, которые говорил Своим ученикам Иисус. У меня такой вопрос : почему ученики просили у Иисуса :
            Петр же, отвечая, сказал Ему: изъясни нам притчу сию.
            ,
            Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
            . То есть, то, что Господь говорил ученикам в притчах - было для них непонятно, а в " Притчах царя Соломона " все разжевано ", но они также называются притчами.
            Может вопрос мой и глуповат, но все же он есть. Ведь книга Притч - это книга наставлений и поучений. Конкретно поучений. А Иисус многие вещи говорил притчами.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от нинапри
              У меня еще такой вопрос : есть книга " Притчи царя Соломона " и есть притчи, которые говорил Своим ученикам Иисус. У меня такой вопрос : почему ученики просили у Иисуса : , . То есть, то, что Господь говорил ученикам в притчах - было для них непонятно, а в " Притчах царя Соломона " все разжевано ", но они также называются притчами.
              .
              Я бы так не сказал, что в причтах Соломона "все разжевано". Некоторые сентенции действительно выражают определенные мысли, которые не нуждаются, так сказать, в "разжевывании", но некоторые причты Соломона все придерживаются жанровой традиции. В его причтах есть много антитезов, сравнений, уподоблений и даже загадок.
              Вообще, на еврейском языке слово "причты" будет машал, что означает "сравнения", "уподобления", "метафора". Как видите, причта может быть не только аллегорией или загадкой, которые использовал Иисус, но и просто образным сравнением.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
                Я бы так не сказал, что в причтах Соломона "все разжевано". Некоторые сентенции действительно выражают определенные мысли, которые не нуждаются, так сказать, в "разжевывании", но некоторые причты Соломона все придерживаются жанровой традиции. В его причтах есть много антитезов, сравнений, уподоблений и даже загадок.
                Вообще, на еврейском языке слово "причты" будет машал, что означает "сравнения", "уподобления", "метафора". Как видите, причта может быть не только аллегорией или загадкой, которые использовал Иисус, но и просто образным сравнением.

Я высказала, конечно, свое личное мнение. У меня сложилось такое впечатление о Притчах сообразно моему духовному опыту, который, конечно, не есть истина в последней инстанции - поэтому будет интереснее наблюдать в дальнейшем то, о чем вы говорите. Спасибо за новый взгляд на книгу Притчи. Эта книга для меня стоит на одном из первых мест.

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от нинапри
                  Всем доброго дня ! Может продолжим ? Но если кто-то имеет такую способность - сделать вывод из всего сказанного в теме, т. с. обобщить мысли всех участников, то , пожалуйста, прошу - было бы интересно.

У меня еще такой вопрос : есть книга " Притчи царя Соломона " и есть притчи, которые говорил Своим ученикам Иисус. У меня такой вопрос : почему ученики просили у Иисуса : , . То есть, то, что Господь говорил ученикам в притчах - было для них непонятно, а в " Притчах царя Соломона " все разжевано ", но они также называются притчами.
                  Может вопрос мой и глуповат, но все же он есть. Ведь книга Притч - это книга наставлений и поучений. Конкретно поучений. А Иисус многие вещи говорил притчами.
                  Притчи царя Соломона для приобретения разума и мудрости. Притчи Господа Иисуса Христа для спасения всякого верующего в Него, для тех кто имеет веровать и слышать от Отца (Духом) Т.е. никто не может прийти к Господу, если не дано ему от Отца. Т.е. Сын говорил притчи, которые только Отец мог открыть, а не плоть и кровь. Т.е Бог свидетельствовал о Сыне своем, давая свидетельство внутри при слышании слов Христа, принявший это свидетельство этим запечатлел, что Бог истинный (настоящий)
                  Потому и сказано, что внешним все в притчах, потому что они не разумеют и окаменили сердца, чтобы не слышать и Бог спас бы их.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от нинапри
                    Я высказала, конечно, свое личное мнение. У меня сложилось такое впечатление о Притчах сообразно моему духовному опыту, который, конечно, не есть истина в последней инстанции - поэтому будет интереснее наблюдать в дальнейшем то, о чем вы говорите. Спасибо за новый взгляд на книгу Притчи. Эта книга для меня стоит на одном из первых мест.
                    Должен отметить, что Причты Соломона является не только учебником для приобретения мудрости, рассудительности, воздержания, но и пророческой книгой.
                    Я тоже весьма дорожу этой книгой и хотел бы, чтобы Вы продолжили вести эту тему в том же духе. Я буду активно участвовать в ней.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Притчи, КРАВЧУК, приТЧи

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от КРАВЧУК
                        Должен отметить, что Причты Соломона является не только учебником для приобретения мудрости, рассудительности, воздержания, но и пророческой книгой.
                        Я тоже весьма дорожу этой книгой и хотел бы, чтобы Вы продолжили вести эту тему в том же духе. Я буду активно участвовать в ней.

Да я сама рада тому, что есть единомышленники в этом отношении. Да и вообще...я хотела бы внести коррекцию в ведении этой темы. Хочу предложить вам, братьям и всем заинтересованным самим вести тему. А я буду рада учавствовать в ней. Так возможно ?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Пока нет ответов на мое предложение - продолжим ?

5 .Послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
                          6. Чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их.
                          7. Начало мудрости - страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление.

А есть у Екклесиаста такая вещь :
                          потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.

Кто что скажет на это ?

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от нинапри

...Притчи Христа несут в себе глубину, так что в них можно видеть больше. По Его притчам написаны многие учения и взгляды, Соломоновы притчи имеют конкретность и определённость.
                            Господу Слава!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Только сейчас увидела, что вчера появилась новая тема " Печаль и скорбь ?". Но , думаю, что сколько людей, столько и рассуждений. Поэтому вопрос не снимаю.

Комментарий

• Kir
                                Ветеран

• 17 June 2011
                                • 1189

Сообщение от нинапри
                                Только сейчас увидела, что вчера появилась новая тема " Печаль и скорбь ?". Но , думаю, что сколько людей, столько и рассуждений. Поэтому вопрос не снимаю.
                                Умножая познания человек умножает скорбь.
                                Когда человек чего-то не знает, для него это является тайной и он предвкушает познание или приминение этого в жизни. Он думает сам в себе: ну вот, если у меня это будет в жизни, то я стану еще более счастливым. Когда он познает то, к чему стремился, он больше не видит ничего необычного и загадочного, все просто. И как пишет Соломон и это суета и томление духа. И нет никакой большей радости сверх того, что Бог вложил в этот обект познания. У всего есть назначение и область применения. Все вокруг, не более чем инструменты; будь то вещи или технологии или знания и они не делают человека счастливыми.
                                Порходя через новые области познания, человек сталкивается с новыми трудностями и умножая познания, человек умножает и трудности.
                                Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

Обработка...